да я просто не понимаю до конца. РФ все время поддерживала Украину экономически: газ, нефть, заказы на заводы, товарооборот просто огромный то бишь работай и радуйся. Всем было хорошо и украинцы по уровню жизни не уступали РФ в начале 2000-х. Потмо пошли революции и терки и по естественным причинам все начало нарушаться и пошли убытки. Это должны были прочувствовать простые люди работяги на Украине, но телевизор говорил обратное и в ухудшении уровня жизни начали обвинять РФ, несмотря на прозападную революцию 2004 года. дальше все только ухудшалось. Просто западники не стали развивать страну а тупо купили элиту. Я бы сказал перекупили.
И вот тут позвлю себе духовную вставку: мне как русскому такие братья, которых надо покупать, не сильно инетересны. В культурном плане вы сами знаете сколько украиснких звезд выступало в РФ, кино и сериалы и прочая попса заходили на рынок РФ свободно и непринужденно. Я вот поэтому и не понимаю, где шапокозакидательство, елси изначально работали вообще вместе а потмо началась тяга на запад.