Алла, тут такое дело. Я- против этого. Но блин, я прекрасно отдаю себе отчёт, что то, что нужно государству и то, что нравится мне- заметно разные вещи. И если смотреть с этой точки зрения, то либо вообще не надо было лезть туда, либо, если взялись, то делать до конца. В своё время правительство большевиков сделало совершенно правильно. Оно, когда бралось за дело, либо полностью захватывало намеченный регион, либо оставляло его в покое. Если захватывало- то всю Украину. Если понимали, что Польша, Финляндия и Прибалтика за 100 лет так и не ассимилировались в Россию- то они и оставили эти регионы в покое, не совались туда во время гражданской. Если они понимали, что Украина, Закавказье и Средняя Азия достаточно ассимилированы в Россию, они брались и делали дело до конца, без оставления проблем в виде незахваченных территорий на будущее. Сейчас, при Вове, происходит какая-то хня непотребная. Грузия? Зашли, повоевали, ушли, оставив два района под названием "независимые государства", даже не дойдя до Тбилиси. Это чо вообще было? Сейчас Украина... Вместо того, чтобы захватить Киев как центр принятия всех решений и смещения Зеленского, если он вообще не устраивает российское руководство занялись какой-то хренью непонятной даже им самим. Какие нахрен ДНР-ЛНР? Нахрен он нужны? Они решают все проблемы? Нет. Пока в Киеве будет неподконтрольное России руководство- проблема всегда будет... Даже если поставить на оккупированной территории всю РА- всё равно это никто никогда не легитимизирует. Легитимизировало бы всё это только полностью подконтрольное Москве правительство. Изначально всё решение от 24.02. было мерзким, циничным, сучьим, но логичным и правильным. Что произошло потом? От Киева отошли, и занялись какой-то хернёй непонятной и нелогичной. Ну лучше не начинать драку, но если уж начал- то бей сразу и наглушняк. Чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях.