Саакашвили ведет Грузию к процветанию или к упадку?

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала

Как Вы считаете, правление Саакашвили является благом для Грузии или нет?

• Да. Саакашвили - это благо для Грузии.

Голосов: 16 32.7%
  • Нет. Саакашвили - это зло.

Голосов: 25 51.0%
  • Еще не составил собственное мнение.

Голосов: 8 16.3%

• Всего проголосовало
    49
а за одно я смотрю на экономические параметры, и не верю своим глазам, падает всё, СХ, промышленное производство, строительство....причём падение началось не в 2008, а уже 2005-2006, как вы можете мне это рационально объяснить.
Я могу это объяснить только тем, что мы с Вами наблюдаем какие-то разные Грузии. В той которую вижу я наблюдается просто бум строительства - как промышленного и гражданского, так и дорожного. То же самое видят и многочисленные журналисты, посещающие страну, причем из самых разных изданий.

Вы имеете в виду памятник Сталину?
сбитый герб ГССР на здании парламент - вандализм, во всей Грузии сегодня нет ни одного резчика по камню, способного сделать подобную работу, это я вам говорю как специалист.
да и памятник Сталину из той же категории варварского отношения к собственной истории, примитивизма и хамства.

это не что иное, как нарушение заповеди - "Уважай отца своего и мать свою, дабы продлились дни твои на земле, которую Единый, Бог твой, даёт тебе. "

Я могу это объяснить только тем, что мы с Вами наблюдаем какие-то разные Грузии. В той которую вижу я наблюдается просто бум строительства - как промышленного и гражданского, так и дорожного. То же самое видят и многочисленные журналисты, посещающие страну, причем из самых разных изданий.
вы знаете, я принимаю участие в реставрации архитектурных памятников охраняемых ЮНЕСКО, то что творится в Грузии - бутафория и пускание пыли в глаза, не соблюдаются ни какие нормы, ни по материалам, не по организации работ, не по качеству исполнения.
всё только для галочки.
а такое отношение к делу аукнется очень скоро.
это не решение проблемы, а заметание её под ковёр, и циничность с которой это делается не идёт в сравнение даже с периодом позднего "исторического материализма", когда за взятки сдавались объекты не пригодные к эксплуатации, самолёты падали, члены приёмной комиссии(которые хотели честно исполнить свою профессиональную обязанность) сживались со света.

эксплуатация рабочих и специалистов на объектах выходит за рамки здравого смысла, работать надо по 12 часов, за малейшее требование или прогул - санкции, штрафы и увольнение, сроки работ не реальные, под угрозой разрыва контракта и просто тюрьмы, ГОСТов нет, трудового законодательства нет, трудовой этики нет.
либерализм в действии.

дороги, которые построили израильтяне, на американские деньги - хороши.....были, уже пару лет стандарты качества урезанны два-три раза, и причём не снизу(из за подрядчиков) а указанием сверху, дабы снизить стоимость.

Саакашвили свихнулся на бабле, за бабло он с лёгкостью продаст Грузию, свою жену и детей.

Иракли Амиранович. Если б я сказал всего треть от последних ваших постов, в которых немало правды, то меня от звания антигрузин не отмыла бы и Кура!

Иракли Амиранович. Если б я сказал всего треть от последних ваших постов, в которых немало правды, то меня от звания антигрузин не отмыла бы и Кура!
ты это о том что резчики по камню были в основном греки?

Нет, то что при сааке мало чего хорошего в Грузии и вряд ли что либо хорошее предвидится:beer:

В 2002 году поголовье коров в Грузии составляло 705 тыс., в 2003 году — 728 тыс., в 2008 году — 561 тыс.[1]
В 2002 году поголовье свиней в Грузии составляло 446 тыс., в 2003 году — 474 тыс., в 2008 году — 86 тыс.[1]
В 2002 году поголовье овец в Грузии составляло 611 тыс., в 2003 году — 629 тыс., в 2008 году — 524 тыс.[1]
В 2002 году поголовье коз в Грузии составляло 88 тыс., в 2003 году — 93 тыс., в 2008 году — 79 тыс.[1]
В 2002 году поголовье птицы в Грузии составляло 8,9 млн, в 2003 году — 9,2 млн, в 2008 году — 6,7 млн.[1]
В 2002 году производство мяса в убойном весе в Грузии составляло 107 тыс. тонн, в 2003 году — 109 тыс. тонн, в 2008 году — 54 тыс. тонн.[1]
В 2002 году производство молока в Грузии составляло 742 тыс. тонн, в 2003 году — 765 тыс. тонн, в 2008 году — 695 тыс. тонн.[1]
В 2002 году производство яиц в Грузии составляло 409 млн штук, в 2003 году — 458 млн штук, в 2008 году — 438 млн штук.[1]
В 2002 году производство шерсти в Грузии составляло 2,0 тыс. тонн, в 2003 году — 2,0 тыс. тонн, в 2008 году — 1,7 тыс. тонн.[1]
я этого не говорил, я только указывал на недостатки.
А это мои слова?
Саакашвили свихнулся на бабле, за бабло он с лёгкостью продаст Грузию, свою жену и детей.
Данные из википедии и показывают что после 2003 СХ тает на глазах

У меня нет никакого желания беседовать с Вами в подобном тоне. То, что кажется Вам утонченным остроумием, на самом деле является хамством.
"Не обижайтесь. Этим я хочу точно указать то место, которое вы занимаете под солнцем." (О. Бендер)
Я к тому, что "тон" выбран сознательно... как реакция на Вашу снобистскую манеру общения с иными участниками форума.
А отказались от "слушания дела" напрасно... был бы неплохой спектакль !:grin:
Впрочем... Ваша неспособность ответить на элементарные вопросы (уйти от ответа формулировкой "нет никакого желания" - чего проще ?) демонстрирует необоснованность Вашей позиции по вопросам "русский забывают - Россия отталкивает" и "грузины в Россию не едут", да ?:grin:

сбитый герб ГССР на здании парламент - вандализм, во всей Грузии сегодня нет ни одного резчика по камню, способного сделать подобную работу, это я вам говорю как специалист. да и памятник Сталину из той же категории варварского отношения к собственной истории, примитивизма и хамства.

Сбитая свастика на здании рейхстага - вандализм, во всем Рейхе сегодня нет ни одного резчика по камню, способного сделать подобную работу, это я вам говорю как специалист. Да и памятник фюреру из той же категории варварского отношения к собственной истории, примитивизма и хамства.

сбитый герб ГССР на здании парламент - вандализм, во всей Грузии сегодня нет ни одного резчика по камню, способного сделать подобную работу, это я вам говорю как специалист. да и памятник Сталину из той же категории варварского отношения к собственной истории, примитивизма и хамства.[/quot ] Сбитая свастика на здании рейхстага - вандализм, во всем Рейхе сегодня нет ни одного резчика по камню, способного сделать подобную работу, это я вам говорю как специалист. Да и памятник фюреру из той же категории варварского отношения к собственной истории, примитивизма и хамства.
Отождествлять эти два события не придёт в голову даже папуасам с забытых богом островов.:evil::flood::khuligan:

Сбитая свастика на здании рейхстага - вандализм, во всем Рейхе сегодня нет ни одного резчика по камню, способного сделать подобную работу, это я вам говорю как специалист. Да и памятник фюреру из той же категории варварского отношения к собственной истории, примитивизма и хамства.

Аналогия некорректная.
Ибо, фашизм был осужден международным трибуналом. И его атрибутика запрещена законодательно во многих странах, в том числе и в Германии.

Т.ч. не надо сравнивать свастику и герб ГССР.

Аналогия некорректная. Ибо, фашизм был осужден международным трибуналом. И его атрибутика запрещена законодательно во многих странах, в том числе и в Германии.
Атрибутика фашизма запрещена во многих странах, в том числе и в Германии. А атрибутика СССР тоже запрещена во многих странах, в том числе и в Грузии. Так что все корректно. Те, кто жить не может без советского герба пусть у себя его дома нарисуют.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу