Саакашвили ведет Грузию к процветанию или к упадку?

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала

Как Вы считаете, правление Саакашвили является благом для Грузии или нет?

• Да. Саакашвили - это благо для Грузии.

Голосов: 16 32.7%
  • Нет. Саакашвили - это зло.

Голосов: 25 51.0%
  • Еще не составил собственное мнение.

Голосов: 8 16.3%

• Всего проголосовало
    49
Это с тобой все ясно. Я тебе даже фамилию свою сказал, для уточнения твой пробивки. Беги очередное грузинское ссыкло. Особенно когда действительно пробьешь по Сочи и Абхазии, кто я
:grin:
мда, первому превед передавай

это ты тот моралист что тролей типа осуждаешь?:smile:

Для меня ты обычный ТРОЛЛЬ и давно .
можно сказать ты у меня в ИГНОРЕ.
Надеюсь и остальные последуют моему примеру.
И перестанут раскармливать тролляру у нас на форуме.
:closed:

за державу обЫдно да? понятно :grin:
аналогично, игнор

Ну ты же в Сочи не приехал. Свалил все, что пока по скайпу не поговоришь встречаться не будешь. Посмотрим, что ты скажешь 10. Только на скайп не сваливай! ОК! А, чего тут не по теме разговаривать. Все договорено, 10 там же, или до 10 в Баку, где меня искать ты знаешь. Сочинский телефон ты вроде как пробил. Все разговор окончен. Или у тебя еще , есть вопросы? Кстати сейчас в течении 10 минут можешь позвонить, я не в горах и тебя услышу
При повторении снесу в помойку обоих. За оффтоп. Чесслово. Потом не обижайтесь и не говорите что не предупреждал.

АГУ сказал(а): ↑ Но для реформ нужны деньги. В некотором смысле - любой ценой. Сначала нужно заложить основу, а потом уже думать, как расплачиваться с кредитами. Надо разделять, что первично, а что вторично. Не надо пугать долгами. Это гораздо меньшее зло, чем остаться без реформ.

Согласен. Но... Надо поднимать экономику. Самый большой рынок сбыта, который прямо под боком- это Россия.

Не только рынок, но и в принципе большой и сильный сосед. К тому же зачастую совершенно непредсказуемый. С таким соседом опасно ссориться. Саакашвили явно недооценил эту опасность и переоценил силу влияия США. В результате А и ЮО "ушли".

Интересно, разосраться с Россией было одним из обязательных условий получения денег?

Не думаю, что условием, но без этого денег скорей всего не дали бы.

Единственная просьба, не надо только здесь приводить агитку грузагитпрома о том, что рынок России ничего для Грузии не значит и его потеря совершенно не повлияет на развитие грузинской экономики.

Это ко мне просьба? У Грузии без рынка России дела не очень будут. Промышленной страной она не будет. Остается только сх и туризм. А с Запада туда народ вряд ли поедет в массовом порядке.

Не только рынок, но и в принципе большой и сильный сосед.
Заметил. Не, на того енота ты не похож. Больше всего ты похож на этот персонаж:
"Жизненный идеал Монморенси состоит в том, чтобы всем мешать и выслушивать брань по своему адресу. Лишь бы втереться куда-нибудь, где его присутствие особенно нежелательно, всем надоесть, довести людей до бешенства и заставить их швырять ему в голову разные предметы, — тогда он чувствует, что провел время с пользой.
Высшая цель и мечта этого пса — попасть кому-нибудь под ноги и заставить проклинать себя в течение целого часа. Когда ему это удается, его самомнение становится совершенно нестерпимым."© Джером К. Джером, «Трое в лодке, не считая собаки»
:grin::grin::grin:

АГУ сказал(а): ↑ Не только рынок, но и в принципе большой и сильный сосед.

Заметил. Не, на того енота ты не похож. Больше всего ты похож на этот персонаж: "Жизненный идеал Монморенси состоит в том, чтобы всем мешать и выслушивать брань по своему адресу. Лишь бы втереться куда-нибудь, где его присутствие особенно нежелательно, всем надоесть, довести людей до бешенства и заставить их швырять ему в голову разные предметы, — тогда он чувствует, что провел время с пользой. Высшая цель и мечта этого пса — попасть кому-нибудь под ноги и заставить проклинать себя в течение целого часа. Когда ему это удается, его самомнение становится совершенно нестерпимым."© Джером К. Джером, «Трое в лодке, не считая собаки» :grin::grin::grin:

Ну, шо ж, каждая тварь имеет право на существование. Даже я. :smile: А енот этот у меня снят в разных ракурсах - и на мусорке и в мусорке. И оппосум тоже как-то в мусорке застал аж в самом что ни на есть даунтауне - прямо под СН тауер.

Ну, шо ж, каждая тварь имеет право на существование. Даже я. :smile: А енот этот у меня снят в разных ракурсах - и на мусорке и в мусорке. И оппосум тоже как-то в мусорке застал аж в самом что ни на есть даунтауне - прямо под СН тауер.
Ага. А белок больше чем в России кошек. Кагбе фкурсе.

Мамука. Что в тебе импонирует, ты оптимист. Надо с тобой, познакомился ближе. Может действительно не все грузины такие, типа трусоватого тролля Соухуми и т.д. Ты не в Москве живешь?
в Москве

Да. Но, Грузия сделала все возможное, чтобы это эмбарго не было снято.
Вспомним, хотя бы знаменитый спич про "фекалии для россиян".
этого типа давно уже нет. ляпнул х-ю и свалил в Париж, и то после введения санкции. тебе напомнить из за чего было введено эмбарго? даже полеты самолетов отменили, нет предела человеческой дури
Т.е. ты действительно считаешь, что без российского рынка экономика Грузии будет развиваться быстрее?
быстрее вряд ли. но развитие будет. и я считаю более надежное.

АГУ сказал(а): ↑ А на чем развитие? туризм, машиностроение, СХ, энергетика, банки, и так далее.

Машиностроение не получится, география не та. Энергетика тоже не особо, если не строить атомные станции. Банки? Для этого репутация нужна. Но посмотрим.

Машиностроение не получится, география не та. Энергетика тоже не особо, если не строить атомные станции. Банки? Для этого репутация нужна. Но посмотрим.
интересно. оказывается машиностроению нужна география. это что-то новое.
гидроресурсов в Грузии полно.

Я плакал. Вы не подскажете мне каким образом связаны география и машиностроение? Что, в Грузии законы физики как-то по другому работают? А в преимущественно горной стране энергетика не особо? Атомные станции? Батенька, вы в своём уме? Речки горные для гидроэнергетики- то,что доктор прописал. Зато как раз атомные станции в сейсмически активном районе- это только вам могло в голову придти...

На глобус глянь. Автозаводы в горах не строят, примета плохая. А гидроэнергетика не так проста как кажется.
Но в любом случае поцатому кругу обсуждаем экономику Грузии.
Не было там ее никогда и не будет.

На глобус глянь. Автозаводы в горах не строят, примета плохая. А гидроэнергетика не так проста как кажется.
Но в любом случае поцатому кругу обсуждаем экономику Грузии.
Не было там ее никогда и не будет.
Очень хочется сказать что-нибудь о твоих выдающихся способностях.
1.У тебя всё машиностроение на автозаводах кончается?
2.Ты всегда когда дела планируешь на приметах основываешься?
3.Посмотри сам на глобус и найди Японию. А потом посмотри какой там рельеф.
Это касаемо машиностроения.
А насчёт гидроэнергетики- ты знаешь какие-то волшебные области бизнеса где что-то можно сделать без трудностей? Назови пожалуйста, будь добр?

АГУ сказал(а): ↑ Машиностроение не получится, география не та. Энергетика тоже не особо, если не строить атомные станции. Банки? Для этого репутация нужна. Но посмотрим.

Я плакал.

В первый раз что ли? :smile:

Вы не подскажете мне каким образом связаны география и машиностроение?

Я никак не специалист по логистике таких вещей, поэтому сужу сугубо из здравого смысла некомпетентного человека. Страна горная, находится в неудобном "углу" мира. То есть подъездные пути для материалов будут дороги и неудобны. А ведь подвозить требуется абсолютно все, в Грузии ничего такого серьезно ресурсного не имеется. Практически есть только морской путь через Босфор. И нафига? Когда по пути лежит густо населенная и довольно равнинная Турция, в которой уже полно производств, есть богатый опыт работы там. Страна дисциплинированная, относительно безопасная. Какой бизнесмен предпочтет Грузию Турции для размещеия серьезного производства? В чем экономическая выгода?

А в преимущественно горной стране энергетика не особо?

Вы про гидро? Боюсь, что массовое строительство ГЭС пагубно скажется на главных направлениях - сх и туризме.

Атомные станции? Батенька, вы в своём уме? Речки горные для гидроэнергетики- то,что доктор прописал. Зато как раз атомные станции в сейсмически активном районе- это только вам могло в голову придти...

не только мне, но и японцам такая идея приходит в голову. В СССР была также построена армянская АЭС. Которая, кстати, выдержала землетрясения. Да и в Японии проблема была вовсе не в сейсмике, а в недоучете возможности затопления района АЭС.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу