Русская идея - миф или реальность?

• Автор темы Автор темы Politruk
  • Дата начала Дата начала
Кстати, я забыл. Мне же надо в банк, чек обналичить. И я опять не возьму банковскую карту. Или наоборот, надо взять. Уже несколько лет ее в руках не держал, надо для разнообразия найти ее.
Ну ты же заполнишь бланк и распишешься там. Твое лицо будет на всех камерах, а если это не удовлетворит клерка, он попросит документ с твоей фотографий, что заменяет во у нас паспорт, отксерокопирует его, и если это их удовлетворит, он выполнит операцию по выдаче/приему денег. А вот если нет, то он вызовит своего менеджера/супервайзера, и уже тому предстоит решать , разрешить клерку выполнять свои обязанности, или вызвать полицию. После вызова полиции если вы решите покинуть оффис банка, то вам инкриминируют это как попытка ограбления банка. Я не знаю, сколько у вас дают за попытку? Неужели дарят чупачупс на весь тюремный срок?

Я вот читал тебя Агу - очень хотелось как-то поверить, но не получается. Вообще спор то о чем? О том. что человеку по-любому надо доказать, что он- это он. В РФ это достигается тем, что ты паспорт предъявляешь.
А ты начинаешь пургу гнать про какие-то счета, свидетельства соседей.
В РФ это достигается ТОЛЬКО паспортом. То есть все остальное не канает. Получается, что без паспорта, ты как бы и не человек вовсе. А в Канаде принимаются любые доказательства.
Агу спор не о чем(ИМХО), в каждой стране есть документ удостоверяющий личность гражданина, с чем конкретно Вы не согласны? И еще один вопрос можно ли въехать в страну именуемую всеми колыбелью свободы и демократии, ну или на крайний случай в Канаду без наличия у человека ненавистного Вами паспорта.

В РФ это достигается ТОЛЬКО паспортом. То есть все остальное не канает. Получается, что без паспорта, ты как бы и не человек вовсе. А в Канаде принимаются любые доказательства.
Агу- в России принимаются Любые документы, имеющие печать и фотографию. Это для удостоверения личности в бытовых каких-то случаях. Для поездки в поезде или авиа -паспорт нужен или военный билет.
Ты когда машину регистрируешь и получаешь номера, паспорт не предъявляешь?

Обычно я показываю права, они находят меня в базе, переспрашивают для идентификации адрес и затем производят операцию. Но были случаи, когда я забывал права с собой. Тогда я говорю что-то типа, вот такой-то менеджер по имени Джошуа открывал счет моим дочерям в моем присутствии три месяца назад. Операционистка зовет Джошуа. Он приходит и говорит, да, я помню, это такой-то. И все.
У нас так в сберкассе на фазенде. Все друг друга знают. Это всегда вызывает умиление и некий напряг.
Только вот не понимаю, зачем у Вас адрес подтверждать? У нас это не комильфо. Есть номер и кодовое слово или карта или тупо паспорт, адрес то зачем?
А затем, что по нему можно чела пробить, как я понимаю.
Типа- по прописке. Ни? Ничего не напоминает?
Я сталкивался с подобным явлением при регистрации в РайфайзенБанке. Там меня попросили прислать ксерокопию паспорта с адресом или любой счёт за квартиру. Было забавно. Я всё равно копию паспорта отправил.

Операционистка зовет Джошуа. Он приходит и говорит, да, я помню, это такой-то. И все.
Хорошо,а откуда он знает что вы такой такой,
Если счет открывала ваша дочь,вы причем?
А если вдруг,Джошуа уволиться,и вы без конверта с адресом,без водительского удостоверения,ни кого знакомых рядом нет,на плакатах,dead or alive,вас не нет,
Вам и в этом случае не откажут в банковской операции,назови вы свое имя?

Кстати, я забыл. Мне же надо в банк, чек обналичить. И я опять не возьму банковскую карту. Или наоборот, надо взять. Уже несколько лет ее в руках не держал, надо для разнообразия найти ее.
Ну ты же заполнишь бланк и распишешься там. Твое лицо будет на всех камерах, а если это не удовлетворит клерка, он попросит документ с твоей фотографий, что заменяет во у нас паспорт, отксерокопирует его, и если это их удовлетворит, он выполнит операцию по выдаче/приему денег. А вот если нет, то он вызовит своего менеджера/супервайзера, и уже тому предстоит решать , разрешить клерку выполнять свои обязанности, или вызвать полицию. После вызова полиции если вы решите покинуть оффис банка, то вам инкриминируют это как попытка ограбления банка. Я не знаю, сколько у вас дают за попытку? Неужели дарят чупачупс на весь тюремный срок?
Ну, вот видишь, главное, что есть человек, а не паспорт. Это этого и пляшут.

Агу- в России принимаются Любые документы, имеющие печать и фотографию. Это для удостоверения личности в бытовых каких-то случаях. Для поездки в поезде или авиа -паспорт нужен или военный билет.
А ты когда машину регистрируешь- докуменнты предъявляешь?

Обычно я показываю права, они находят меня в базе, переспрашивают для идентификации адрес и затем производят операцию. Но были случаи, когда я забывал права с собой. Тогда я говорю что-то типа, вот такой-то менеджер по имени Джошуа открывал счет моим дочерям в моем присутствии три месяца назад. Операционистка зовет Джошуа. Он приходит и говорит, да, я помню, это такой-то. И все.
У нас так в сберкассе на фазенде. Все друг друга знают. Это всегда вызывает умиление и некий напряг.
Только вот не понимаю, зачем у Вас адрес подтверждать? У нас это не комильфо. Есть номер и кодовое слово или карта или тупо паспорт, адрес то зачем?
А затем, что по нему можно чела пробить, как я понимаю.
Типа- по прописке. Ни? Ничего не напоминает?
Я сталкивался с подобным явлением при регистрации в РайфайзенБанке. Там меня попросили прислать ксерокопию паспорта с адресом или любой счёт за квартиру. Было забавно. Я всё равно копию паспорта отправил.
А потому что адрес нужен для взаимодействия бизнеса с тобой.
Операционистка зовет Джошуа. Он приходит и говорит, да, я помню, это такой-то. И все.
Хорошо,а откуда он знает что вы такой такой,
Если счет открывала ваша дочь,вы причем?
А если вдруг,Джошуа уволиться,и вы без конверта с адресом,без водительского удостоверения,ни кого знакомых рядом нет,на плакатах,dead or alive,вас не нет,
Вам и в этом случае не откажут в банковской операции,назови вы свое имя?
Клерк обязан удостовериться, что я тот самы человек, чтобы не дать возможности кому-то неизвестному воспользоваться чужим счетом. Но для этого существует масса способов, а не только выданный государством обязательный документ.

Только для удостоверния личности. Подойдет любой документ. Обязательного документа нет.

Ты же сам сказал, что считаешь правильным наличие в России таких признаков автоитарной власти, как паспорт, обязательная прописка и тп. Я ничего не придумываю.
А объяснение простое. Тут вообще нет вертикали власти. Поэтому твой термин управлять гораздо ближе относится к России, чем к тут. , следовательно, нет никакой цели уничтожать семью, так как уничтожать ее нечем. Нечем в том смысле, что нет такой тут власти.

http://niagaraatlarge.com/2012/09/15/canadas-totalitarian-shift/

Только для удостоверния личности. Подойдет любой документ. Обязательного документа нет.
Ладно, Агу. Бог с тобой. Не понимаем мы друг друга. Вроде бы об одних вещах говорим. Разницы - не пойму.

• Паспорт моряка (с 2014 года – удостоверение личности моряка).
Постановление Правительства РФ от 01.12.1997 № 1508 «Об утверждении Положения о паспорте моряка» (с 2014 года — Постановление Правительства РФ от 18.08.2008 № 628 «О Положении об удостоверении личности моряка, Положении о мореходной книжке, образце и описании бланка мореходной книжки».
  • Удостоверение личности военнослужащего.
Постановление Правительства РФ от 12.02.2003 № 91 «Об удостоверении личности военнослужащего Российской Федерации».
  • Военный билет.
Приказ Министра обороны РФ от 19.11.2007 № 500 «О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации Постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. N 719» (вместе с «Инструкцией по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации»).
  • Удостоверение беженца.
Федеральный закон от 19.02.1993 № 4528-1 «О беженцах».
  • Служебное удостоверение работника прокуратуры.
Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 N 2202-1.

Ну, вот видишь, главное, что есть человек, а не паспорт. Это этого и пляшут.
Для них главное клиент. Они не обслужат любого человека без наличия счета, если конечно он не пришел открывать счет, просто разменять купюру, или задать пару вопросов.Для них просто человек это никто, если он не потенциальный клиент.

Есть обязательная форма для конкретных случаев. Это валидный документ с фотографией, как и без. Наличие номера социального страхования, который они пробивают автоматически, как и просто бумажка с счетом на твое имя. По всем этим документам они могут автоматически получить недостающую информацию о тебе, в случае необходимости

А потому что адрес нужен для взаимодействия бизнеса с тобой.
Понимаешь ли, АГУ. У нас для взаимодействия спрашиваю на какой адрес отправлять корреспонденцию, а не регистрацию смотрят. Ключевое слово- спрашивают.
Я могу жить по трём адресам. В паспорте у меня один регистрационный адрес. А жилья три. Понимаешь или нет? Я то и понять не могу, чего ты в паспорт впился?
Паспорт- это такой показатель отсталости для тебя, что ли?
Ты меня очень удивил этой паспортной паранойей.
Кароче, паспорт у нас это официальный документ регулирующий отношения гражданин- государство. А в частной лавочке и имя сойдёт, и даже чужое. Потому как пофиг.

Ладно, Агу. Бог с тобой. Не понимаем мы друг друга. Вроде бы об одних вещах говорим. Разницы - не пойму.
Попробую еще раз. Если ты хочешь заиметь с кем-то дело - договор заключить, посылку получить и тп, то в России ты обязан сначала обратиться за разрешением к государству. Потому что ты обязан получить от государства документ, без которого твоя социальная деятельность неразрешена. Без паспорта, то есть государственного документа, ты не дееспособен. В Канаде не нужно просить государство разрешить тебе быть дееспособным. То же самое и по регистрации. Это обязательная унизительная процедура, без которой ты становишься частично недееспособным. Если надо кому-то разъяснять, почему это унизительно, то дальнейший разговор теряет смысл. Ну, как можно объяснить человеку без чести, если у него ее никогда не было?

Постановление Правительства РФ от 01.12.1997 № 1508 «Об утверждении Положения о паспорте моряка» (с 2014 года — Постановление Правительства РФ от 18.08.2008 № 628 «О Положении об удостоверении личности моряка, Положении о мореходной книжке, образце и описании бланка мореходной книжки».
Постановление Правительства РФ от 12.02.2003 № 91 «Об удостоверении личности военнослужащего Российской Федерации».
  • Военный билет.
Приказ Министра обороны РФ от 19.11.2007 № 500 «О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации Постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. N 719» (вместе с «Инструкцией по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации»).
  • Удостоверение беженца.
Да. Государственный документы, без которого человек становится недееспособен. В Канаде такого нет.

Есть обязательная форма для конкретных случаев. Это валидный документ с фотографией, как и без. Наличие номера социального страхования, который они пробивают автоматически, как и просто бумажка с счетом на твое имя. По всем этим документам они могут автоматически получить недостающую информацию о тебе, в случае необходимости
Кто может получить? И откуда может получить?

Государственный документы, без которого человек становится недееспособен. В Канаде такого нет.
Вот поэтому Канада неоколония, а не полноценное государство
Именно поэтому Канада - сообщество свободных людей.

Попробую еще раз. Если ты хочешь заиметь с кем-то дело - договор заключить, посылку получить и тп, то в России ты обязан сначала обратиться за разрешением к государству. Потому что ты обязан получить от государства документ, без которого твоя социальная деятельность неразрешена. Без паспорта, то есть государственного документа, ты не дееспособен. В Канаде не нужно просить государство разрешить тебе быть дееспособным. То же самое и по регистрации. Это обязательная унизительная процедура, без которой ты становишься частично недееспособным. Если надо кому-то разъяснять, почему это унизительно, то дальнейший разговор теряет смысл. Ну, как можно объяснить человеку без чести, если у него ее никогда не было?

• Военный билет.
  • Удостоверение беженца.
Да. Государственный документы, без которого человек становится недееспособен. В Канаде такого нет.

Кто может получить? И откуда может получить?

невежество АГУ конечно поражает, но, больше конечно его настойчивое стремление врать.

- дееспособность в РФ от удостоверяющего документа не зависит, документ от наличия дееспособности - да. Изучите на досуге ГК РФ и ФЗ "Об основных документах удостоверяющих личность"
- а что дееспособность в Канаде наступает с момента рождения или получения гражданства? а разве нет ограничений при продаже алкогольной продукции или по управлению транспортными средствами? а как определяется возраст человека - по адресу на конверте или сосед на глазок скажет?
- а в равных ли правах находятся люди имеющие гражданство Канады и несчастные, которые не получили оного? и каким же образом поступают последние, тоже на честном слове - мол, зуб даю?
- все отличие Канады от России заключается в том, что у первой нет единого образца документа, удостоверяющего личность. Но, при этом есть дохрена разных, которые действительно предъявляются на усмотрение жителя этой дикой страны, например:
PR card - карточка, подтверждающая ваш статус постоянного жителя. Очень важный документ, ибо единый документ, выдаваемый независимо от провинции, в которой проживаешь. Дело в том, что в провинциях в силу некоторых отличий в налоговом законодательстве и программах соц обеспечения могут быть нюансы, что требует доп. подтверждения своего резидентства в в конкретной провиции. Конечно в обычной жизни PR card с собой не таскают, это документ необходим для получения других ID documents, например: получили driver's licence и PR card можно прибрать подальше.
driver's licence - ну, тут вроде бы все понятно, водительское удостоверение. Но, есть нюансы. Например, и про это АГУ рассказывал у них есть градации по уровням подготовки, при чем условия могут менять в зависимости от провинции. Так АГУ? А такие градации не свидетельствуют об ограничении государством дееспособности? А каким образом человек подтверждает свой уровень? Опять соседа зовет, или кредиткой размахивает?
SIN - важный документ, содержащий идентификационный номер без которого на работу не устроишься и социалку не дождешься. Очень шкурная карточка.
OHIP (не знаю, в Тронто также называется, а то у вас в каждой провинции свои тараканы?) - тоже шкурный документ, ибо без него можно остаться без мед. услуг... К стати, АГУ, а обращаясь за мед помощью вы чего рассказываете, какие байки? Ну, допустим семейный доктор, который по вашим рассказам всего лишь стрелочник, который направляет к узким спецам, вас может и признает, и в его базе данные на вас есть... А вот отправят вас, не дай Бог, на какое нибудь обследование в спец. клинику, то вы с собой соседа позовете?

наличие удостоверяющих документов гос. образца как мы видим необходимо во многих взаимоотношениях с государством, а также в некоторых случаях в гражданско правовых отношениях, где это требует обычай делового оборота, крупный размер сделки или необходимость совершения сделок в письменном виде, внутренние регламенты и т.п. В РФ - универсальный удостоверением личности является паспорт, в Канаде - набор документов, на выбор пользователя и/или по требованию контрагента.

А АГУ эту тему педалирует, т.к. намаялся он горемычный с получением паспорта в Сочи...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу