Русская идея - миф или реальность?

• Автор темы Автор темы Politruk
  • Дата начала Дата начала
То есть АГУ включил узбека на простой вопрос: "может ли кто-либо другой распоряжаться жизнью человека без его на то согласия?" АГУ, и после этого ты пытаешься назвать себя умным человеком?
А я всего лишь не понимаю, в каком смысле ты это у меня спрашиваешь. Разъясни на примерах, если напрямую у тебя не получается.
То есть ты признаёшь что ты тупой и на простой вопрос без наводящих вопросов ответить не в состоянии?

Да и вообще- хрень какую-то ляпнул, Агу. Ага?
Причём пафосно ляпнул.
Бумажка, отношение государства...
Хрень на постном масле.
Я даже растерялся немного.
При чём тут разнообразные способы отслеживания поголовья?
Я уже писал, что есть у Вас там паспорт или нет- один хрен Вы там все на сто раз пересчитанные.
И при чём тут отношение? К кому должно относится или не относиться государство и вообще, что это за такая особа с отношением?
Свисток ты, АГУ. От чайника.
Без обид.
Баранам на бойне удостоверения личности не нужны. Хватает того что их можно просто пересчитать, не идентифицируя каждого по отдельности.

Я уже писал, что есть у Вас там паспорт или нет- один хрен Вы там все на сто раз пересчитанные.
Кто тебе такую глупость сказал?

Причём пафосно ляпнул.
Бумажка, отношение государства...
Хрень на постном масле.
Я даже растерялся немного.
И правильно. Ты над такими вещами и не задумывался никогда. Тебе они и важными не кажутся. А в них то и лежит огромная разница. Если я могу сказать, что Канада - это я, то ты никак не можешь сказать, что Россия - это ты. Ты можешь сказать только, что ты в России. А это делает большую диференс.
При чём тут разнообразные способы отслеживания поголовья?
Поголовье - это несколько другое. Это средняя характеристика.
И при чём тут отношение? К кому должно относится или не относиться государство и вообще, что это за такая особа с отношением?
Свисток ты, АГУ. От чайника.
Без обид.
А я и не обижаюсь. Твое искреннее недоумение мне вполне понятно. Сам первое время недоумевал от степени народности Канады.

А я всего лишь не понимаю, в каком смысле ты это у меня спрашиваешь. Разъясни на примерах, если напрямую у тебя не получается.
То есть ты признаёшь что ты тупой и на простой вопрос без наводящих вопросов ответить не в состоянии?
Тупой ты, так как вопрос правильно сформулировать не можешь.

С целью проверки твоих возможностей, естественно. Узнаем, насколько у тебя этих возможностей хватит, чтобы жить без паспорта и прописки.

мне кажется , что без SIN ты тоже не сможешь сделать ничего легально, как и получать пособия.

Ну- это тоже хрень какая-то. Ладно -паспорта нет. Но есть права, социальная карточка, или как там- я не знаю. Террористов же как-то ловить собираетесь? Или- хер с ними- пусть ходят, взрывают. А налоги как платят? Да и вообще- хрень какую-то ляпнул, Агу. Ага?
Нека, не хрень. Тут подход другой. В России есть бумага - приходи будем говорить. Тут по другому - есть человек и от этого будем плясать. Например, пришел ты в банк открывать именной счет на себя. Им надо удостовериться, что ты есть тот самый, за кого себя выдаешь. Тебя просят удостоверить твою личность. Но никто не требует принести в обязательном порядке один определенный документ. У них задача, не стребовать какой-то документ, а всего лишь понять, ты это или нет. Поэтому они не скажут, что мы без паспорта ничего делать не будем. Они скажут, а как вы можете доказать, что это вы и есть? Подойдет, что угодно. Например, письмо от кого-нибудь на ваш адрес. Или свидетельство соседа, который вас знает.
Понимаешь, в канадской системе главное - человек. А как я докажу, что это я и есть - уже неважно. К рассмотрению принимаются любые доказательства.
АГУ, у нас в странах разное делопроизводство. Мне ничего не нужно доказывать и никакие доказательства никто не спрашивает. Просто вносят паспортные данные и всё. Какой нахрен конверт с адресом? Адрес вообще никуда не упирался. Нужен номер и серия паспорта, страхового свидетельства и в некоторых случаях индивидуальный номер налогоплательщика. Все серьёзные сделки оформляются именно на основании номеров этих документов, а не места проживания. Точно так же как нумерология кредитной карты в банкомате или электронном платеже. Там тоже конверт с адресом будешь показывать? Человек, доказательство... Детский сад. Кстати, в банке ты потом деньги получаешь по конверту или тебе номер счёта присваивают? А то нахрен он нужен? Есть же конверт с адресом.

С целью проверки твоих возможностей, естественно. Узнаем, насколько у тебя этих возможностей хватит, чтобы жить без паспорта и прописки.

мне кажется , что без SIN ты тоже не сможешь сделать ничего легально, как и получать пособия.
Син нужен для общения с налоговыми органами, а не для удостоверения личности. Син тебе не нужен при покупке автомобиля, билета на самолет или открытия счета в банке.

Син нужен для общения с налоговыми органами, а не для удостоверения личности. Син тебе не нужен при покупке автомобиля, билета на самолет или открытия счета в банке.
А у нас без аналогичного номера соцстрахования во многих случаях никуда, и как подтверждение могут попросить счета на утилити, , если надо подтвердить, что ты проживаешь по тому или иному адресу, хотя можно без подтверждения. Вы заносите данные, а вас потом перепроверяют по своим каналам совсем за недорого

АГУ, у нас в странах разное делопроизводство. Мне ничего не нужно доказывать и никакие доказательства никто не спрашивает. Просто вносят паспортные данные и всё.
А у нас вносят имя. Это главное, что есть у человека.

Нужен номер и серия паспорта
Нам не нужен. Достаточно имени.
Все серьёзные сделки оформляются именно на основании номеров этих документов, а не места проживания.
А у нас на основании имени людей.
Точно так же как нумерология кредитной карты в банкомате или электронном платеже. Там тоже конверт с адресом будешь показывать? Человек, доказательство... Детский сад. Кстати, в банке ты потом деньги получаешь по конверту или тебе номер счёта присваивают? А то нахрен он нужен? Есть же конверт с адресом.
Банк выдает мне карты, по которым я с ним потом общаюсь. Но я не люблю документы с собой таскать, поэтому по приходу в банк происходит такой диалог:
- Хочу сделать такую-то операцию.
- Отлично. Дайте вашу дебиткарту.
- Нет ее, не люблю с собой таскать.
- Тогда, что у вас есть в качестве удостоверения личности?
Обычно я показываю права, они находят меня в базе, переспрашивают для идентификации адрес и затем производят операцию. Но были случаи, когда я забывал права с собой. Тогда я говорю что-то типа, вот такой-то менеджер по имени Джошуа открывал счет моим дочерям в моем присутствии три месяца назад. Операционистка зовет Джошуа. Он приходит и говорит, да, я помню, это такой-то. И все.

могут попросить счета на утилити
Вот именно. Человек - есть. Надо только удостовериться, что он тот, кого за себя выдает. Счета на воду и интернет тоже подходят. Главное человек, документ - вторичен.

Здесь все заключается в уникальности. В сам номер ножно заложить разные по значению данные и характеристики номераобладателя, а также сделав его уникальным по стране. С именем такого не получится. Если будет 100 человек с одинаковым именем, какому из них они пошлют пособие, письмо и тд и тп?

Последнее редактирование:
Кстати, я забыл. Мне же надо в банк, чек обналичить. И я опять не возьму банковскую карту. Или наоборот, надо взять. Уже несколько лет ее в руках не держал, надо для разнообразия найти ее.

Здесь все заключается в уникальности. В сам номер ножно заложить раные по значению данные и характеристики номераобладателя, а также сделав его уникальным по стране. С именем такого не получится. Если будет 100 человек с одинаковым именем, какому из них они пошлют пособие, письмо и тд и тп?
Для облегчения финансовых расчетов с государством и был придуман СИН. Только он не для уостоверения личности, а только для расчетов с государством.

Вот именно. Человек - есть. Надо только удостовериться, что он тот, кого за себя выдает. Счета на воду и интернет тоже подходят. Главное человек, документ - вторичен.
Я вот читал тебя Агу - очень хотелось как-то поверить, но не получается. Вообще спор то о чем? О том. что человеку по-любому надо доказать, что он- это он. В РФ это достигается тем, что ты паспорт предъявляешь.
А ты начинаешь пургу гнать про какие-то счета, свидетельства соседей.

Если я могу сказать, что Канада - это я, то ты никак не можешь сказать, что Россия - это ты. Ты можешь сказать только, что ты в России.
Относительно меня ты очень ошибся.
Точно не ошибься. Даже если ты Медведев.

Для бюрократов документ главнее, а то что человек есть , но не донес очередной бумажки, это не важно. Во времена Буша было у нас в госагенстве по регистрации авто. Чтобы оформить документы на авто, и удостоверить себя, я должен был принести до 6 типов документов /бумаг удостоверяющих мою личность и предъявить клерку, прежде чем он начнет оформлять мои документы, иначе выставляли из оффиса, а начнешь шуметь, вызовут полицию.

АГУ, у нас в странах разное делопроизводство. Мне ничего не нужно доказывать и никакие доказательства никто не спрашивает. Просто вносят паспортные данные и всё.

Нужен номер и серия паспорта
Нам не нужен. Достаточно имени.
Все серьёзные сделки оформляются именно на основании номеров этих документов, а не места проживания.
А у нас на основании имени людей.
Точно так же как нумерология кредитной карты в банкомате или электронном платеже. Там тоже конверт с адресом будешь показывать? Человек, доказательство... Детский сад. Кстати, в банке ты потом деньги получаешь по конверту или тебе номер счёта присваивают? А то нахрен он нужен? Есть же конверт с адресом.
Банк выдает мне карты, по которым я с ним потом общаюсь. Но я не люблю документы с собой таскать, поэтому по приходу в банк происходит такой диалог:
- Хочу сделать такую-то операцию.
- Отлично. Дайте вашу дебиткарту.
- Нет ее, не люблю с собой таскать.
- Тогда, что у вас есть в качестве удостоверения личности?
Обычно я показываю права, они находят меня в базе, переспрашивают для идентификации адрес и затем производят операцию. Но были случаи, когда я забывал права с собой. Тогда я говорю что-то типа, вот такой-то менеджер по имени Джошуа открывал счет моим дочерям в моем присутствии три месяца назад. Операционистка зовет Джошуа. Он приходит и говорит, да, я помню, это такой-то. И все.
Б.. Какая разница- права или паспорт? Да у вас там и паспортов-то нет.
Джошуа звать.. Не стремно?

Я вот читал тебя Агу - очень хотелось как-то поверить, но не получается. Вообще спор то о чем? О том. что человеку по-любому надо доказать, что он- это он. В РФ это достигается тем, что ты паспорт предъявляешь.
В РФ это достигается ТОЛЬКО паспортом. То есть все остальное не канает. Получается, что без паспорта, ты как бы и не человек вовсе. А в Канаде принимаются любые доказательства.

В РФ это достигается ТОЛЬКО паспортом. То есть все остальное не канает. Получается, что без паспорта, ты как бы и не человек вовсе. А в Канаде принимаются любые доказательства.
Агу- в России принимаются Любые документы, имеющие печать и фотографию. Это для удостоверения личности в бытовых каких-то случаях. Для поездки в поезде или авиа -паспорт нужен или военный билет.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу