АГУ, у нас в странах разное делопроизводство. Мне ничего не нужно доказывать и никакие доказательства никто не спрашивает. Просто вносят паспортные данные и всё.
А у нас вносят имя. Это главное, что есть у человека.
Нужен номер и серия паспорта
Нам не нужен. Достаточно имени.
Все серьёзные сделки оформляются именно на основании номеров этих документов, а не места проживания.
А у нас на основании имени людей.
Точно так же как нумерология кредитной карты в банкомате или электронном платеже. Там тоже конверт с адресом будешь показывать? Человек, доказательство... Детский сад. Кстати, в банке ты потом деньги получаешь по конверту или тебе номер счёта присваивают? А то нахрен он нужен? Есть же конверт с адресом.
Банк выдает мне карты, по которым я с ним потом общаюсь. Но я не люблю документы с собой таскать, поэтому по приходу в банк происходит такой диалог:
- Хочу сделать такую-то операцию.
- Отлично. Дайте вашу дебиткарту.
- Нет ее, не люблю с собой таскать.
- Тогда, что у вас есть в качестве удостоверения личности?
Обычно я показываю права, они находят меня в базе, переспрашивают для идентификации адрес и затем производят операцию. Но были случаи, когда я забывал права с собой. Тогда я говорю что-то типа, вот такой-то менеджер по имени Джошуа открывал счет моим дочерям в моем присутствии три месяца назад. Операционистка зовет Джошуа. Он приходит и говорит, да, я помню, это такой-то. И все.