Руплёвая (тема)

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Вот если власти не смогут удержать инфляцию, то тогда все россияне почувствуют удар по семейным бюджетам. Да и то, это конечно неприятно, но не смертельно. Прорвемся.
Вы всерьез полагаете, что власти способны на какие-то серьезные действия? Принцип устройства российских властей никогда не был заточен на решение такого рода задач.

Ну, не знаю. Я в тихом ахуе. Чудный конец года. Зажал товарный остаток. Поставщики озверевают. Потребитель безмолвствует. Бюджетные деньги зависают. Два контракта на конец года на грани срыва. Я вообще то на них рассчитывал. Деньги пошли в разнос. Чуйка моя, что до марта будут сумасшедшие каникулы и не только у меня. :stena1:

Смит, сейчас закончится вывоз из России капитала, рублей станет меньше на рынке, и курс доллара более-менее стабилизируется. Надо просто потерпеть, когда все сбегут. И в этот момент с помощью накопленных валют скупать обесценивающиеся российские активы - недвижимость в частности.

RC2CL5DCM2g.jpg

Вот если власти не смогут удержать инфляцию, то тогда все россияне почувствуют удар по семейным бюджетам. Да и то, это конечно неприятно, но не смертельно. Прорвемся.
Вы всерьез полагаете, что власти способны на какие-то серьезные действия? Принцип устройства российских властей никогда не был заточен на решение такого рода задач.
Я не полагаю, я вижу. Уровень жизни россиян с 2000 года вырос в разы.

Смит, сейчас закончится вывоз из России капитала, рублей станет меньше на рынке, и курс доллара более-менее стабилизируется. Надо просто потерпеть, когда все сбегут. И в этот момент с помощью накопленных валют скупать обесценивающиеся российские активы - недвижимость в частности.
Видно,что ты бАльшой спец в экАномике.:rofl:

Да, вырос. А с лета к примеру упал в 2 раза. Тот рост уровня жизни и вообще экономический подъем был вызван самыми примитивными действиями, к экономике имеющими малое отношение. Просто установление вертикали власти, наведение определенного порядка. А в условиях хоть какого-то порядка экономическая жизнь сама по себе начинает развиваться. Но это экстенсивный путь. То есть очевидный, примитивный и, самое главное, имеющий очень ограниченное поле применения. Он быстро достагает своего насыщения , и рост прекращается.
Для дальнейшего роста уже требуется не просто наводить порядок и выстраиваить всех в очередь, а вносить серьезные изменения в саму жизнь страны - политическую и экономическую. А вот для этого в России совершенно отсутствуют возможности. Поэтому интенсивного роста в России не будет.

Дело даже не в вывозе капитала. Деньги, за проданный товар, даже не поступают в Россию. Они остаются на Западе, так как идут большие выплаты по коммерческим долгам компаниями, торгующими на экспорт. И это при том, что сейчас идут поступления денег за проданную нефть в сентябре, когда он стоила 90$. Время выплат за нефть проданную сегодня наступит к фервралю .
Тут что то другое., как систематическое обрушение российского рынка. На сегодняшний день, 70% торговли на фондовом рынке осуществляется роботами, мгновенными продажами. Думаю, что с помощью такой же техники торговли обрушают и фьючерный рынок цен на энергоносители, запрограммировав его на определенное время

Дело даже не в вывозе капитала.
Именно в вывозе. Люди с деньгами бегут из России в виду последних шагов по завинчиванию гаек.
Может тогда покажешь эти шаги? Я даже и первых шагов не увидел, а ты уже последние вудишь :))

Именно в вывозе. Люди с деньгами бегут из России в виду последних шагов по завинчиванию гаек.
Может тогда покажешь эти шаги? Я даже и первых шагов не увидел, а ты уже последние вудишь :))
Ты далеко и не следишь. А я и на шкуре уже чувствую. Зазубрины от ударов появились. Поэтому и приходится бежать. Не только мне.

Ты далеко и не следишь. А я и на шкуре уже чувствую. Зазубрины от ударов появились. Поэтому и приходится бежать. Не только мне.
Это просто голословие. Тем более шкуру с тебя уже похоже сняли, я ее не увидел на фото. Ты мне про шаги по закручиванию гаек расскажи. Панический крик не может являться доказательством

Это просто голословие. Тем более шкуру с тебя уже похоже сняли, я ее не увидел на фото. Ты мне про шаги по закручиванию гаек расскажи. Панический крик не может являться доказательством
Отнюдь не голословие. А конкретику я не буду тут светить. Не те времена. 36й год на дворе.

Отнюдь не голословие. А конкретику я не буду тут светить. Не те времена. 36й год на дворе.
Я не просил тебя рассказать о себе, а только а шагах, почему ты видишь это 36 годом., или хотя бы о том , как глобалисты будут купировать российские капиталы, и ответные действия из россии , как возможные, так и нужные шаги, для выхода из ситуации

Да, вырос. А с лета к примеру упал в 2 раза. Тот рост уровня жизни и вообще экономический подъем был вызван самыми примитивными действиями, к экономике имеющими малое отношение. Просто установление вертикали власти, наведение определенного порядка. А в условиях хоть какого-то порядка экономическая жизнь сама по себе начинает развиваться. Но это экстенсивный путь. То есть очевидный, примитивный и, самое главное, имеющий очень ограниченное поле применения. Он быстро достагает своего насыщения , и рост прекращается.
Для дальнейшего роста уже требуется не просто наводить порядок и выстраиваить всех в очередь, а вносить серьезные изменения в саму жизнь страны - политическую и экономическую. А вот для этого в России совершенно отсутствуют возможности. Поэтому интенсивного роста в России не будет.
Не упал с лета уровень жизни россиян в 2 раза, скорее ты упал два раза.:grin:
В 2013 году Россия получила от экспорта товаров и услуг, помимо нефти и газа 238 млрд долларов.
Для сравнения, весь суммарный экспорт товаров и услуг с нефтью и газом России в 2004 году был около 204 млрд. Так, что ты как обычно нафантазировал себе с экстенсивный путь развития.

Я же тебе давал статистику по 2013 году, Россия по прямым иностранным инвестициям заняла 3 место в мире, после США и Китая. Зачем ты опять фантазируешь?:grin:

Куда ты всё бежишь?

Гляди-ка, а я с Псакой согласен:

Псаки объяснила обвал курса рубля

pic_5ac3e5efe9a76edfd229cbf39f78f84b.jpg

Джен Псаки
Фото: Paul J. Richards / AFP
Падение курса рубля вызвано, в первую очередь, не санкциями, а «плохим уровнем экономического управления» в России и снижением цен на нефть. Такое мнение высказала официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

«Экономическая ситуация в России и многие из проблем, с которыми они (власти РФ) сталкиваются, вызваны не только санкциями. Это более сложная ситуация, и включает в себя цены на нефть и общий низкий уровень экономического управления в России, и все это играет важную роль», — пояснила Псаки.

Отсутствие диверсификации экономики и развития инноваций и предпринимательства, по словам представителя Госдепа, сделало Россию чрезмерно зависимой от углеводородного сырья. «И некоторые из этих моментов лежат в основе экономических проблем, с которыми они (Россия) сталкиваются сегодня», — сказала дипломат.

Псаки также подчеркнула, что цель санкций — не подрыв экономики России, а попытка заставить Кремль изменить политику, и РФ должна сделать свой выбор.

Ранее во вторник представитель Белого дома США Джош Эрнест заявил, что санкции против России оказали разрушительное воздействие на ее экономику. Таким образом, стратегия по введению ограничительных мер оказалась успешной, выразил мнение Эрнест. Представитель Белого дома также подчеркнул, что чем дольше будет действовать режим санкций, «тем в большей изоляции будет находиться Россия и тем большее воздействие санкции будут оказывать на российскую экономику».

http://lenta.ru/news/2014/12/17/psaki/

98% что это не так,обваливают рубль более крупные игроки типа соросв
не могут мелкие покупатели валюты так влиять на обвал рубля такой период времени.
те кто считает что поравалить и получил импульс к поравалить
давно свои сбережения держал в валюте,так что это не так однозначно.
тут комплекс причин
обвал цен на нефть,валютная выручка у них снизилась
санкции,доступ к дешевым долларам у многих фирм ограничен
приходиться покупать на российском рынке
спекулянты активизировались тоже подлевают масло в огонь им это вынодно
одни поравалить не могли обвалить курс рубля,это однозначно.

не могут мелкие покупатели валюты так влиять на обвал рубля такой период времени.
Это не мелкие покупатели, а все, кто имеет рублевые активы. Поголовно практически.

те кто считает что поравалить и получил импульс к поравалить
давно свои сбережения держал в валюте,так что это не так однозначно.
Это те, кто считал, что пора валить давно. А остальные держали деньги на рублевых депозитах под приличные проценты и просто в обороте. Раньше это было выгодно. Потом государство дало сигнал, что будет скоро все отбирать. Естетственно, не напрямую сказало, а своими действиями и законами. Вот народ и бросился вытаскивать рублевые активы и превращать их в валютные.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу