Руплёвая (тема)

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
«Ведомости» сообщили о приостановке продаж иномарок
pic_033c8ff26b33cd55f27eeae963c8a4c4.jpg

Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости
На российском рынке возник дефицит иностранных автомобилей, сообщает в среду, 17 декабря, «Ведомости» со ссылкой на источники в дилерских компаниях. Дистрибьюторы прекращают поставки машин дилерам, а дилеры, в свою очередь, приостанавливают продажи населению. По данным аналитического агентства «Автостат», 23 автопроизводителя подняли цены с начала декабря.

По информации газеты, BMW уведомила дилеров о необходимости оплатить законтрактованные ими автомобили в течение двух дней во вторник, 16 декабря. Представительство Jaguar Land Rover с 19 декабря приостанавливает поставки в Россию до пересчета цен. При этом Land Rover в ноябре уже индексировала цены до 15 процентов.

Несмотря на сокращение продаж, дилеры не спешат снижать цены на автомобили
Из-за обвала рубля три крупных дилера — «Major», «Авилон» и «Транстехсервис»— полностью приостановили продажи. «Приостановка продаж — временная мера, связанная с тем, что у нас тоже неопределенная ситуация по ценам», — заявил гендиректор «Транстехсервис» Вячеслав Зубарев. В компанию поступила информация о пересмотре цен, и пришлось приостановить продажи, чтобы не продавать автомобиль дешевле той цены, которую выставили производители, добавил Зубарев. «Дилерам в таких условиях нет смысла стремиться распродавать все остатки. На рынке дефицит, продаются даже те машины, на которые уже подняли цены», — приводит «Ведомости» слова гендиректора Auto-dealer.ru Олега Дацкива.

http://lenta.ru/news/2014/12/17/nogoodcars/

Это не мелкие покупатели, а все, кто имеет рублевые активы. Поголовно практически
ну это громко сказано,
Потом государство дало сигнал, что будет скоро все отбирать. Естетственно, не напрямую сказало, а своими действиями и законами. Вот народ и бросился вытаскивать рублевые активы и превращать их в валютные.
Агу извени это фантазии
чеслово
народ сильно консервативен так просто не заставишь его перекладывать свои сбережения из одной валюты в другую.
у тебя истерическая реакция на закон о сообщении наличия второго гражданства
она как мне кажется преувеличена.

у тебя истерическая реакция на закон о сообщении наличия второго гражданства
она как мне кажется преувеличена.
Не, Володя, такие законы неспроста появляются. Я уже упоминал про закон регистрации всех евреев при Гитлере. Точно так же никаких последствий он не предусматривал, и евреи продолжали жить в Германии, думая, что это ерунда. Подумаешь, всего лишь зарегистрироваться.

закон конечно не просто так появился
да он с моей точки зрения абсурден.
ЛДПР вообще генератор абсурдных или смешных законов
но что поделать
сия партия имеет свой электорат достаточный чтоб присутствовать в Думе
.а влияние сиего закона и обвал рубля,э притянуто за уши.чеслово.

Это не мелкие покупатели, а все, кто имеет рублевые активы. Поголовно практически.

.

ПРИБИВШИЙ СЕБЯ К КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ ХУДОЖНИК ВЫСТУПИЛ НА УКРАИНСКОМ ТВ В РОЛИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЭКСПЕРТА

08cb51b5d61fd4cbe5e816e991f4edbada87ff5d.jpg

Киса, не нервируй меня.....( с )

Ранее во вторник представитель Белого дома США Джош Эрнест заявил, что санкции против России оказали разрушительное воздействие на ее экономику.

Забавная интерпретация:

27-го июля 2014 г.
Госсекретарь США Джон Керри передал главе МИД РФ Сергею Лаврову ультиматум США: В случае несогласия на американские условия по Украине, мы

Опустим нефть со $100 до $60 и убьём источник доходов вашего бюджета
Поднимем курс рубля за доллар с 30 до 45 и понизим уровень жизни россиян
Опустим индекс РТС с 1500 до 900 и разрушим ваш фодновый рынок акций

9-е августа 2014 г.
Главе МИД РФ А. Лавров передал госсекретарю США Дж.Керри ответ России: В этом случае, мы

Опустим нефть со $60 до $40 и убьём ваши проекты по сланцевой нефти и альтернативной энергетике.
Поднимем курс рубля за доллар с 45 до 70 и сделаем наши предприятия ещё более рентабельными и конкурентноспособными на внешних рынках;
Опустим индекс РТС с 900 до 600 и по дешёвке выкупим акции наших предприятий у западных инвестфондов.

:grin:

Увы господа, но ситуация очень и очень плохая.

Я тут беседовал с серьезными аналистами, они считают, что основным фактором падения рубля все таки является организованная паника. Вся эта целенаправленная психологическая информационная атака санкциями, не прошла даром.

Заметьте, нефть упала в цене, туризм в ОАЭ упадет как минимум на 30%, а их курс валюты практически не изменился. Хотя логичнее с падением цен на нефть должны были в первую очередь упасть курсы валют тех стран, которые практически живут только за счет нефти. То есть ОБЪЕКТИВНЫХ причин для такого катастрофического обвала рубля абсолютно нет. Значит речь идет о чисто виртуальных играх.

Так или иначе, но в России напрочь отсутствует, вернее полностью убита вера в правительство. Народ слишком много раз грубо кидали, что бы он мог поверить любым заверениям властей. Соответственно каждый хочет как то обезопасить себя и свое будущее. Тоже самое и с крупными игроками. Фактически все они одной нагой находятся на Западе. То есть чуства, что они топят шлюпку на которой плывут у них нет. Утонет, ну и хрен с ней.

Будь я в России, я бы тоже обратил все свои наличные деньги в валюту или тут же бы купил недвижимость. Вероятность того, что рубль вернется на прежний уровень практически равна нулю.

Но реальные последствия падения даже трудно себе представить. Фактически всем россиянам уменьшили зарплаты и пенсии ровно в два раза. В то, что все цены выростут в два раза, это к гадалке не ходи. Мало того, что бы обезопасить свой бизнес многие будуи закладывать цены гораздо выше, чем уровень падения рубля.

Не знаю, чем это кончится, но ситуация более чем серьезная.

Гляди-ка, а я с Псакой согласен:

Псаки объяснила обвал курса рубля

Посмотреть вложение 32548
Джен Псаки
Фото: Paul J. Richards / AFP
Падение курса рубля вызвано, в первую очередь, не санкциями, а «плохим уровнем экономического управления» в России и снижением цен на нефть. Такое мнение высказала официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

«Экономическая ситуация в России и многие из проблем, с которыми они (власти РФ) сталкиваются, вызваны не только санкциями. Это более сложная ситуация, и включает в себя цены на нефть и общий низкий уровень экономического управления в России, и все это играет важную роль», — пояснила Псаки.

Отсутствие диверсификации экономики и развития инноваций и предпринимательства, по словам представителя Госдепа, сделало Россию чрезмерно зависимой от углеводородного сырья. «И некоторые из этих моментов лежат в основе экономических проблем, с которыми они (Россия) сталкиваются сегодня», — сказала дипломат.

Псаки также подчеркнула, что цель санкций — не подрыв экономики России, а попытка заставить Кремль изменить политику, и РФ должна сделать свой выбор.

Ранее во вторник представитель Белого дома США Джош Эрнест заявил, что санкции против России оказали разрушительное воздействие на ее экономику. Таким образом, стратегия по введению ограничительных мер оказалась успешной, выразил мнение Эрнест. Представитель Белого дома также подчеркнул, что чем дольше будет действовать режим санкций, «тем в большей изоляции будет находиться Россия и тем большее воздействие санкции будут оказывать на российскую экономику».

http://lenta.ru/news/2014/12/17/psaki/
Правильно, ты же частенько тут псачишь.

Последнее редактирование:
В то, что все цены выростут в два раза, это к гадалке не ходи.
ну если в продоваемом продукте присутствует импортный компонентЭ.
то да а если все сделано на местном продукте,какие предпосылки для подорожания в два раза?
просто покупатель перейдет в основном на продукцию местного разлива,
откажутся от пармезанов,салатогв цезарь и тд
все не заменить,конечно но я и раньше в основном покупал только товары местных товаропроизводителей.
ширпотреб да много китайского,ничего годик похожу со старым,а не как раньше менял каждый квартал,гонялся за новинками.
отдахну от гонок.

Я тут беседовал с серьезными аналистами, они считают, что основным фактором падения рубля все таки является организованная паника. Вся эта целенаправленная психологическая информационная атака санкциями, не прошла даром.

Заметьте, нефть упала в цене, туризм в ОАЭ упадет как минимум на 30%, а их курс валюты практически не изменился. Хотя логичнее с падением цен на нефть должны были в первую очередь упасть курсы валют тех стран, которые практически живут только за счет нефти. То есть ОБЪЕКТИВНЫХ причин для такого катастрофического обвала рубля абсолютно нет. Значит речь идет о чисто виртуальных играх.

Так или иначе, но в России напрочь отсутствует, вернее полностью убита вера в правительство. Народ слишком много раз грубо кидали, что бы он мог поверить любым заверениям властей. Соответственно каждый хочет как то обезопасить себя и свое будущее. Тоже самое и с крупными игроками. Фактически все они одной нагой находятся на Западе. То есть чуства, что они топят шлюпку на которой плывут у них нет. Утонет, ну и хрен с ней.

Будь я в России, я бы тоже обратил все свои наличные деньги в валюту или тут же бы купил недвижимость. Вероятность того, что рубль вернется на прежний уровень практически равна нулю.

Но реальные последствия падения даже трудно себе представить. Фактически всем россиянам уменьшили зарплаты и пенсии ровно в два раза. В то, что все цены выростут в два раза, это к гадалке не ходи. Мало того, что бы обезопасить свой бизнес многие будуи закладывать цены гораздо выше, чем уровень падения рубля.

Ситуация очень серьезное, но кончится победой России. Хотя перестраивать экономику нужно была давным давно.Каждые 10 рублей к доллару дают плюс 1 процент к инфляции, так, что цены в два раза не вырастут. Да и как говорят экономисты проблемы в России сильно ударят по экономики ЕС, тысячи фирм обанкротятся, миллионы европейцев потеряют работу. Эту экономическую войну начала не Россия. Все войны заканчиваются.

то да а если все сделано на местном продукте,какие предпосылки для подорожания в два раза?
все не заменить,конечно но я и раньше в основном покупал только товары местных товаропроизводителей.
ширпотреб да много китайского,ничего годик похожу со старым,а не как раньше менял каждый квартал,гонялся за новинками.
отдахну от гонок.
Не будет подорожания в два раза, каждые 10 рублей к доллару дают плюс 1 процент к инфляции с задержкой в 2-3 месяца. И даже в этой сложной ситуации есть те в России, кто сильно выиграет от дешевеющей национальной валюты. Это не сырьевые экспортеры, которые в 2013 году продали товаров почти на 240 миллиардов долларов США.

Последнее редактирование:
Это не мелкие покупатели, а все, кто имеет рублевые активы. Поголовно практически.

.

ПРИБИВШИЙ СЕБЯ К КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ ХУДОЖНИК ВЫСТУПИЛ НА УКРАИНСКОМ ТВ В РОЛИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЭКСПЕРТА

Посмотреть вложение 32597
Мне кажется,что они и черта на ТВ пригласят, главное что б он на Россию шипел.

http://news.mail.ru/politics/20494582/?frommail=1
НЬЮ-ЙОРК, 17 декабря. /ТАСС/. Международные валютные брокеры приостановили торги рублями. Американская торговая площадка FXCM, специализирующаяся на предоставлении услуг розничным клиентам-инвесторам, объясняет решение остановить торги рублем политикой американских банков.
«Банки перестали выставлять котировки по валютной паре доллар/рубль. В таких условиях FXCM больше не может предложить этот инструмент своим клиентам и начинает закрывать позиции», — сказала The Wall Street Journal пресс- секретарь компании Жаклин Клен.
Аналитик брокерской группы FxPro Ангус Кэмпбел подтверждает, что многие крупные американские банки приостановили расчет котировок и предоставление ликвидности по паре доллар/рубль, соответственно, приостановлены и операции на торговых площадках Forex. «Мы вынуждены это сделать, чтобы защитить самих себя и своих клиентов. Надеюсь, условия на рынке нормализуются, и мы вернем котировки», — подчеркнул он
.
:popcorn:

отдахну от гонок.
Увы, но в мире кроме разве что Монголии и Сев.Кореи практически не осталось товаров или продуктов без импортного компонента.

Я работаю в компании которая гордо выпускает австралийскую продукцию. Правда компоненты для неё мы получаем из 36 стран мира.
В большинстве продуктов так или иначе присутствуют импортные сельхозмашины, холодильники, фасовочные линии, упаковки, удобрения и прочие.

Про промышленные товары повседневного спроса я и не говорю. Практически все они Китай, Индия, и прочие Турции.

Ситуация очень серьезное, но кончится победой России. Хотя перестраивать экономику нужно была давным давно.Каждые 10 рублей к доллару дают плюс 1 процент к инфляции, так, что цены в два раза не вырастут. Да и как говорят экономисты проблемы в России сильно ударят по экономики ЕС, тысячи фирм обанкротятся, миллионы европейцев потеряют работу. Эту экономическую войну начала не Россия. Все войны заканчиваются.
Увы, но на счет "сильно ударят по экономике ЕС" это большое преувеличение. Правильнее было бы сказать, они ОТРАЗЯТСЯ на экономике ЕС.

Я тоже желаю победу России. Но боюсь, что нашим друзьям удастся раскачать лодку. Самая большая проблема России в том, что фактически все в ней держится на воле одного человека. Вот потому наши друзья так ненавидят лично Путина. Ибо придет к власти Медведев или Нью Ельцин, и пиши пропало. Идиот Горбачев на пустом месте сдал и разорил страну. Пьяница и властолюб Ельцин ради возможности порулить ввергнул страну в нищету и хаос. Где гарантия того, что завтра на смену Путину не придет "демократ" типа Порошенко?

отдахну от гонок.
Увы, но в мире кроме разве что Монголии и Сев.Кореи практически не осталось товаров или продуктов без импортного компонента.

Я работаю в компании которая гордо выпускает австралийскую продукцию. Правда компоненты для неё мы получаем из 36 стран мира.
В большинстве продуктов так или иначе присутствуют импортные сельхозмашины, холодильники, фасовочные линии, упаковки, удобрения и прочие.

Про промышленные товары повседневного спроса я и не говорю. Практически все они Китай, Индия, и прочие Турции.
все правильно,но в любом товаре разное соотношение импортных комплектующих,
я просто хотел сказать рост доллара и цена на товар не совсем линейны по отношению друг к другу.

Увы, но на счет "сильно ударят по экономике ЕС" это большое преувеличение. Правильнее было бы сказать, они ОТРАЗЯТСЯ на экономике ЕС.

Я тоже желаю победу России. Но боюсь, что нашим друзьям удастся раскачать лодку. Самая большая проблема России в том, что фактически все в ней держится на воле одного человека. Вот потому наши друзья так ненавидят лично Путина. Ибо придет к власти Медведев или Нью Ельцин, и пиши пропало. Идиот Горбачев на пустом месте сдал и разорил страну. Пьяница и властолюб Ельцин ради возможности порулить ввергнул страну в нищету и хаос. Где гарантия того, что завтра на смену Путину не придет "демократ" типа Порошенко?

Пятую экономику мира и первую Европы затормозить и ничего никому не будет? Это обязательно сильно аукнется на других странах в частности на ЕС. Когда в ЕС возникли проблемы с экономикой Греции, затрясло весь ЕС, а экономика России влияет на экономику Европы раз в сто сильней, чем греческая. Кстати европейцы это прекрасно понимают, поэтому и не спешат выполнять команды США на закручивание гаек в отношении с Россией. Ну а если будет жесткий вариант и дело дойдет до нефти и газа, их поставок в ЕС( особенно зимой), то европейцы не только замерзнут, но ещё и европейская экономика просто рухнет, начнется невиданный кризис. По итогам 2014 потери экономики ЕС превысят 40 миллиардов евро по оценки самих европейцев, а санкции ещё детские.

отдахну от гонок.

я просто хотел сказать рост доллара и цена на товар не совсем линейны по отношению друг к другу.
Рост доллара на 10 рублей, это плюс 1 процент к инфляции в России. Вот и все. Никаких в разы повышений цен не будет, если доллар не вырастит до 1000 рублей.

отдахну от гонок.

Естественно. Что то подорожает сильнее, что то меньше.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу