Уважаемый Виктор Иванович, кто бы говорил про заказ. Хочу напомнить, что ваши люди предлагали мне деньги за то, чтобы я раскритиковал мэра Двораковского, а вас и область выставил в хорошем свете. Как можно было додуматься посылать мне такие предложения, я не представляю (кстати, на будущее хочу предупредить всех, кто захочет попытаться разместить у меня заказуху: я буду сразу обнародовать ваши запросы). Если вы вдруг хотите разместить рекламу Омской области, так пишите в мой рекламный отдел
reklama@varlamov.me – сделаем пост, только обязательно с меткой «реклама».
Что же касается ваших обвинений в том, будто я обиделся на то, что не стал мэром. Мне кажется, на этом свете нет человека, который мог бы обидеться на то, что он не стал мэром Омска. Более того, с момента моего участия в выборах прошло 4 года! Вы серьезно считаете, что я 4 года таил обиду и тут решил выплеснуть ее, написав серию постов с критикой? Не позорьтесь, Виктор Иванович, с такими предположениями.
Единственная причина, по которой я пишу эти посты – состояние города и области. Города и области, которыми вы с господином Двораковским руководите не первый год. Я объехал 180 стран, я побывал почти во всех регионах России и во всех крупных городах. Я нигде не видел такого ужаса, как в Омске. Мне стыдно и больно смотреть на то, что вы сделали с городом. Это не какая-то глухая деревня. Это город-миллионник, столица региона, город, которому исполнилось 300 лет. И вот сегодня он утопает в говне, в городе нет дорог, уничтожен общественный транспорт, не убирается мусор, из города бежит молодежь. Вы же видите это все каждый день. Вы же ходите по этим улицам. И вы сомневаетесь в моей искренности? Вы считаете, что вид из окна вашей служебной машины на Омск – недостаточный повод увековечить его в моих постах?
В каждом своем интервью, когда вас тыкают носом в результаты вашего руководства, вы рассказываете грустную историю о том, что налоги уходят в Москву и Питер, что городу ничего не достается – и вообще все вас, бедных, обижают. Да, в расчете на одного жителя бюджет Омска – один из самых маленьких в стране. Но позвольте поинтересоваться: а что вы сделали, чтобы исправить ситуацию?
Где хоть одно ваше публичное заявление, что город погибает, так как все соки из него высасывает центр? А может быть, вы создали в городе и области условия для развития бизнеса, чтобы увеличить собираемость налогов? Тоже нет? Хочу вам напомнить, что даже когда из федерального бюджета выделяются деньги, вы не можете грамотно обосновать, сделать проекты и получить их. Где ваша пламенная речь на очередном госсовете с требованием увеличить финансирование и оставить налоги городу? Где ваш одиночный пикет на Красной площади? Вы боитесь сказать слово против Кремля? Боитесь место потерять? Вот в этом вся проблема. Вам и господину Двораковскому плевать на город и область, которыми вы руководите. Вы не готовы за него драться. А руководитель, не готовый драться за свой город, свою компанию, свое дело – плохой руководитель.