Россия. Куды бечь? В смысле "что же все-таки делать"?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Ну и сотрудничайте,тихо сам собой,
Кто вам мешает.

Концепция простая - мир не знает искусственных языков. Если у вас есть серьезные работы, доказывающие обратное, то вы можете претендовать на нобелевскую премию в области лингвистики, ежели такая имелась бы.

Искусственный язык - мир или вы чего то не знаете?
Про малорусское (малороссийское) наречие, диалекты русского языка что-нибудь слышали? Начните с М. В. Ломоносова - «Российская грамматика», выпущенная аж в 1755 г...

На многих языках мира вообще нет никаких произведений. И что это доказывает?
только одно - что и в этом вопросе вы не разбираетесь.

вы для начала изложите свою "концепцию"... да, буду признателен, если в ответе приведете примеры литературных произведений на украинском языке, ранее 19 века...
Как-то на валлонском языке тоже нет никаких известных литературных произведений, что не означает отсутствия последнего. Я уже не говорю про такие языки как к примеру манчжурский, да что там говорить- назови мне пример известных литературных призведений на эвенкийском языке? Или к примеру на монгольском? Или ты тоже считаешь что таких языков не существовало и они до сих пор не появились только на том основании что нет известных литературных произведений?

а где я отрицал существование языка в силу отсутствия литературных памятников?
я лишь толсто намекнул на время, период с которого началась история так называемого "украинского языка"...

Что это значит? То есть раньше украинский язык был искусственный? Или он в будущем будет таким?
А раньше - это когда? Раньше чем что?

Я всего лишь вернул вас к предмету дискуссии, зная вашу манеру расстекаться по столу с определенной целью.
Сами то вернитесь на землю грешную, а то все витаете в собственном выдуманном мире...

Как-то на валлонском языке тоже нет никаких известных литературных произведений, что не означает отсутствия последнего. Я уже не говорю про такие языки как к примеру манчжурский, да что там говорить- назови мне пример известных литературных призведений на эвенкийском языке? Или к примеру на монгольском? Или ты тоже считаешь что таких языков не существовало и они до сих пор не появились только на том основании что нет известных литературных произведений?

я лишь толсто намекнул на время, период с которого началась история так называемого "украинского языка"...
Игорь, я тебя уверяю что ты не совсем прав. Почему? Потому что если человек разговаривает на простом украинском, который чуть дальше от России чем Харькивщина- то для тебя он будет ощутимо менее понятным и родным чем сербский или болгарский. Но почему-то наличие сербского и болгарского ты не отрицаешь, а вот украинского- отрицаешь. Почему?

Игорь, я тебя уверяю что ты не совсем прав. Почему? Потому что если человек разговаривает на простом украинском, который чуть дальше от России чем Харькивщина- то для тебя он будет ощутимо менее понятным и родным чем сербский или болгарский. Но почему-то наличие сербского и болгарского ты не отрицаешь, а вот украинского- отрицаешь. Почему?

а разве я что то писал про сербский (вернее сербскохорватский) и болгарский?... или что то отрицал?
вопрос в классификации славянского языка на подгруппы: восточнославянская, западнославянская, южнославянская, в основу которой положен принцип общности происхождения: так, например, общим предком русского, украинского и белорусского был единый язык, который условно называется древнерусским (хотя, например, украинские лингвисты иногда именуют его же древнеукраинским - должны же были древние укры как то общаться). С западными и южанами такая же фигня, только у них "санта барбара" позапутаннее будет.

а дальше все определяет время, в течение которого формировавшиеся диалекты русского и украинских языков приобретали различия под влиянием многочисленных факторов (долго распиывать, ибо люди по этому поводу диссеры ваяют)...

так в чем вопрос то? классификатор не такой?...

ПыСы
осталось еще суржик отдельным языком признать, и по примеру "украинских ученых" найти корни, напрямую связывающие с санкритом... а там глядишь можно еще к отдельному государству прийти - Суржикистан, какой-нибудь...
я в детстве приезжая к родне на Волгу (Кострома) или на Дон тоже не все понимал, и требовалась короткая, но адаптация... и какие выводы из этого сделать?... другой язык?

:bayan:, причём очень древний. Опечатки бывают в любых текстах учебников. Поржать можно, но всерьёз относиться- незачем. Пример? Плеасе:
254182590859.jpg

... Опечатки бывают в любых текстах учебников. Поржать можно, но всерьёз относиться- незачем.

Ок! Дай ссылку, что в Украине официально признали, что в этом учебнике цифра 140 тыс. лет - опечатка...

b4d35ac561b1.jpg

259255.jpg

перевод на мове для не размовляющих:

Стань под флаг сине-голубой,
флаг отважных праотцов.
Прикоснись к позолоте,
Запорожских казаков.
Прикоснись к ГОЛУБИЗНЕ,
воинов-патриотов…

Дело Магнитского: Швейцария заморозила несколько банковских счетов

Прокуратура Швейцарии заморозила ряд банковских счетов в рамках расследования гибели сотрудника Hermitage Capital Сергея Магнитского.
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на издание Tages-Anzeiger, швейцарские власти также запросили информацию и выписки с некоторых счетов.
Как отмечает журнал Forbes, в Hermitage Capital заявили, что в 2011 году власти Швейцарии уже заблокировали многомиллионные банковские счета, принадлежащие бывшему мужу налоговой чиновницы Ольги Степановой.
По версии коллег Сергея Магнитского, налоговая инспекция №28 по Москве, которую возглавляла Ольга Степанова, одобряла незаконный возврат налогов из казны.
В прошлом году в США был принят Акт Магнитского, который вводит визовые и финансовые санкции против ряда российских чиновников. В конце декабря депутат Европарламента Кристина Оюланд заявила "Интерфаксу", что европейские банки могут присоединиться к подобным санкциям.

[www.vesti.ru]

... Опечатки бывают в любых текстах учебников. Поржать можно, но всерьёз относиться- незачем.

Ок! Дай ссылку, что в Украине официально признали, что в этом учебнике цифра 140 тыс. лет - опечатка...

b4d35ac561b1.jpg
Только после того как посмотрю что в России официально признали что в учебнике по математике в задаче про лягушек написан полный идиотизм.

Только после того как посмотрю что в России официально признали что в учебнике по математике в задаче про лягушек написан полный идиотизм.

Заметь: я всего лишь попросил подтвердить твое утверждение об опечатке, но ты, как всегда, резко отвалил...
То есть, я полагаю, про боян и опечатку ты, мягко говоря, погорячился.

посмотрю что в России официально признали что в учебнике по математике в задаче про лягушек написан полный идиотизм
В России 600 учебников написаны на иностранные гранты

посмотрю что в России официально признали что в учебнике по математике в задаче про лягушек написан полный идиотизм

Я думаю, что откровенная чушь и у нас встречается.
Но мне кажется, что в УЧЕБНИКАХ, которые проходят анализ и утверждение в минобразовании, которые официально рекомендованы к использованию в школах, очень уж откровенных ляпов не должно быть значительное количество.
Я уже досточно далек от воспитания детей, но почему -то уверен в том, что в наших учебниках истории такого дебилизма, как в приведенном в качестве примера украинском, - нет.
Что касается демотиватора, что выше, хотелось бы реально взглянуть на этот задачник, кто его готовил, утверждался ли он (не исключено, что такие формы не согласовываются).
Вполне возможно, что это обычная жаба.
Можно к моему земляку Смиту обратиться: он еще похлеще сварганит:yahoo!:

Так это же мелочь по сравнению с идеологической диверсией по отношению к Украине! У них вообще задница. как я понял. Все иностранные гранты так и стараются подсунуть бедным хохляцким детям всю эту хрень. Специально сидят и разрабатывают.

Так это же мелочь по сравнению с идеологической диверсией по отношению к Украине! У них вообще задница. как я понял. Все иностранные гранты так и стараются подсунуть бедным хохляцким детям всю эту хрень. Специально сидят и разрабатывают.
Все один к одному. В России даже усыновление детей проходит по каналам министерства образования.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу