Россия. Куды бечь? В смысле "что же все-таки делать"?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
МОРЯКИ-профессионалы. А историки - любители. Ты сам-то читал? Вот тут
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=731&p=1
Да... Историки-любители- это оччччень весомо и аффтаритетно... Я таких уже начитался... Фоменко например... Или Бебик... Таким целый раздел в википедии посвятили...
Да тут, куда ни ткни, Мединский брехун по-любому. Как раз твой Бебик и есть, только русский.

Да... Историки-любители- это оччччень весомо и аффтаритетно... Я таких уже начитался... Фоменко например... Или Бебик... Таким целый раздел в википедии посвятили...
Да тут, куда ни ткни, Мединский брехун по-любому. Как раз твой Бебик и есть, только русский.
Как и альтернативные историки-любители. По факту ни Мединский, ни "профессиональные моряки" не знают как оно был на самом деле. Но в отличие от "профессиональных моряков" Мединский имеет возможность работать не со вторичным материалом в виде интернет-публикаций, а непосредственно с архивными материалами. Фолк- хистори- она такая фолк-хистори.

Как и альтернативные историки-любители. По факту ни Мединский, ни "профессиональные моряки" не знают как оно был на самом деле. Но в отличие от "профессиональных моряков" Мединский имеет возможность работать не со вторичным материалом в виде интернет-публикаций, а непосредственно с архивными материалами. Фолк- хистори- она такая фолк-хистори.
По факту как раз Мединский ни с какими архивами не работает, а просто врет. Мединский пишет худжественные произведения, не имеющее отношения к действительности. И эти ребята достаточно наглядно это показывают. Мединский выполняет заказ, и его совсем не интересуют исследования архивов и правда. Поэтому он на исторические источники не обращает внимания вовсе.

По факту как раз Мединский ни с какими архивами не работает, а просто врет. Мединский пишет худжественные произведения, не имеющее отношения к действительности. И эти ребята достаточно наглядно это показывают. Мединский выполняет заказ, и его совсем не интересуют исследования архивов и правда. Поэтому он на исторические источники не обращает внимания вовсе.
Ну с чем и как работает Мединский ни ты ни я не знаем, согласись? А вот с чем работают "профессиональные моряки" знаем доподлинно. Особенно учитывая то, что полный допуск к архивам имеет ограниченное количество людей и "профессиональные моряки", в отличие от профессиональных историков, такого допуска не имеют априори.

Ну с чем и как работает Мединский ни ты ни я не знаем, согласись? А вот с чем работают "профессиональные моряки" знаем доподлинно. Особенно учитывая то, что полный допуск к архивам имеет ограниченное количество людей и "профессиональные моряки", в отличие от профессиональных историков, такого допуска не имеют априори.
Ничего такго тайного там нет, поэтому и нет никакого такого строгого допуска. Это со всякими бумажными документам, коих может быть огромное количество типа переписок тайного советника с любовницей заместителя царя, могут быть непонятки из-за их малой значимости и многочисленности. А обычные исторические данные раскопок и редкие документы той эпохи вполне себе присутствуют в открытой печати, и вообще говоря широко известны в узких кругах таких вот интересующихся историков. Никакой тайны и близко нет. Данные раскопок незасекречены.

Ничего такго тайного там нет, поэтому и нет никакого такого строгого допуска. Это со всякими бумажными документам, коих может быть огромное количество типа переписок тайного советника с любовницей заместителя царя, могут быть непонятки из-за их малой значимости и многочисленности. А обычные исторические данные раскопок и редкие документы той эпохи вполне себе присутствуют в открытой печати, и вообще говоря широко известны в узких кругах таких вот интересующихся историков. Никакой тайны и близко нет. Данные раскопок незасекречены.
Ты сам лично в этом убедился?

Ну, как бы это и так понятно. Все открытия в области антрпологии к примеру прекрасно всем интересующимся известны и легко находятся в том же инете и печати во всяческих ракурсах и видах. Это не те области, куда имеется ограниченный доступ. Все желающие могут ознакомиться со всеми находками в этой области. Один из пищущих на том форуме, если ты читал и обратил внимание, пишет (или уже написал диссертацию, посвященную русским кораблям. И поэтому Мединского ни быстро раскусили. Тут же указали, откуда у Мединского ноги растут. И что тот источник, откуда Мединский переписал информацию не то, чтобы ненадежен, а достоверно известно, что ложный.
Да в принципе и так понятно из общих соображений. Вот ты бы поверил, что древние славяне строили дома с лифтами площадью в основании 400кв. м и высотой 890 м? Ясно сразу, что это утка. Вот так же и с бусами водоизмещением 2000 т. Даже из простых сображений, что перевозиь на нем было бы нечего.

Даже из простых сображений, что перевозиь на нем было бы нечего.
Вот так убедительнее всего. Для того чтобы строить судно нужно потратить очень много всего. Поэтому если на перевозку грузов в таких количествах нет спроса- строить такую шаланду никто не будет. Иначе такой человек просто разорится, потому что такая посудина окупаться не будет.

Это даже смитовскому ежу понятно с первой страницы его сказок для взрослых россиян.
Удивительно как западают в мозг некоторые теории если их расписать в доступной форме.
Когда я буду издавать /на западе/ сей труд "Теория эволюции кругозора", то обязательно напишу на самой первой странице: "Посвящается АГУ".
P.S. Часть гонорара я обязуюсь перечислить на счёт "Агафуровской" больницы.

Ну, как бы это и так понятно. Все открытия в области антрпологии к примеру прекрасно всем интересующимся известны и легко находятся в том же инете и печати во всяческих ракурсах и видах. Это не те области, куда имеется ограниченный доступ. Все желающие могут ознакомиться со всеми находками в этой области.
С чего ты взял, что история не наука? Любой желающий легко найдет в том же инете все про сигму:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/4656/СИГМА
И что ему это даст?

Один из пищущих на том форуме, если ты читал и обратил внимание, пишет (или уже написал диссертацию, посвященную русским кораблям.
Что мешает тебе сказать, что ты уже написал диссертацию, и не одну, и не только о русских кораблях. У нас форум ничем не хуже.
И поэтому Мединского ни быстро раскусили. Тут же указали, откуда у Мединского ноги растут. И что тот источник, откуда Мединский переписал информацию не то, чтобы ненадежен, а достоверно известно, что ложный.
Что значит раскусили, он скрывал источник информации. И что значит достоверно известно? Кому известно, такому же форумному балоболу как ты?
Да в принципе и так понятно из общих соображений.
Ну да, тонна воды - примерно метровый кубик. В ряд восемь на три будет двадцать четыре. И сколько еще в длину нужно? А чуть ширину и высоту увеличить и что получится. Предкам свойственна была гигантомания во всем. Известно, что греки раза в четыре побольше по водоизмещению построили, но триеру. А это несколько сложней какой то баржи.
Вот ты бы поверил, что древние славяне строили дома с лифтами площадью в основании 400кв. м и высотой 890 м? Ясно сразу, что это утка.
Что за билиберда, ты можешь представить, как это будет выглядеть? Такую хрень строить - никому в голову подобная мысль не придет не только тогда , но и сейчас . Ну кроме тебя наверное.
Вот так же и с бусами водоизмещением 2000 т. Даже из простых сображений, что перевозиь на нем было бы нечего.
Хорошо хоть царь-пушка осталась. Или ты не веришь, что она в Кремле стоит?
В указанном регионе торговля была очень хорошо развита и перевозить было что.

С чего ты взял, что история не наука?
Это я взял?!

Любой желающий легко найдет в том же инете все про сигму: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/4656/СИГМА И что ему это даст?
Ну, положим, мне даст.:smile:

Один из пищущих на том форуме, если ты читал и обратил внимание, пишет (или уже написал диссертацию, посвященную русским кораблям.
Что мешает тебе сказать, что ты уже написал диссертацию, и не одну, и не только о русских кораблях. У нас форум ничем не хуже.

И поэтому Мединского они быстро раскусили. Тут же указали, откуда у Мединского ноги растут. И что тот источник, откуда Мединский переписал информацию не то, чтобы ненадежен, а достоверно известно, что ложный.

Что значит раскусили, он скрывал источник информации. И что значит достоверно известно? Кому известно, такому же форумному балоболу как ты?
Аргументы в стиле "а чё". Опровергните фактами, и дело с концом. Сумеете?

Известно, что греки раза в четыре побольше по водоизмещению построили, но триеру. А это несколько сложней какой то баржи.
Я специально для вас выделил ключевое слово.

Да? Значит, чтобы понадобился такой громадный корабль, нужно было как то его загрузить. Чем осуществлялся подвоз товара в таких количествах? Где те глубкие и большие доки, где присходила погрузка? Где те портовые города, где жили грузчики и вообще портовые работники. Такие корабли просто так с кондачка без инфраструктуры не обслужить. Посмотрите на европейские порты. Там интенсивность торговли была ниже? А почему тогда такие порты нужны были?
Не клеется эта теория. Ни с какой стороны не клеется.

С чего ты взял, что история не наука?
Это я взял?!
Ты забыл уже, что писал про "любого интересующего"?:smile:
Не крутись.

Любой желающий легко найдет в том же инете все про сигму: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/4656/СИГМА И что ему это даст?
Ну, положим, мне даст.:smile:
Что толку, если не можешь сообразить для чего я это предложил.

И поэтому Мединского они быстро раскусили. Тут же указали, откуда у Мединского ноги растут. И что тот источник, откуда Мединский переписал информацию не то, чтобы ненадежен, а достоверно известно, что ложный.

Аргументы в стиле "а чё". Опровергните фактами, и дело с концом. Сумеете?
Что опровергать?

Известно, что греки раза в четыре побольше по водоизмещению построили, но триеру. А это несколько сложней какой то баржи.
Я специально для вас выделил ключевое слово.
Мыслю свою в кучку собери и попробуй объяснить для чего ты специально для меня выделил и почему это слово именно для тебя ключевое?

Да? Значит, чтобы понадобился такой громадный корабль, нужно было как то его загрузить. Чем осуществлялся подвоз товара в таких количествах? Где те глубкие и большие доки, где присходила погрузка? Где те портовые города, где жили грузчики и вообще портовые работники. Такие корабли просто так с кондачка без инфраструктуры не обслужить. Посмотрите на европейские порты. Там интенсивность торговли была ниже? А почему тогда такие порты нужны были?
Не клеется эта теория. Ни с какой стороны не клеется.
[/QUOTE]
Какая теория? Чего у тебя не клеется? Не проецируй настоящее на прошлое, а прошлое, в свою очередь, на настоящее.

Что опровергать?
А то, что не было бусов такого размера. Вот приведи здесь факты раскопок, где ясно видны размеры больших бусов, это и будет опровержением. Единственная просьба - не надо копать в книжульках Мединского. Лучше в каком-нить каспийском песочке.

Мыслю свою в кучку собери и попробуй объяснить для чего ты специально для меня выделил и почему это слово именно для тебя ключевое?
А слово это "Известно" ключевое, потому как возвещает о знании, об установленном факте, а не глюках всяких медископодобных.

Какая теория? Чего у тебя не клеется? Не проецируй настоящее на прошлое, а прошлое, в свою очередь, на настоящее.
Может, вообще мозг отключить? А то с работающим мозгом читать Мединскго невозможно.

АГУ, твоим способом я могу доказать, что ты не живёшь в Канаде.:smile:
Это будет нормально или нет?

Что опровергать?
А то, что не было бусов такого размера. Вот приведи здесь факты раскопок, где ясно видны размеры больших бусов, это и будет опровержением. Единственная просьба - не надо копать в книжульках Мединского. Лучше в каком-нить каспийском песочке.
Исторические источники бывают не только данные археологии.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/91566/Источники
http://books.hi-electres.ru/index.p...stochniki/2-istoricheskie-istochniki-ikh-rol#

А слово это "Известно" ключевое, потому как возвещает о знании, об установленном факте, а не глюках всяких медископодобных.
Какой-нибудь фукидид разок упомянул, потом на него сослались пару раз, и, вот, для тебя подобных это установленный факт.
Попробуй нагуглить, что тебе известно об этом/про гигантскую триеру/. Я посмеюсь.:smile:
Может, вообще мозг отключить? А то с работающим мозгом читать Мединскго невозможно.
Ты думаешь кто заметит?
Меня вообще терзают смутные сомнения, что, собственно, тебе включать нечего.

Я ж тебя не ограничиваю. Давай другие доказательства. Да давай хоть что-нибудь. Только не ночные поллюции мединских.

Я ж тебя не ограничиваю. Давай другие доказательства. Да давай хоть что-нибудь. Только не ночные поллюции мединских.
Ты о своих поллюциях озаботься.
Разговор начался с того, что Мединский всего лишь сослался на Буровского.

Ты о своих поллюциях озаботься.
Разговор начался с того, что Мединский всего лишь сослался на Буровского.
Разгвор начался с того, что Мединский всегда находит исключительно те источники, которые ему нужны для выполнения заказа. А их правдивость его не интересует.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу