Российско-грузинские отношения, хроника

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Ты весьма вольно с фактами обращаешься .... Джаба Иоселиани, который, хоть и закончил театральный ВУЗ, но никаким заслуженным театральным деятелем никогда не был

"После выхода из тюрьмы Иоселиани окончил вечернюю школу, театральный институт, защитил кандидатскую и докторскую диссертации, читал лекции в Тбилисском театральном институте." (Википедия) Автор трёх научных монографий, более 100 научных трудов, четырёх романов и шести пьес, которые были поставлены в грузинских театрах. Профессор Грузинского государственного института театра и кино. В переводе на русский язык вышли его романы «Три измерения» и «Страна Лимония».

Ты весьма вольно с фактами обращаешься .... Джаба Иоселиани, который, хоть и закончил театральный ВУЗ, но никаким заслуженным театральным деятелем никогда не был

"После выхода из тюрьмы Иоселиани окончил вечернюю школу, театральный институт, защитил кандидатскую и докторскую диссертации, читал лекции в Тбилисском театральном институте." (Википедия)
И где тут про то, что он- заслуженный театральный деятель? Доктор и заслуженный деятель- это два совершенно разных звания. Очень хотелось бы знать что он заслужил в театре?

Профессор Грузинского государственного института театра и кино - не театральный деятель ?! :shock:

По десяти его произведениям были поставлены спектакли - не театральный деятель ?!:khren:

По десяти его произведениям были поставлены спектакли - не театральный деятель ?!:khren:
И чо? Заслуженный деятель театра- это звание, которое официально присваивается. Кто, когда и на основании какого документа ему это звание присвоил?

Миша Косоротов присвоил Садальскому народного артиста Грузии,хотя тот не сыграл ни одной роли в Грузии.
Всё это - условности.

Миша Косоротов присвоил Садальскому народного артиста Грузии,хотя тот не сыграл ни одной роли в Грузии.
Всё это - условности.
Отмазка. А Садальский- замечательный артист (его человеческие качества не обсуждаю, к профессионализму это не относится), гражданин Грузии, а за свою роль Кости- Кирпича вполне достоин этого звания, нравится тебе это или нет.

Эпизодическая 5-минутная роль,конечно,хороша,но присваивать за неё высокое звание?! После того, как Боре Моисееву дали Заслуженного, для меня все звания потеряли ценность.

Эпизодическая 5-минутная роль,конечно,хороша,но присваивать за неё высокое звание?! После того, как Боре Моисееву дали Заслуженного, для меня все звания потеряли ценность.
Садальский ездил с театром в Грузию с гастролями, так что вполне имеет право на признание со стороны грузин...

Садальский сам описал,как это происходило.Миша предложил ему квартиру в Тбилиси,а Стасик сказал,вместо квартиры дай Заслуженного.Миха возразил,мол,мы Заслуженного отменили.А ты своим указом кратковременно введи ,- продолжал клянчить Стасик. Миша сдался и сделал так.

Садальский сам описал,как это происходило.Миша предложил ему квартиру в Тбилиси,а Стасик сказал,вместо квартиры дай Заслуженного.Миха возразил,мол,мы Заслуженного отменили.А ты своим указом кратковременно введи ,- продолжал клянчить Стасик. Миша сдался и сделал так.

Демократически избранный президент, вправе поступать так как ему вздумается..
За что и любим креативным классом.
Чай не отсталая Россия.

за свою роль Кости- Кирпича вполне достоин этого звания, нравится тебе это или нет.
Стало быть Грузия признаёт великим советское искусство?
Ну за Грузию не отвечаю, но насколько мне известно- на официальном уровне ещё никто существование советского искусства не отрицал.

Стало быть Грузия признаёт великим советское искусство?
Ну за Грузию не отвечаю, но насколько мне известно- на официальном уровне ещё никто существование советского искусства не отрицал.

847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif
Однако! Ушатал меня ответом!

Согласно логике прочитанного выше,
Садальскому вручил зас.арта Миша
за прошлые советские заслуги
Имел в виду я только это, други.

Ну ё-моё... Ну блин ты даёшь... Извини- то, что Лени Рифеншталь снимала гениальные фильмы никогда не отрицал никто. Несмотря на то, что она снимала "Олимпию" и "Триумф воли".

Демократически избранный президент, вправе поступать так как ему вздумается..
Это - грузинское заблуждение.Демократический президент должен поступать только в строгом соответствии с законом, а не беспредельничать,не раздавать уже отменённые звания Заслуженных артистов,не засовывать веники в грузинские задницы в Глданской тюрьме или молча не взирать на это.

Ну ё-моё... Ну блин ты даёшь... Извини- то, что Лени Рифеншталь снимала гениальные фильмы никогда не отрицал никто. Несмотря на то, что она снимала "Олимпию" и "Триумф воли".
Так и Гитлер был художником.
69927ba7224f.jpg
Напишу таки в прозе:
Станиславу Садальскому, по легенде озвученной Ваней (см. выше пост #1852) Саакашвили вручил зас.А. за заслуги в прошлом. Хотя имело место быть и настоящее искуство Садальского на Тбилисских подмостках. Президент такой демократической державы, как Грузия имеет полное право вручать несуществующие в стране президентства звания (см. выше пост #1853 от Просто Джордж`а).

Станиславу Садальскому, по легенде озвученной Ваней (см. выше пост #1852) Саакашвили вручил зас.А. за заслуги в прошлом.
Не передёргивайте: я не знаю за какие заслуги-прошлые,настоящие или будущие Стасику было вручено уже отменённое звание.Миша,думаю,решил,чем квартиру Стасику в Тбилиси давать,лучше уж указ напишу. Да пусть Миша назначит Стасика хоть заслуженным попом Грузии,мне всё равно.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу