Российско-грузинские отношения, хроника

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Ты даже представить себе не можешь что такое веерное отключение, когда электричества чаще нет чем есть, когда в многоквартирных многоэтажных домах вместо центрального отопления из окон трубы буржуек торчат.
Саш,честно говоря это вроде,один из мифов,счас вряд ли найду,но видел высказывания грузина,живущего в NY,и если я правильно понял,работающего в метрострое или что либо подобном,
так он написал,что выше описанная ситуация начала выправляться при Шеварнадзе,
просто он не смог удержать власть,пришли молодые и голодные,и тупо отобрали у старых,кусок мяса.
просто многим грузинам,хотелось,как и всем на эксСССРовском пространстве,все и сейчас.кому то это удалось,кому то нет...
Ну согласитесь Владимир, Ваш миф не более правдоподобен чем другие, причем здесь голодные и молодые... пришли в Грузию очень сытые и очень мудрые, иначе у них не получилось бы все то что они в короткий период времени сумели благополучно реализовать...

Ты даже представить себе не можешь что такое веерное отключение, когда электричества чаще нет чем есть, когда в многоквартирных многоэтажных домах вместо центрального отопления из окон трубы буржуек торчат.
Саш,честно говоря это вроде,один из мифов,счас вряд ли найду,но видел высказывания грузина,живущего в NY,и если я правильно понял,работающего в метрострое или что либо подобном,
так он написал,что выше описанная ситуация начала выправляться при Шеварнадзе,
просто он не смог удержать власть,пришли молодые и голодные,и тупо отобрали у старых,кусок мяса.
просто многим грузинам,хотелось,как и всем на эксСССРовском пространстве,все и сейчас.кому то это удалось,кому то нет...
Ничего там выправляться не начинало. Шева пришёл не для того чтобы страну поднимать, а чтобы быть на своём болотце самым главным. У Саакашвили в отличие от него амбиции через край пёрли,
ему реально хотелось всем окружающим показать что он может ого-го что сделать. И началось- ремонт дорог, фасадный ремонт в туристических городах, нахапал кредитов под завязку, продал все активы, находившиеся до этого в собственности государств. Но, к сожалению, все эти источники денег- временные и не могут быть вечными по определению. А постоянные источники финансовых поступлений от отработать так и не смог. Отсюда провал ЕНД на последних выборах.

Просил же тебя: ходи мимо.
Если ты снисходишь до комментариев моего, с твоей высоченной колокольни, бреда, то твою муйню комментировать не собираюсь.
Живи со своей любовью к Грузии и грузинам. Мне пох.

Просил же тебя: ходи мимо.
Если ты снисходишь до комментариев моего, с твоей высоченной колокольни, бреда, то твою муйню комментировать не собираюсь.
Живи со своей любовью к Грузии и грузинам. Мне пох.
Чо, аргумент...

причем здесь голодные и молодые...
мысли,мои,вслух.
по оконцовке,правление Саакашвили,во многом оказалось,пуком,
просто при Саакашвили,сильно пиарили "достижения"властей,
как только перестали оплачивать пиар,весь негатив и вылез.
.

Ничего там выправляться не начинало.
Саш,тебе это известно,со слов грузин с ГоЛа,70-80% которых проживало и до сих пор проживают вне Грузии,
как сказал бы следователь,хреновые они свидетели,ибо не присутствовали,и ещё,очень оказывается,предвзятые.
так что у меня веры больше к работяге-грузину,из NY,чем к ГоЛовским.

Ничего там выправляться не начинало.
Саш,тебе это известно,со слов грузин с ГоЛа,70-80% которых проживало и до сих пор проживают вне Грузии,
как сказал бы следователь,хреновые они свидетели,ибо не присутствовали,и ещё,очень оказывается,предвзятые.
так что у меня веры больше к работяге-грузину,из NY,чем к ГоЛовским.
Вообще-то я не знаю где узнаёшь ты, но я это узнавал у вполне уважаемых мною и известных тебе людей, которых в предвзятости обвинить язык не поворачивается. Это Мито, с ГОЛ, его до этого на дарбази забанили именно за то, что он идеи ЕНД не поддерживал, и Котэ (он же АЙП, он же Солдат У Дачи).

причем здесь голодные и молодые...
мысли,мои,вслух.
по оконцовке,правление Саакашвили,во многом оказалось,пуком,
просто при Саакашвили,сильно пиарили "достижения"властей,
как только перестали оплачивать пиар,весь негатив и вылез.
.
Справедливости ради нелишним было бы озвучить что таких «пуков» в истории человечества уйма, вызванных несварением от чрезмерного пиара, пропаганды или же просто от отсутствия какого-либо питания вообще… это общеизвестный факт, ну это не так интересно, как то почему перестали оплачивать пиар программы в Грузии, и не только их.

Хорошо,когда враг такой.Гораздо хуже,когда враг-умный.

1248956_600.jpg

Вообще у меня двойственное чувство. Я им наших миротворцев простить не могу, на которых они подняли свою поганую руку и одновременно не могу забыть фильм "Отец солдата".
И у меня такое чувство! И оно должно быть у всех здравомыслящих россиян! А мой любимец - Пётр Багратион ,отдавший жизнь за Россию и чьим именем названа самая красивая центральная улица моего родного Смоленска ?! А Гия Данелия с кинокомедиями, а Бригвадзе ,а мои любимые чемпионки мира по шахматам Чебурданидзе и Гаприндашвили ?! Как мы все тогда радовались !!! И что, это больше ничего не значит ?! Смертельное оскорбление - убийство миротворцев. Смертельное оскорбление-заявление Окруашвили,что россияне фикалии выпьют. Но помнить только плохое и забыть хорошее ?! Забыть своего старшину в училище ?! Нет! Лично я так не могу. Я всё хорошее тоже помню! Пусть пройдёт время.

Вообще у меня двойственное чувство. Я им наших миротворцев простить не могу, на которых они подняли свою поганую руку и одновременно не могу забыть фильм "Отец солдата".
И у меня такое чувство! И оно должно быть у всех здравомыслящих россиян! Я всё хорошее тоже помню! Пусть пройдёт время.

Задумайтесь, вспоминая о своем хорошем, вот о чем:
Сейчас, вроде как, в Грузии нет необходимости бояться преследований по политическим мотивам. Все средства связи с внешним миром доступны.
Много ли вы встречали в Сети доброжелательных высказываний о России от "грузинских" грузинов? Встречали вообще?
Их "национальная идея" (помимо НАТО и ЕС) выжечь у себя все, связанное с Россией, то есть - избавиться от своего прошлого. Они успешно это делают, а мы, здравомыслящие россияне, все вспоминаем, вспоминаем...
Загадочная русская душа.
"Умом Россию не понять"(с)

Я встречал интервью с одной грузинской женщиной,которая с болью в сердце просила прощения у Россиян за оскорбительные слова дурака-Окруашвили. Вы мысленно поставьте себя на место грузинских грузин.Им ведь тоже нанесена смертельная обида - 20 процентов лучших земель оттяпали. СМИ 10 лет промывали мозги. Немцы - великий и умный народ.Но их тоже в 30-х годах зомбировали.

Вы мысленно поставьте себя на место грузинских грузин.Им ведь тоже нанесена смертельная обида - 20 процентов лучших земель оттяпали.

Вот-вот, ключевое слово у грузин: оттяпали.
Кто оттяпал? Лично Вы тоже считаете, что Россия?
После 1991г. грузины реально как-то влияли на эти территории? Управляли ими?
Может быть, они просто сами просрали их, и не в 90-х, а гораздо раньше? И просрали не России, а тем, кто на этих землях живет?

тут ещё можно говорить,что исконные ли земля грузин Абхазия.

Вы мысленно поставьте себя на место грузинских грузин.Им ведь тоже нанесена смертельная обида - 20 процентов лучших земель оттяпали.

Вот-вот, ключевое слово у грузин: оттяпали.
Кто оттяпал? Лично Вы тоже считаете, что Россия?
Может быть, они просто сами просрали их, и не в 90-х, а гораздо раньше? И просрали не России, а тем, кто на этих землях живет?
Абсолютно правильно. Поэтому абхазы жили в Абхазии, а картвелы в в КАртли, а все остальные земли оказались ими оккупированными. Кстати в конце 19 века, в Абхазии жило всего около 500 семей грузин. Наверное столько же абхаз жило в на территории той же называемой по новому Грузии, но это же не даст абхазам права называть территорию Грузию своей , оккупированной грузинами

Вот-вот, ключевое слово у грузин: оттяпали. Кто оттяпал? Лично Вы тоже считаете, что Россия?
Нет, не считаю,что Россия. Сепаратисты оттяпали. Только напомните мне : кто вооружил сепаратистов?Или они с дробовиками воевали ?! Вообще-сложный вопрос.Я очень хорошо знаю Абхазию и абхазов,много раз в Абхазии отдыхал.Моя точка зрения: Абхазское царство - не менее древнее и уважаемое,чем царство Грузинское.Грузия и Абхазия вошли в состав СССР раздельно друг от друга.Сталин,Берия и Ордженикидзе к рукам чужие земли прибрали,как Хрущёв Крым отдал.Следовательно и выходить из СССР Грузия должна была без Абхазии.Это справедливо.Всё равно,что Латвия вошла бы одна,а вышла с Камчаткой.
Нет,не влияли и не управляли.
И просрали не России, а тем, кто на этих землях живет?
Да.Гамсахурдиа отравил простых грузин национализмом.Университет абхазам закрыли.Абхазов очень сильно притесняли,своими глазами видел.Весомую часть в доходах абхаза составляла продажа им же и выращенных мандарин к Новому году в РСФСР по 3-50, а крупные даже по 5-00 руб за кило. А грузины не давали им вывозить самостоятельно,а заставляли сдавать в свои заготконторы по 1-20 руб за кило,а сами потом перепродавали,делая гешефт.Грабёж,короче.Всё накапливалось,накапливалось,потом взорвалось.А Шеви ещё додумался амнистированных и вооружённых уголовников в Абхазию ввести,которые грабили,убивали и насиловали от старух до младенцев.И пошло и поехало.

Это наверное первый грузин, который так написал (и тот эмигрант), остальные же подтверждали что реально лучше жить стало именно при Саакашвили, причём и в сети и в реальной жизни, нравится тебе это или нет.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу