Российско-американские взаимоотношения

• Автор темы Автор темы Алан
  • Дата начала Дата начала
Ладно. Вот берем выборы президента США, который осуществляется, через институт выборщиков. Это значит, что независимо от того, сколько граждан проголосовало в определенном штате, для подведения итогов выборов президента штат даст только определенное количество голосов выборщиков. Понятно или нет?
Правильно. Эта система учитывает интересы штатов, а не только голосующих.

Такая система приводит к тому, что победитель на выборах Президента США определяется не большинством голосов граждан США, а голосами выборщиков, которые дают штаты, в которых победил определенных канидат.
Правильно. Выбирается ведь Президент нескольких государств (штатов). Это как Европарламент, где от каждой страны есть представители, но НЕпропорционально населениям этих стран. Президент выступает от имени штатов, и при этом практически не вмешивается в их внутренние дела.

Надеюсь ты понимаешь, что такая система приводит к интересным результатам. Ты наверное помнишь, как в 2000-ом году большинство голосов граждан США было подано за Альберта Гора. Однако, на выборах в США больше голосов выборщиков досталось Джорджу Бушу, и он стал Президентов США. Понял?
К хорошим результатам такая система приводит - учет мнения всех штатов. Например, что хорошего для той же Чечни, если выхд ее из состава России будет решаться всероссийским голсованием. Ясно же, что интересы самой Чечни в таком голосовании не будут учитываться никак. Эх, Серега, тебе еще столько предстоит изучить про демократии и США. Ну, как ты мог до сих пор не понять глубокий демократический смысл системы выборов Президента США? Опять Путина наслушался. Тот в этом деле как ...не буду говорить кто, судя по его замечаниям.

скорее всего,агу,не в курсе
что такое-
институт выборщиков.
поэтому и буксует.
Скорее всего вы, Иванов, из Чебоксар. Поэтому и буксуете.

Ладно. Вот берем выборы президента США, который осуществляется, через институт выборщиков. Это значит, что независимо от того, сколько граждан проголосовало в определенном штате, для подведения итогов выборов президента штат даст только определенное количество голосов выборщиков. Понятно или нет?

Такая система приводит к тому, что победитель на выборах Президента США определяется не большинством голосов граждан США, а голосами выборщиков, которые дают штаты, в которых победил определенных канидат.
Правильно. Выбирается ведь Президент нескольких государств (штатов). Это как Европарламент, где от каждой страны есть представители, но НЕпропорционально населениям этих стран. Президент выступает от имени штатов, и при этом практически не вмешивается в их внутренние дела.

Надеюсь ты понимаешь, что такая система приводит к интересным результатам. Ты наверное помнишь, как в 2000-ом году большинство голосов граждан США было подано за Альберта Гора. Однако, на выборах в США больше голосов выборщиков досталось Джорджу Бушу, и он стал Президентов США. Понял?
К хорошим результатам такая система приводит - учет мнения всех штатов. Например, что хорошего для той же Чечни, если выхд ее из состава России будет решаться всероссийским голсованием. Ясно же, что интересы самой Чечни в таком голосовании не будут учитываться никак. Эх, Серега, тебе еще столько предстоит изучить про демократии и США. Ну, как ты мог до сих пор не понять глубокий демократический смысл системы выборов Президента США? Опять Путина наслушался. Тот в этом деле как ...не буду говорить кто, судя по его замечаниям.

скорее всего,агу,не в курсе
что такое-поэтому и буксует.
Могу сказать, только ГЫ! гы!

Могу сказать, только ГЫ! гы!
Впрочем добавлю еще цитату.

О соблюдении в США избирательных прав граждан

«Миссии БДИПЧ ОБСЕ наблюдали за общенациональными выборами в США, состоявшимися 5 ноября 2002 года (общие выборы в Конгресс США), 2 ноября 2004 года (выборы Президента США), 7 ноября 2006 года (промежуточные выборы в Конгресс США), 4 ноября 2008 года (общие выборы в Конгресс США и Президента США), 2 ноября 2010 года (промежуточные выборы в Конгресс США). В них американским властям из раза в раз рекомендуется решить проблему с чрезмерным и несоразмерным ограничением активного избирательного права целых категорий американских граждан. К сожалению, за прошедшие десять лет существенных изменений к лучшему так и не произошло. Поскольку США взяли на себя роль «вершителя судеб», состояние избирательной системы и обеспечение избирательных прав граждан выходят далеко за рамки сугубо внутренней проблемы Соединенных Штатов. Попробуем кратко проанализировать некоторые ключевые проблемы.

На самом деле избирается глава США, наделенного большими полномочиями, будет не народ, а лишь весьма ограниченное количество так называемых выборщиков. Таким образом, президентом станет не избранник американских граждан, а тот, кого определят 270 человек. При этом выборщики могут поддержать вовсе не того кандидата, за кого «поручено» проголосовать. В целом о праве американских граждан избирать своего президента можно говорить с большой натяжкой, а о праве среднестатистического американца стать им вообще говорить не приходится.
В докладе «Сегрегация американских граждан: лишение избирательных прав выходцев из Латинской Америки в 2012 году» правозащитная организация Advancement Project констатирует, что избирательная политика многих федеральных субъектов США ставит под угрозу участие миллионов граждан — выходцев из Латинской Америки в ноябрьских выборах президента. По данным этой организации, в 23 штатах законодательные дискриминационные барьеры могут воспрепятствовать регистрации и голосованию более чем 10 миллионов испаноязычных граждан США. Американские правозащитники справедливо считают, что законы, ограничивающие право голосования, низводят натурализовавшихся в США представителей национальных меньшинств до граждан «второго сорта» по сравнению с «белыми», подрывают возможность их участия в общем демократическом развитии страны.

Вот опять приходиться соглашаться с этим ненавистным Агу! Просто мы в России не совсем понимаем, как они в Штатах живут.
Это для всего мира интересно- кто будет президентом, а для рядового жителя США более интересно-кто у него мэр городка или, на худой конец губернатор штата.
Вот я не знаю, честно скажу кто у меня руководитель района в городе. А по идее- это же он должен устраивать жизнь так, чтобы мне было удобней.
А к вопросу о том, что президента США выбирают не всегда большинством- так тоже верно. Штаты (в смысле- составные части государства) делегируют часть своих полномочий в федерацию. Каждый штат отдельно.
Извините за длинный пост.

Вот опять приходиться соглашаться с этим ненавистным Агу!
хорошо,а это как
При этом выборщики могут поддержать вовсе не того кандидата, за кого «поручено» проголосовать.
а грубо говоря,как ему кажется,а не как хотели бы голосовавшие за выборшика.

Вот опять приходиться соглашаться с этим ненавистным Агу!
хорошо,а это как
При этом выборщики могут поддержать вовсе не того кандидата, за кого «поручено» проголосовать.
а грубо говоря,как ему кажется,а не как хотели бы голосовавшие за выборшика.
Ну, есть всякие законы. В тех же штатах очень много смешных. Да вам это и известно.
Другое дело- как они исполняются. По букве закона- может быть и так, как сказал Субботин. Я не в курсе, честно говоря. Но дух закона, как я его понимаю я сказал.

Прогресс налицо, АГУ, уже стали признавать, что Ваша однобокость взглядов(критика), преимущественно акцентирует свое внимание на негативной стороне происходящего в РФ, иными словами происходит прямое, банальное поношение(оскорбительные, порочащие слова) России, что смело можно охарактеризовать как антироссийская риторика, пропаганда.
Не увидел никакой связи между критикой и банальным поношением, и тем более антироссийской риторикой. Дайте четкое определение всех трех выдвинутых вами понятий:
критика
банальное поношение
антироссийская риторика.
И докажите, почему они идентичны.
Четкое определение этих понятий Вы успешно можете найти в словарях, я вкладываю в них тот же самый смысл, что и там… Связь между этими понятиями, Вы мой дорогой АГУ, ибо критика РФ в Вашем случае приобретает свойство банального поношения.

Я считаю необходимо объективно оценивать ситуацию, а не видеть текущую реальность лишь в серо-черных, критических тонах.
А в чем вы видите мою необъективность? Что я говорю неправдивого?
Ваша необъективность заключается в том, что Вы, как и любой другой человек, априори субъективен, и Ваше виденье не есть эталон правды, истина в последней инстанции. Заостряя свое внимание лишь на критике России, и не обращая никакого внимания на положительные аспекты, происходящие в государстве, Вы тем самым искажаете свое восприятие реальности, и невольно или осознано служите тому что ретранслируя через форум свои мысли создаете столь же ложное понимание происходящего и у других.

Всё, что хорошее, пусть так и остается, а вот плохому необходимо уделить специальное и пристальное внимание с целью его искоренения.
А что есть что-то хорошее? Правда, не поделитесь увиденным? Многое уже искоренили?
В том и дело, что в последние годы ничег хрошего в плане дальнейшего улучшения, не происходит. Например, резкое повышение доходов чиновников и военных по сравнению с другим населением вроде как положительное явления, но только для этих слоев. А в комплексе - это коррупционный шаг по отношению к стране.
Т.е. Вы признаете что все Ваши потуги(критика) не принесли никакого положительного результата?

А в чем вы видите мою необъективность? Что я говорю неправдивого?

о России даете оценке в абсолютном негативе не обращая внимания на фактические перемены, особенно на положительную динамику...
о Канаде=Западе даете оценке в абсолютном позитиве не обращая внимания на фактические перемены, негативного характера, а также на системные отрицательные черты "западной системы"...
т.е. идеологически предвзято судите обо всем будь то оценки прошлых лет или настоящего... в прогнозах АГУ вроде еще замечен мною не был...

АГУ, успокойтесь ! Полагаю, большинство уже поняло, что с Вами серьезный разговор невозможен ! Над Вами можно только стебаться ! Или все вокруг дураки ?)))
У вас последнее еще под вопросом?! Вы когда умнеть начнете? Чтобы серьезно разгваривать.

Стареете АГУ, стоит признаться раньше у Вас более искусно, тонко получалось троллить участников форума, а также более скрытно проводить антироссийскую агитацию, сейчас же все прямым текстом выдаете, чуть ли не лозунгами уже стали вещать, видимо расслабились совсем...
А в чем заключается моя антирссийская пропаганда? Или ваш папа в КГБ служил, и у вас паранойя - это наследственное?

У вас последнее еще под вопросом?! Вы когда умнеть начнете? Чтобы серьезно разгваривать.
Серьезно ? С Вами ??? У Вас - мания величия ! Над Вами можно только стебаться ! Вспомните Сирию... а ведь я попытался серьезно... наивный !)))

На самом деле избирается глава США, наделенного большими полномочиями, будет не народ, а лишь весьма ограниченное количество так называемых выборщиков.
Американцев их система выборов устраивает. Чурова не устраивает. Он в Америке жить собрался?

Т.е. Вы признаете что все Ваши потуги(критика) не принесли никакого положительного результата?
Да вы даже не представляете себе, чтобы было, если бы не мои потуги!

АГУ сказал(а): ↑ А в чем вы видите мою необъективность? Что я говорю неправдивого?
о России даете оценке в абсолютном негативе не обращая внимания на фактические перемены, особенно на положительную динамику...
О каких положительных динамиках идет речь? О росте благосостояния народа? Просто о росте благосостояния страны? Ну, так я косвенно про это тоже говорю, так как не указываю на недостатки в этой сфере. Но я вообще считаю, что эти понятия относительны, а главными являются условия, в которых происходит развитие. То есть хороши ли эти условия, создают ли они возможность дальнейшего развития. Вот с этой точки зрения я вижу в России тлько регресс. Прогресс был в первые годы правления Путина, когда к примеру было изменено налоговое законодательство, котрое резко уменьшило коррупционное поле в стране. А с тех пор ничего положительног не было сделано в стране для обеспечения поступательного и положительного развития. Демократия не развивается, а это значит, что народные силы остаются невстребованными. А ведь именно они являются самыми продуктивными.

о Канаде=Западе даете оценке в абсолютном позитиве не обращая внимания на фактические перемены, негативного характера, а также на системные отрицательные черты "западной системы"...
Так а вы тут на что? Обратите мое внимание на эти системные отрицательные черты "западной системы". Я с удовольствием их пообсуждаю. Только сдается мне, что вам вместо системности российские пиарщики подсовывают туфту про Запад.

В Арбитраж Москвы поступил иск об отмене договора о продаже Аляски США

Общественное движение «Пчёлки» настаивает, что этот документ, подписанный в конце 19 века, был составлен с нарушениями.

В суде иск пока оставили без движения, ждут дополнительных материалов от общественников.

Движение «Пчёлки» было создано в конце 2008 года по инициативе нескольких православных центров, занимающихся воспитанием детей-сирот.

http://rusnovosti.ru/news/251782

aa9cfbd2b939fd2cbd5f8acfa590999a.gif
О, как! Сначала дети, щас Аляска.

10 Гудков Дмитрий Геннадьевич
28708

10 место в Общегражданском списоке КС 2012

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу