Вчера Турчинов что то блеял о референдуме. Мне одно непонятно, референдум будет в целом по Украине или по областям?
Если по областям, то результат в Донецкой и Луганской однозначно будет как в Крыму.
Одесская, Харьковская, Николаевская, Херсонская , Запорожская, Днепропетровская, как мне кажется большинство будет за присоединение к России колебаться будет примерно от 55 до 75 %.
Если в целом по Украине, то будет или ничья, или совсем небольшой перевес за целостность.
Это объективно, примерно как на последних президентских выборах, небольшой перевес только теперь в сторону целостности. Посмотрите как голосовали на президентских выборах все годы незалэжности. Так голосовали не за Кучму , Ющенко или Яныка, а за восток или запад. Это реальность, народ, общество давно, скорее изначально разделено было.
Но чувствую я референдум объявлен не будет, тем более по областям , регионам.
И вообще наверняка, к сожалению крови и еще большего хаоса, разрухи на Украине не избежать.
Линия противостояния, места наиболешей агрессии, боюсь кровопролития, будут почему то мне кажется в Днепропетровской и Запорожской, как и предполагал по Днепру примерно. Меньше в Харьковской и южных областях. У нас все будет сметено, быстро и подчистую.
Вчера вскользь смотрел Шустера, Луценко, деятелей от Батькивщины... как же они далеки от реалий, от реальных настроений народа особенно на востоке. Всех собак вешают традиционно на Яныка и ПР, а ведь это далеко не так. Да они беспредельничали, особенно последние 3 года. Но ведь виноваты во всем, все 23 года, все президенты, вся власть... одни чуть меньше, другие чуть больше, но целеноправленно.
Плохи дела, РФ и США, Запад на распутье, по моему не знают что делать дальше.
А ведь процессы здесь давно вышли из под контроля, это видно по моему всем.
Вчера у нас был эпизод с Макеевуглем. Наш Ген.директор Макеевугля взял под козырек команду из Киева, сказал уволить всех митингующих возле горсовета.
Ага. Слух разлетелся, в считанные минуты, все сотрудники, включая ген.директора были выдворены из админ.здания, объединение было взято без шума и пыли.
Потом естественно был включен задний ход.
Еще раз. Яныка и Ко , олигархов местных здесь ненавидят, но еще больше ненавидят и никогда не примут, ту шоблу, шайку что сейчас дорвалась до власти, тем более с такими лозунгами, такими методами... .
Принципиальной разницы между ними народ не видит. Это главное и это надо понимать всем. Государство себя дискридитировало до крайности, изнутри сгнило, разложилось, разваливалось.... на протяжении всего периода независимости.
Потому все так и произошло. Раздел мне кажется не минуем. Вопрос только один, какой ценой?