Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Ну, и на хрена их задержали? Пусть бы себе тешились. Напали на кого-то или что?
Такое понятие, как закон и ответственность за его нарушение в Канаде знакомо?
Что за закон, который запрещает людям высказывать свое мнение?

Не передергивай.
Высказывать свое мнение никто не запрещает.
Запрещается проводить несанкционированные акции.
Кстати в Канаде, подобная норма тоже действует.

Не передергивай.
Высказывать свое мнение никто не запрещает.
Запрещается проводить несанкционированные акции.
А что за закон, который запрещает проводить несанкционированное выражение мнения людей? Разве мнение надо санкционировать?

Кстати в Канаде, подобная норма тоже действует.
Нет. Никто не будет задерживать людей, которые никому не мешают.

Советую, прежде чем рассуждать о Российском законодательстве, получше изучить свое Канадское.
Откроешь для себя много нового..

Советую, прежде чем рассуждать о Российском законодательстве, получше изучить свое Канадское.
Откроешь для себя много нового..
Мне не надо изучать, я вижу как оно работает. Никогда такого держимордства российского типа тут не происходит.

Мне не надо изучать, я вижу как оно работает. Никогда такого держимордства российского типа тут не происходит.

Судя по тому, что ты пишешь, ты тупо пялишься в телевизор и просто всасываешь то что тебе скармливают оттуда.
Все твое видение ограничено картинкой из телевизора.

Судя по тому, что ты пишешь, ты тупо пялишься в телевизор и просто всасываешь то что тебе скармливают оттуда.
Все твое видение ограничено картинкой из телевизора.
Возможно для тебя и это будет открытием и даже потрясением, но местному ТВ вполне может верить, так как оно отражает реальную действительность. Я понимаю, что тебя такое может расстроить, но ничего не могу с собой поделать.

Возможно для тебя и это будет открытием и даже потрясением, но местному ТВ вполне может верить, так как оно отражает реальную действительность. Я понимаю, что тебя такое может расстроить, но ничего не могу с собой поделать.
Пустобрех.
Сначала изучи получше законы страны в которой живешь, потом пытайся умничать...

Пустобрех.
Сначала изучи получше законы страны в которой живешь, потом пытайся умничать...

Изучил и потому говорю про российский маразм и пранойю, когда здоровые бугаи с оружием затыкают рот и арестовывают одуванчиков на улице. Драконовское государство Россия, в этом сомнений нет.

Изучил и потому говорю про российский маразм и пранойю, когда здоровые бугаи с оружием затыкают рот и арестовывают одуванчиков на улице. Драконовское государство Россия, в этом сомнений нет.

Ну насчет драконовского, это ты явно не по адресу.
Штраф до 150 тысяч долларов за нарушение правил манифестаций отбивает желание у любого канадца шляться по митингам...
В России такой беспредел по отношению к своим согражданам и не снился..

А про обязательное уведомление за 8 часов тебе ничего в канадской прессе не рассказывали?

Ну насчет драконовского, это ты явно не по адресу.
Штраф до 150 тысяч долларов за нарушение правил манифестаций отбивает желание у любого канадца шляться по митингам...
Ты просто не знаешь действительности. Канадцы без остановки шляются по митингам.
В России такой беспредел по отношению к своим согражданам и не снился..
Какой беспредел? Ты хоть один конкретный беспредел можешь указать? Вот такого-то там-то оштрафовали на столько за то-то. Сумеешь найти?
А про обязательное уведомление за 8 часов тебе ничего в канадской прессе не рассказывали?
Я не знаю, мне неинтересно. Но уведомление вполне нормально. Это же не выпрашивание разрешения, а просто сообщение.

Ты просто не знаешь действительности. Канадцы без остановки шляются по митингам.
Согласовали, вот и шляются.
Ничего необычного. В России точно так же.

Какой беспредел? Ты хоть один конкретный беспредел можешь указать? Вот такого-то там-то оштрафовали на столько за то-то. Сумеешь найти?
Дурак что ли?
потому и не штрафуют, что все себя держат строго в рамках дозволенного..

Я не знаю, мне неинтересно. Но уведомление вполне нормально. Это же не выпрашивание разрешения, а просто сообщение.
Да конечно, только могут и не согласовать...
Ровно такой же уведомительный порядок и в России.
Но отчего-то канадские правила тебя полностью устраивают, а российские решил пообсуждать...

Законы о митингах в странах G8: какие бывают санкции и ограничения
Канада

03cn000_Hkg7318965copy.jpg

Последние события вокруг канадских законов, регулирующих правила проведения митингов, очень показательны. В Канаде, как и в США, вопрос организации демонстраций находится в ведении местных властей. В феврале провинцию Квебек захлестнула волна манифестаций студентов, протестующих против значительного повышения платы за обучение в университетах. Пытаясь положить конец акциям протеста, 18 мая местный парламент принял «драконовский» по местным меркам закон о проведении массовых акций. Согласно ему, наказуемым становится любой призыв к протестам в учебных заведениях, а о проведении массовых мероприятий необходимо уведомлять власти не менее чем за 8 часов до их начала. Кроме того, закон запрещает проводить любые массовые собрания ближе чем в 50 м от учебных заведений и предусматривает значительные штрафы для нарушителей: частные лица — от 1000 до 5000 канадских долларов, лидеры студенческих организаций — от 7000 до 35 000 канадских долларов, для самих студенческих организаций — от 25 000 до 125 000 канадских долларов. Через три дня в Монреале начались массовые беспорядки и столкновения протестующих с полицией, и за одну ночь было задержано около 190 человек.

Bill bans masks during riots http://www.torontosun.com/2012/10/31/bill-bans-masks-during-riots

1302502581163_ORIGINAL.jpg

The G20 investigative team released 21 photos of suspects wanted for their alleged part in the rampage that tore through Toronto streets in June, 2010.
OTTAWA - Anyone attempting to trick law enforcement by wearing a mask during an illegal gathering could be treated to a decade-long prison sentence, according to a Tory backbencher's bill that was passed in the House of Commons on Halloween.

Отнюдь. Я точно знаю, что без согласования. Тут народ постоянно учатствует во всяких акциях. И в одиночных в том числе. Видел, как чувак с плакатом о том, что СМИ врут, стоял прямо в здании самого главного канадского СМИ - CBC. Спросил у него, зачем стоит и у кого брал разрешение. Ни у кого. Просто не понравился репортаж какой-то, вот он и решели несколько дней там протестовать в одиночку.

Дурак что ли?
Неправда. Полно дозволенного и недозволенного. Ты просто совсем не в курсах. Итак, пример будет?

Согласовываь не надо. Надо только уведомить. Ты же сам написал про уведомление, а не согласование.

То есть достаточно позвонить и сказать, что зувтра в 10 будет митинг там-то, положить трубку и все, можно митинговать?

В феврале провинцию Квебек захлестнула волна манифестаций студентов, протестующих против значительного повышения платы за обучение в университетах.
Уже брехня. РосСМИ написали? Повышение было совсем мизерное.

местный парламент принял «драконовский» по местным меркам закон о проведении массовых акций. Согласно ему, наказуемым становится любой призыв к протестам в учебных заведениях, а о проведении массовых мероприятий необходимо уведомлять власти не менее чем за 8 часов до их начала. Кроме того, закон запрещает проводить любые массовые собрания ближе чем в 50 м от учебных заведений
Действительно, драконовские. В самом универе запретили, надо на 50 метров отойти.:grin:

Отнюдь. Я точно знаю, что без согласования. Тут народ постоянно учатствует во всяких акциях. И в одиночных в том числе. Видел, как чувак с плакатом о том, что СМИ врут, стоял прямо в здании самого главного канадского СМИ - CBC. Спросил у него, зачем стоит и у кого брал разрешение. Ни у кого. Просто не понравился репортаж какой-то, вот он и решели несколько дней там протестовать в одиночку.

Дурак что ли?
Неправда. Полно дозволенного и недозволенного. Ты просто совсем не в курсах. Итак, пример будет?

Согласовываь не надо. Надо только уведомить. Ты же сам написал про уведомление, а не согласование.

То есть достаточно позвонить и сказать, что зувтра в 10 будет митинг там-то, положить трубку и все, можно митинговать?

В феврале провинцию Квебек захлестнула волна манифестаций студентов, протестующих против значительного повышения платы за обучение в университетах.
Уже брехня. РосСМИ написали? Повышение было совсем мизерное.

местный парламент принял «драконовский» по местным меркам закон о проведении массовых акций. Согласно ему, наказуемым становится любой призыв к протестам в учебных заведениях, а о проведении массовых мероприятий необходимо уведомлять власти не менее чем за 8 часов до их начала. Кроме того, закон запрещает проводить любые массовые собрания ближе чем в 50 м от учебных заведений
Действительно, драконовские. В самом универе запретили, надо на 50 метров отойти.:grin:
Тебе накидать видео, где ваши канадские держиморды демократично избивают манифестантов, субтильных студентов и школьников- детей? :rofl:

Тебе накидать видео, где ваши канадские держиморды демократично избивают манифестантов, субтильных студентов и школьников- детей? :rofl:
Каких демонстрантов? Которые мирные или которые мешают другим людям?

Вот она свобода слова и волеизъявления, которая якобы по уверениям Владимира в России присутствует. Наглядно так присутствует:

Организатору «марша за федерализацию Кубани» дали два года

pic_cf35f157d5f9a56814e0250d3569b44d.jpg

Дарья Полюдова

Октябрьский суд Краснодара приговорил к двум годам колонии-поселения Дарью Полюдову, пытавшуюся в августе 2014-го организовать акцию «Марш за федерализацию Кубани». Об этом в своем Twitter сообщил правозащитник Павел Чиков.

Подсудимую признали виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму, передает РИА Новости. Ее лишили права преподавать и работать в СМИ.

3 сентября суд в Краснодаре приступил к рассмотрению дела Дарьи Полюдовой, возбужденного в августе 2014 года после ее попытки провести «марш за федерализацию Кубани» в Краснодаре. В сентябре 2014 года ее заключили под стражу, а в конце февраля 2015 года выпустили из следственного изолятора под подписку о невыезде.

Марш планировалось провести в Краснодаре 17 августа 2014-го. Полюдова направила в городскую администрацию соответствующее уведомление, но получила отказ. 16 августа того года ее приговорили к 14 суткам административного ареста за мелкое хулиганство, а по истечении этого срока перевели в СИЗО как подозреваемую по делу о пропаганде экстремизма и сепаратизма.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу