Он скорее всего имеет ввиду осужденных по 58-ой статье.Т.е так называемые шпионы и вредители. Тока совсем забыли что шпионская сеть перед войной была действительно огромной
Да?! А после войны?
По делу врачей были арестованы профессор Вовси М. С., врач-терапевт; профессор Виноградов В. Н., врач-терапевт; профессор Коган М. Б., врач-терапевт; профессор Коган Б. Б., врач-терапевт; профессор, член-корр. АМН, ведущий врач Сталина, Егоров П. , врач-терапевт; профессор Фельдман А. И., врач-отоларинголог; профессор Этингер Я. Г., врач-терапевт; профессор Гринштейн А. М., академик АМН, врач-невропатолог; Майоров Г. И., врач-терапевт. Они были арестованы в период с июля 1951 по ноябрь 1952 гг. Помимо них по «делу врачей» были арестованы ещё многие, в том числе создатель и хранитель забальзамированного тела Ленина профессор Б. И. Збарский (декабрь 1952), писатель Лев Шейнин (февраль 1953).
В том числе арестованные чуть позднее врачи Н. А. Шерешевский (врач-эндокринолог, профессор), M. Я. Серейский (психиатр, профессор), Я. С. Темкин (терапевт, профессор), Э. М. Гельштейн (терапевт, профессор), И. И. Фейгель (гинеколог, профессор), В. Е. Незлин (терапевт, профессор), Н. Л. Вильк, Я. Л. Рапопорт, Л. Х. Кечкер, и другие. К делу посмертно были привлечены также М. Б. Коган и М. И. Певзнер. Утверждалось, что арестованные действовали по заданию «еврейской буржуазно-националистической организации „Джойнт“»Участником заговора был назван и погибший за пять лет до этого в «автомобильной катастрофе» известный актёр С. М. Михоэлс, двоюродный брат одного из арестованных врачей, главного терапевта Советской Армии генерал-майора медицинской службы М. С. Вовси.