Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Да я приговор весь прочитал. А ты видимо его не читал. Так как человек с нормальным юридическим образованием не может не увидеть, глупость и некомпетентность в этом приговоре.
Ну естественно..
Тебя в Страсбург надо послать..
А то там без тебя у адвокатов никак не получается..
Что у адвокатов не получается в Страсбурге?

Да я приговор весь прочитал. А ты видимо его не читал. Так как человек с нормальным юридическим образованием не может не увидеть, глупость и некомпетентность в этом приговоре.
Ну естественно..

ваше понимание приговора озвучьте! за что осудили! что конкретно и у кого украдено, похищено и т.п.

Ну естественно..

ваше понимание приговора озвучьте! за что осудили! что конкретно и у кого украдено, похищено и т.п.
Не надо задавать такие сложные для Джоржа вопросы. Путин сказал, что его правильно осудили и даже добавил, что в отношении Ходорковского уже доказана организация 5 убийств. Значит это так.

- т.е. избирательность "правосудия" вопросов не вызывает?... т.е. человек в гос. органах власти, при этом живущий зарубежом, тоже нормально?... как у вас в голове то все это умещается?

Нет, не вызывает. Не вижу "избирательности". Я не юрист.
Если жителей ЧАО устраивает, что спикер ихней думы большую часть времени проводит не в ЧАО, то и ладно.
/Абрамович оказался самым популярным среди кандидатов-самовыдвиженцев – он набрал 92,6% голосов избирателей./
/Депутаты единогласно утвердили Абрамовича в качестве председателя заксобрания. При этом конкурентов у бывшего губернатора не было./
"Мы понимаем, что Вы не имеете возможности постоянно присутствовать в округе. Однако должность председателя думы этого и не требует"

- т.е. избирательность "правосудия" вопросов не вызывает?... т.е. человек в гос. органах власти, при этом живущий зарубежом, тоже нормально?... как у вас в голове то все это умещается?

Нет, не вызывает. Не вижу "избирательности". Я не юрист.
Если жителей ЧАО устраивает, что спикер ихней думы большую часть времени проводит не в ЧАО, то и ладно.
/Абрамович оказался самым популярным среди кандидатов-самовыдвиженцев – он набрал 92,6% голосов избирателей./
/Депутаты единогласно утвердили Абрамовича в качестве председателя заксобрания. При этом конкурентов у бывшего губернатора не было./
"Мы понимаем, что Вы не имеете возможности постоянно присутствовать в округе. Однако должность председателя думы этого и не требует"

- "я не юрист" - не канает... достаточно воспользоваться логикой... или по "логике" тоже есть вопросы?
- меркантильная мотивация жителей понятна... но, неужели не понятна основа этой популярности?

налоги Абрамовича,которые значительно улучшают их благосостояние,это плохо?

Товарищ Политрук. Мне всё давно ясно и понятно.
Я не юрист. И поэтому не желаю увеличивать штат адвокатов сомнительного гражданина своими домыслами и логикой.
А то, что гражданин сомнительный, вопросов, думаю, нет.

налоги Абрамовича,которые значительно улучшают их благосостояние,это плохо?

какие налоги? которые он заплатил в рамках налоговой амнистии? или те, которые не доплатили некоторые его компании в рамках предоставленных налоговых льгот в ЧАО?
вы объемы бюджетного финансирования различных программ развития ЧАО посмотрите, начиная так с 2001 года! благосостояние обеспечено этим финансированием!...

Я не юрист. И поэтому не желаю увеличивать штат адвокатов сомнительного гражданина своими домыслами и логикой.

1. да причем тут сомнительность личности? мы начали говорить об избирательности правосудия! еще раз - схемы реализации сырья, в т.ч. нефти, были стандартны... но, сел Ходорковский, а остальных не тронули... почему? вот в чем вопрос! и вот в чем проблема действующего режима!
2. думаю, что ни у кого нет иллюзии о том каким образом проходил этап формирования первоначального капитала в 90-е... и сомнительности механизмов формирования состояний олигархов.... и у ВВП было по сути два варианта в начале своей президентской карьеры: либо разобраться с каждым, кто присвоил национальные блага (навести социальную справедливость), либо провести экономическую амнистию, при которой можно было получить существенно большие средства в бюджет (а не как при нелепой налоговой амнистии 2007 года) и привести общество к консенсусу, созданию условий для формирования национальной элиты (Ходор это предлагал)... но, как всегда, жаба задушила... и передел продолжился... за посадкой Ходора ничего другого не стоит! там нет торжества закона! просто забрали актив, выдавили других борзых (Смоленских, Березовских и др), и договорились с Прохоровыми и Абрамовичами, и отжали оставшихся... как в этих условиях можно говорить о законности и справедливости? а революционную ситуацию создают не голодные бунты, а разочарование, неверие в фундаментальные ценности, в справедливость (собственно одна из причин, по которой во главе революционных преобразований как правило оказываются вполне успешные люди, не голытьба)...

ПыСы
к стати, могу напомнить, что в свое время ЮКОС (Ходор) и Сибнефть (Абрам) готовили объединение бизнесов... если чО, так...

Спасибо за информацию:smile:
Я подозреваю, что амбициозность Ходорковского и неумение идти на компромисс сыграли с ним эту злую шутку.
О законности можно и нужно говорить всегда. Справедливость же понятие субъективное. Вот, например события на Кипре- это справедливо или законно?
Возможно, что некая историческая параллель Кипра и Ходорковского имеет место быть, как и с переделом собственников и участников проектов на Кавказе. Там тоже справедливости, на первый взгляд нет. Но есть законность основанная на сохранении государства и пресечении финансирования неких структур и самое главное- усиление международных усилий по работе с наркотрафиком. Обратите внимание, что ни США, не ЕС не сунулись в эту бузу со своим либерализмом.
Справедливости ради хочу сказать, что сидельцы на Руси всегда горемыки, а власть коварна и несправедлива. Не правда ли?
Более того, голодные бунты, на то и голодные, что от голода физического, а не от отсутствия справедливости. И справедливость голодного лишена логики фундаментальных ценностей.
Голодного можно запросто мобилизировать на "культурную революцию" или на борьбу за светлое будущее. А это уже совсем другая тема.

1. да причем тут сомнительность личности? мы начали говорить об избирательности правосудия! еще раз - схемы реализации сырья, в т.ч. нефти, были стандартны... но, сел Ходорковский, а остальных не тронули... почему? вот в чем вопрос! и вот в чем проблема действующего режима!
2. думаю, что ни у кого нет иллюзии о том каким образом проходил этап формирования первоначального капитала в 90-е... и сомнительности механизмов формирования состояний олигархов.... и у ВВП было по сути два варианта в начале своей президентской карьеры: либо разобраться с каждым, кто присвоил национальные блага (навести социальную справедливость), либо провести экономическую амнистию, при которой можно было получить существенно большие средства в бюджет (а не как при нелепой налоговой амнистии 2007 года) и привести общество к консенсусу, созданию условий для формирования национальной элиты (Ходор это предлагал)... но, как всегда, жаба задушила... и передел продолжился... за посадкой Ходора ничего другого не стоит! там нет торжества закона! просто забрали актив, выдавили других борзых (Смоленских, Березовских и др), и договорились с Прохоровыми и Абрамовичами, и отжали оставшихся... как в этих условиях можно говорить о законности и справедливости? а революционную ситуацию создают не голодные бунты, а разочарование, неверие в фундаментальные ценности, в справедливость (собственно одна из причин, по которой во главе революционных преобразований как правило оказываются вполне успешные люди, не голытьба)...

ПыСы
к стати, могу напомнить, что в свое время ЮКОС (Ходор) и Сибнефть (Абрам) готовили объединение бизнесов... если чО, так...
Видно Вы много знаете о деле ЮКОСА, в сети ходит миф, о том, что одной из причин конфликта ВВП и МБХ было сопротивление последнего введению экспортных пошлин на нефтепродукты, это миф или так было?

Видно Вы много знаете о деле ЮКОСА, в сети ходит миф, о том, что одной из причин конфликта ВВП и МБХ было сопротивление последнего введению экспортных пошлин на нефтепродукты, это миф или так было?
Да, было так.
Точнее- так:
"В марте 2000 года президент Владимир Путин заявил о необходимости привязки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты к мировым ценам на нефть. В 2001 году Минфин начал разработку новой системы налогообложения нефтедобычи и нефтепереработки — с 2002 года отменены плохо администрируемые плата за пользование недрами, налог на воспроизводство минерально-сырьевой базы и акцизы на сырую нефть, введен НДПИ на нефть, а экспортные пошлины на нефть зафиксированы как постоянно действующий налоговый институт. При этом НДПИ рассматривался как чисто "рентный" налог, а экспортные пошлины — как "налог на сверхприбыль". Одновременно Минфин начал и кампанию по закрытию внутренних офшоров в РФ, которыми нефтекомпании активно пользовались для минимизации внутреннего налогообложения. Против реформы налогов на нефтяной сектор активно выступал ЮКОС, ряд экспертов выдвигали предположения о том, что одним из факторов уголовного преследования Михаила Ходорковского в 2003 году и национализации ЮКОСа было лоббирование им снижения налоговой нагрузки на нефтекомпании. Сам господин Ходорковский в 2002 году публично выступал против инициатив правительства в этой сфере."
И ещё:
Глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский напомнил, что в прошлом году почти половину всех отчислений от нефтяной отрасли составила именно экспортная пошлина. "И как же после этого не считать ее налогом и не вписать в Налоговый кодекс ставки пошлин? " - возмутился глава ЮКОСа. Совершенно неожиданно на его сторону встал замминистра экономического развития Аркадий Дворкович, заявивший, что предельную ставку экспортных пошлин действительно нужно устанавливать законом.

Спасибо за информацию Я подозреваю, что амбициозность Ходорковского и неумение идти на компромисс сыграли с ним эту злую шутку.

амбициозность и бескомпромиссность положены на алтарь правосудия?... как то странно акценты расставлены... крупный бизнес иначе не строится... а вот если власть таким образом акценты расставляет, то это и есть признаки правового нигилизма, и юристы президент/премьер не могут этого не понимать...

О законности можно и нужно говорить всегда. Справедливость же понятие субъективное. Вот, например события на Кипре- это справедливо или законно?
Кипр - и не справедливо и вне закона, конечно если под последним не понимать "дышло"... просто западная цивилизация все чаще начала показывать свое истинное лицо... а вот российская элита продемонстрировала в очередной раз свою стратегическую незрелость, а правильнее сказать глупость, рассчитывая найти тихую гавань... Запад в поиске средств спасения своих интересов не остановится ни перед чем!... а они там своими никогда не будут, даже если еще парочку футбольных и баскетбольных клубов купят... я бы не исключил в ближайшей перспективе экспроприацию капиталов российских бизнесменов в силу "порочности" их происхождения...

Возможно, что некая историческая параллель Кипра и Ходорковского имеет место быть, как и с переделом собственников и участников проектов на Кавказе. Там тоже справедливости, на первый взгляд нет. Но есть законность основанная на сохранении государства и пресечении финансирования неких структур и самое главное- усиление международных усилий по работе с наркотрафиком. Обратите внимание, что ни США, не ЕС не сунулись в эту бузу со своим либерализмом.

параллелей не вижу... Кипр решает свои национальные вопросы... а Ходор, переделы, кавказские наезды - это все внутри корпоративная возня в ОАО Россия...

"...законность основанная на сохранении государства и пресечении финансирования неких структур..." - тут я совсем ничего не понял?... государство пока лишь создает иллюзию своей стабильности за счет пресса бабла, которое неким образом размазывается между региональными элитами... как только ручеек иссякнет, тут то и начнется парад самостийных... в этом то и проблема, что за эти гос-во не создало условия для формирования общественного договора, устанавливающего принципы нашего с вами общежития: в экономике, в нац и религиозных коммуникациях, в правовом поле, в социальной сфере и т.п.
поэтому законностью и не пахнет... все по понятиям... одним можно, другим не очень, других вообще как будто нет и т.д. и т.п.

про "наркотрафик" - тоже, ничего не понял!... это какие такие усилия? где? тем более "международные"?

Справедливости ради хочу сказать, что сидельцы на Руси всегда горемыки, а власть коварна и несправедлива. Не правда ли?

власть на Руси от сидельцев отличается только сроками - т.е. когда одни сменят других, ну, или первые пополнят численность последних...

Более того, голодные бунты, на то и голодные, что от голода физического, а не от отсутствия справедливости. И справедливость голодного лишена логики фундаментальных ценностей. Голодного можно запросто мобилизировать на "культурную революцию" или на борьбу за светлое будущее. А это уже совсем другая тема.

"голод" - как правило имеет понятные причины и способы решения, поэтому есть механизмы решения проблемы... а вот разочарование, слом мировоззренческих устоев неминуемо ведет общество к гибели, даже если для этого не было экономических предпосылок....

ПыСы

пошлина не проблема... проблема: власть и борьба за сферы влияния, за которые крови не жалко....

Дорогой товарищ Политрук! Вот, что мне в тебе нравится, таки это твоя дотошность в хорошем смысле этого слова. Нам бы выпить посидеть...
Но вернёмся к нашим баранам.
Да, бескомпромиссность Ходорковского нашла на камень. Примерно как "лицо западной цивилизации" и наша "стратегическая незрелость" более похожая на "авось". Но вот в незрелости я сугубо сомневаюсь, особливо в предстоящем приезде киприотов за баблом, точнее за пересмотром кредитов в свете предложения Газпрома, о чём оный стыдливо умалчивает.
По поводу наркотрафика и международных усилий можно посмотреть пост от Владимира Иванова
7f474129acd1ee7138d6a4205ce3acfb.gif
и прочитать ЭТУ статью.

"голод" - как правило имеет понятные причины и способы решения, поэтому есть механизмы решения проблемы... а вот разочарование, слом мировоззренческих устоев неминуемо ведет общество к гибели, даже если для этого не было экономических предпосылок....
Это понятно, в этой среде мы сейчас живём. И вроде не голодаем, а поди`ж ты- все ищем механизмы решения проблемы. Все кругом великие понималы, один Путин- идиот.smile.gif

Дорогой товарищ Политрук! Вот, что мне в тебе нравится, таки это твоя дотошность в хорошем смысле этого слова. Нам бы выпить посидеть... Но вернёмся к нашим баранам. Да, бескомпромиссность Ходорковского нашла на камень. Примерно как "лицо западной цивилизации" и наша "стратегическая незрелость" более похожая на "авось". Но вот в незрелости я сугубо сомневаюсь, особливо в предстоящем приезде киприотов за баблом, точнее за пересмотром кредитов в свете предложения Газпрома, о чём оный стыдливо умалчивает.

- не понял, в чем возврат то? в том, что продолжаете настаивать на том, что Ходор сам нарвался? так я вроде давал понять, что личности олигархов в данном случае мне неинтересны, а вот как и каким образом власть формулирует правила игры, это представляет интерес - ибо это одна из причин деформации правового поля, приводящая к тому, что за одно и тоже одним можно, а другим нельзя...

- "авось"? нет, тут российским распи@дяйством не отделаться... люди осознано выстаивали модель бизнеса таким образом, что бабло зарабатывается в одном местечке, а размещаются активы и нежно-розовые задницы в другом, ибо неистово верили в собственную непогрешимость и неприкосновенность в застенках Западного мира!

По поводу наркотрафика и международных усилий можно посмотреть пост от Владимира Ивановаи прочитать ЭТУ статью.

прессовать дагов (но, не всех, ибо Керимов продолжает себя чувствовать по-прежнему очень хорошо) начали, к сожалению, не по делам их, а вновь за сферы влияния и экономический махровый интерес... наркота - не первична, а значит, наркотрафик не прикроют, а немного модернизируют...

тут, много замесов... есть и наши "внутрикорпоративные разборки" в ОАО Россия (Магомедова давят из НМТП, Билалова - уже расписывали, одновременно с этим Медведева и Ко взбадривают и т.д. и т.п.), но и геополитические подножки (http://www.krasnaya-lenta.ru/2039#more-2039), о чем поведал грузинский 007...
а ручейки наркоты продолжают наполнять бурные потоки неиссякаемых каналов поставок всякой дури... к стати, есть очень интересный аспект борьбы с наркотиками: задерживают партии, закрывают сбытчиков, а... а вот давно ли у нас сажали "наркобаронов" - организаторов этого милого процесса (про Быкова и Белого напоминать не надо, знаю, но, думаю не того масштаба ребята)....

Это понятно, в этой среде мы сейчас живём. И вроде не голодаем, а поди`ж ты- все ищем механизмы решения проблемы. Все кругом великие понималы, один Путин- идиот.

- вы статичны в своих наблюдениях и умозаключениях... а не голодаем мы пока: http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3264894
про количество ИП, анулировавших свою регистрацию с начала этого года уже писал ранее...
- понимающих пока в стране много, ибо образование хорошее - тяжелое наследие советского прошло...
- "идиот"? ну, смотря какое содержание вкладываете в это определение... если умственную отсталость, то категорически нет!... если в значении древнегреческого термина - человек, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления, то может быть... но, по-человечески... если человек забрался на Олимп власти, если население наградило его доверием, то надо быть полным мудаком, чтобы это доверие разменять на узкие клановые интересы...

Дорогой товарищ Политрук! Вот, что мне в тебе нравится, таки это твоя дотошность в хорошем смысле этого слова. Нам бы выпить посидеть... Но вернёмся к нашим баранам. Да, бескомпромиссность Ходорковского нашла на камень. Примерно как "лицо западной цивилизации" и наша "стратегическая незрелость" более похожая на "авось". Но вот в незрелости я сугубо сомневаюсь, особливо в предстоящем приезде киприотов за баблом, точнее за пересмотром кредитов в свете предложения Газпрома, о чём оный стыдливо умалчивает.

- не понял, в чем возврат то? в том, что продолжаете настаивать на том, что Ходор сам нарвался? так я вроде давал понять, что личности олигархов в данном случае мне неинтересны, а вот как и каким образом власть формулирует правила игры, это представляет интерес - ибо это одна из причин деформации правового поля, приводящая к тому, что за одно и тоже одним можно, а другим нельзя...

- "авось"? нет, тут российским распи@дяйством не отделаться... люди осознано выстаивали модель бизнеса таким образом, что бабло зарабатывается в одном местечке, а размещаются активы и нежно-розовые задницы в другом, ибо неистово верили в собственную непогрешимость и неприкосновенность в застенках Западного мира!

По поводу наркотрафика и международных усилий можно посмотреть пост от Владимира Ивановаи прочитать ЭТУ статью.

прессовать дагов (но, не всех, ибо Керимов продолжает себя чувствовать по-прежнему очень хорошо) начали, к сожалению, не по делам их, а вновь за сферы влияния и экономический махровый интерес... наркота - не первична, а значит, наркотрафик не прикроют, а немного модернизируют...

тут, много замесов... есть и наши "внутрикорпоративные разборки" в ОАО Россия (Магомедова давят из НМТП, Билалова - уже расписывали, одновременно с этим Медведева и Ко взбадривают и т.д. и т.п.), но и геополитические подножки (http://www.krasnaya-lenta.ru/2039#more-2039), о чем поведал грузинский 007...
а ручейки наркоты продолжают наполнять бурные потоки неиссякаемых каналов поставок всякой дури... к стати, есть очень интересный аспект борьбы с наркотиками: задерживают партии, закрывают сбытчиков, а... а вот давно ли у нас сажали "наркобаронов" - организаторов этого милого процесса (про Быкова и Белого напоминать не надо, знаю, но, думаю не того масштаба ребята)....

Это понятно, в этой среде мы сейчас живём. И вроде не голодаем, а поди`ж ты- все ищем механизмы решения проблемы. Все кругом великие понималы, один Путин- идиот.

- вы статичны в своих наблюдениях и умозаключениях... а не голодаем мы пока: http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3264894
про количество ИП, анулировавших свою регистрацию с начала этого года уже писал ранее...
- понимающих пока в стране много, ибо образование хорошее - тяжелое наследие советского прошло...
- "идиот"? ну, смотря какое содержание вкладываете в это определение... если умственную отсталость, то категорически нет!... если в значении древнегреческого термина - человек, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления, то может быть... но, по-человечески... если человек забрался на Олимп власти, если население наградило его доверием, то надо быть полным мудаком, чтобы это доверие разменять на узкие клановые интересы...
РЕСПЕКТ тебе за этот посыл!

http://www.facebook.com/natalyoss/posts/560317317333483
Патриотизма псто

Слушала в машине новости и не верила своим ушам. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия вынуждена будет внести коррективы в свои отношения с Кипром в случае введения островным государством налога на вклады, передает РИА Новости. Читать-то я читала, но на слух воспринимается еще фантастичнее. Этого просто не может быть! Одновременно я прослушала про новый налог на недвижимость, который будет взиматься с 2014 года - 0,1 процент от кадастровой стоимости (все садимся и считаем). Налог этот - отдельная возмутительная придумка, но сейчас не об этом. А о том, что Кипр, государство Евросоюза, вводит грабительские и конфискационные налоги на вклады в местные банки. И Россия, вишь ты, пересмотрит с Кипром отношения в связи с этим решением. Это разве не внутреннее дело Кипра? Кого волнует островное горе?
И вот представить себе другую новость - президент Кипра Никос Анастасиадес заявил, что считает налог на недвижимость в России грабительским и конфискационным и, в случае его введения, Кипр пересмотрит отношения с Россией. Или Ангела Меркель заявляет, что, в связи высокими тарифами на подключене газа для российских домохозяйств, Германия пересмотрит отношения с Россией. Или Британия, по словам Дэвида Кэмерона, пересмотрит отношения с РФ в связи с тем, что в России дефицит Пенсионного фонда.
Мы бы подумали, что мир сошел с ума, да, если бы они такое заявили? А у нас лепят в новостях.
60 миллиардов долларов компаний и еще частных активов на 30 миллиардов хранится в банках Кипра! Отлично! Кто-то сегодня хорошо сформулировал в комментах - думали ли они, уворовывая деньги из ЖКХ в Саранске, что те деньги пойдут на поддержание штанов греческих пенсионеров?
Потрясает солидарный новостной вой о кризисе финансовой системы Кипра. Андрей Нечаев комментирует - дело не в оффшорах, уход от налогов тут не главное. А главное то, что бизнес таким образом защищается от российских властей. Инвестиционный климат у нас не очень. Кипр - самый крупный иностранный инвестор в России, и все понимают, что так приходят российские деньги, под киприотским флагом. Чудесно, правда? Чтобы они могли потом судиться в Лондонском королевском суде, а не в Басманном народном.
Очень я люблю бизнес, но должна сказать - поделом вам, ребята. Вы отлично придумали - здесь зарабатывать, туда везти. Обустроили себе отдельную страну на Остоженке, летаете своими самолетами, лечитесь в своих клиниках, судитесь в британских судах, учитесь в американских и британских колледжах, прогуливаете детей и жен на Лазурке. А аборигены пусть, значит, помирают тут в ожидании скорой, которая через три часа доберется к ним по колдобинам, пробкам, без медикаментов и, возможно, за взятку повезет в городскую раздолбанную больничку. Пусть аборигенов ловит милиция, крутит им руки, воспитывает их бутылкой из-под шампанского, пусть бьет их дубинками ОМОН, пусть им народный антилондонский суд вкатит по двушечке. Пусть папуасских детей забривают в армию, пусть их учат поцреотизму по учебникам "военной славы" и доучат уже до полной деградации. Пусть тут разрушаются наука и культурка, медиа и инфраструктурка. А вы пока под флагом Кипра поинвестируете в Папуасию, чтобы заработать себе на жизнь в Британии, после-афте варварства.
И все это злой Путен вам позволяет. И поэтому вы, конечно, не финансируете партий, не лезете в политику, не протестуете против режима - бизнес любит тишину. Особенно компрадорский, ага. Не впрягаться же вам за папуасов. Вы отряхнули прах "этой дикой страны" со своих ног в ллойдовсих штиблетах.
А тут такой облом с Кипром. Не фатальный, конечно, но неприятный. Зато облом возвращает в реальность. Вся эта унизительная история с "конфискацией кипрских денег" как нарочно придумана для смирения компрадорской гордыни. Никогда не будешь ты полноценным британским гражданином, даже если скупишь все футбольные клубы. Старые королевские денежки всегда имеют в виду, кто ты тут есть - понаехавший из ограбленной и разоренной тобою же страны. Гражданином можно быть только в своей стране.
Гражданином мира, да, где угодно, но такой статус не деньгами приобретается, вытянутыми из ЖКХ или с олимпийской ударной стройки, а великими открытиями и свершениями, работой совести и ума.
Позорная, смешная истерика по поводу отъема кипрских бабок. Унизительная для страны. И почему-то не унизительная для вас. Неужели не унизительная, а?

А потому не унизительно для страны возмущение кипрской конфискацией, что граждане этой страны и само государство там вели свои финансовые дела. Защита интересов граждан и своих интересов есть основная задача государства. Остальное написанное- эмоции.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу