Дорогой товарищ Политрук! Вот, что мне в тебе нравится, таки это твоя дотошность в хорошем смысле этого слова. Нам бы выпить посидеть... Но вернёмся к нашим баранам. Да, бескомпромиссность Ходорковского нашла на камень. Примерно как "лицо западной цивилизации" и наша "стратегическая незрелость" более похожая на "авось". Но вот в незрелости я сугубо сомневаюсь, особливо в предстоящем приезде киприотов за баблом, точнее за пересмотром кредитов в свете предложения Газпрома, о чём оный стыдливо умалчивает.
- не понял, в чем возврат то? в том, что продолжаете настаивать на том, что Ходор сам нарвался? так я вроде давал понять, что личности олигархов в данном случае мне неинтересны, а вот как и каким образом власть формулирует правила игры, это представляет интерес - ибо это одна из причин деформации правового поля, приводящая к тому, что за одно и тоже одним можно, а другим нельзя...
- "авось"? нет, тут российским распи@дяйством не отделаться... люди осознано выстаивали модель бизнеса таким образом, что бабло зарабатывается в одном местечке, а размещаются активы и нежно-розовые задницы в другом, ибо неистово верили в собственную непогрешимость и неприкосновенность в застенках Западного мира!
По поводу наркотрафика и международных усилий можно посмотреть пост от Владимира Ивановаи прочитать ЭТУ статью.
прессовать дагов (но, не всех, ибо Керимов продолжает себя чувствовать по-прежнему очень хорошо) начали, к сожалению, не по делам их, а вновь за сферы влияния и экономический махровый интерес... наркота - не первична, а значит, наркотрафик не прикроют, а немного модернизируют...
тут, много замесов... есть и наши "внутрикорпоративные разборки" в ОАО Россия (Магомедова давят из НМТП, Билалова - уже расписывали, одновременно с этим Медведева и Ко взбадривают и т.д. и т.п.), но и геополитические подножки (
http://www.krasnaya-lenta.ru/2039#more-2039), о чем поведал грузинский 007...
а ручейки наркоты продолжают наполнять бурные потоки неиссякаемых каналов поставок всякой дури... к стати, есть очень интересный аспект борьбы с наркотиками: задерживают партии, закрывают сбытчиков, а... а вот давно ли у нас сажали "наркобаронов" - организаторов этого милого процесса (про Быкова и Белого напоминать не надо, знаю, но, думаю не того масштаба ребята)....
Это понятно, в этой среде мы сейчас живём. И вроде не голодаем, а поди`ж ты- все ищем механизмы решения проблемы. Все кругом великие понималы, один Путин- идиот.
- вы статичны в своих наблюдениях и умозаключениях... а не голодаем мы пока:
http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3264894
про количество ИП, анулировавших свою регистрацию с начала этого года уже писал ранее...
- понимающих пока в стране много, ибо образование хорошее - тяжелое наследие советского прошло...
- "идиот"? ну, смотря какое содержание вкладываете в это определение... если умственную отсталость, то категорически нет!... если в значении древнегреческого термина - человек, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан
полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления, то может быть... но, по-человечески... если человек забрался на Олимп власти, если население наградило его доверием, то надо быть полным мудаком, чтобы это доверие разменять на узкие клановые интересы...