Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Саш,в списке,11 мест,где запрещено курение,
в остальных местах,не запрещено.

Не допускается курение в городском и пригородном общественном транспорте-в принципе никто не курит.ничего страшного
территории детских площадок-разумный запрет.
пляжей-ну не покурит,не умрет,больше шансов солнечный удар схватить,чем умереть без сигареты.
в помещении рабочих местах пусть работодатель организует курилку,
в помещениях общего пользования жилых домов.тоже нормально,когда курят в подъезде,это не комильфо.
на расстоянии менее десяти метров от входа на вокзалы, в метрополитен, аэропорты и порты, а также в помещениях, «предназначенных для оказания услуг в сфере социальной защиты,образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, государственных и муниципальных услуг».
т.е если 11 метров от входа,кури,вреди своему здоровью.

Саш,в списке,11 мест,где запрещено курение,
в остальных местах,не запрещено.
Так вот, посмотри что в юриспруденции подпадает под понятие "общественное место". А потом напиши всё-таки где же курить можно, чтобы не попасть в этот список.

Не допускается курение в городском и пригородном общественном транспорте-в принципе никто не курит.ничего страшного
территории детских площадок-разумный запрет.
пляжей-ну не покурит,не умрет,больше шансов солнечный удар схватить,чем умереть без сигареты.
в помещении рабочих местах пусть работодатель организует курилку,
в помещениях общего пользования жилых домов.тоже нормально,когда курят в подъезде,это не комильфо.
на расстоянии менее десяти метров от входа на вокзалы, в метрополитен, аэропорты и порты, а также в помещениях, «предназначенных для оказания услуг в сфере социальной защиты,образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, государственных и муниципальных услуг».
т.е если 11 метров от входа,кури,вреди своему здоровью.
Враньё. В 11 метрах от входа- общественное место, где курение также запрещено.
Апдата- специально для тебя, что такое согласно норм юриспруденции есть общественное место:
Общественное место — здания, сооружения, территории, природные объекты или пространство потенциального местонахождения людей, которые могут свободно взаимодействовать. Не следует путать это понятие с понятием места общего пользования. Определяется в целях регулирования гражданских правоотношений, возникающих как в местах общего пользования так на частных пространствах, где правовое положение и сама возможность нахождения отдельных граждан ограничены в силу общего закона и основанных на законе частных норм.

указано 10 метров от входа,.....конкретно есть перечисление,
в каких именно местах общественных местах запрещено.
запрещено курение там то там то и там то,если этого места нет в списке,никто не вправе тебе запретить.

Да, и всё-таки- посмотри, если весь этот список запретов будет в действии- где можно будет курить? Просто ответь- где? Я говорю- а может просто расстрелять всех курящих, чего на полпути останавливаться? Всё будет очень даже результативно.
Точно!

указано 10 метров от входа,.....конкретно
Едет человек в поезде 6 суток и на коротких остановках поезда быстренько выскакивает из вагона бежит к вокзалу, выбегает из него на 10 метров и курит. Охренительно.

указано 10 метров от входа,.....конкретно есть перечисление,
в каких именно местах общественных местах запрещено.
запрещено курение там то там то и там то,если этого места нет в списке,никто не вправе тебе запретить.
Я такого списка не видел. Пока что я увидел просто запрет на курение в общественных местах. Без конкретики. Закон откровенно антиконституционный, а ты пытаешься его защищать.

Едет человек в поезде 6 суток и на коротких остановках поезда быстренько выскакивает из вагона бежит к вокзалу, выбегает из него на 10 метров и курит. Охренительно.
Хочешь курить — садись в поезд

Курение в больницах, поездах дальнего следования и судах дальнего плавания, гостиницах и помещениях общего пользования жилых домов также может быть разрешено только при условии «организации собственником специального изолированного помещения, оборудованного системой вентиляции».

железнодорожники,в борьбе за клиента,100% создадут условия,а также или купе или вогоны для курящих.

Я такого списка не видел.
Названы 11 мест, где запретят курение

Список мест, где будет запрещено курение после принятия антитабачногозакона, опубликован в банке нормативных и распорядительных актов. Курить нельзя будет не только в кафе и ресторанах, но и на пляжах и детских площадках.

Всего в перечне содержатся 11 категорий мест, свободных от табака. В их число попали кафе, столовые и рестораны, школы, вузы и прочие учреждения образования, а также театры и музеи, больницы, санатории и другие лечебные заведения.
Нельзя будет дымить и на вокзалах, остановках общественного транспорта, а также в поездах и самолетах. Коснулся запрет и пляжей, гостиниц, а также офисов, детских площадок и жилых домов.
Впрочем, курить в жилых домах, гостиницах, кафе и ресторанах а также рынках и других местах торговли все же будет возможно - при условии, что собственник помещения оборудует для этого специальное изолированное место, снабженное системами вентиляции.
Для организации мест для курения в подъездах домов любителям табака придется собирать подписи со всех жильцов. За нарушение антитабачного закона будут наказывать дисциплинарной, административной и уголовной ответственностью.

Список состоит из 11 пунктов, включающих в себя несколько различных мест, где не допускается курение. Ограничительные меры предполагается вводить поэтапно — с момента принятия законопроекта по 1 января 2016 года.
С самого начала вводится запрет на курение на территории детских площадок, пляжей, на находящихся в помещении рабочих местах и в помещениях общего пользования жилых домов. Не допускается курение в городском и пригородном общественном транспорте, на расстоянии менее десяти метров от входа на вокзалы, в метрополитен, аэропорты и порты, а также в помещениях, «предназначенных для оказания услуг в сфере социальной защиты, образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, государственных и муниципальных услуг».
С 1 июля 2014 года покурить в кафе или ресторане можно будет только в специально отведенных для этого местах. Курение в больницах, поездах дальнего следования и судах дальнего плавания, гостиницах и помещениях общего пользования жилых домов также может быть разрешено только при условии «организации собственником специального изолированного помещения, оборудованного системой вентиляции». Решение о том, создавать или нет такие места, отдается на откуп «собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества».

Закон откровенно антиконституционный,
пошли запрос в Конституционный суд,тока он решает.либо да,либо нет.
Наш Конституционный суд опирается не на Конституцию, а на желание руководства, как Вовик решит, так и будет...

весь цивилизованный мир,борется с курением,
а в России,надо наоборот,пропагандировать и разрешить курение
везде?
и опять же дайте мне ответ,что делать не курящим,получающим вред от курения,
не имея ни какого желания,чтоб дым от сигарет попадал в его легкие?
этот закон защищает здоровье не курящих.они имеют право,не курить пассивным образом?
или права курящих преобладают,над правами не курящих?

а в России,надо наоборот,пропагандировать и разрешить курение
везде?
и опять же дайте мне ответ,что делать не курящим,получающим вред от курения,
не имея ни какого желания,чтоб дым от сигарет попадал в его легкие?
этот закон защищает здоровье не курящих.они имеют право,не курить пассивным образом?
Еще раз. Во всех местах должно быть место для курящих. Право одних не должны ущемлять право других. Я например не хочу, чтобы выхлопы от самолета и автомашин попадали мне в лёгкие.

1. Я не знаю какой мир более цивилизованный
2. Вы хотите, чтобы права не курящих преобладали над правами курящих?

Выход один. Для курящих должны быть специально отведенные места. И в ресторанах и в кофе и в аэропортах и в вокзалах.
Правда сам я уже лет 10 не курю:):):)

2. Вы хотите, чтобы права не курящих преобладали над правами курящих?
курящие,не имеют право ущемлять права не курящих,
если курящие,при курении,наносят вред здоровью не курящим,
кто чьи права нарушает?
не курящие,не куря сигарет,наносят вред здоровью курящим?
так кто же и чьи права нарушает?

Я например не хочу, чтобы выхлопы от самолета и автомашин попадали мне в лёгкие.
с этим тоже борются,и возможно еще при вашей жизни,они перестанут или по крайней мере уменьшат вред как вашему здоровью,так и окружающей среде.

Во всех местах должно быть место для курящих.
этим должны заниматься те кто отвечают за эти места,если они будут заинтересованны в курящих,
то создадут места для курения.если нет,то не обесудте,курение,вредная привычка.

Я курящий. Мне нравится красный Данхил, я курю его уже много лет. Это мой образ жизни, моя привычка с которой я не желаю расставаться. Огорчает запрет курения на пляже. Вообще, эти всякие запреты для меня как повод к противодействию.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу