Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Никакой проект не пройдёт экспертизу если не учтены эти требования. Это неукоснительный закон. Там и про "кнопки" и про "пандусы" всё расписано.
В общем это всё есть
Ну, хорошо, ПРО кнопки я уже понял. А сами-то кнопки уже есть где? В Москве пока нет, дочь утверждает.
Блин! Перечисляю: Смоленский пассаж, Лото-Плаза, Новинский пассаж, ЦУМ, сеть продуктовых магазинов 7 Континент. Азбука Вкуса, Гурме, Ереван-Плаза. Хватит? Или еще перечислить? Она у тебя по каким магазинам ходила?

Никакой проект не пройдёт экспертизу если не учтены эти требования. Это неукоснительный закон. Там и про "кнопки" и про "пандусы" всё расписано.
В общем это всё есть
Ну, хорошо, ПРО кнопки я уже понял. А сами-то кнопки уже есть где? В Москве пока нет, дочь утверждает.
Ну так и в Омске пока очень мало. Но если проекты заказаны, под них деньги выделены- значит под сооружение тоже деньги выделят однозначно. Уже в этом году. Потому что заказчики торопили нас с проектами, чтобы заложить всё это финансирование в бюджет 2013 года.

Блин! Перечисляю: Смоленский пассаж, Лото-Плаза, Новинский пассаж, ЦУМ, сеть продуктовых магазинов 7 Континент. Азбука Вкуса, Гурме, Ереван-Плаза. Хватит? Или еще перечислить? Она у тебя по каким магазинам ходила?
Ай, не знаю. Где-то ходила. Теперь тут пальто по сумасшедшим ценам ей кажутся дешевыми после Москвы. Буду перевоспитывать.

Но если проекты заказаны, под них деньги выделены- значит под сооружение тоже деньги выделят однозначно.
наверно агу,считает,что вся инфраструктура должна появится по щучьему велению,
а вы проект,смета,о чем говоришь Саш,этож просто глупости.

Но если проекты заказаны, под них деньги выделены- значит под сооружение тоже деньги выделят однозначно.
Нет, он хочет доказать, что в России бескультурные дебилы и не хрена не делают в помощь инвалидам.

Нет, он хочет доказать, что в России бескультурные дебилы и не хрена не делают в помощь инвалидам.
Нет, я не это хотел доказать. Я возразил Джорджу на то, что уже и так все сделано и уже все хорошо для инвалидов. Эт было продолжение разговора о комфортности бытия детей инвалидов в России.
То есть на сегодняшний момент на мой взгляд ситуация в России с этим просто никакая. Когда об этом договорились, мне уже и нечего дльше доказывать. Насчет будущего я не говорил, но раз уж разговор зашел, и мне тут рассказали, что усе уже в планах, то я могу только порадоваться и выразить надежду, что на этот раз не будет, как всегда.

вполне возможно,что мысли именно такие.
в принципе он это подтверждает.своими высказываниями.

Эт было продолжение разговора о комфортности бытия детей инвалидов в России.
он в России,разная .или если вам по русски не понята,
скажу по английски in the Russia, situation is different sorry my english.
где то плохая,где то выправляется,где то аховая.Россия большая.

Эт было продолжение разговора о комфортности бытия детей инвалидов в России.
он в России,разная .или если вам по русски не понята,
скажу по английски in the Russia, situation is different sorry my english.
где то плохая,где то выправляется,где то аховая.Россия большая.
100%

А сами-то кнопки уже есть где?
В Е-бурге - везде. У всех магазинчиков и аптек, точно есть, как и пандусы. В крупных многоэтажных центрах есть ещё лифты начиная от подземных парковок и продуманная входная группа. По крайней мере, пишу то, что вижу сам ежедневно.
В Москве пока нет, дочь утверждает.
Этого быть не может. Впрочем, пусть москвичи ответят.

То есть на сегодняшний момент на мой взгляд ситуация в России с этим просто никакая.
Да с чего ты это взял? Я не верю, что в Москве нет "кнопок", впрочем не верю, что и в Сочи их нет. И в Омске и в Перми и в Челябинске они тоже есть, эти злосчастные кнопки вызова персонала.
Твой взгляд на сегодняшний российский момент и комфортность бытия инвалидов беспощадно кос и близорук.

Да даже если выложить фото с этим приспособлениями,
Все равно агу,скорее всего выверниться,все равно че нить придумает,или промолчит,как делает часто.если его ответ,не влазит в рамки его мировозрения,
Еще ни раз не видел,чтоб он сказал,да я не прав,или да я ошибся.

Да даже если выложить фото с этим приспособлениями,
Все равно агу,скорее всего выверниться,все равно че нить придумает,или промолчит,как делает часто.если его ответ,не влазит в рамки его мировозрения,
Еще ни раз не видел,чтоб он сказал,да я не прав,или да я ошибся.
Представляю череду снимков!:grin:
Нет уж, увольте.

Придти и высказать,какую нить гадость,вот в чем мастер агу.
В инете можно это делать,ведь ни кто не отрехтует физгармонию,
А если и обматерят,так для него,как я понимаю,этот день удался.

Придти и высказать,какую нить гадость,вот в чем мастер агу.
В инете можно это делать,ведь ни кто не отрехтует физгармонию,
А если и обматерят,так для него,как я понимаю,этот день удался.
На то и щука в реке, чтоб карась не дремал.:smile:

да, уж... почитал...
так уж получилось, что тема с адаптации городской инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями был весьма близка, слава Богу временно...
но, в данном вопросе поддержку АГУ, ибо была возможность сравнивать решения аналогичных вопросов в Германии...

в Германии длительное время приходилось перемещаться в Дюссельдорфе и в маленьком городке Бад Зассендорф, недалеко (хотя что такое в Европе далеко?) от Дортсмунда - это я к тому, чтобы подтвердить наличие фактического опыта... Правда надо признать, что Бад Зассендорф - это наверное все таки специфичное место, так как это курортный городок с несколькими реабилитационными центрами, в т.ч. по травматологии... Общее впечатление, что и делает немецкое решение проблемы успешным, по сравнению с российским, это комплексность и широкий охват. Т.е. ты постоянно сталкиваешься с мелкими фишками на улице, в помещениях, которые разумно и рационально реализованы для людей с ограниченными возможностями, что создает полное ощущение естественности... О некоторых фишках уже писал АГУ: организация входных групп, тротуары, различные кнопки на соответствующей высоте, транспорт (не только спец) имеющий удобные решения для загрузки колясочника и т.п. В Бад Зассендорф даже прикольный случай произошел... Три старушки самостоятельно, общественным транспортом смылись в соседний городок Зоест на какое то мероприятия, и там переборщили пивком... На обратном пути их разморило. Дальше было шоу, когда силами водителя автобуса и подоспевшего персонала реабилитационного центра (остановка рядом) их выгружали и препровождали а апартаменты...
Также согласен с АГУ, что существенно чаще на улицах встречаешь людей с ограниченными возможностями, которые самостоятельно перемещаются в городе, чем например в Москве.
То что касается Москвы. У нас до сих пор основной жилой фонд представлен домами не адаптированными для инвалидов. Наследие... В некоторых это в принципе сделать не возможно из конструктивных особенностей, в некоторых такие решения выполняются формально - на пандусы даже со стороны смотреть страшно, а не то что на них заезжать. Согласен, что в современных постройках, особенного премиум класса все разумно организовано. Но, какому количеству инвалидов это доступно. Я например ни в Азбуке Вкуса, ни в Глобал Гурмэ таких людей не встречал. Да и в этих заведениях иногда такие пантусы нагородоили - одна слюна и мат... Вот пример Азбуки Вкуса на Б.Грузинской: http://av.ru/index.aspx?sPage=3876. Вроде пантус пологий. Но, его нижний край выходит сразу на тротуар, половину которого занимают достаточно дорогие припаркованные авто... Я например очень сильно стремаюсь с тележкой спускаться, т.к. при кажущейся пологости уклон там провоцирующий... Но, ведь магазины прямой доступности вообще на такие вещи совсем забивают... Так что весь расчет на патронат и опекунство - купят и доставят.
Так же несправедливо отрицать наличие проблем на улицах с тротуарами, подземными переходами, общественным транспортом... Много сталкиваюсь с тем, что далеко не все учреждения культуры приспособлены для инвалидов...
А что говорить о провинциальных городах? Короче, поле еще не паханное. Увы, здесь мы пока еще чаще сталкиваемся с традиционным: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги... Для меня это факт. Хотя кончено многое вижу: и перекрестки оборудованные для слепых, и специализированно такси, новостойки и т.д. Но, маловато будет!

ПыСы
вот еще забыл... и лечебные учреждения очень сильно отличаются... например, в Кельне в клинике широкие коридоры, просторные лифты, большие дверные проемы, с легко открывающимися дверями либо автоматическими датчиками... и, блин, 1-е отделение ЦИТО - вновь дверные проемы закрываются на щеколды и это в специализированной клинике, после недавнего ремонта (правда здание старое, но двери то можно было другие поставить!... а так сестра с каталкой постоянно корячится...)

В Е-бурге - везде. У всех магазинчиков и аптек, точно есть,
Не верю. Может, мы о разных кнопках говорим? Я говорю о такой кнопке размером с полметра, на которую нажимает инвалид, чтобы двери открылись и не закрывались какое-то время, чтобы он успел войти. Вы точно знаете, чт такие кнопки установлены у вас везде?

Я не верю, что в Москве нет "кнопок", впрочем не верю, что и в Сочи их нет.
В Сочи нет ни одной - личный опыт. И вообще ничего нет. Пандусов понаделали, но пользоваться ими практичски невозможно. То есть все сделано не для инвалидов, а для галочки, лишь бы проверяющие отстали. Или стоянка для инвалидов на парковке перед магазинами. Тут они располагаются прямо возле входа. Единственную стоянку, что я видел у Магнита в Сочи, расположили в самом дальнем конце парковки, то есть в самом, что ни на есть, неудобном для инвалидов месте. Так проявляется милосердие и участие.

В Е-бурге - везде.
Я заметил, что смит стал постепенно (или всегда был) самым слепым из участников форума. смит, признайтесь, а может вы грузин с понтами?

Так же несправедливо отрицать наличие проблем
Трезво и честно. Учитесь, смит.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу