Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Сопротивление властям - один из важнейших факторов защиты прав человека.
Я ваше видение понял так, что любой защитник прав человека должен нарушать правила общественного правопорядка, защитником которых является власть

Если интересно в вики есть статья, я её пересказ не осилю,
но дело-то в другом..
Декарт как раз из тех людей которые:В отличие от таких счетоводов ученые наблюдают, экспериментируют и делают выводы.(С)

В детстве я молил Бога, подарить мне велосипед.
Потом понял, что Бог работает по-другому.
Я украл велосипед и стал молиться о прощении.
(с)Аль Пачино

АГУ сказал(а): ↑ Сопротивление властям - один из важнейших факторов защиты прав человека.

Я ваше видение понял так, что любой защитник прав человека должен нарушать правила общественного правопорядка, защитником которых является власть

Дело в том, что власть всегда находится в преимуественном положении, и она стремится к укреплению своего преимущества. В конечном счете эту власть будет интересовать только она сама и способы, как продолжать быть властью. В обществе должны быть защитные механизмы от такого развития событий. Признаком загнивания власти являются протестные настроения народа. То есть когда у народа не остается возможностей цивилизованной борьбы с властью, народ начинает протестовать в виде неподчинения. А таких цивилизованных возможностей становится все меньше, когда власть уже наглеет и начинает издавать законы о неприкосновенности полиции или наказание за клевету и тп. Власть естественно желает все эти протесты объявить просто нарушением общественного порядка. В это время во власти срабатывают защитные механизмы. Один тип таких механизмов - это во власти возобладают мудрые силы, и она идет на либерализацию системы, развитие гражданских, а не властных структур. В этом случае власть не наказывает людей за протесты и постепенно ослабляет давление власти на людей. А другой тип действий власти - дальнейшее закручивание гаек с неизвестным результатом. В России сейчас идет именно этот тип реакции властей, так как Путин явно потерял в авторитете за последнее время, и у него уже нет былой поддержки в обществе. То есть Путин пошел по пути диктаторизации России.
Вот поэтому тип реакции властей на нарушение порядка показателен. Протесты носят явно по, литический характер. То же самое и с Пусси Райот, чтобы не пытались им приписать с курицами и музеями. Как бы они не выражали свой протест, он тем не менее все равно политический. А на такие протесты надо реагировать по-другому. Что и показала такая сильная реакция в мире. Так что судя по таким грубым политическим ошибкам, можно ожидать не умной, а дурной реакции российских властей. Впрочем, как обычно.

Дело в том, что власть всегда находится в преимуественном положении, и она стремится к укреплению своего преимущества
Что то я не слышал протестов американских и израильских правозащитников по этому поводу у себя дома, или в странах друзьях. Дома власть карает жестко

А что вы так на Агу наехали? Я то-же атеист... А вы тут похожи на комсомольцев, которые поснимали свои значки, выкинули билеты, нацепили крестики и увлеклись, как всегда, травлей несогласных.

Дарвиновская теория - это что, не наука??? Имеется много подтверждений за миллиарды лет. А что показали раскопки в Израили? Что был, очевидно человек, по имени Христос. Сколотил свою секту (по тем временам, да и по нашим - не единственную). Его казнили... Что дальше-то, то что в Библии? Да кто, и когда этот текст написал?

Дарвин разработал теорию. Обращаю ещё раз внимание- теорию. А теория от истинного утверждения отличается тем, что это- не доказанное утверждение. И теория Дарвина- точно такое же положение, подлежащее доказательству. Она разработана Дарвином чуть меньше 200 лет назад, она позволяет объяснить многое из того что происходит с видами живых существ, но во-первых она потому и теория, что однозначно не доказана, Во-вторых объясняет многое, но далеко не всё. Так что твоя вера в теорию Дарвина- тоже не более чем вера. Ничуть не отличающаяся от христианства, ислама или буддизма. Более того, сам Дарвин всю жизнь оставался верующим христианином англиканской церкви. Так что твой атеизм- не более чем разновидность религии, заключающаяся в отрицании божественного начала в природе, упирающийся в итоге в точно такую же веру.

Да, но в отличие от вашего бла-бла мое бла-бла более аргументировано.
Так вот, насчёт аргументированности. Когда к примеру человек начинает что-то делать, он каждое последующее изделие старается сделать лучше, чем было. Но если у его изделий примерно одинаковое предназначение, то в каждом последующем изделии будут иметься признаки предыдущего. А еслии Господь изначально тренировался, и только потом, на основе предыдущих опытов, сделал человека, то все эти вещи выглядят совсем по-другому. Ты вот сам посмотри- возьми автомобиль. В начале 20 века и и сейчас это человеческое изделие отличается разительно, но по-прежнему имеет сиденья, руль, 4 колеса, двигатель и трансмиссию. Что если человек- не более чем финишный продукт Божьих упражнений? Чем моя теория менее обоснована чем теория Дарвина?

Дарвин разработал теорию. Обращаю ещё раз внимание- теорию. А теория от истинного утверждения отличается тем, что это- не доказанное утверждение.

Неверно. Теория 0 вовсе не "недоказанное утверждение". Теория - это систематическое описание явления.

И теория Дарвина- точно такое же положение, подлежащее доказательству. Она разработана Дарвином чуть меньше 200 лет назад, она позволяет объяснить многое из того что происходит с видами живых существ, но во-первых она потому и теория, что однозначно не доказана,

не поэтому.

Так что твоя вера в теорию Дарвина- тоже не более чем вера. Ничуть не отличающаяся от христианства, ислама или буддизма.

какие признаки веры иы наблюдаешь в теории Дарвина? Что в ней есть догматического, то есть абсолютно бездумного принятия чего-то на веру?

АГУ сказал(а): ↑ Да, но в отличие от вашего бла-бла мое бла-бла более аргументировано.

Так вот, насчёт аргументированности. Когда к примеру человек начинает что-то делать, он каждое последующее изделие старается сделать лучше, чем было. Но если у его изделий примерно одинаковое предназначение, то в каждом последующем изделии будут иметься признаки предыдущего. А еслии Господь изначально тренировался, и только потом, на основе предыдущих опытов, сделал человека, то все эти вещи выглядят совсем по-другому. Ты вот сам посмотри- возьми автомобиль. В начале 20 века и и сейчас это человеческое изделие отличается разительно, но по-прежнему имеет сиденья, руль, 4 колеса, двигатель и трансмиссию. Что если человек- не более чем финишный продукт Божьих упражнений? Чем моя теория менее обоснована чем теория Дарвина?

А чем твоя теория обоснована? Приведи факты и логические построения, ее обосновывающие.

Неверно. Теория 0 вовсе не "недоказанное утверждение". Теория - это систематическое описание явления.
не поэтому.
какие признаки веры иы наблюдаешь в теории Дарвина? Что в ней есть догматического, то есть абсолютно бездумного принятия чего-то на веру?
А чем твоя теория обоснована? Приведи факты и логические построения, ее обосновывающие.
Я с тобой в спор вступать не хочу. Принципиально. Потому что твоя позиция в споре такова, что ты предпочитаешь не замечать прямых аргументов, если они тебе невыгодны, и делаешь соввершенно неочевидные выводы там, где тебе это выгодно.

АГУ сказал(а): ↑ Неверно. Теория 0 вовсе не "недоказанное утверждение". Теория - это систематическое описание явления. не поэтому. какие признаки веры иы наблюдаешь в теории Дарвина? Что в ней есть догматического, то есть абсолютно бездумного принятия чего-то на веру? А чем твоя теория обоснована? Приведи факты и логические построения, ее обосновывающие.

Я с тобой в спор вступать не хочу. Принципиально. Потому что твоя позиция в споре такова, что ты предпочитаешь не замечать прямых аргументов, если они тебе невыгодны, и делаешь соввершенно неочевидные выводы там, где тебе это выгодно.

Опять неверно. Вовсе не поэтому ты со мной в спор вступать не хочешь. У тебя позиция шаткая, разваливается мгновенно при малейшей критике. А ты слаб и неспособен воспринимать правду. А иногда просто и откровенно не понимаешь, о чем идет речь. Ну, конечно же, вину за свое непонимание ты тут же пытаешься свалить на другого.

Опять неверно. Вовсе не поэтому ты со мной в спор вступать не хочешь. У тебя позиция шаткая, разваливается мгновенно при малейшей критике. А ты слаб и неспособен воспринимать правду. А иногда просто и откровенно не понимаешь, о чем идет речь. Ну, конечно же, вину за свое непонимание ты тут же пытаешься свалить на другого.
Опять начинается бубнёж ни о чём на 20 листов.

АГУ сказал(а): ↑ Опять неверно. Вовсе не поэтому ты со мной в спор вступать не хочешь. У тебя позиция шаткая, разваливается мгновенно при малейшей критике. А ты слаб и неспособен воспринимать правду. А иногда просто и откровенно не понимаешь, о чем идет речь. Ну, конечно же, вину за свое непонимание ты тут же пытаешься свалить на другого.

Опять начинается бубнёж ни о чём на 20 листов.

Да, ладно. Я уже знаю, что ты как огня боишься вопросов типа этого:

Тебе легче назвать все бубнежом, чем начать головой работать.

Война
Учебник «Ебитесь Сами!»
Параграф 3. Как воровать всей семьей.
Научи каждого члена твоей семьи безблядной добыче продуктов. Дети не исключение. Ходите по мушникам вместе, из мушника в мушник, и набирайте еду, исходя из того, что она должна быть полезной и разнообразной. Контролируйте все мушники города.

Исскуство же..
Самовыражение так и прет.
Интересно если их за кражу и вовлечение малолетних прикрутить, тоже шум поднимется о политической расправе?

Учитесь у наших полицаев решать проблему :grin:

Полиция Тюмени проверяет попрошаек на дорогах

Тюменские полицейские задержали двух женщин, попрошайничавших на улице. В пятницу, 17 августа, задержанных доставили в отделы полиции и
провели с ними профилактическую беседу.
Женщина, передвигающаяся на инвалидной коляске, попрошайничала на перекрестке улиц Федюнинского и Пермякова. Когда ее задержали инспекторы ДПС, она повела себя довольного агрессивно и впоследствии от какой-либо помощи отказалась, сообщает пресс-служба городского Управления МВД России. Эта женщина находится на постоянном контроле сотрудников полиции. Второй задержанной оказалась гражданка Молдавии, осуществлявшая свою деятельность на перекрестке улиц Мориса Тореза и Ленина. От помощи она также отказалась, однако вела себя спокойно.
С законодательной точки зрения сотрудники полиции не могут применить какой-либо санкции к попрошайкам. Если данные граждане находятся в состоянии алкогольного опьянения или распивают спиртные напитки в общественном месте, то на них составляют протокол об административном правонарушении. В остальных случаях их доставляют в отделы полиции и предлагают помощь совместно с «Центром социальной помощи лицам БОМЖ и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН».
Регулярно в летний период полицейские проводят работу по выявлению попрошаек, которые осуществляют свою деятельность на проезжей части. За последние три месяца в отделы полиции доставляли 29 человек. Участковые уполномоченные и социальные работники также проводят постоянную работу по профилактике бродяжничества, попрошайничества и социальной реабилитации таких лиц.

http://72.ru/text/newsline/555182.html

Вооруженные православные патрули

Активисты православного движения "Святая Русь" начинают патрулировать улицы Москвы, передает интернет-портал "Правый взгляд". Об этом сообщил лидер движения Иван Отраковский.

57339_3.jpg

"При обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, оскорбляющих православную веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры". - говорится в заявлении православных дружинников.

"Мы более не можем смотреть на вопиющее беззаконие творящееся на родной земле и происходящем при бездействии и попустительстве властей. Мы помним, что мы православные люди, и это наша земля, мы на ней хозяева и мы за нее в ответе! Это наши православные предки построили это Великое Государство, собрав его из осколков разрозненных племен. И мы не можем спокойно взирать, как попирается наша родная вера под трусливое молчание, а то и одобрение предателей, отрекшихся от Христа", - говорится в обращении.

"Пора напомнить богоотступникам и богоборцам, что мы хозяева на нашей земле и запретить любые кощунственные, оскорбительные действия и высказывания в отношении Православной веры и нашего народа будь то: любое "искусство", шествия, учения и прочее, несущее в себе богохульство, ересь, растление, разврат", - заявил Отраковский.

Вооруженные православные патрули

Активисты православного движения "Святая Русь" начинают патрулировать улицы Москвы, передает интернет-портал "Правый взгляд". Об этом сообщил лидер движения Иван Отраковский.
Это все от безделья. Мракобесие наступает.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу