Российская армия

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Тут на форуме не мало людей с военным прошлым, хотелось бы узнать их компетентное мнение поп поводу стратегических решений РФ за последние 10 лет. Одним словом как вы оцениваете геополитику государства.

С чего ты взял, что геополитика- это удел военных?! (это я тебя как кадровый военный спрашиваю)
Есть такое стороннее мнение, которое признаюсь вызывает и у меня сомнение. Так Вы считаете что, это в большей мере прерогатива внешнеполитического ведомства в лице МИД?

Вряд ли только МИД. Уверен, что действует какая-то пятая колона. Достаточно задастся вопросами" Кто просрал Афган? Первую чеченскую? Да и весь СССР?! Военные выполняли свой долг безукоризненно...

С чего ты взял, что геополитика- это удел военных?! (это я тебя как кадровый военный спрашиваю)
Есть такое стороннее мнение, которое признаюсь вызывает и у меня сомнение. Так Вы считаете что, это в большей мере прерогатива внешнеполитического ведомства в лице МИД?

Вряд ли только МИД. Уверен, что действует какая-то пятая колона. Достаточно задастся вопросами" Кто просрал Афган? Первую чеченскую? Да и весь СССР?! Военные выполняли свой долг безукоризненно...
Согласен. Всё же это эпизоды прошлого, пусть и недалекого, а как Вы оцениваете текущую ситуацию, геополитические решения власти?

Согласен. Всё же это эпизоды прошлого, пусть и недалекого, а как Вы оцениваете текущую ситуацию, геополитические решения власти?

То, что всей военной мощью не навалились на Украину, считаю правильным. Об этом я год назад здесь заявлял. Про Сирию однозначного мнения нет. В принципе, ракетами популять можно. Наземная операция сейчас губительна.

Силу демонстрировать надо обязательно. Другого языка в мире пока, к сожалению, нет

Ти это тихо предавай, младший гарбузник с Венеры. А то мы вас нацменьшинство опять в недра венерические закатим:twisted::mad::crazy::wink::grin:
Посмотреть вложение 40879
Понял, мой юпитерианский коллега. Но, помни битву при пирамидах! http://s8.nosmiles/239b25d188158f7251203117540bb623.gif
Закаталка ваша тогда сильно поломалась.http://s8.nosmiles/b4239baf8d0c6f1c0636b260d544bb0e.gif
Да было дело. Один минивождик таблетовок пережрал и план вкурил мал-мало..
Но ныне сново внедрён и соцобязательства взял не 20% отчекрыжить, а полновесные 75% территории отломить.
3371306_a5dd32f38afb82aecafd8011f52dc9e2.jpg

Одним словом как вы оцениваете геополитику государства.
Как модно ныне у статистиков на 146%
Сто это пиарное + 46 реального.
Геополитэс есть сумма противления противника, с напором и возможностью твоим.....
Эх целкомудренно запилил:cool:

Геополитэс есть сумма противления противника, с напором и возможностью твоим.....
Разочаровываете bobik, сплошную банальщину тиражируете, походу выдыхаетесь как неприкрытое игристое вино. Чего уж тут сетовать на отсутствие предметного обсуждения вопросов на форуме.

Разочаровываете bobik, сплошную банальщину тиражируете, походу выдыхаетесь как неприкрытое игристое вино. Чего уж тут сетовать на отсутствие предметного обсуждения вопросов на форуме.

Предметно можно, но форум не та площядка для разбора полётов и пролётов. Да и как визави Вы слишком ....трудно подобрать синоним, чтоб Ваш тонкий ряд восприятия бытия не страдал.:oops:
Наивность не порок, а черта бытия и воспитания с пелёнок. Шорность это не клеймо. За сим откланиваюсь и откланиваю диспутию:wink:
Моё Злато Руно пусть бум моё. А Ваше, мне и даром, шкура только.

Россия просит Британию содействовать контакту со Свободной сирийской армией
Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко заявил на встрече с политдиректором британского МИД о том, что Москва была бы признательна Лондону за содействие в установлении контактов со "Свободной сирийской армией" на предмет координации усилий между нею и вооруженными силами Сирии в борьбе с ИГ, а также возможного подключения ССА к политическому процессу.

Удар "миниатюрных" "Буянов" по объектам ИГ удивил Запад
Ударом Каспийской флотилии по объектам ИГ Россия продемонстрировала не только внушительные способности ракет комплекса "Калибр-НК", но и возможности малых многоцелевых ракетно-артиллерийских кораблей, пишет The National Interest.

Ударом Каспийской флотилии по объектам ИГ Россия продемонстрировала не только внушительные способности ракет комплекса "Калибр-НК", но и возможности малых многоцелевых ракетно-артиллерийских кораблей, пишет The National Interest.
Так эти миниатюрные игрушки совсем новые ,можно сказать прям со стапелей.

Малые ракетные корабли проекта 21631

Молния.Тымчук уполномочен сообщить:
Партизанский отряд "Тени" сообщает на своей страничке ВКонтакте о четырех сбитых москальских петардах над Ираном.
Напомним, надувной фрегат "Дагестан", стоящий на пляже Каспийского озера, выпустил в сторону Сирии 26 петард, произведенных на УралКартонЗаводе.
Патриоты Украины, получившие разведданные от резидентуры в высших кругах конно-водолазной дивизии МО РФ, используя современнейшую катапульту на ионно-плазменной тяге, сбили четыре петарды и помогли тем самым своим побратимам из игил.
Крах режима близок, понадусе. Слава нацii.
Номер для сбора помощи отряду "Тени" 56877000043

ВКС РФ получили новую авиатехнику и спутники
09 октября 2015
Минобороны РФ приняло в III квартале 2015 года 75 самолётов и вертолётов для Воздушно-космических сил (ВКС), сообщил в пятницу заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

«Всего в III квартале в интересах Военно-воздушных сил поставлено 75 единиц авиационной техники, в том числе 49 прошедших ремонт с модернизацией. Выполнение годового плана поставок — более 39%», — заявил Борисов на Едином дне приёмки военной продукции.

По его словам, в части авиационной составляющей доля новейшей техники достигла 45,8%.

В частности, в ВКС приняты 45 самолётов, 30 вертолётов, 40 радиолокационных станций, около 3 тысяч единиц авиационных средств поражения, а также 582 зенитные ракеты и более 1,5 тысяч парашютных систем.

Кроме того, он отметил, что Минобороны получило два новейших спутника системы предупреждения о ракетном нападении.

«В интересах Минобороны и Роскосмоса военными представительствами приняты (в III квартале 2015 года): шесть ракет-носителей типа „Союз“ и „Протон“, два разгонных блока „Бриз-М“, два космических аппарата для Единой космической системы (ЕКС)», — перечислил Борисов.

Не... ну конечно - блестящая реклама нашего оружия ! И т.н. Европе намекнули - кто и что может (те кружкИ, что на картах рисовали по поводу достягаемости - дилетанизм !)... Но кто мне объяснит : зачем это на корабликах размещать ? На колесной платформе было бы куда дешевле ! Нет, в Черном море - я еще могу понять... но на Каспии ???

Но кто мне объяснит : зачем это на корабликах размещать ? На колесной платформе было бы куда дешевле ! Нет, в Черном море - я еще могу понять... но на Каспии ???
На суше действует ограничение по дальности действия ракет.
Размещение на кораблях, под ограничения не попадает.
А Каспийская флотилия, накрывает весь Ближний восток с Персидским заливом....

А вот и результат...
Командование вооруженных сил США выводит сегодня авианосец "Теодор Рузвельт" из Персидского залива.
Авианосное соединение с численным составом более пяти тысяч человек и 65 истребителей сегодня вечером покидает Персидский залив.
С уходом "Теодора Рузвельта" в Персидском заливе впервые с 2007 г. не останется на боевом дежурстве ни одного американского авианосца.
http://www.nbcnews.com/news/world/russia-bombs-syria-u-s-pulls-aircraft-carrier-out-persian-n440731

Последнее редактирование:
А вот и результат..
Икорный бизнесс , как и туризма в Касписком море, теперь расцветет. Придется пеленгировать все надувные лодки как с суши, так и с космоса.
Ждем возрождения Арала и его рыбного флота. В крайнем случае , можно построить новый катерный проект на Иссык куле, закрыв Индийский океан,, или ,или пугать Турцию прогулочно катерным флотом Абхазии

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу