Рецепты.

1478845773-fb0e08fc75d2dc4a57efbe2176b1d35f.gif
 
количество рецептов само за себя говорит о древности китайской цивилизации.
 
Как избавиться от изжоги: все самые ценные советы
Такая проблема, как изжога наверняка знакома многим. Причин ее возникновения немало, и если вас регулярно беспокоят горечь во рту и жжение в горле, лучше всего обратиться к врачу, чтобы исключить заболевания желудочно-кишечного тракта.
Мы же расскажем вам о том, как можно справиться с изжогой, возникающей, например, после банального переедания или злоупотребления алкогольными напитками.
 
oilbottles.jpg

На каком масле лучше жарить?
Для приготовления и обжарки пищи большинство людей традиционно используют подсолнечное масло. Многие уверены, что животные жиры (сливочное масло и сало) намного вреднее, поскольку они содержат холестерин — в отличии от подсолнечного, кукурузного, рапсового и прочих растительных масел.
К сожалению, подсолнечное масло является одним из наиболее вредных ....
 
Майданутые ликуйте - ватаны шишки жрут!
DSC_5396.jpgDSC_5397.jpg
Варенье из еловых шишек.
Реально вкусно, но совершенно не понятно как?! Реально шишки, Карл!
В составе написано:
Сахар, вода питьевая, шишки сосновые зелёные, натуральный лимонный сок.
DSC_5383- (2).jpg
Короче, рекомендую.:smile:
(фото кликабельно)
 
Варенье из еловых шишек.
А ещё оно очень полезно
Препараты на основе шишек обладают терапевтическими свойствами: противоцинготным; противовоспалительным; дезинфицирующим; антимикробным; обезболивающим; моче- и желчегонным; отхаркивающим. Снадобья из еловых шишек без труда справляются с: ангиной, гайморитом, бронхитом, пневмонией, фарингитом
Источник: http://netlekarstvam.com/narodnye-sredstva/lekarstvennye-rasteniya/elovye-shishki.html
 
А ещё оно очень полезно
Препараты на основе шишек обладают терапевтическими свойствами: противоцинготным; противовоспалительным; дезинфицирующим; антимикробным; обезболивающим; моче- и желчегонным; отхаркивающим. Снадобья из еловых шишек без труда справляются с: ангиной, гайморитом, бронхитом, пневмонией, фарингитом
Источник: http://netlekarstvam.com/narodnye-sredstva/lekarstvennye-rasteniya/elovye-shishki.html
а потом внутри ель не прорастет?!
 
Люблю грузинский соус Ткемали. Покупаю российского производства от "Кинто".
59920.png

Зная мою тайную страсть привезли мне из Тбилиси вот таку бутылочку:
ткемали (3).jpg
С такой вот этикеткой на коей очень мало понятных букв.:smile:
ткемали (2).jpg
Типа, настоящий грузинский! И да- настоящий грузинский! Прекрасный соус.
Только вот я разницы пока не понял. Кинтовский кончился и сравнить пока не с чем. Ну не бежать же в лавку, в самом деле. Завтра докуём... И сдаётся мне, что разницы особой не будет.
Но доволен я как слон в посудной лавке! Ибо вкусно!
 
Простой рецепт приготовления палтуса. Просто берёшь и готовишь.

ПАЛТУС
Поморская кухня. Старинной рецепт.
Присмотрите на рынке палтуса покрупней. Лучше брать белокорого палтуса, но пойдёт и обычной - чёрной палтус. Подкопите денег и выкупите рыбину целиком. Вырубите из середины туши кусок шириною примерно в локоть. Голову и хвост спрячьте до поры на лЕднике - опосля сгодятся на уху али на холодец.
Осторожно, штобы не вышел сок, разморозьте палтусину. Обдерите клёск и глысьву со скины и тщательно оботрите кусок поречью либо трестой. Промывать рыбину и обрезать ей перья нипочём нельзя!
Натрите скину смесью толчёной пакулы и чарусинного рохлеца. Сделайте на куске с обеих сторон глубокие поперечные надрезы. Густо насыпьте в надрезы крупной морской соли.
Уложите палтусину на протвень либо в глиняну латку с невысокима бортами. Подходяшшу по размеру латку лучше загодя вылепить и обжечь самому (см. разд. «Мнём и катаем своими руками).
Подлейте на дно латки на полпальца воды и поставьте рыбу в печь, прикрыв устье слюдяной заслонкой. Наблюдайте скрозь, штобы вода не убегала с поддону. По мере выкипания добавляйте в латку горячей воды из медного чайника, поддерживая изначальной уровень, одновременно поливая рыбину образовавшимся на дне латки усоем. Рыба будет готовой, как токмо плоть у ей побелет и отлупится от кости.
Выньте латку из печи, обдайте готову палтусину варатком и оставьте остывать на обоконьи.
Пока рыба остыват, займитесь обычныма делами: разберите заваль в подклети, вышоркайте с дресьвой полы в верхнёй избе, наскоро обрядитесь на передызьи.
Подают палтуса прямо в латке, либо - разложив полоти на расписно блюдо, обильно сдобрив усоем, украсив сверху сушёным вёзелем, выеденныма панцирями креветок и разноцветной икрой пинагора.
131326043_3533194270131129_820855985890595745_o.jpg
 
Старинной рецепт?...
 
Судя по упоминанию ледника,то да старинный рецепт,
Хотя возможно где то ещё и у кого нибудь есть ледник в наличии.
 
Судя по упоминанию ледника,то да старинный рецепт,
Хотя возможно где то ещё и у кого нибудь есть ледник в наличии.
Она типа так с бегемотьей грацией решила намекнуть, что слово "старинной" написано не по правилам грамматики. Только там ещё много слов написано не по правилам грамматики. Потому что это называется поморский говор. Но ей такое не по разуму.
 
Заметил.
обдайте готову палтусину варатком

варатком я так думаю = кипятком,хотя могу ошибаться,
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу