Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А ещё оно очень полезноВаренье из еловых шишек.
а потом внутри ель не прорастет?!А ещё оно очень полезно
Препараты на основе шишек обладают терапевтическими свойствами: противоцинготным; противовоспалительным; дезинфицирующим; антимикробным; обезболивающим; моче- и желчегонным; отхаркивающим. Снадобья из еловых шишек без труда справляются с: ангиной, гайморитом, бронхитом, пневмонией, фарингитом
Источник: http://netlekarstvam.com/narodnye-sredstva/lekarstvennye-rasteniya/elovye-shishki.html
Та ни. Зачем ей это?а потом внутри ель не прорастет?!
В этом-то и весь лечебный эффект. Хватаешь её за комелёк и энергично шуруешь вверх-вниз. Прочищаются сосудыа потом внутри ель не прорастет?!
Варенье из бамбука будет опаснее, до 10 сантиметров в день растет и не знаешь в какую сторонуа потом внутри ель не прорастет?!
Типично женский ответ, то вверх, то внизВ этом-то и весь лечебный эффект. Хватаешь её за комелёк и энергично шуруешь вверх-вниз. Прочищаются сосуды
ПАЛТУС
Поморская кухня. Старинной рецепт.
Присмотрите на рынке палтуса покрупней. Лучше брать белокорого палтуса, но пойдёт и обычной - чёрной палтус. Подкопите денег и выкупите рыбину целиком. Вырубите из середины туши кусок шириною примерно в локоть. Голову и хвост спрячьте до поры на лЕднике - опосля сгодятся на уху али на холодец.
Осторожно, штобы не вышел сок, разморозьте палтусину. Обдерите клёск и глысьву со скины и тщательно оботрите кусок поречью либо трестой. Промывать рыбину и обрезать ей перья нипочём нельзя!
Натрите скину смесью толчёной пакулы и чарусинного рохлеца. Сделайте на куске с обеих сторон глубокие поперечные надрезы. Густо насыпьте в надрезы крупной морской соли.
Уложите палтусину на протвень либо в глиняну латку с невысокима бортами. Подходяшшу по размеру латку лучше загодя вылепить и обжечь самому (см. разд. «Мнём и катаем своими руками).
Подлейте на дно латки на полпальца воды и поставьте рыбу в печь, прикрыв устье слюдяной заслонкой. Наблюдайте скрозь, штобы вода не убегала с поддону. По мере выкипания добавляйте в латку горячей воды из медного чайника, поддерживая изначальной уровень, одновременно поливая рыбину образовавшимся на дне латки усоем. Рыба будет готовой, как токмо плоть у ей побелет и отлупится от кости.
Выньте латку из печи, обдайте готову палтусину варатком и оставьте остывать на обоконьи.
Пока рыба остыват, займитесь обычныма делами: разберите заваль в подклети, вышоркайте с дресьвой полы в верхнёй избе, наскоро обрядитесь на передызьи.
Подают палтуса прямо в латке, либо - разложив полоти на расписно блюдо, обильно сдобрив усоем, украсив сверху сушёным вёзелем, выеденныма панцирями креветок и разноцветной икрой пинагора.
Она типа так с бегемотьей грацией решила намекнуть, что слово "старинной" написано не по правилам грамматики. Только там ещё много слов написано не по правилам грамматики. Потому что это называется поморский говор. Но ей такое не по разуму.Судя по упоминанию ледника,то да старинный рецепт,
Хотя возможно где то ещё и у кого нибудь есть ледник в наличии.
Я там вообще нихрена не понял. Чего чем, искать значения слов надо.Заметил.
обдайте готову палтусину варатком
варатком я так думаю = кипятком,хотя могу ошибаться,