Развратная сторона Тбилиси

• Автор темы Автор темы Alika
  • Дата начала Дата начала
АГУ сказал(а): ↑ А не следишь ты за темой по очень простой причине. Ты элементарно не догоняешь.

Это- вся твоя аргументация. Ты никогда ничего по-другому не аргументируешь.
Ой да. Забыл. О необходимости и достаточности... Ну это вообще феерично. Подменить тему для разговора другой, второстепеннной, частностью, чтобы было удобнее толочь воду в ступе- это как раз и называется- слиться с темы.

Подмены темы не было. Применив слово "достаточный" я вполне ответил на вопросы форумчан о неком признаке умственного развития. Некоторые форумчане, и ты в том числе, не поняли этого все объясняющего аргумента и продолжили обвинять меня в том, чего я не говорил. Тогда я напряму предложил освежить память и почитать в школьных учебниках математики концепцию необходимости и достаточности. Никто, в том числе и ты, судя по продолжающимся обвинениям этого не сделал. Так в чем ты меня обвиняешь? Я указал, что вам требуется изучить, чтобы понять, о чем речь. Но вы этого не выполнили. Поэтому дело уже не во мне, а в вас. Вы в реале не догнали, не последовав конкретным моим указаниям по разбиранию ваших ошибок. Таким студентам я бы поставил неуд.

Мне похрен, как АГУ определяет уровень образованности. Я подписываюсь в этот спор исключительно потому, что тебя не туда занесло. Не надо спорить о том, в чем не смыслишь. И только из-за этого я зацепился.
Я? Спорил о том, в чём не понимаю? Пример в студию, пжалста...

Высокий класс!:popcorn:Особенно про студентов.

Шахтера нельзя научить решать уравнение Шредингера.
А кого, по-Вашему, можно ? Юриста, врача, финансиста ??? И чем они в этом отношении отличаются от шахтера ???
К Вашему сведению... Вы угадали ! Я - шахтер ! Мало того - потомственный ! Ну, маман при Союзе была Главным бухгалтером Союзглавугля... а я в результате имею "Шахтерская слава" ! Хоть и совершенно незаслуженно... Но за шахтеров вступлюсь ! Да, Карандышев ?)))

О, уже до "Бесприданницы" дошли:popcorn:

Подмены темы не было. Применив слово "достаточный" я вполне ответил на вопросы форумчан о неком признаке умственного развития.
Так. Типа попытка вывернуться защитана. Я специально не вдавался в тему, на которую ты так пытаешься спрыгнуть. Теперь о необходимости и достаточности. Прошу огласить каким образом данный принцип распространяется на понятие образованности-необразованности сабджа? Не, я принципиально не продолжаю мысль, потому что маленько знаю тебя. Потому что как бы ни написал- ты тут же напишешь что совершенно не это имел в виду. Теперь озвучь полную мысль, чтобы потом не отказывался и я мог напрямую тебя процитировать.

Orungal сказал(а): ↑ Ну не совсем так. «МИФИ́» (Московский инженерно-физический институт) готовит в основном технарей высокого класса. Ну а технарь, он и в Африке технарь. В смысле, специалистом он может быть хорошим, а как оратор полемист - гамно. Бо он на это не заточен. Он и как технарь не сильно тянет.

Когда он посчитал что может бравировать тем, что знает квантовую механику, я ему задал три простеньких вопроса по физическим процессам: 1. в каком фазовом состоянии будет находиться соединение железо- углерод при заданной температуре и заданном процентном содержании углерода в железе. 2. На какие нагрузки считается фундамент здания 3. Уже не помню, но тоже что-то элементарное, на что специалист-технарь может дать ответ в течение 20 минут. И что? Он опять-таки слился с темы. Где тут специалист-технарь?

Я и не сливался. Это вопросы по конкретным отраслям, которые мы не изучали, и они меня не касались в моей профессиональной деятельности.

Проясняю откуда они взялись. АГУ заявил в императивной форме что человек, который не понимает в квантовой механике- не может считаться образованным.

Ничего подобного я не заявлял. Это и есть пример того, как ты не догнал, а собак на меня повесил. Вот тебе уже и подсказывают:
Саш, справедливости ради... Насколько я помню, Агу заявил, что человек, понимающий квантовую механику - считается образованным !

Правда, наш закардонный друг забыл, что образование и образованность - не синонимы...)))

Смысл моего посыла был в том, что эта отрасль настолько сложна для понимания, что человек, освоившийся там, просто не может обладать заурядным умом. Это как критерий способности мыслить.

Подмены темы не было. Применив слово "достаточный" я вполне ответил на вопросы форумчан о неком признаке умственного развития.
Так. Типа попытка вывернуться защитана. Я специально не вдавался в тему, на которую ты так пытаешься спрыгнуть. Теперь о необходимости и достаточности. Прошу огласить каким образом данный принцип распространяется на понятие образованности-необразованности сабджа? Не, я принципиально не продолжаю мысль, потому что маленько знаю тебя. Потому что как бы ни написал- ты тут же напишешь что совершенно не это имел в виду. Теперь озвучь полную мысль, чтобы потом не отказывался и я мог напрямую тебя процитировать.

Смысл моего посыла был в том, что эта отрасль настолько сложна для понимания, что человек, освоившийся там, просто не может обладать заурядным умом. Это как критерий способности мыслить.

Достаточность понимания человеком квантовой механики для того, чтобы его считать его образованным, по-моему и так понятна. Но это не есть необходимое условие. Можно быть образованным, выполнив и менее суровый норматив.
Чтобы быть миллионером необходимо иметь миллион. И - чтобы быть миллионером достаточно иметь 598 миллионов. Все, что выше одного миллиона - это достаточные условия миллионерности. А все, что ниже - необходимые.

А у меня смысл в том, что кроме квантовой механики есть ещё множество различных областей знаний, которые требуют незаурядного ума, и считать признаком незаурядности ума знание квантовой механики- жлобство. И я тебе показал что есть кроме квантовой механики множество областей, в которых ты ни в зуб ногой, но тем не менее считаешь себя вправе обсуждать и осуждать работу специалистов в этих областях.

Я не понимаю, в чем проблема. Батоно АГУ вполне может выложить фотку своего красного диплома МИФИ на форум, замазав ФИО и номер. Делов то.

Мля, заглянул, хотел про разврат в Тбилиси почитать, а тут такое...:shock:

Это как критерий способности мыслить.
Или организованное мышление, однако в данном случае это действительно противоположность сознанию. А мы все знаем с первого курса, что вне опыта соотнесения с миром, сознание теряет свое самостоятельное значение и становится только способностью рефлексии относительно мыслимого содержания. Внутри мышления, субъектом движения становится не сознание, а само мышление, понимаемое одновременно и как некоторое всеобщее, безличное пространство деятельности и как сам субъект этой деятельности. Однако, при этом сознание всегда присутствует как возможная позиция, в которую субъект может перейти в любой момент — как опыт возможной соотнесенности с миром.
:popcorn:

АГУ сказал(а): ↑ Шахтера нельзя научить решать уравнение Шредингера.

А кого, по-Вашему, можно ? Юриста, врача, финансиста ??? И чем они в этом отношении отличаются от шахтера ???

Ежели вы серьезно хотите обсудить эту тему, то я не против. Мой опыт показал, что даже несколько летняя задержка в начале обучения (например, армия) полностью убивает возможность дальнейшего обучения в области элементарных частиц. Это касается, естественно, обычных людей, а не гениев.

АГУ сказал(а): ↑ Смысл моего посыла был в том, что эта отрасль настолько сложна для понимания, что человек, освоившийся там, просто не может обладать заурядным умом. Это как критерий способности мыслить.

А у меня смысл в том, что кроме квантовой механики есть ещё множество различных областей знаний, которые требуют незаурядного ума

А где я спорил с таким положением? Это же чсито твоя выдумка про мою позицию из-за элементарного непонимания мною сказанного.

и считать признаком незаурядности ума знание квантовой механики- жлобство.

Отнюдь. В плане достаточности этот критерий вполне годится.

А в чем понимаешь? А то может и я вопросы сочиню...:oops:
Прикольно все это, действительно.:grin:
Давай так- чтобы не надо было приводить расчёты. Потому что писать формулы в сообщениях несколько затруднительно. Я задавал вопросы исходя из того что на данный вопрос в ответ можно привести просто одну строчку.

А в чем понимаешь? А то может и я вопросы сочиню...:oops:
Прикольно все это, действительно.:grin:
Давай так- чтобы не надо было приводить расчёты. Потому что писать формулы в сообщениях несколько затруднительно. Я задавал вопросы исходя из того что на данный вопрос в ответ можно привести просто одну строчку.
Так в какой области??? Или в любой, как АГУ?

Ежели вы серьезно хотите обсудить эту тему, то я не против. Мой опыт показал, что даже несколько летняя задержка в начале обучения (например, армия) полностью убивает возможность дальнейшего обучения в области элементарных частиц. Это касается, естественно, обычных людей, а не гениев.
Неее... не хочу ! Ибо результат знаю ! Я просто "не догоняю", да ???)))
Хотя... интересно : а зачем человеку (обычному, а не особому интеллектуалу) обучение "в области элементарных частиц" ??? Кстати... а что есть, по-Вашему, "элементарные частицы" и как можно в этой области "обучаться" ??)))

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу