Понимаешь, тут я к тебе стал несколько лучше относиться, поэтому давай не разочаровывай. Лучше подумай и ответь по-человечески, без ёрничанья.
Слушай, вот давай не будем ля-ля. У тебя об этом познания чисто интернетные, каку Вовы. И не спорь- так оно и есть. У меня=-заметно шире. Потому что казахстанцы- это тоже своего рода землячество. И новости разносятся в момент. Нет, тех, кто родился в России, действительно немного, и я даже склонен верить тенгриньюс, но это- несколько не то пальто. потому что человку, родившемуся и всюжизнь прожившему в России начинать процедуру получения казахстанского граданства- несколько шизоидно. Потому что любой переезд на ПМЖ- это просто жизнь заново. Даже внутри страны. Что уж там говорить про переезд в другую страну, про которую ты в крайнем случае знаешь как турист... Плюс языковая проблема... И если человек решился переезжать в какое-то совершенно новое для него место- вероятностьтого,что это будет именно Казахстан- хоть и ненулевая, но исчезающе мала. А результат по большей части напоминает "Мы в ожесточённых боях прорвались из Бухенвальда в Освенцим". Но даже втаких условиях находятся такие люди, что для меня крайне удивительно. Но куда как чаще встречаются случаи реверсной эмиграции. То есть в Казахстан возвращаются жить казахстанцы, которые не аннулировали своё казахстанское гражданство. Они по факту вроде бы давно уже россияне, но гражданство- казахстанское. Вот таких как раз дохрена и больше. Очень много тех, кто вновь восстановил казахстанское гражданство. Причём зачастую их в этом не останавливает и то, что гражданство в Казахстане может быть только единственным, никакого двойного гражданства Казахстан не признаёт. И, напомню, всёэто при том, что по уровню технологического развития Казахстан заметно отстаёт от России. Да и жизнь там заметно победнее. Но даже это их не останавливает. Почему? Наверное стоит спросить у них- я не знаю.