Onkulis
Старожил
- Реакции
- 467
Я писал выше что у нас избирательная система выборов не идиальна и никакого отношения к тому демократические они или нет это не имеет. Такова наша Сатверсме (конституция). В выборах участвуют партии их количество в разные годы от 14 до 18,преодолевшие 5% партии выдвигают своих депутатов.Если не хватает процентов и министерских портфелей партии после выборов продают (передают) свои проценты другим партиям.Вот и получается что как ни голосуй но мы не можем поменять самих депутатов а уже тем более своего Президента,так как Президента выбирает у нас не народ а сами депутаты.Изменить эту схему выбора может только Сейм (Правительство) изменив Сатверсме (Конституцию),но как их заставить это сделать? Они же не будут рубить сук на котором они сидят и заправляют.Саш,мы разве это отрицаем?у нас это на официальном уровне называеться"суверенная"демократия,
а Латвия входит в светочь демократии ЕС,и с ее трибун как ЕП нас постоянно поучают,
у нас то не так,это не едак ,выборы мол прошли вроде честно,но сасем не честно,чей то я такого
про латвийские выборы не слышал,значит население Латвии одобряет политику своего правительства,
возможно в последнее время в связи с кризисом в экономике латыши недовольны своим правительством,
но как мне кажеться чисто в экономическом плане,политка скорее всего устраивает.