Прибалтика

Латвии грозит судебный процесс за жестокое обращение с курами-несушками

Латвия и еще 11 стран Европейского Союза (ЕС), получившие предупреждение, что в в их отношении начнутся судебные разбирательства, если они не улучшат условия содержания кур-несушек, все еще не подчинились стандартам Европейской Комиссии о благополучии животных, подтвердил в понедельник источник информации в ЕС.
Принятое ЕС законодательство предусматривает, что курам-несушкам надо предоставить не менее 750 квадратных сантиметров, а еще лучше — гнезда, насесты или возможность свободно передвигаться.
http://www.ves.lv/article/212127

Птичку жалко.:cry:

За раздавленный в заповеднике цветок виновный может сесть в тюрьму на 5 лет

Дорого обойдется и надолго запомнится некоему жителю Вентспилса лихая поездка на мотоцикле в компании четырех товарищей по природному заповеднику Овиши, расположенному в Вентспилсском крае. Теперь 28-летний байкер предстал перед судом и ему грозит лишение свободы или штраф до 40 тысяч латов.
За наезд на цветок — Чину приморскую (Lathyrus maritimus Bigel.) — на территории природного парка 28-летнему венстпилсчанину грозит штраф в размере 12 тысяч латов или 5 лет тюрьмы, пишет «Neatkarīgā». Вчера перед судом один «герой», хотя в выезде в дюны участвовали пять человек. Остальных полиция еще ищет.
http://www.ves.lv/article/212237

Цветочек жалко :cry:

Латвия и еще 11 стран Европейского Союза (ЕС), получившие предупреждение, что в в их отношении начнутся судебные разбирательства, если они не улучшат условия содержания кур-несушек, все еще не подчинились стандартам Европейской Комиссии о благополучии животных, подтвердил в понедельник источник информации в ЕС.
Принятое ЕС законодательство предусматривает, что курам-несушкам надо предоставить не менее 750 квадратных сантиметров, а еще лучше — гнезда, насесты или возможность свободно передвигаться.

А те куры, что не несут? :shock: Им все...... пупец:grin:

А те куры, что не несут? :shock: Им все...... пупец:grin:
Их гуманно отправляют в суповой набор!:grin:
Я сторонник защиты животных но порой это переходит все границы.К примеру при ловле рыбы ты кроме абонемента должен иметь при себе ещё и колотушку с помощью которой ты должен сразу же после лова умерщвлять рыбу избавляя таким образом её страдания. Естественно умерщвлять рыбу ты должен в отсутствии детей до 14 лет.Это не юмор а вполне серьезно.

Их гуманно отправляют в суповой набор!:grin:
Я сторонник защиты животных но порой это переходит все границы.К примеру при ловле рыбы ты кроме абонемента должен иметь при себе ещё и колотушку с помощью которой ты должен сразу же после лова умерщвлять рыбу избавляя таким образом её страдания. Естественно умерщвлять рыбу ты должен в отсутствии детей до 14 лет.Это не юмор а вполне серьезно.
Ты знаешь. Конечно кажется это идиотизмом. Но с другой стороны, любая тварь на земле, имеет право на жизнь и нормальную смерть.

Чисто латвийское решение проблем и избежания судебного наказания - Это просто уничтожить поголовье кур! Нет кур и нет проблем!

Предприятие уничтожило поголовье кур-несушек, нам больше не грозят санкции

Хотя Европейский союз намерен начать судопроизводство против 11 стран из-за несоответствия условий для содержания кур-несушек, в том числе Латвии, процесса не будет, так как нарушившее требования ЕС предприятие уничтожило поголовье кур. Об этом порталу Nozare.lv сообщили в Минземледелия.
http://www.ves.lv/article/212252

отличное решение,
нет тела,нет дела.:lol:

Гарри Каспаров: будь я у власти, кончилась бы истерика РФ на счёт Прибалтики

Если бы к власти в России пришел я, то многочисленные истерики, которые устраивает российский МИД по поводу Прибалтики, наверно, канули бы в Лету, потому что не было бы никакой причины прикрывать собственные провалы. Об этом сегодня в Таллине заявил российский оппозиционер Гарри Каспаров.
«МИДовские истерики», по его словам, касаются разнообразных тем — «от прав русскоязычного меньшинства в Прибалтике до проблем, в первую очередь связанных, конечно, со Второй мировой войной».

Однако, Каспаров отметил, что с проблематикой темы русскоязычного меньшинства он знаком не досконально: «Подозреваю, что мои познания находятся примерно на том же уровне, на каком вы знакомы с проблемой движения «Солидарность» в Москве».
http://www.ves.lv/article/212518
http://www.ves.lv/article/212518
Обещать можно много лишь бы добраться до власти. Подозреваю что Каспаров мало знаком не только с положением русскоязычных но и с теми претензиями что выдвигает Прибалтика в адрес РФ.

Elkor предоставил скидки "неграм" и русским, и обвинен в дискриминации граждан

Торговая сеть Elkor решила показать пример "дискримнации наоборот". Клиентам, разговаривающим с продавцом по русски или предъявляющим паспорт негражданина, предоставляется скидка в 11%. Гражданам Латвии скидки не положены, сообщает kasjauns.lv.
Несколько клиентов позвонили с жалобами на телеканал LNT, журналисты которого отправился в магазин Elkor на Бривибас гатве. Скрытой камерой была заянято несколько случаев когда, действительно, по предъявлению паспорта негражданина или гражданина другой страны можно было получить скидку. Эта акция является "жестом доброй воли", пояснил продавец.

Работники Бюро омбудсмена. к которым обратились журналисты за комментариями, расценили акцию, как нарушающую запрет на дискриминацию, что противоречит требованиям Закона о защите прав потребителей. К тому же неясна объективная цель и основание для проведения такой акции, указывает Бюро омбудсмена.

К сожалению, омбудсмен не дал свою оценку Закону о гражданстве, тоже, по идее, нарушающего запрет на дискриминацию. Хотя в данном случае объективная цель гораздо яснее.
http://www.ves.lv/article/212694

Когда подобные мероприятия,скидки осуществляются гражданам и лицам говорящим на латышском языке омбудсмен не находит дискриминации и обьясняет подобные шаги только благими намерениями-укрепления государственного языка и защиты интересов коренного населения.

Elkor предоставил скидки "неграм" и русским, и обвинен в дискриминации граждан

Торговая сеть Elkor решила показать пример "дискримнации наоборот". Клиентам, разговаривающим с продавцом по русски или предъявляющим паспорт негражданина, предоставляется скидка в 11%. Гражданам Латвии скидки не положены, сообщает kasjauns.lv.
Несколько клиентов позвонили с жалобами на телеканал LNT, журналисты которого отправился в магазин Elkor на Бривибас гатве. Скрытой камерой была заянято несколько случаев когда, действительно, по предъявлению паспорта негражданина или гражданина другой страны можно было получить скидку. Эта акция является "жестом доброй воли", пояснил продавец.

Работники Бюро омбудсмена. к которым обратились журналисты за комментариями, расценили акцию, как нарушающую запрет на дискриминацию, что противоречит требованиям Закона о защите прав потребителей. К тому же неясна объективная цель и основание для проведения такой акции, указывает Бюро омбудсмена.

К сожалению, омбудсмен не дал свою оценку Закону о гражданстве, тоже, по идее, нарушающего запрет на дискриминацию. Хотя в данном случае объективная цель гораздо яснее.
http://www.ves.lv/article/212694

Когда подобные мероприятия,скидки осуществляются гражданам и лицам говорящим на латышском языке омбудсмен не находит дискриминации и обьясняет подобные шаги только благими намерениями-укрепления государственного языка и защиты интересов коренного населения.
Знаешь, Райвис, когда я читаю подобные вещи- мне жуть как хочется приехать в Латвию и демонстративно разговаривать исключительно на русском языке, желательно погромче, и именно в тех местах, где это противопоказано. Типа того дедушки, игравшего на баяне "Славянку" во время прохождения нациков. Потому что вроде по возрасту кидаться в мордобой глупо, а морду набить кому-нибудь хочется.

Знаешь, Райвис, когда я читаю подобные вещи- мне жуть как хочется приехать в Латвию и демонстративно разговаривать исключительно на русском языке, желательно погромче, и именно в тех местах, где это противопоказано. Типа того дедушки, игравшего на баяне "Славянку" во время прохождения нациков. Потому что вроде по возрасту кидаться в мордобой глупо, а морду набить кому-нибудь хочется.
Ничего с тобой не случится Саша если ты приедишь и громко будешь говорить на русском языке,в худшем случае тебе просто будут отвечать на латышском и делать вид что тебя не понимают. Но если ты покажешь что у тебя есть деньги и ты готов максать (платить) то тебя сразу все поймут и даже подпоют тебе если тебе надумается вдруг спеть русскую песню.:smile:
Ещё раз повторяю в обществе нет (может за очень редким исключением) национального противостояния. Плохие черты национализма,нацизма и др. идут и раздуваются от правящей верхушки.К счастью большинство населения не поддерживают национально озабоченных политиков и толерантно.К примеру до войны считалось нормой в Латвии что говорили на 4-х языка-латышском,немецков,русском и иврите.

Гарри Каспаров: будь я у власти, кончилась бы истерика РФ на счёт Прибалтики
Этой фразой Гарри как бы намекает, что истерика вечна...
А если серьезно то что-то не ощущаю истеричности.

это понятно что люди у вас хорошие,
Ещё раз повторяю в обществе нет (может за очень редким исключением) национального противостояния.
но возникает вопрос.
Плохие черты национализма,нацизма и др. идут и раздуваются от правящей верхушки.
кто их выбирает?или как в гебешной России.правителей назначает ЕС?а не они наверно на выборы идут с другими лозунгами,
а после выборов свои обещания меняют кардинально на противоположные,не?

Райвис, и не тяжело ли вам жить? С таким раздвоением личности и государства?
Если власть занимается подрывной деятельностью, замешанной на национальных фобиях,то, может, стоит такую власть искоренить?
Или все та же толерантность не позволяет?
Абсурд.

Райвис, и не тяжело ли вам жить? С таким раздвоением личности и государства?
Если власть занимается подрывной деятельностью, замешанной на национальных фобиях,то, может, стоит такую власть искоренить?
Или все та же толерантность не позволяет?
Абсурд.
По разному у нас живется.Но я никогда не отожествляю государство,страну и правительство. Власть искореннить не так просто да и сама избирательная система я считаю далеко не идиальная. Ну вот скажи как её искоренить если в прошлом году мы проголосовали за недоверие ко всему нашему правительству.Да правительство в полном составе ушло в отставку но только на выборах в новое правительство опять таки вошли около 80% бывших депутатов. При чем здесь толерантность? У нас правительство называют марсианским....потому как оно живет по свои законам и своим видениям жизни далеко отличающееся от реальности.

По разному у нас живется.Но я никогда не отожествляю государство,страну и правительство. Власть искореннить не так просто да и сама избирательная система я считаю далеко не идиальная. Ну вот скажи как её искоренить если в прошлом году мы проголосовали за недоверие ко всему нашему правительству.Да правительство в полном составе ушло в отставку но только на выборах в новое правительство опять таки вошли около 80% бывших депутатов. При чем здесь толерантность? У нас правительство называют марсианским....потому как оно живет по свои законам и своим видениям жизни далеко отличающееся от реальности.
Это как назвать?
Вопль жаждущего в пустыне или смиренная песнь ?
Что это за выборная система такая,что ,как не кинь-всюду клин?

Гы! У нас как-то по- другому?
Саш,мы разве это отрицаем?у нас это на официальном уровне называеться"суверенная"демократия,
а Латвия входит в светочь демократии ЕС,и с ее трибун как ЕП нас постоянно поучают,
у нас то не так,это не едак :grin:,выборы мол прошли вроде честно,но сасем не честно,чей то я такого
про латвийские выборы не слышал,значит население Латвии одобряет политику своего правительства,
возможно в последнее время в связи с кризисом в экономике латыши недовольны своим правительством,
но как мне кажеться чисто в экономическом плане,политка скорее всего устраивает.

Гы! У нас как-то по- другому?
Сравнл тоже..
У нас режим захваченный бандой Путина, вертикаль, и Единая Россия...
А в Латвии демократия, и гласность.
Там каждый волен выбирать такое правительство которое пожелает.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу