Прибалтика

И вот что сами шведы пишут в своей истории за что они получили 2 000 000 от Российской империи

45103

Опять же черным по белому написанно что два 2 000 000 Швеции выплачено за финские земли!

По Ништадтскому мирному договору, Швеция отдала России управляемую ей завоеванную землю — восточную и южную часть Кекскольмского лена, а также часть своей традиционной территории, то есть внешние острова Финского залива — восточную часть региона Карельского перешейка и западное побережье Выборгского залива. Оставшаяся в Швецию северная часть Кекскольмского лена включалась теперь в состав Русского государства.

Так для чего вся эта ложь,про покупку Прибалтики? Причем некоторые идиоты в России еще начинают писать что купили Прибалтику со всеми землями ,домами,животными и прибалтами! Хотя даже если бы Российская империя и заплатила бы Швеции за Прибалтику то купить земли,дома и прибалтов бы точно не могла по простой причине 90% имущества в Прибалтике принадлежало немецким баронам и немецкому рыцарству Россия могда бы заплатить только за право называть Прибалтику своей законной землей ,но и этого не случилось по факту это была захваченная земля что и дказывает Ништатский мирный договор

Мой вопрос! Для чего вы (россияне)за каким то идиотом начинаете массово повторять . одну и ту же ложь?! Вы не умеете самостаятельно думать или просто нравится эта версия лжи и вам нравится убеждать себя что когда-то вы были настолько богатые что даже прибалтов покупали вместе с землями?Просто я сейчас на тему вранья про Петра Первого и покупку Прибалтики подготавливая видео на ютубе и пытаюсь понять!

Последнее редактирование:
И в чем же золотые слова заключаюстся? В России люди живут как на каторге , прикованы к станку цепями ,поэтому неделями не захотят и не пишут? Или Россия настолько отсталая страна что бы получить доступ к интернету требуется 2-3 часа лететь на самолете в другой город что бы получить доступ к интернету? У меня на работе если с телефона захожу на фейсбук то такое чуство что вся работа в соц.сети сидит! Не стоит давольно таки слабую отмазку за золотые слова выдавать
Вы правы, я только распрягла своих ездовых собак возле ближайшего доступа к интернету, при этом мне пришлось пройти тест на лояльность к власти... Владимир Владимирович, я голосовала за Вас!!!...

Насчет тупости я бы тут поспорил! Последие 5-10 лет Россия плодит лживую историю России и Прибалтики ! Якобы Петр Первый купил Прибалтику у шведов! И ведь не стесняетесь свою тупость на всеобщее обозрение выставлять ! Вот например заголовок и статья прокремлевского Рамблера!

За сколько Петр I купил Прибалтику в 1721 году

Вы в России такую откровенную глупость плодите в надежде что никто не умеет читать и не читал тот же Ништатский мирный договор?
НиштаДский мирный договор...
Швеция признала - Россия уплатила... В чём противоречие истории?

И вот что сами шведы пишут в своей истории за что они получили 2 000 000 от Российской империи

Посмотреть вложение 45103

Опять же черным по белому написанно что два 2 000 000 Швеции выплачено за финские земли!

Так для чего вся эта ложь,про покупку Прибалтики? Причем некоторые идиоты в России еще начинают писать что купили Прибалтику со всеми землями ,домами,животными и прибалтами! Хотя даже если бы Российская империя и заплатила бы Швеции за Прибалтику то купить земли,дома и прибалтов бы точно не могла по простой причине 90% имущества в Прибалтике принадлежало немецким баронам и немецкому рыцарству Россия могда бы заплатить только за право называть Прибалтику своей законной землей ,но и этого не случилось по факту это была захваченная земля что и дказывает Ништатский мирный договор
Хорошо, мы эти земли взяли просто так... так легче?...

Мой вопрос! Для чего вы (россияне)за каким то идиотом начинаете массово повторять . одну и ту же ложь?! Вы не умеете самостаятельно думать или просто нравится эта версия лжи и вам нравится убеждать себя что когда-то вы были настолько богатые что даже прибалтов покупали вместе с землями?Просто я сейчас на тему вранья про Петра Первого и покупку Прибалтики подготавливая видео на ютубе и пытаюсь понять!
Да не покупали мы никаких прибалтов, а просто отвоевали земли, где не было никаких прибалтов и тем более никаких стран... Были селяне под шведами и всё... Шведам деньжат отсыпали, чтоб не рыпались больше, так было проще...

Да не покупали мы никаких прибалтов, а просто отвоевали земли, где не было никаких прибалтов и тем более никаких стран... Были селяне под шведами и всё... Шведам деньжат осыпали, чтоб не рыпались больше, так было проще...
К вашему несчастью там жили балты и нет вы шведам не за балтов платили а за финсские земли

Хорошо, мы эти земли взяли просто так... так легче?...
Вор когда его за руку поймали тоже пытается утверждать что он "взял " думая что отмажется но его это никогда не спасало! И нет слово "завоевать" не значит "взять "
Значение слова завоевать-3axвaтить вoйнoй

В том что Петр не покупал Прибалтику а завоевал и это говоритья в Ништадтском мирном договоре! Или может быть сможете предоставить выписки за покупку ?

Да не покупали мы никаких прибалтов, а просто отвоевали земли, где не было никаких прибалтов

Думаю вам срочно надо вернутся в школу или в приличном обществе вообще рот не открывать что бы вас люди не засмеяли

В IV—III веках до н. э. сложились различия между балтами западными (пруссы, курши, галинды, мазуры, ятвяги, голядь, полексяне и восточными (земгалы, селы, латгалы, жемайты, литва) причём считается, что западные балты ятвяги являются одними из предков белорусов, а голядь (галинды) — одними из предков русских. Часть западных балтов — пруссы, мазуры, ятвяги также являются одними из предков поляков, а восточные балты аукштайты — собственно литва, жемайты и частично курши, земгалы и селы являются предками литовцев, а курши, земгалы, селы, латгалы и угрофиннское племя ливов являются предками латышей. К VI—VIII векам относят разделение восточных балтов на участвовавших в этногенезе литовцев (литва, жмудь, иначе жамойты, а также надрувы, скальвы), с одной стороны, и ставших предками современных латышей (курши, земгалы, селы, латгалы), с другой.

никаких прибалтов и тем более никаких стран...
Если же цеплятся к фразам и названиям как вы любите то у вас вообще нет никаких прав на земли которые вы сейчас захватываете под предлогом иссконно русских земель! Потому что Российская Федерация образовалась меньше 30 лет назад и небыло до этого никакой Российской федерации с россиянами ,был Советский Союз с советскими гражднами,были подданые Российской империи ,были русы а россиян небыло и Российской Федерации небыло ..значит и претендовать вам не на что! Ну как вам ваша логика со стороны?

Согласен не правильно написал...вот только когда кого-то поправляете убедитесь что и сама это слово правильно пишете, НиштаДТский !

Если же цеплятся к фразам и названиям как вы любите то у вас вообще нет никаких прав на земли которые вы сейчас захватываете под предлогом иссконно русских земель! Потому что Российская Федерация образовалась меньше 30 лет назад и небыло до этого никакой Российской федерации с россиянами ,был Советский Союз с советскими гражднами,были подданые Российской империи ,были русы а россиян небыло и Российской Федерации небыло ..значит и претендовать вам не на что! Ну как вам ваша логика со стороны?
А как же правопреемство?
Мы - Россия!!!
А вот кто вы?...

Согласен не правильно написал...вот только когда кого-то поправляете убедитесь что и сама это слово правильно пишете, НиштаДТский !

Мне незачем, не я здесь умничаю... Freden i Nystad
Так таки шведы продали вас?

Вы по-любому лимитрофы, ну не было у вас государственности...

За финские земли
Нифигашечки...
"Швеция признала присоединение к России Лифляндии, Эстляндии, Ингерманландии, части Карелии (т. н. Старой Финляндии) и других территорий[1]. Россия обязалась уплатить Швеции денежную компенсацию и возвратить Финляндию."

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу