Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Кушали. Знаем. Но, при чем здесь очереди с "обсуждением... и весельем"? За хлебом и молоком я честно отстаивала совсем не веселые очереди. Остальное- обкомовский паек. Тогда мне даже было стыдно . А сейчас весь стыд наверно растеряла - хочу " все взад" вернутьА у меня есть один провокационный вопрос: кто из вас рождённых в СССР ниразу не пробовал: чёрной икры, колбасы, сыра, шоколадных конфет... тогда, конечно?
За хлебом и молоком? Вы чё стояли за хлебом и молоком? Окститесь... И так, на минуточку: очереди с "обсуждением... и весельем" - откуда взялся термин? Если меня цитировать? Надо было так: "развлекуха не хуже чем сейчас интернет".... Повнимательней, пожалуйста.Кушали. Знаем. Но, при чем здесь очереди с "обсуждением... и весельем"? За хлебом и молоком я честно отстаивала совсем не веселые очереди. Остальное- обкомовский паек. Тогда мне даже было стыдно . А сейчас весь стыд наверно растеряла - хочу " все взад" вернутьА у меня есть один провокационный вопрос: кто из вас рождённых в СССР ниразу не пробовал: чёрной икры, колбасы, сыра, шоколадных конфет... тогда, конечно?
Жизнь она ведь разная такая. Что тогда, что сейчас. Коровы своей у нас не было, да и хлеб не выпекали - печь развалилась. Приходилось все по магАзинам отовариваться.
А-то, оно и понятно - время-то какое суровое было... Да и сейчас, похоже, не лучше... как в очередях там за хлебом, чё сейчас обсуждают? У нас вот метеорит на нас правительство сбросило, чтобы свои проблемы решить. Воно как.Жизнь она ведь разная такая. Что тогда, что сейчас. Коровы своей у нас не было, да и хлеб не выпекали - печь развалилась. Приходилось все по магАзинам отовариваться.
До 1988 года черная икра у меня была каждый день на завтрак ! Начиная c 1992.... и сыр был и колбаса... Но только потому, что сестра работала в магазине заказов для ветеранов !А у меня есть один провокационный вопрос: кто из вас рождённых в СССР ниразу не пробовал: чёрной икры, колбасы, сыра, шоколадных конфет... тогда, конечно?
Игорь, вопрос был скромный "ни разу не пробовал"... Я тоже могу душещипательную историю про икру из Астрахани, и вообще с Центрального рынка, но уже по другой цене, рассказать. Родители простые работяги, если что, тогда были.До 1988 года черная икра у меня была каждый день на завтрак ! Начиная c 1992.... и сыр был и колбаса... Но только потому, что сестра работала в магазине заказов для ветеранов !А у меня есть один провокационный вопрос: кто из вас рождённых в СССР ниразу не пробовал: чёрной икры, колбасы, сыра, шоколадных конфет... тогда, конечно?
Ну вот, провокатор... Но, продолжаем разговор, с твоим участием, естественно...Агу в нашем городе не выжил бы. У нас луж много .
У нас в квартире газ... В городке проблемы все житейские. Что лучше для губернии страусиные фермы или масло из рыжиков для немцев? Вы вот как думаете?
До 76 года в нашем городе всё это, кроме чёрной икры, лежало. Потом исчезло и более не появлялось. Чёрную икру я попробовал только в первый раз в 1999, когда её стало возможно купить в магазине и зарплата стала позволять это.А у меня есть один провокационный вопрос: кто из вас рождённых в СССР ниразу не пробовал: чёрной икры, колбасы, сыра, шоколадных конфет... тогда, конечно?
А я хочу. Потому что в том времени у меня все зубы были родные, натуральные, и все мои девушки были намного моложе. Попробуй опровергни.талоны появились ,когда я из армии вернулся,а вернулся я в 88,может чуть раньше.
разносолы типа черной икры были на рынке и в коммерческом магазинах,где цены были,
ну так скажем почти в два раза дороже,
очереди были с 14-00,до этого когда можно было с 11-00,очередей не было,
в середине 80 х появились очереди за колбасой,до этого еще помню покупали
ее по грамм 200-300,иначе зеленела,даже в холодильнике,ибо консервантов тогда использовали мало,
а мяса,по крайней мере у нас,было в колбасе,поГОСТу.
если честно ,когда в конце 80-х по ящику показывали пустые прилавки где,кроме полок с морской капустой,ничего нет
меня они удивляли,изобилия не было,но и пустых прилавков тоже.ну и атрибут конца 80-х,талоны,
в принципе,ну близко к изобилию было в городе спутнике, в Новочебоксарске,там было Союзное снабжение и шмотками и продуктами,из за Химпрома.
и на сколько я помню,у нас была проблема купить синию аляску,
они были в моде их хрен найдешь в магазине,тока на барахолке с переплатой,
а вот зеленых алясок,ну их можно было купить свободно в магазине,но считали б тебя,почти лохом.
вот такие у нас были проблемы,и нормальные джинсы тоже тока на барахолке,
можно было купить джинсы местной фабрики,Рассвет,но в них засмеяли б,лучще уж в брюках,чем в рассветовских,джинсах,чеслово.
но как бы мы не жили при СССР,back in USSR не хочу,чеслово
За хлебом и молоком? Вы чё стояли за хлебом и молоком? Окститесь...Кушали. Знаем. Но, при чем здесь очереди с "обсуждением... и весельем"? За хлебом и молоком я честно отстаивала совсем не веселые очереди. Остальное- обкомовский паек. Тогда мне даже было стыдно . А сейчас весь стыд наверно растеряла - хочу " все взад" вернуть
это наверно надо сказать спасибо,Ельцину?Чтобы купить молока (ждали первенца тогда) вставал в 5 утра
В Новосибе в то время была точно такая же картина. В Омске- намного лучше, молоко и молочные продукты- любые на выбор, про хлеб вообще вопросов не было. С мясом в магазинах тоже проблем не было- его просто никогда там не появлялось. Хотя было два большущих мясокомбината. Но работали они оба на госрезерв и на экспорт. Проще было мясные продукты омского производства купить где-нибудь в Монголии, Венгрии или ГДР, чем в Омске (что многие и делали, военных был полон город). За пивом были очереди. Огромные. Но пиво было отличное. В отличие от той мочи, что выпускается в Омске сейчас под названием пиво. Но оно дольше недели даже в холодильнике не хранилось- скисало. Овощей любых в магазинах всегда было завались. Вот так и жили.это наверно надо сказать спасибо,Ельцину?Чтобы купить молока (ждали первенца тогда) вставал в 5 утра
у нас в начале 80-х,пока был бровастый,
вообще не было проблем ни с продуктами,
ни с шмотками,а вот с электроникой .да беда,
кассетник не купишь,телевизор цветной,
в магазине две,а то и три зарплаты,
про видик,вообще слов нету,была ,но стоила дорого,
как сейчас помню,1200 рублей советских.
ужос нах,за разливным, да были очереди от 5 до 15,20 человек,За пивом были очереди. Огромные.
проблемы появились при МСГ,когда начали по талонам продавать,до этого не было проблем,С мясом в магазинах тоже проблем не было- его просто никогда там не появлялось.