Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Кушали. Знаем. Но, при чем здесь очереди с "обсуждением... и весельем"? За хлебом и молоком я честно отстаивала совсем не веселые очереди. Остальное- обкомовский паек. Тогда мне даже было стыдно . А сейчас весь стыд наверно растеряла - хочу " все взад" вернутьА у меня есть один провокационный вопрос: кто из вас рождённых в СССР ниразу не пробовал: чёрной икры, колбасы, сыра, шоколадных конфет... тогда, конечно?
За хлебом и молоком? Вы чё стояли за хлебом и молоком? Окститесь... И так, на минуточку: очереди с "обсуждением... и весельем" - откуда взялся термин? Если меня цитировать? Надо было так: "развлекуха не хуже чем сейчас интернет".... Повнимательней, пожалуйста.Кушали. Знаем. Но, при чем здесь очереди с "обсуждением... и весельем"? За хлебом и молоком я честно отстаивала совсем не веселые очереди. Остальное- обкомовский паек. Тогда мне даже было стыдно . А сейчас весь стыд наверно растеряла - хочу " все взад" вернутьА у меня есть один провокационный вопрос: кто из вас рождённых в СССР ниразу не пробовал: чёрной икры, колбасы, сыра, шоколадных конфет... тогда, конечно?
Жизнь она ведь разная такая. Что тогда, что сейчас. Коровы своей у нас не было, да и хлеб не выпекали - печь развалилась. Приходилось все по магАзинам отовариваться.
А-то, оно и понятно - время-то какое суровое было... Да и сейчас, похоже, не лучше... как в очередях там за хлебом, чё сейчас обсуждают? У нас вот метеорит на нас правительство сбросило, чтобы свои проблемы решить. Воно как.Жизнь она ведь разная такая. Что тогда, что сейчас. Коровы своей у нас не было, да и хлеб не выпекали - печь развалилась. Приходилось все по магАзинам отовариваться.
До 1988 года черная икра у меня была каждый день на завтрак ! Начиная c 1992.... и сыр был и колбаса... Но только потому, что сестра работала в магазине заказов для ветеранов !А у меня есть один провокационный вопрос: кто из вас рождённых в СССР ниразу не пробовал: чёрной икры, колбасы, сыра, шоколадных конфет... тогда, конечно?
Игорь, вопрос был скромный "ни разу не пробовал"... Я тоже могу душещипательную историю про икру из Астрахани, и вообще с Центрального рынка, но уже по другой цене, рассказать. Родители простые работяги, если что, тогда были.До 1988 года черная икра у меня была каждый день на завтрак ! Начиная c 1992.... и сыр был и колбаса... Но только потому, что сестра работала в магазине заказов для ветеранов !А у меня есть один провокационный вопрос: кто из вас рождённых в СССР ниразу не пробовал: чёрной икры, колбасы, сыра, шоколадных конфет... тогда, конечно?
Ну вот, провокатор... Но, продолжаем разговор, с твоим участием, естественно...Агу в нашем городе не выжил бы. У нас луж много .
У нас в квартире газ... В городке проблемы все житейские. Что лучше для губернии страусиные фермы или масло из рыжиков для немцев? Вы вот как думаете?
До 76 года в нашем городе всё это, кроме чёрной икры, лежало. Потом исчезло и более не появлялось. Чёрную икру я попробовал только в первый раз в 1999, когда её стало возможно купить в магазине и зарплата стала позволять это.А у меня есть один провокационный вопрос: кто из вас рождённых в СССР ниразу не пробовал: чёрной икры, колбасы, сыра, шоколадных конфет... тогда, конечно?
А я хочу. Потому что в том времени у меня все зубы были родные, натуральные, и все мои девушки были намного моложе. Попробуй опровергни.талоны появились ,когда я из армии вернулся,а вернулся я в 88,может чуть раньше.
разносолы типа черной икры были на рынке и в коммерческом магазинах,где цены были,
ну так скажем почти в два раза дороже,
очереди были с 14-00,до этого когда можно было с 11-00,очередей не было,
в середине 80 х появились очереди за колбасой,до этого еще помню покупали
ее по грамм 200-300,иначе зеленела,даже в холодильнике,ибо консервантов тогда использовали мало,
а мяса,по крайней мере у нас,было в колбасе,поГОСТу.
если честно ,когда в конце 80-х по ящику показывали пустые прилавки где,кроме полок с морской капустой,ничего нет
меня они удивляли,изобилия не было,но и пустых прилавков тоже.ну и атрибут конца 80-х,талоны,
в принципе,ну близко к изобилию было в городе спутнике, в Новочебоксарске,там было Союзное снабжение и шмотками и продуктами,из за Химпрома.
и на сколько я помню,у нас была проблема купить синию аляску,![]()
они были в моде их хрен найдешь в магазине,тока на барахолке с переплатой,
а вот зеленых алясок,ну их можно было купить свободно в магазине,но считали б тебя,почти лохом.![]()
вот такие у нас были проблемы,и нормальные джинсы тоже тока на барахолке,
можно было купить джинсы местной фабрики,Рассвет,но в них засмеяли б,лучще уж в брюках,чем в рассветовских,джинсах,чеслово.
но как бы мы не жили при СССР,back in USSR не хочу,чеслово
За хлебом и молоком? Вы чё стояли за хлебом и молоком? Окститесь...Кушали. Знаем. Но, при чем здесь очереди с "обсуждением... и весельем"? За хлебом и молоком я честно отстаивала совсем не веселые очереди. Остальное- обкомовский паек. Тогда мне даже было стыдно . А сейчас весь стыд наверно растеряла - хочу " все взад" вернуть
это наверно надо сказать спасибо,Ельцину?Чтобы купить молока (ждали первенца тогда) вставал в 5 утра
В Новосибе в то время была точно такая же картина. В Омске- намного лучше, молоко и молочные продукты- любые на выбор, про хлеб вообще вопросов не было. С мясом в магазинах тоже проблем не было- его просто никогда там не появлялось. Хотя было два большущих мясокомбината. Но работали они оба на госрезерв и на экспорт. Проще было мясные продукты омского производства купить где-нибудь в Монголии, Венгрии или ГДР, чем в Омске (что многие и делали, военных был полон город). За пивом были очереди. Огромные. Но пиво было отличное. В отличие от той мочи, что выпускается в Омске сейчас под названием пиво. Но оно дольше недели даже в холодильнике не хранилось- скисало. Овощей любых в магазинах всегда было завались. Вот так и жили.это наверно надо сказать спасибо,Ельцину?Чтобы купить молока (ждали первенца тогда) вставал в 5 утра
у нас в начале 80-х,пока был бровастый,
вообще не было проблем ни с продуктами,
ни с шмотками,а вот с электроникой .да беда,
кассетник не купишь,телевизор цветной,
в магазине две,а то и три зарплаты,
про видик,вообще слов нету,была ,но стоила дорого,
как сейчас помню,1200 рублей советских.
За пивом были очереди. Огромные.
проблемы появились при МСГ,когда начали по талонам продавать,до этого не было проблем,С мясом в магазинах тоже проблем не было- его просто никогда там не появлялось.