Пресса о Грузии

• Автор темы Автор темы Отто
  • Дата начала Дата начала

Сибиряк, энергичный парень, организатор партизанского отряда в тылу Колчака, угрюмо говорит:
- Не готов наш народ для событий. Шатается туда и сюда, слеп разумом. Разбили мы отряд колчаковцев, три пулемета отняли, пушечку, обозишко небольшой, людей перебили с полсотни у них, сами потеряли семьдесят одного, сидим, отдыхаем, вдруг ребята мои спрашивают меня: а что, не у Колчака ли правда-то? Не против ли себя идем?* Да и сам я иной день как баран живу - ничего не понимаю. Распря везде! Мне доктор один в Томске - хороший человек - говорил про вас, что вы еще с девятьсот пятого года японцам служите за большие деньги. А один пленный, колчаковский солдат из матросов, раненый, доказывал нам, что Ленин немцам на руку играет. Документы у него были, и доказано в них, что имел Ленин переписку о деньгах с немецкими генералами. Я велел солдата расстрелять, чтобы он народ не смущал, - а все-таки долго на душе неспокойно было. Ничего толком не знаешь - кому верить? Все против всех. И себе верить боязно.

http://www.rulife.ru/mode/article/68/

Ну да, если бы написал вдруг "Вся проблема в окуппантах", то Ираклий бы все понял без пояснений, и ему не пришлось бы ставить себя в идиотскую ситуацию, задавая глупые вопросы:grin:
Кизиоле, не пытайся укусить себя за локоть, шею свернёшь.
какие такие особые традиции и человеческие качества у грузин(надо полагать и у других народов Грузии), которые мешают им достойно жить?

Кизиоле, не пытайся укусить себя за локоть, шею свернёшь.
какие такие особые традиции и человеческие качества у грузин(надо полагать и у других народов Грузии), которые мешают им достойно жить?
Tы чтож, части тела у себя пооткусал, а теперь раздачей советов решил заняться?

Совершенно непонятно почему удалили в помойку последний пост Субботина.
Если за то, что он назвал, обезличенно, грузин скотами применительно к конкретной ситуации, то это был ответ на сравнение русских с дикими зверями, способными сожрать друг друга.
Субботин эмоциально повелся на провокацию. В этом случае справедливо и провокационный пост отправить в помойку...

то это был ответ на сравнение русских с дикими зверями,
ИМХО, не было там сравнения русских с дикими зверями. Перечитай внимательно.
Субботин эмоциально повелся на провокацию.
И что? Это должно его оправдывать?
В этом случае справедливо и провокационный пост отправить в помойку...
У нас нет в правилах такого нарушения, как провокация. А вот оскорбление народа есть. Сможешь дать ОБЪЕКТИВНЫЙ критерий, по которому можно 100% определить, что является провокацией, а что нет, обязательно введем такой пункт в Правила. А иметь свое мнение, что справедливо, а что нет, у нас не возбраняется. Имеешь полное право.

смотрим, кроме Беларусии и Украины(не считая Прибалтику которая в Евросоюзе) все опережающие грузинскую экономики сырьевые, Армения живёт на пожертвования диаспоры и дотации из РФ.

ни одна страна из бывшего СССР не перенесла такие страшные потрясения как Грузия, 4 войны, в том числе гражданская, жёсткое противодействие РФ, потеря 20% населения и территории, закрытие транзита через Абхазию, экономическое эмбарго главнейшего экономического партнёра.....

просто страшно подумать, что было бы с Россией в подобной ситуации, пережрали бы друг друга как дикие звери.

Только полные идиоты и мазохисты сами себе создают проблемы.
Во ВСЕХ перечисленых Вами т.н. "потрясений" вы априори вините Россию, не замечая бревна в собственном глазу.
Вы все непорочные и в белом. Но стоИте, при этом, в полном говне, причем в своем собственном и по своей вине. Продолжайте в том же духе "плевать в колодец".
Вам "страшно подумать"...? Ну, так не судите остальных по себе, предполагая, что в подобной ситуации в России "пережрали бы друг друга как дикие звери", и страшно не будет. Но Вам, похоже, доставляет удовольствие "страшно думать"...

"ни одна страна из бывшего СССР не перенесла такие страшные потрясения как Грузия, 4 войны, в том числе гражданская,"
Мне думается, что есть еще такая страна- Россия. Которая потеряла после распада СССР территории, население, транзит через Абхазию и эмбарго Грузии.

тут Кизиоле про какие то традиции говорил и особом складе людей, не подскажите, что он имел в виду.
остаётся надеяться на вашу проницательность, потому как сам Кизиоле за свои слова не очень то любит отвечать.
Менталитет существует и это глупо отрицать.. Но не он главная причина того, что Грузию трясет сильнее всех на постсоветском пространстве..
Мне думается, что причина, как всегда в деньгах..
Посудите сами, в какой республике были самые состоятельные и самые предприимчивые люди, которые жили очень даже прилично в СССР?
Коррупция и приближенность к власти - это было залогом успеха... По всему Союзу была такая проблема, но в Грузии эта система была самой развитой и вела прямиком в Москву...
К тому же не забывайте, что этническая организованная преступность в Грузии также была самой сильной, поскольку она усиливается именно там, где есть деньги!
После распада СССР, грузинская элита начала борьбу за власть, поскольку это было залогом будущего благополучия... и организованная преступность тоже не дремала..

Вы скажете, что Миша выгнал или пересажал всех воров в законе..
Это не совсем так, Саакашвили объявил амнистию организованной преступности - те кто добровольно сдали деньги государству, избежали наказания..
Но сделать из бывшего преступника добропорядочного бизнесмена - это очень редко случается..
Поэтому этническая грузинская преступность в основном перебралась на постсоветское пространство и зарубеж, причем и с деньгами и без денег..
Но нужно быть совсем дилетантом, чтобы отрицать влияние этих преступных структур на развитие Грузии..

Вот и получается, что Грузию трясет не потому, что грузины такие плохие.. Нет, народ, как всегда крайний во всех этих разборках..(
В Грузии продолжается дележ денег, теперь уже спонсорских, а это процесс утомительный и к строительству демократического государства не имеет никакого отношения..

ИМХО, не было там сравнения русских с дикими зверями. Перечитай внимательно.

И что? Это должно его оправдывать?

У нас нет в правилах такого нарушения, как провокация. А вот оскорбление народа есть. Сможешь дать ОБЪЕКТИВНЫЙ критерий, по которому можно 100% определить, что является провокацией, а что нет, обязательно введем такой пункт в Правила. А иметь свое мнение, что справедливо, а что нет, у нас не возбраняется. Имеешь полное право.
Ну так перечитай сам внимательно пост Ираклия.
Ираклий Амиранович сказал(а): ↑
просто страшно подумать, что было бы с Россией в подобной ситуации, пережрали бы друг друга как дикие звери.

Ну так перечитай сам внимательно пост Ираклия.
Да без проблем:
Он сделал предположение, что ЕСЛИ БЫ, ТО...
А ты, в своем посте, прямо оскорбил всех грузин, назвав их всех скотами.
Разницу чувствуешь?

Да без проблем:

Он сделал предположение, что ЕСЛИ БЫ, ТО...
А ты, в своем посте, прямо оскорбил всех грузин, назвав их всех скотами.
Разницу чувствуешь?
И все таки это было утверждение.
ЕСЛИ ЭТО БЫ БЫЛО то Амираныч УТВЕРЖДАЕТ что мы пережрали бы друг друга

Извини, Бергамот- ты русский?
Извини мурман у тебя склероз? Ты разве забыл как вы
с Субботиным меня пытали на счет национальной
принадлежности? Так что ничем помочь не могу...

Да без проблем, можешь считать это утверждением. Имеешь право высказать свое мнение.
Я считаю это предположением. Мы видим "плюрализм мнений" в действие.
Т.к. ни один из чистильщиков на нашем форуме не усмотрел в высказывании Амираныча нарушения Правил, то, его пост остался на форуме. А кто-то из них усмотрел нарушение в посте Сергея и его пост отправился в Помойку.
Считаешь, что все чистильщики, чье мнение отличается от твоего - плохие? И это свое мнение ты можешь свободно высказать на этом форуме. Как видишь, у нас тут реальная демократия. Ну, может и не идеальная :oops: , но, мы всеми фибрами к этому стремимся.

По словам министра здравоохранения Зураба Чиаберашвили, рост пенсионного пакета продолжится поэтапно, и согласно обещанию правительства, к 2013 году он достигнет 100 долларов.
Извините, что спрашиваю- а сейчас пенсия в Грузии- меньше 100 долларов?

ЕСЛИ ЭТО БЫ БЫЛО то Амираныч УТВЕРЖДАЕТ что мы пережрали бы друг друга
Я так понял, что ты- русский. Иначе- что бы ты переживал?
Мне твоя принадлежность национальная- ну вот абсолютно похрен. Будь ты даже джунгаром каким-нибудь.
ЧЁ ты завелся-то?

Да без проблем, можешь считать это утверждением. Имеешь право высказать свое мнение.
Я считаю это предположением. Мы видим "плюрализм мнений" в действие.
Т.к. ни один из чистильщиков на нашем форуме не усмотрел в высказывании Амираныча нарушения Правил, то, его пост остался на форуме. А кто-то из них усмотрел нарушение в посте Сергея и его пост отправился в Помойку.
Считаешь, что все чистильщики, чье мнение отличается от твоего - плохие? И это свое мнение ты можешь свободно высказать на этом форуме. Как видишь, у нас тут реальная демократия. Ну, может и не идеальная :oops: , но, мы всеми фибрами к этому стремимся.
:grin: Да без проблем. Главное что бы чистильщики не делили участников
на плохих и хороших...

А-а, понятно. В дальнейшем проще высказываться в форме допустимых предположений...
Кстати, не рекомендую впадать в заблуждение. У нас тут не США и, прецедентное право не действует. Если, кто-нибудь из чистильщиков в будущем усмотрит в твоем посте нарушение и снесет его в Помойку, то, твои оправдание, что "ТЫ ДУМАЛ, что вот так тут можно, т.к. ТЕБЕ ПОКАЗАЛОСЬ, что почти такой же пост остался на форуме", приниматься во внимание не будут. Увы, т.к. нельзя сформулировать 100% объективные критерии на все случаи жизни, то, приходится делегировать право окончательного решения вопроса группе чистильщиков. А их мнение, вполне может не совпасть с твоим. Увы, "плюрализм мнений" - это суровая реальность.

Я так понял, что ты- русский. Иначе- что бы ты переживал?
Мне твоя принадлежность национальная- ну вот абсолютно похрен. Будь ты даже джунгаром каким-нибудь.
ЧЁ ты завелся-то?
Ну вот видишь достаточно заставить тебя думать и у тебя
сразу появляются зачатки логики...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу