alexxx_old
Мэтр
- Реакции
- 3 352
Да не буду я тебе больше ничего писать. Нахер надо? Вот ты считаешь, что нихрена нового, что Маск- жулик, что там всё безмерно дорого? Ну, считай. Напиши ещё какую- нибудь глупость про то, что я слился. Только вот вопрос в том, что происходит в реальности. А в реальности (не в том, что тебе хочется видеть, а в том, что на самом деле)- по коммерческим грузовым перевозкам на орбиту Роскосмос по сравнению со Спейс Икс в глубокой жопе. Теперь вот людей на МКС Маск возить начал (хотя в споре примерно полгода назад мне вы все с пеной у рта рассказывали про то, что такое никогда не случится, потому что никогда не случится, и в этом Роскосмос непобедим). Ты мне про какое-то эфемерное понятие прорыва всё талдычишь на пару с Аллой? Да нахера нужен какой-то прорыв? Спейс Икс просто разработали космические корабли, и эти космические корабли просто работают, и больше ничего не надо. Никаких прорывов, разрывов, надрывов, нарывов. Они просто работают. Не ради мифического прорыва, а ради того, чтобы заработать деньги. И отбирают эти деньги у Рогозина. Причём, что характерно, не только деньги за те грузы, что нужно доставлять на орбиту американцам, любые. Смешнее всего будет когда масковскими ракетами Россия будет доставлять грузы и людей на орбиту. Сразу станет понятен экономический смысл всей рогозинской семейной конторки под названием "Роскосмос". Но конторка останется, хотя вся её деятельность будет заключаться в том, чтобы записывать рассказы Рогозина про очередной проект православного монастыря на Марсе."Самая идиотская форма тупости" лазить по помойкам типа лайф-сру и черпать инфу именно там.
Не любишь Роскосмос, ходи на сайты НАСА или Илошин
Ты бы вместе с Кудриным поставил в известность об этом НАСовцев, а то они бедняги до сих пор не в курсе как им свезло ... Возьми калькулятор и умножь 600 баксов на 6000 кг - максимальную грузоподъемность Dragon-а без экипажа. Если правильно нажмешь все кнопочки, то получиться, что по словам Кудрина Илошин запуск стоит всего-то 3 600 000 долларов.
Вот в НАСе и у Маска обкончаются от радости, премию вам с Кудриным выпишут. Они то недоумки считают, что полет им обошелся минимум в 133 ляма баксов. То бишь, учитывая то, что 31-го с 2 астронавтами на МКС полетело только 2 тонны груза, 1 кг обошелся им почти в 66 тысяч USD.
Сам прочти глазками и Кудрину со товарисчи перешли: на сайте НАСА (выше я тебе ссылку давал) указано, что за 9 лет они потратили почти 13 ярдов баксов на то, чтобы запустить этих двоих орлов в космос.
PS
Ты как-то все обходишь стороной все вопросы к тебе или твоим знакомым "проректорам":
1. А что ж такого "страшного произошло" после запуска Илоши и для кого ? Ты с Кудриным и дядей ЗЮ перепугались - понятно ... а исчо кому и чего бояться нужно ?
2. В чем заключается "недосягаемый прорыв" Илоши, чем, как он, заявил "должно гордиться человечество" (С) ?
3. От амеров, с их Dragon-ом "навсегда отстали" только мы, у которых еще с 76 года летал "грузовик" на 12,9 тонн (TKS spacecraft) или вместе с нами и китайцы, у которых еще в 17 году появился "Tianzhou" грузоподъемностью 6,5 тонны ? А европейцы, индийцы, японцы, бразильцы, корейцы и т.д. ?
4. ......
Ждемс ответов ....
PSPS
Прежде чем фантазировать посети еще один "ненаш" источник Comparison of space station cargo vehicles
Понимаешь, на самом деле, что у нас в нефтянке, что в космосе- всё определяется деньгами. За что люди готовы платить. И в этом деле и твои и мои предпочтенния, идеология и прочая эфемерная хрень, которую на стол не поставишь и на хлеб не намажешь- не канает. Вот хочется тому же Георгию, чтобы нефть перестала продаваться или чтобы по меньшей мере нефть при продаже стоила дешевле, чем у нас её добывают- и он готов верить в любое фуфло ради того, чтобы убедить себя именно в этом. А покупателям его хотелки похер- и юрелз медленно, но верно подползает к той черте, на которой она была до объявления всемирного карантина. Даже я бы сказал не очень медленно- потому что практически с 16 баксов в апреле до 39 на сегодня- неплохой темп. Хотя все орали про то, что в океане стоят стройными рядами танкеры, которым некуда девать нефть, показывали перелив из резервуара в Венесуэле... С этого ролика я от души поржал... Если бы так выглядело на самом деле перепроизводство нефти,то я такое за свою жизнь раз 5-6 видел, причём однажды в 2007 году, когда нефть подбиралась к сотне бакинских за бочку... Так вот, когда ты рассуждаешь про Маска- ты похож на Георгия, рассуждающего про нефть. Мне чесслово лениво заниматься своими расчётами, но за меня уже достаточно давно это сделали в РБК (видимо агенты Госдепа и Маска):
«Роскосмос» vs SpaceX: кто побеждает в космической гонке
РБК сравнил достижения компании SpaceX Илона Маска, впервые запустившей в космос частную сверхтяжелую ракету, и российской госкорпорации «Роскосмос» за последние годы — российское лидерство всерьез испытывается на прочность
www.rbc.ru
Последнее редактирование: