Почитал форумы Грузии и был в шоке....

• Автор темы Автор темы Satur_life
  • Дата начала Дата начала
На ГОЛе траур. Алахая и еще ряд чиновников арестованы. Обама выиграл выборы в США. Гы! Гы!

Сергей, если они будут продвигаться такими темпами, то, не дай Бог, оправдаются твои опасения: грузины передерутся между собой, а затем опять предложат России какой-нибудь трактат, так как турки уже на взводе... :no:
Ну, если у нас во власти идиоты, то подпишут очередной трактат с Грузией. Но думаю дураков уже нет, и все прекрасно понимают, что из себя представляет это государство поселкового типа. Можно простить все, что угодно, кроме предательства. А грузины предавали Россию, в истории наших взаимоотношений,- трижды.

Не, оне до этого не дотумкают, сразу к амерам начнут аппелировать, не понимая, что те, в своих интересах, будут на стороне янычар.
Амеры сейчас не полезут ни за кого..

Так и я о том же. Если турки сейчас начнут телодвижения по Аджарии, амеры промолчат, как бы грузины и не взывали к ним за справедливостью.

Амеры сейчас не полезут ни за кого..

Так и я о том же. Если турки сейчас начнут телодвижения по Аджарии, амеры промолчат, как бы грузины и не взывали к ним за справедливостью.
Возвращение Аджарии туркам, это справедливо. Вообще лучше иметь общую границу с Турцией, чем с Грузией. Ошибку цари наши совершили, сейчас бы имели нормально соседа, ходили бы в музеи Турции и нам бы рассказывали, что раньше тут жил народ, который назывался грузинами... Гы! Гы!

На ГОЛе траур. Алахая и еще ряд чиновников арестованы. Обама выиграл выборы в США. Гы! Гы!

Сергей, если они будут продвигаться такими темпами, то, не дай Бог, оправдаются твои опасения: грузины передерутся между собой, а затем опять предложат России какой-нибудь трактат, так как турки уже на взводе... :no:
Во-во. И я этого боюсь. Как говорится, избавь нас от таких друзей, а с врагами мы и сами как нибудь разберемся.

Во-во. И я этого боюсь. Как говорится, избавь нас от таких друзей, а с врагами мы и сами как нибудь разберемся.
Да я рассчитываю, что Саакашвили вернет потеренную власть и все будет отлично. Просто Саакашвили сейчас несколько испугался( что нормально для него) и ждет поддержки с Запада

А вот и первые отклики нашиз друзей:

"Мир катится в ж..у. Ни рыбу ни мясу Обаму опять выбрали."
"Еще один народ не оправдал доверие истинных демократов" http://irakly.org/forum/topic-t2410-10.html

"Еще один народ не оправдал доверие истинных демократов" http://irakly.org/forum/topic-t2410-10.html
Да прости меня Господи. Ну идиоты. Можно подумать, что нам Обама лучше, чем Ромни. Если прикинуть, что сделал Обама при взаимоотношениях с Россией, то всем нормальным людям видно, что его политика ничем не отличается от политики Буша. Все тоже самое-слова, слова и продвижение своих интересов. Только такие наивники, как грузины, которые слушают ушами, а не смотрят за делами, могут думать, что Обама для России, лучше, чем Ромни.
Блин! Ну хотя бы посмотрели, в чем разница между тем, что делал Буш и, что делал Обама при взаимоотношениях с Россией.

оттуда же: "Придётся ждать 4 года, что в Штатах, что в Грузии, пока к власти придут вменяемые люди".

Они, все же, такие трогательно наивные в своих надеждах и ожиданиях...:smile:

оттуда же: "Придётся ждать 4 года, что в Штатах, что в Грузии, пока к власти придут вменяемые люди".

Они, все же, такие трогательно наивные в своих надеждах и ожиданиях...:smile:

Меня тоже это умиляет. Как дети....

Президент Грузии Михаил Саакашвили и его окружение разочарованы победой на выборах президента США Барака Обамы, так как Джон Маккейн считается личным другом грузинского руководителя. Об этом заявляют в четверг грузинские политологи и эксперты, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Готовясь к победе Маккейна, грузинские руководители в одном из фешенебельных ресторанов накрыли банкет, но в итоге празднование сорвалось.
Госминистр Грузии по делам беженцев Коба Субелиани несколько дней перед американскими выборами ездил на джипе, установив вместо номерного знака надпись «Маккейн».

Он признался, что сделал ее кустарно, так как по грузинским законам разрешается использовать вместо номеров на машинах фамилии, но это стоит несколько тысяч лари.
Лидер оппозиционной «Партии народа» Коба Давиташвили заявил в четверг, что новая администрация США больше не будет поддерживать «бушевский проект «Саакашвили».

«У Саакашвили не будет больше заокеанской поддержки, поэтому его дни во власти сочтены», - сказал Коба Давиташвили.

Это важно и очень интересно. Это надо было сделать давно....

В Сети появилась первая реакция на фильм «Война 08.08.08. Искусство предательства» со стороны западных зрителей. Ошеломленные правдой американцы рассылают письма властям с вопросами, почему скрывается суть войны, а конфликты обращаются в саморекламу для политиков? Теперь откликов может появиться больше: «Война 08.08.08» уже переведена на английский, а подробная история грузино-югоосетинского конфликта изложена на англоязычном сайте, посвященном документальной ленте.

Одна из главных целей, которую преследовала телекомпания Russia.ru, приступая к съемкам документального фильма, – достучаться до западного зрителя, донести всю правду о грузинской агрессии не только до россиян, но и до всех жителей планеты, – воплощается в жизнь.

Как стало известно газете ВЗГЛЯД, англоязычная версия ленты «Война 08.08.08. Искусство предательства» после выхода в Сеть уже получила первые отклики среди американцев.

«Я смотрел этот фильм вместо того, чтобы наблюдать за освещением выборов, – пишет на сайте Digg житель Новой Англии JagPop. – Я послал видео по электронной почте своему конгрессмену (и, как мне кажется, так должен поступить каждый, как думаете?). Но я хочу, чтобы мое письмо на самом деле сработало, только в этом случае я смогу спать спокойно».

«Так вот о чем я хочу спросить своего конгрессмена: «Почему войны, которые на самом деле ведутся против гражданских – детей, женщин, стариков, которые вынуждены бежать и скрываться, терять своих любимых, – всегда пытаются представить или замаскировать под терроризм и всегда используются политическими деятелями в качестве корыстных самопрезентаций? (Джон Маккейн – «Сегодня мы все грузины!»)».

Редакция телеканала Russia.ru следила за ходом войны с самого начала грузинского вторжения в Цхинвал. Операторская группа канала впервые вошла в разрушенную республику 12 августа.

Для создания документальной ленты канал привлек множество экспертов, комментаторов и свидетелей военных преступлений грузинской армии.

Истории, которые были рассказаны журналистам Russia.ru свидетелями этих событий и прокуратурой республики, ясно показали, что у фильма о геноциде осетин не может быть никакого другого названия, кроме как «Искусство предательства», потому что нападению на Цхинвал предшествовали несколько предательств. Например, ОБСЕ и другие международные наблюдатели просто проигнорировали информацию осетинской стороны о том, что грузинская армия готовит бомбардировку Цхинвала и уже взяла стратегически важную высоту, где в течение нескольких недель строила укрепления, блиндажи и траншеи для ведения огня.

Именно из этих блиндажей грузинские миротворцы, носящие униформу НАТО, стреляли по спящему городу, хотя в их обязанность входило сохранение мира в этом регионе. Еще одним предательством была речь Михаила Саакашвили по грузинскому телевидению. Всего за четыре часа до нападения он убеждал осетин в том, что не собирается развязывать войну.

Но в ходе боевых действий были убиты 66 российских миротворцев и более 1600 мирных жителей Южной Осетии… 26 августа 2008 Российская Федерация признала независимость Южной Осетии.

Итогом работы журналистов Russia.ru стала картина, которая ответила на главный вопрос, кто развязал войну в Осетии, и произвела настоящий фурор в Рунете. Она была презентована 28 октября.

На первый закрытый показ документальной ленты, вобравшей самые яркие кадры из 40 часов отснятых материалов – любительского видео с мобильных телефонов, съемок послевоенного Цхинвала, душераздирающих истории людей, – были приглашены представители международных организаций – Евросоюза и ООН, депутаты Госдумы РФ, участники августовских событий и журналисты, в том числе грузинские.

После этого картину на большом экране продемонстрировали для всех желающих. Открытый показ состоялся в Доме культуры МГТУ им. Баумана.
Однако создатели документальной ленты позволили пользователям Сети увидеть новый фильм даже раньше, чем состоялся пресс-показ. И за первые пять суток его посмотрели более миллиона человек. Сайту Russia.ru даже пришлось обратиться к помощи торрентов: фильм можно было скачать на tracker.ru, torrent.ru и binmovie.ru.

Параллельно фильм бурно обсуждался в блогах, пользователи даже пытались пиарить его своими силами. Так, в дневнике polittechno в записи под названием «Мега-победа Russia.ru» сказано: «Был полный зал, куча журналистов. CNN забрал несколько копий, обещал показать. Уже пять питерских кинотеатров выразили желание осуществить премьерный показ. Круто, я считаю».

А пользователь spiritoitaliano в одной из дискуссий задался вопросом: «Этот фильм только у нас будет показываться? Было бы неплохо, если бы он объехал весь мир, как «9/11». Он словно смотрел в воду.

Накануне выборов президента США вышла англоязычная версия фильма, которую называют российским аналогом фильма «9/11 по Фаренгейту» американского документалиста Майкла Мура. Эту версию также можно посмотреть на портале YouTube.

А в четверг в Сети заработал сайт фильма, ориентированный на англо-говорящих пользователей Интернета.

«Война 08.08.08. Искусство предательства» – один из первых документальных интернет-фильмов и самый откровенный фильм о войне, которая началась в день открытия Олимпийских игр в Пекине, фильме о войне, в которой погибли десятки российских миротворцев, также как и сотни мирных граждан Осетии», – этот текст помещен создателями на титульной странице сайта, выдержанного в красно-черных тонах.

Вверху страницы изображен обагренный кровью белоголовый орел. Такой символ – аmerican eagle – выбран неслучайно, потому что «08.08.08. Искусство предательства» – это фильм о войне, которая, по сути, была допингом для предвыборной кампании республиканского кандидата в президенты США Джона Маккейна, и создателям документальной ленты удалось это доказать.

«Сайт был создан прежде всего для того, чтобы западный зритель смог быстро и в хорошем качестве получить доступ к фильму. Ресурс создан максимально простым и функциональным: можно посмотреть, можно скачать и можно прочитать», – рассказал газете ВЗГЛЯД продюсер телеканала Russia.ru Сергей Пименов.

Для тех пользователей Сети, кто не знаком с историей конфликта в Осетии, создатели интернет-ресурса подготовили специальный исторический раздел.

«На сайте размещена не только история создания фильма, но и представлены подробности грузино-югоосетинского конфликта, которые позволяют зрителю получить полную информацию о причинах трагедии, произошедшей в августе», – поясняет Пименов.

В частности, там говорится, что в 1774 году Осетия стала частью Российской империи. Тогда еще не было разделения на Южную и Северную. Лишь в 1801 году Грузия также присоединилась к Российской империи. Но после получения независимости в 1917 году Грузия развернула в Южной Осетии настоящий геноцид, в результате которого – по различным оценкам – погибло от 10 до 20 тысяч осетин. С того момента осетинская нация начала свою борьбу за независимость.

А вот еще

Корреспондент BBC News нашел свидетельства преступлений грузинских военных

Британская телерадиовещательная корпорация (BBC) подготовила программу, в которой приводятся доказательства преступлений грузинских военных в отношении мирных жителей Южной Осетии. Программа корреспондента Тима Хьюэлла (Tim Whewell) вышла в эфир одного из радиоканалов BBC вечером 28 октября.
Хьюэлл, посетивший Южную Осетию несколько недель назад, стал, по его словам, первым корреспондентом западных СМИ, которому удалось беспрепятственно осмотреть места августовского вооруженного конфликта и побеседовать с жителями.

В радиопередаче Хьюэлл, в частности, приводит показания очевидцев, рассказавших о том, как грузинские танки вели прицельный огонь по жилым домам, а военнослужащие Грузии стреляли по беженцам, пытавшимся покинуть Цхинвали. Автор передачи указывает, что свидетельства о непропорциональном применении силы грузинскими военными были получены и сотрудниками правозащитной организации Human Rights Watch, посетившими Южную Осетию.

Корреспондент BBC также отметил, что он узнал о нескольких случаях разграбления населенных пунктов на территории Южной Осетии, в которых проживали этнические грузины.

Представители грузинских властей уже отреагировали на передачу Тима Хьюэлла, вышедшую в эфир BBC. Так, BBC цитирует слова президента Грузии Михаила Саакашвили, который заявил, что "категорически отрицает любые обвинения в военных преступлениях", выдвигаемые в адрес военнослужащих его страны. "Если кто и совершал военные преступления, то это были не мы", - заявил грузинский лидер. При этом Саакашвили вновь заявил, что Грузия настаивает на проведении международного расследования военного конфликта в Южной Осетии. "Мы открыты для любых комментариев, мы открыты для любого расследования", - сказал он.

Глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд, известный как один из наиболее убежденных сторонников Саакашвили, в интервью телерадикорпорации признал, что действия Грузии в конфликте вокруг Южной Осетии "были необдуманными". При этом Милибэнд добавил, что Россия ответила на них непропорциональным применением военной силы. "Это цепь взаимосвязанных событий, которые привели к тому, что мы сейчас имеем", - заявил Милибэнд. Он добавил, что во время визитов в Тбилиси "на самом высоком уровне поднимал вопросы, связанные с возможными военными преступлениями и иными действиями грузинских военных". При этом Милибэнд подчеркнул, что, выясняя эти вопросы с грузинским руководством, британские власти "действуют без страха и фаворитизма".

Надо бы эту инфу закинуть на сайт нашим друзьям. Пусть удивляются.

ЗЫ. Кстати, хорошо бы получить ссылки на оригинальный текст.

Программа корреспондента Тима Хьюэлла (Tim Whewell) вышла в эфир одного из радиоканалов BBC вечером 28 октября.
http://lenta.ru/news/2008/10/29/bbc/
В Сети появилась первая реакция на фильм «Война 08.08.08. Искусство предательства» со стороны западных зрителей.
https://www.google.ru/search?source...о+предательства»+со+стороны+западных+зрителей
Спасибо

Мм-да-а, на ГОЛе реально паника. Эрзацэксвицеподполковник безопасности, к которому обращаются, как к сведущему, напускает тумана, вконец вгоняя свое стадо в уныние...

Ну что я говорил... Гы! Гы! Все, что сейчас происходит в Грузии это ход Саакашвили. Я вот не пойму , на ГОЛе дебилы или наивные дети? Вот, что пишет Вахтанг.

нее..... не бессильный упадок это точно.. нет. здесь много нестыковок. он спокойно мог не довести до такого. могли договориться и ахалая был бы не в грузии до сих пор. и столько не ждал бы как щас. затаился и ждет это видно. мы видели его и в бессилии и в растерянности и в злобе... нет. он ждет. все если проанализировать-здесь пахнет заманиванием в мышыловку мечтателей.
вахтанг-сухумский, Сегодня, в 08:08 #43496

Сходите на ГОЛ и почитайте, это стоит того. Ей Богу смех разбирает. Вот ссылка
http://www.caucasustoday.com/forum/threads/Что-происходит-в-Грузии-v-4.179/page-2175

Я вот не пойму , на ГОЛе дебилы или наивные дети? Вот, что пишет Вахтанг.
Скорее всего они мечтатели. Не в смысле однопартийцы Иванишвили, а настоящие мечтатели. А что ещё остается им в данной ситуации?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу