Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
А вы думаете, что ополченцы в количестве нескольких тысяч человек в течение трех месяцев святым духом питаются и из рогаток стреляют? Ну, ну…:facepalm:
Потери УА за 19 дней (16 июня – 4 июля):
- бронетехника – 59 единиц (из них 11 танков) – выведено из строя в боях и захвачено ополченцами;
- живая сила - более 300 убитых,до 1000 раненых, десятки пленных;
- авиация - 2 вертолёта (МИ-8);
- 3 самолёта (2 СУ-24 и 1 СУ-25).
Такими темпами их надолго не хватит.

О составе группировки ВСУ чего умолчали?
Основной урон наносится артиллерией - сколько батарей смогли уничтожить ополченцы?

Десятки уничтожены, как на марше, так и на позициях, плюс захваченные в качестве трофеев: «ноны», «грады», «васильки» и прочие пушки. Один из примеров:"3 июля силами минометной батареи луганского батальона народного ополчения «Заря» была уничтожена артиллерийская батарея противника, располагавшаяся на высоте вблизи поселка «Металлист» на окраине Луганска."

0774193135a5.png

О составе группировки ВСУ чего умолчали?
Основной урон наносится артиллерией - сколько батарей смогли уничтожить ополченцы?

Десятки уничтожены, как на марше, так и на позициях, плюс захваченные в качестве трофеев: «ноны», «грады», «васильки» и прочие пушки. Один из примеров:"3 июля силами минометной батареи луганского батальона народного ополчения «Заря» была уничтожена артиллерийская батарея противника, располагавшаяся на высоте вблизи поселка «Металлист» на окраине Луганска."

Кстати... никто не заметил, что в качестве рекламы в ютюбе пошла пропаганда Юго-Востока ?

Оставьте нас братцы. А.
Вчера со смешанными чувствами смотрел закрытие работы вашей Думы, каникулы у них...
Слушал российский гимн, видел эти торжественные лица...
Сегодня узнал об отступлении из Славянска, дальше Краматорск, думаю не на долго, Горловка... А ведь частью Донецк и Луганск уже горит.
Правильно тактически , стратегически, по человечески....
Но что дальше?
Ведь Стрелков четко и ясно объяснил в своем последнем эфире(да и не только), что не помогут 5-7-9... танков, бтр, пушек-зениток..., еще тысячи ополченцев-добровольцев на убой.
Ничего не поможет, все безнадежно без России. Медленно, мучительно, губительно..., не станет абсолютно экономики-промышленности-инфраструктуры... погибнут еще тысячи людей, остальные выброшены на произвол, в нищету и безнадегу, сотни тысяч если не миллионы несчастных беженцев.
Надоело уже нет сил. Три месяца как минимум без работы , без дел, без источников существования...
Нет сил смотреть как мается, слоняется без дела, без работы, без денег... старший сын. Парню 25, ему бы рвать и метать.
Невыносимо видеть скучающих, грустных, потерянных-растерянных детей.
Мой младший с зимы мечтал с друзьями в скромный пионерлагерь в Благодатное под Амвросиевкой или в Терешкову под Славяногорск.
Спрашивает каждый день, когда поедим, ты путевку взял, война там закончилась...???
Все вру, обещаю, завтра.... . Ага.
Понятно все меркнет пока с Славянском, Краматорском, Николаевкой, Кондрашовкой, станицей Луганской, Рубежным, Красным Лиманом... . Но.
Смысл дальнейшего?
Ну нельзя, санкции, боязно, жалко свое благополучие потерять, другие мотивы...
Ну идите с богом, дорогие товарищи, выводите ополченцев, ну 5 , ну 10 тыс.
Пусть спасаются, здоровые, молодые ребята, найдут работу, устроятся..., а главное жизни сохранят в России.
Дайте нам жить, хотя бы плохо, на грани выживания, но дайте шанс просто выжить.
Оставьте, видно действительно не братья мы, так с братьями не поступают.

Последнее редактирование:
Оставьте нас братцы. А.
Вчера со смешанными чувствами смотрел закрытие работы вашей Думы, каникулы у них...
Слушал российский гимн, видел эти торжественные лица...
Сегодня узнал об отступлении из Славянска, дальше Краматорск, думаю не на долго, Горловка... А ведь частью Донецк и Луганск уже горит.
Правильно тактически , стратегически, по человечески....
Но что дальше?
Ведь Стрелков четко и ясно объяснил в своем последнем эфире(да и не только), что не помогут 5-7-9... танков, бтр, пушек-зениток..., еще тысячи ополченцев-добровольцев на убой.
Ничего не поможет, все безнадежно без России. Медленно, мучительно, губительно..., не станет абсолютно экономики-промышленности-инфраструктуры... погибнут еще тысячи людей, остальные выброшены на произвол, в нищету и безнадегу, сотни тысяч если не миллионы несчастных беженцев.
Надоело уже нет сил. Три месяца как минимум без работы , без дел, без источников существования...
Нет сил смотреть как мается, слоняется без дела, без работы, без денег... старший сын. Парню 25, ему бы рвать и метать.
Невыносимо видеть скучающих, грустных, потерянных-растерянных детей.
Мой младший с зимы мечтал с друзьями в скромный пионерлагерь в Благодатное под Амвросиевкой или в Терешкову под Славяногорск.
Спрашивает каждый день, когда поедим, ты путевку взял, война там закончилась...???
Все вру, обещаю, завтра.... . Ага.
Понятно все меркнет пока с Славянском, Краматорском, Николаевкой, Кондрашовкой, станицей Луганской, Рубежным, Красным Лиманом... . Но.
Смысл дальнейшего?
Ну нельзя, санкции, боязно, жалко свое благополучие потерять, другие мотивы...
Ну идите с богом, дорогие товарищи, выводите ополченцев, ну 5 , ну 10 тыс.
Пусть спасаются, здоровые, молодые ребята, найдут работу, устроятся..., а главное жизни сохранят в России.
Дайте нам жить, хотя бы плохо, на грани выживания, но дайте шанс просто выжить.
Оставьте, видно действительно не братья мы, так с братьями не поступают.

...идет подготовка внеочередное заседание Госдумы по ситуации на Украине, но, у меня пока есть сомнения что проведут...а речь должна была идти о мировотворческой операции на ЮВУ.

Общество у нас больное. Совершенно неадекватная реакция на измену Путина и К. Никто почему-то не обсуждает вопрос о его вербовке западными спецслужбами. Тем более, что сходные прецеденты были. Начальник Генштаба Югославии, Караджич и др. руководители Респ. Сербской.
https://www.facebook.com/cyrill.rigort/posts/1434324806844896

PS
Владимир Зотов: Россия - Украина: плоды умиротворения агрессора

...идет подготовка внеочередное заседание Госдумы по ситуации на Украине, но, у меня пока есть сомнения что проведут...а речь должна была идти о мировотворческой операции на ЮВУ
Так сам видел, как закрывалась.

Ну как ни понять некоторым.
21-й век, война ведется, не мечами, щитами, копьями...
Не хочу я, мы быть пушечным мясом, не согласны.
Видел я этих 50 тысячно гривневых укр.разведчиков десантников в трусах.
Рыхлые, тощие, чаморошные..., да я их в свои 50 двоих-троих положу штабелями, голыми руками. Но против Сушек, танков, Градов..., ну несерьезно это все, больше того кощунственно.
Каких ребят положили в аэропорту Донецка, Славянске...

Объединенный Юго-Восточный Фронт
05.07.2014 Комментарий кор. Дмитрия Стешина.

"Славянск уже не виден...

Я понимаю и разделяю горечь и обиду людей, узнавших сегодня утром эту неприятную новость об уходе ополчения из Славянска. Накрыло всех - и ура-патриотов, и караул-патриотов и даже хладнокровных охранителей. А теперь послушайте человека, который прожил в Славянске последние полтора месяца. От первых блокпостов на окраинах до почти полного окружения города. Когда мы вырвались из Славянска по объездной "партизанской" дороге в середине июня, через несколько часов на ней появился укроармейский пост. Все, город оказался в полном кольце.Снабжение гарнизона превратилось в головную боль не соизмеримую с тактической выгодой. Хотя, как бы не грустил Игорь Иванович в публичных заявлениях, сообщая всему миру, что "дольше чем до 12 июля мы не продержимся", я более чем уверен, что если бы нац.гвардия под Новый год все-таки вошла в Славянск, раскатанный в бетонный блин, из каждого второго подвала по ней бы били из автоматов и гранатометов.
На самом деле, судьба Славянска решилась еще в апреле-мае, когда была взята гора Карачун. Невозможно полноценно и активно оборонять город, над которым нависла доминанта протяженностью в несколько километров, захваченная противником и уставленная вражеской артиллерией. Сражаться, не имея при этом средств контрбатарейной борьбы. Невозможно, но ополчение и Игорь Иванович смогли.Причем так, что за считанные дни отбили у многократно превосходящего противника все желание вступить с ополчением в контактный бой.Про штурм города, я так понимаю, они забыли сразу, после того как ополчение вернуло обратно Семеновку.
Славянск, конечно, стал символом "русской весны", более того - он вошел в историю. Навсегда. Но задачи у города были иные. Славянск оттянул на себя все боеспособные силы Укроармии, дал отмобилизоваться ополчению в Луганске и Донецке. Славянск дал батьке Мозговому возможность взломать границу наземную и воздушную. Благодаря чему (мне не надо рассказывать про ю-тубовские виртуальные броневойска) в регион реально накапало кое-что, включая купленные в ГУМе "Тунгуски". Славянск позволил организовать по всему региону чуть ли не десяток укрепленных центров сопротивления. Наконец, именно Славянск заземлил большинство украинских летаков. И "Небо славян" сбылось во всех смыслах. Наконец, Славянск дал время создать политические центры силы на Юго-Востоке, позволил их легитимизировать и,конечно, "прикрыл огнем" референдум. И последнее, - через окопы Славянска, с минимальными потерями, прошли тысячи необстрелянных ополченцев и добровольцев.
К середине июня Славянск пережил сам себя. Сковав собой огромную группировку, город в то же время, требовал все большего гарнизона и начал в ответ, связывать отнюдь не бесконечные людские и технические ресурсы Народной армии Донбасса.Кроме того, являясь юридически главкомом ополчения, Игорь Иванович не мог полноценно руководить своей армией из осажденного города. У него был прямой провод в правительство ДНР ( про ЛНР не знаю), но этого мало, как вы понимаете, для полноценного управления отрядами ополчения, каждый из которых "собран под харизму" своего непосредственного командира. Для этого нужен "мега-батька", но "мега-батька" сидел в Славянске и откровенно грустил. Не побоюсь этого слова - заскучал, рвать бесконечные склады боепитания на Карачуне и долбить укровские блок-посты в ближних и дальних окрестностях. Игорю Ивановичу нужен был оперативный простор и сегодня ночью он на него вышел. Причем, когда-то он пришел в Славянск с потрепанными автоматами и даже гладкими "Сайгами" и "Вепрями", а ушел колонной бронетехники. Не считая всего остального добра - что несомненно, еще одно свидетельство очередной головокружительной победы украинской армии, которой в качестве трофея досталась мышеловка.Правда, не пустая. Я так понимаю, укроармия в город пока не вошла, ибо Игорь Иванович прошедший две чеченские, разумеется позаботился о достаточном количестве маневренных групп состоящих из гранатометчиков с прикрытием. И не случайно, господин Тымчук уже верещал о тысячи ополченцев "прорывающихся из Краматорска" в Донецк. Господин Тымчук не в курсе, что дорога из Краматорска в Донецк абсолютно свободна. Но вот о ком господину Тымчуку стоит подумать, так это о своих бойцах, уныло сидящих на Краматорском аэродроме и в Донецком аэропорту. Я так понимаю, в ближайшие часы их начнут зачислять в "Небесную сотню". И еще, господину Тымчуку придется объяснять своим читателям - зачем украинская армия два месяца воевала Славянск и что она теперь будет с ним делать?"

...идет подготовка внеочередное заседание Госдумы по ситуации на Украине, но, у меня пока есть сомнения что проведут...а речь должна была идти о мировотворческой операции на ЮВУ
Так сам видел, как закрывалась.

Ну как ни понять некоторым.
21-й век, война ведется, не мечами, щитами, копьями...
Не хочу я, мы быть пушечным мясом, не согласны.
Видел я этих 50 тысячно гривневых укр.разведчиков десантников в трусах.
Рыхлые, тощие, чаморошные..., да я их в свои 50 двоих-троих положу штабелями, голыми руками. Но против Сушек, танков, Градов..., ну несерьезно это все, больше того кощунственно.
Каких ребят положили в аэропорту Донецка, Славянске...

формально да, ушли в отпуск, но в аппарате уже есть система оповещения по экстренному созыву.

У меня возникло ощущение, что все только начинается...Война продолжается, она не проиграна.

"Славянск, конечно, стал символом "русской весны", более того - он вошел в историю. Навсегда. Но задачи у города были иные. Славянск оттянул на себя все боеспособные силы Укроармии, дал отмобилизоваться ополчению в Луганске и Донецке. Славянск дал батьке Мозговому возможность взломать границу наземную и воздушную. Благодаря чему (мне не надо рассказывать про ю-тубовские виртуальные броневойска) в регион реально накапало кое-что, включая купленные в ГУМе "Тунгуски". Славянск позволил организовать по всему региону чуть ли не десяток укрепленных центров сопротивления. Наконец, именно Славянск заземлил большинство украинских летаков. И "Небо славян" сбылось во всех смыслах. Наконец, Славянск дал время создать политические центры силы на Юго-Востоке, позволил их легитимизировать и,конечно, "прикрыл огнем" референдум. И последнее, - через окопы Славянска, с минимальными потерями, прошли тысячи необстрелянных ополченцев и добровольцев."

В ЛНР обнародовали потери карателей за трое суток
05.07.2014 - 10:00
Как сообщили источники в штабе ополчения ЛНР, за трое суток боев каратели киевской хунты понесли значительные потери.
По данным ополчения, со 2 по 4 июля 2014 года Вооруженные Силы Луганской Народной Республики уничтожили одну установку «Град», минометную батарею, 2 БТР, 4 танка, 3 БМП, 4 гаубицы и 3 самолета агрессора.
"За три дня армия ЛНР ликвидировала 125 карателей!", - говорится в сводке штаба ополчения.
Погорячился дипломат....

Если бы все таки читали на форуме что то помимо своих собственных постов, то у вас не возник бы тот же вопрос. Киев, Днепропетровск, Донецк, Краматорск.
..
What does this mean Киев, Днепропетровск, Донецк, Краматорск? Вы там бываете, и знаете вопрос не понаслышке?

В ЛНР обнародовали потери карателей за трое суток
05.07.2014 - 10:00
Как сообщили источники в штабе ополчения ЛНР, за трое суток боев каратели киевской хунты понесли значительные потери.
По данным ополчения, со 2 по 4 июля 2014 года Вооруженные Силы Луганской Народной Республики уничтожили одну установку «Град», минометную батарею, 2 БТР, 4 танка, 3 БМП, 4 гаубицы и 3 самолета агрессора.
"За три дня армия ЛНР ликвидировала 125 карателей!", - говорится в сводке штаба ополчения.
Погорячился дипломат....

пока киевская клика и Запад могут легко восполнять потери, их боевые потери не волнуют...а захват Славянска прибавит воодушевления, плюс отработают технологию зачистки и фильтрации - теперь этот город станет символом славы для ВСУ.

Любое продолжение войны - это рост жертв по экспоненте.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу