Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Тезка, я так думаю, что сравнивать Чечню и Украину не корректно. В Чечне был планомерный геноцид русского населения, поощряемый руководством Чечни + теракты на территории РФ. И все это не прекратилось после Хасавюрта. И вторая чеченская началась с нападения на Дагестан. Кстати, у Чечни были огромные права по управлению в составе РФ. А кто сейчас на Украине геноцидит украинцев? Кто их делает рабами и сажает в ямы, кто их ворует с требованиями выкупа? И начиналось все с требований о федерализации, об отделении речь не шла. Короче, у Москвы просто небыло выбора, нужно было "угомонить" Чечню. У хунты выбор был, да думаю есть и сейчас. Все это ИМХО естественно.
Ах тезка... не будем "оргазм симулировать", да ?))) Нам обоим понятно, что Чечню воевали (особо - второй раз) вовсе не за русских.... а дабы другим "неповадно было" и за "святость границ" ! Так в чем разница с Украиной ?
За какую там "святость границ"? Игорь, ты в то время сильно здесь на юге жил? Отделить бы их тогда стеной да подальше от суженных границ....

Да Грузия пусть хоть Студебеккеры использует ! Речь об Украине...)))
01-1.jpg
548_9118170688.jpg
Kozak_02.jpg
1354532371_truck-auto.info_kraz-01-1-11-sldsl_1.jpg
1363699055_1_1.jpg
Не пойдет ! Во-первых речь была о видео.... Во-вторых - украинские номера только на одном фото ! И не факт, что эта машинка есть в действующих частях !

Ах тезка... не будем "оргазм симулировать", да ?))) Нам обоим понятно, что Чечню воевали (особо - второй раз) вовсе не за русских.... а дабы другим "неповадно было" и за "святость границ" ! Так в чем разница с Украиной ?
За какую там "святость границ"? Игорь, ты в то время сильно здесь на юге жил? Отделить бы их тогда стеной да подальше от суженных границ....
О ! Аллочка ! А я о чем ??? Легко можно было отделить ! Колючкой да системой обнести.... Но за что тогда воевали, как не за "границы" ??

Не пойдет ! Во-первых речь была о видео.... Во-вторых - украинские номера только на одном фото ! И не факт, что эта машинка есть в действующих частях !
Ну уж в том, что на вооружении у украинской армии стоят БТР-3 и БТР-4 украинского производства я думаю сомневаться не станешь? Просто эта тема о возврате их из Ирака уже стала общим местом. А в Харькове танковый завод как танки производил так и производит. Раньше, при Союзе, это был единый комплекс- Кировский (в Ленинграде), Харьковский заводы и Омский Трансмаш. Производился Т-80. В Харькове производство сохранили, в отличие от Омска.

Ну уж в том, что на вооружении у украинской армии стоят БТР-3 и БТР-4 украинского производства я думаю сомневаться не станешь?
Не стану ! 10 штук ? Выставочных ? Не стану....)))
А в Харькове танковый завод как танки производил так и производит.
Угу ! И много чего произвел на внутренний рынок ? Или отказные экспортные - зачет ?)))
Я так и не понял... а что с изначальными КРАЗами ?)))

федерализация нарушает целостность?...
Тезка.... давай тоже не "симулировать оргазм" ? Мы же понимаем, что в украинском варианте означает "федерализация" ?)))

- ну, же мы понимаем для чего нужен состав преступления, как важны детали при определения его основных элементов и мотива?
- между Чечней и ЮВУ пропасть!
- Чечня стремилась к выходу из состава РФ, ЮВУ - нет (тенденцию к независимости обеспечили действия незаконной центральной власти - см. ситуацию до февраля 2014)
- в Чечне проводился геноцид, в ЮВУ - нет
- в Чечне процветал бандитизм, в ЮВУ - нет
- Чечня стала плацдармом для международного терроризма, ЮВУ - нет
- Чечня совершила акт агрессии на сопредельные территории, ЮВУ - нет
- в Чечне предпринимались неоднократные попытки мирного урегулирования со стороны Центра, на Украине Центр даже гипотетических шагов не предпринимает по отношению к ЮВУ
- в Чечне был референдум о независимости? а на ЮВУ?​

- между Чечней и ЮВУ пропасть!
- Чечня стремилась к выходу из состава РФ, ЮВУ - нет (тенденцию к независимости обеспечили действия незаконной центральной власти - см. ситуацию до февраля 2014)​
! Первая ошибка....

- в Чечне проводился геноцид, в ЮВУ - нет
Никем не доказано...

- в Чечне процветал бандитизм, в ЮВУ - нет
Неужели ? А я что-то о грабежах слышал....

- Чечня стала плацдармом для международного терроризма, ЮВУ - нет
Лиха беда - начало !

- Чечня совершила акт агрессии на сопредельные территории, ЮВУ - нет
Игорь ! Не позорь МГЮА !!! Какой к черту "акт агресии" ?????

- в Чечне предпринимались неоднократные попытки мирного урегулирования со стороны Центра, на Украине Центр даже гипотетических шагов не предпринимает по отношению к ЮВУ
Правда ? И какие попытки ?

- в Чечне был референдум о независимости? а на ЮВУ?
Был-был... ну и что ? истина в последней инстанции ??

Ну уж в том, что на вооружении у украинской армии стоят БТР-3 и БТР-4 украинского производства я думаю сомневаться не станешь?
Не стану ! 10 штук ? Выставочных ? Не стану....)))
А в Харькове танковый завод как танки производил так и производит.
Угу ! И много чего произвел на внутренний рынок ? Или отказные экспортные - зачет ?)))
Я так и не понял... а что с изначальными КРАЗами ?)))
Собснно о чём спор? Здесь совершенно чёткие цифры

Да нет никакого спора ! М вики - святое ! разговор о том, что большая часть техники - российская ! Иначе почему на видео нет КРАЗов ?))
Вот это-то и настораживает...

Тягнибок подал в суд на депутата Бундестага за клевету о "фашизме"
http://censor.net.ua/news/289520/tyagnibok_podal_v_sud_na_deputata_bundestaga_za_klevetu_o_fashizme
Цензор как всегда отжёг. Тягнибок подал в суд? И чо? Он уже выиграл иск? Нет? Тогда пока не выиграл- пусть засунет свой иск себе плашмя в ... Разница между "подать иск" и "выиграть процесс" примерно такая же как между "обещать жениться" и "жениться".

если суд откажет то у гизи будет моральнеое право еще раз назвать его фашистом и сослаться на судебный акт

"Великий перелом"
В сознании руководства хунты наступил "великий перелом". Похоже веры в то, что Донбасс удастся захватить силой уже нет. Не верите? давайте разбираться в маркерах .
1. Подготовка к минированию. Мины никогда не использовались в наступлении. Во все времена было одно неизменное правило. Если противник ставит мины значит он готовится к обороне. Если снимает к наступлению.Причем готовятся как противопехотные мины, так и противотанковые (что показательно).
http://da-dzi.livejournal.com/253446.html
2. Перенос штаба АТО из Изюма в Чугуев. Изюм это удобный штаб для зачистки Донбасса. В случае обороны Харькова это уже передовая. Подробности здесь
http://etoonda.livejournal.com/152962.html
А между тем партизаны нападают на карателей уже в Змиевском районе. До Харькова 30 км.
3. Ударная сила карателей добровольческие батальоны "бузят".
http://yurasumy.livejournal.com/77735.html
Причем я далек от мысли, что главная причина в статусе и деньгах. Воевали же они как-то до этого. Они рассчитывали на легкую победу. Штурм 3 июня, после того как на Донбасс были стянуты все возможные силы, провалился. Шансов быстро, а главное без больших потерь сломить сопротивление ополченцев нет. Отсюда и "буза". Главная проблема это постепенное выравнивание сил сторон. В такой ситуации каратели воевать не могут в принципе. И они это прекрасно понимают. Выполнят одни требования "добровольцев", герои революции найдут другие. Возвращаться на фронт они явно не спешат.
4. Бандитские батальоны типа "Азов" вообще в стадии трансформации в банды. Если вы заметили они уже исчезли из сводок боев. Причем давно. Как военная сила они "нуль".
http://yurasumy.livejournal.com/78851.html
Причины те же, что и у добровольцев. Нет мотива умирать, а перспективы легкой победы нет.
5. Разрушение объектов инфраструктуры городов ДНР, ЛНР. Хунта явно не собирается решать проблему подготовки к зиме этих регионов. Она максимально осложняет эту задачу ДНР, ЛНР.
Выводы. Отсутствие активности со стороны хунты это не случайность. "Верные войска" либо зализывают раны, либо "бузят", либо трасформируются в банды. Ситуация в Луганске (Донецке) очень показательна. Уже несколько дней 2000 карателей в осаде, а идти на помощь к ним похоже никто не собирается. Хотя в нескольких десятках км стоят части ВСУ.
Все маркеры показывают на то, что хунта переходит к "стратегической обороне". Она попросту "ВЫДОХЛАСЬ".
Гарнизоны в аэропортах Луганска и Донецка, которые должны были развить успех после 3 июня теперь оказались в ловушке. Фактически они находятся в осаде и без деблокирующего удара извне обречены на скорую сдачу. А удара не будет. Потому что некем. Если сдастся гарнизон "луганского аэропорта", а затем и донецкого фронт хунты затрещит.
Это не значит, что АЮВ сразу пойдет в наступление. У нее для этого пока нет сил.
Просто наступит равновесие... временное... перед наступлением... Армии Юго-Востока.
П.С. Пошло много комментов насчет минирования границы. Говорю сразу это идиотизм .... на уровне хунты. Так что это может быть.... но вряд ли. Где смысл? Основная помощь идет по автострадам и ЖД. Их минировать с воздуха нельзя. В чем смысл такого минирования? А на неприятности от "запретных способов ведения войны" нарваться легко. Такого минирования не скроешь. Думаю минировать будут Славянск и окрестности, чтобы не дать мобильным группам выходить на коммуникации. Повторяю четвертый раз. Кукуруза уже по пояс. Пара недель и партизанская война в разгаре. Думаю мины для этого.

Наконец то!!!
"Россия бросила в бой против украинских войск танки. Как сообщил в комментарии для "Цензор.Нет" министр внутренних дел Арсен Аваков: "Сегодня ночью 3 танка Т-72 пересекли государственную границу Украины со стороны России. Один танк находится в населенном пункте Снежное. Два других танка выдвинулись из города. В окрестностях Снежного эти танки были перехвачены украинскими войсками. Идет бой. Есть информация, что один российский Т-72 подбит".

Источник:http://censor.net.ua/n289598

ИМХО, их цель - Киев! Один ударит в обход города с Юга, два других - с Севера. Тут и Тым-чуком Бутусовским не надо быть. Ясно все.
PS Авакову на заметку.
Есть абсолютно достоверная информация (146%), что кроме сухих пайков и бронетехники украинские "прапорщики" продали 176, 83 погонных километра государственной границы Украины.

В глухую ночь,
В холодный мрак
(Аж можно грабить банк)
Переходил границу враг -
Российский злобный танк.

Он полз ужом на животе,
Он раздвигал кусты,
Весь в камуфляже, в темноте
Смог обойти посты.

Последнее редактирование:
Наконец то!!!
"Россия бросила в бой против украинских войск танки. Как сообщил в комментарии для "Цензор.Нет" министр внутренних дел Арсен Аваков: "Сегодня ночью 3 танка Т-72 пересекли государственную границу Украины со стороны России. Один танк находится в населенном пункте Снежное. Два других танка выдвинулись из города. В окрестностях Снежного эти танки были перехвачены украинскими войсками. Идет бой. Есть информация, что один российский Т-72 подбит".

Источник:http://censor.net.ua/n289598

ИМХО, их цель - Киев! Один ударит в обход города с Юга, два других - с Севера. Тут и Тым-чуком Бутусовским не надо быть. Ясно все.
PS Авакову на заметку.
Есть абсолютно достоверная информация (146%), что кроме сухих пайков и бронетехники украинские "прапорщики" продали 176, 83 погонных километра государственной границы Украины.
Такую чушь действительно мог написать только Цензор.нет.уа ! Этот источник сегодня по праву может соперничать с такой помойкой как Кавказцентр.ком
Либо сам Аваков потерял малейший рассудок и способность элементарно рассуждать либо журналисты представляют собой обычную уличную шпану собирающую сплетни.
Ну а если по делу то информация о захвате трех украинских танков под Луганском была опубликована ещё три дня назад, правда это были не Т-72 а чуточку скромнее Т-64 но видимо для украинского пипла это не имеет большой разницы.

Украинские власти пытаются выдать захваченные ранее танки Т-64 за российские Т-72
http://www.military-informant.com/index.php/conflicts/5638-1.html
Ополченцы под Луганском захватили три танка Т-64 украинских ВС
http://www.peacekeeper.ru/ru/?module=news&action=view&id=20958

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу