- Какие новые порты вы знаете? Сколько было введено новых ж/д путей (заодно может расскажите о причинах ухудшающейся их пропускной способности, о причинах ввода постоянных конвенций и т.п.)? Вы уверены, что хорошо понимаете состояние сетей в нашей стране?
Нет, я не уверен, что хорошо знаю и понимаю состояние сетей в нашей стране. По крайней мере, я точно не имею права это утверждать
Однако.
Я знаю следующие новые порты:
1. Морской порт Тамань (Краснодарский край, Таманский залива Керченского пролива)
2. Морской порт Большой порт Санкт-Петербург
3. Морской порт Усть-Луга
Уверен, что есть ещё про которые я не знаю.
Строится порт "Сабетта" на Ямале (часть нового промышленно-транспортного узла)
Собственно, чего это я?
Вот документ
"Стратегия развития морской портовой инфраструктуры России до 2030 года"
Сколько новых ж/д путей введено? А я не знаю.
Знаю, что ТРАНСЕКА накрывается медным тазом не по своей воле. Знаю, что первый этап всех планов ж/д - модернизация с 2008 по 2015 год.
В течение этих лет будут обеспечены необходимые пропускные способности на основных направлениях, произведена коренная модернизация объектов инфраструктуры и подвижного состава. Также в этот период будут разработаны новые требования к технике, начаты проектно-изыскательские работы и строительство новых железнодорожных линий. Мы планируем построить свыше 6,4 тысячи километров новых линий, в том числе линии для высокоскоростного пассажирского движения.
Второй этап начнется в 2016 году и продлится до 2030 года.
Это время динамичного расширения сети железных дорог. В этот период предусматривается расширение железнодорожной сети и создание инфраструктурных условий для развития новых "точек" экономического роста в стране, выход на мировой уровень технологического и технического развития железнодорожного транспорта. А также будут построены важнейшие стратегические, социально значимые и грузо-образующие линии общей протяженностью более 15,8 тысячи км.
И есть такой вот документ с длинным названием:
Строительство новых железнодорожных линий в России до 2030 года
приложени № 11 к Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года
перечень новых железнодорожных линий, строительство которых предполагается дополнительно в рамках Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года