У меня "двушка". Плачу около 5 тыс. Вот только в "обязательные" платежи входят: Инет, телефон, кабельное тв, домофон и много разного без которого вполне прожить можно.
Да, это и есть обязательные платежи. А что, разве они не обязательные??? Или Вы считаете, что человек - это такая тварь, которой хватит для переночевать деревянного настила над головой при лучине вместо электричества? А то мы сейчас договоримся до того, что и общественный транспорт - штука не самая нужная: в конце концов, можно ведь добираться через весь город пешком - и для здоровья полезнее.
У меня родная сестра работает в школе учителем физики. Получает 25 тыс. О поборах от нее тоже ничего не слышал. Дочка пару лет назад школу закончила. деньги стабильно собирали на подарок ко Дню рождения классному руководителю. Про остальные поборы не слышал. Вы хотя бы не обобщайте. Вам известно положение во всех школах РФ?
Я и не обобщаю. Обобщать почему-то пытаются другие, рассказывая мне, что приведённые мною зарплаты в бюджетной сфере - это нечто нетипичное, а вот типично от 20 кусков.
В школах всё очень по-разному. Но везде 1,5 ставки для учителя отчего-то считаются нормой. (sic!) У меня в Москве двоюродный племянник пару лет назад школу закончил, так там собирали деньги с родителей на оплату дефицитных учителей математики, информатики, инглиша - в противном случае, занятия вести было физически некому.
Про сдерживающие факторы Вы ничего не слышали? Зачем в моей квартире крепкая дверь если меня за все время ни разу не грабили? Снять ее и продать на базаре!
Я-то слышал. Вот только не слышали те, кто призывает вслед за г-ном Лавровым наблюдать в сторонке за демонтажом российской оборонной отрасли Украины, за дискриминацией русских в матери городов русских - Киеве. По их мнению, лучше сразу снять дверь с петель - всё равно ведь бесконечно баррикадироваться в квартире не получится, а на выходе из квартиры всё равно оберут.
И в результате получить ещё один наш персональный Афганистан.
А вот тут не совсем соглашусь. Вводить войска можно по-разному. Была бы политическая воля. Ты не забывай, что Янукович покинул Киев не в одиночку, а вместе с главами СБУ Якименко и МВД Захарченко, да и связи с украинским генералитетом ВСУ имеются. Да и такой ли уж чужой для России украинский генералитет? У моей матери одноклассник - отставной генерал ВДВ Украины. По-украински ни бум-бум, просто встретил Перестройку в КВО и принял тамошнюю присягу. Точно так же, как сейчас 50% боевого состава расквартированных в Крыму ВСУ переприсягнуло России. Если, по факту, силовики даже спустя полтора месяца после февральской революции вяло подчиняются новым властям, а в Крыму так просто слились без единого выстрела, встретившись с мотивированной российской армией, то отчего ты считаешь, что в Харькове было бы сильно по-другому?
Я тебе крамольную мысль скажу: если бы Запад был уверен, что российскую армию на Украине ждёт вторая Чечня или Афган, то он сам бы спровоцировал ввод российских войск. В Грузии-то Запад Россию откровенно спровоцировал, переоценив боевой дух грузинской армии и не отличив кавказских понтов "держите меня семеро" от реальных намерений.
НАТОвские генералы уже с десяток раз на официальном уровне повторили, что РФ в случае применения армии сможет занять всю Украину, кроме западной части, дней за 5. Потому Запад так и давит на наших бояр, чтоб они отступились.
Вся трагедия нынешней Украины - в том, что к власти приведены лица, которые в прочих условиях никогда бы не оказались у руля страны, которые держатся даже не на штыках, а на одном дипломатическом сопровождении еврейских и американских хозяев. У киевских путчистов даже нет монополии на насилие, которая была хотя бы у Пиночета!