Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
В школе учительница моего сына получает чуть больше 20 тысяч, я это знаю от неё
Работает на 1,5 ставки?
А вообще школы - это мутные учреждения: сейчас разрастается практика сбора денег с учеников на "подарки учителям". В ВУЗах и СУЗах никто поборами с учеников и их родителей не занимается. Так что в школах преподаватели вполне могут получать больше, чем в более высоких учебных заведениях.

Работает на 1,5 ставки?
А вообще школы - это мутные учреждения: сейчас разрастается практика сбора денег с учеников на "подарки учителям". В ВУЗах и СУЗах никто поборами с учеников и их родителей не занимается. Так что в школах преподаватели вполне могут получать больше, чем в более высоких учебных заведениях.
Нет никаких поборов, абсолютно точно заявляю, мы в родительский комитет по 200 рублей в месяц скидываемся на хоз. нужды для класса, их же комитет и расходует на воду, на стаканчики и на всякие мелочи, и то не хватает.
А на счёт работает на полторы ставки, а что вам мешает? Вот мы, простые смертные, пашем иногда и по 12 часов, бывает и больше, и не плачемся, что мало платят... нет плачемся, конечно, что мало... но ведь работаем, что Вам мешает?

Работает на 1,5 ставки?
У меня родная сестра работает в школе учителем физики. Получает 25 тыс. О поборах от нее тоже ничего не слышал. Дочка пару лет назад школу закончила. деньги стабильно собирали на подарок ко Дню рождения классному руководителю. Про остальные поборы не слышал. Вы хотя бы не обобщайте. Вам известно положение во всех школах РФ?

Это ещё надо учесть, что все обязательные коммунальные платежи за "двушку" составляют в зимний период где-то 5,5 тыров.
У меня "двушка". Плачу около 5 тыс. Вот только в "обязательные" платежи входят: Инет, телефон, кабельное тв, домофон и много разного без которого вполне прожить можно. Я понимаю вашу позицию: все плохо, мы все умрем. Вот только не пойму, Вы или пессимист, или хотите показать ка все плохо в РФ. И еще, хочу напомнить народную мудрость: хорошо там, где нас нет. Я понимаю, что проблем в РФ хватает, а где их нет? В какой стране?

Слушай, кто такой Допа? Нет, просто я понятия не имею о ком ты.
Да уж, ты действительно живёшь в параллельной реальности... не в альтернативной - нет, в параллельной, вроде бы и видишь рядом что-то, но пересечься не можешь.
Допа- это Допа. Харьковский губер. Еврейский записной русофил. Который громче всех кричал о том, что на территорию своей области не пустит никаких западенцев, и первый же со всего юго-востока слившийся хунте. Вот его интервью до захвата власти в Киеве хунтой:

А сейчас он просто слился, бросив столь поддерживаемый им "Оплот"

Зачем России армия, флот, СЯС и прочие военные побрякушки, если по факту ими невозможно воспользоваться?
Про сдерживающие факторы Вы ничего не слышали? Зачем в моей квартире крепкая дверь если меня за все время ни разу не грабили? Снять ее и продать на базаре! :grin:

считаете федерализацию Украины единственно правильным решением - идите за неё воевать.
И в результате получить ещё один наш персональный Афганистан. Самые простые решения далеко не всегда самые верные. Если подумать ещё на один ход вперёд- то можно достаточно легко понять что войска ввести- даже не вопрос. гораздо труднее будет оттуда войска вывести. Причём для того чтобы понять это достаточно посмотреть на примеры из мировой практики последних лет. Посмотри сам- Ирак, Афган, Косово. Чтобы там держалась власть, поставленная туда янки- они до сих пор вынуждены там держать свою армию. И если они внезапно выведут её- все эти искусственные конструкции социального устройства, которые они установили в этих местах- будут снесены на раз-два. Потому что буде мы введём свои войска на территорию Украины- даже самые пророссийски настроенные граждане Украины тут же отвернутся от нас как от оккупантов. Гарантированно. Практически каждый, кто сейчас кричит "Россия помоги" будет кричать- "Смерть оккупантам!" Возможно кричать и не будет, но в результате мы получим враждебно настроенную территорию, с которой совершенно невозможно вывести оккупационные войска. Не веришь? Посмотри примеры из мировой практики. Поэтому гораздо полезнее и лучше действовать как действовали американцы в Афгане в начале 80-х- сами там хрен появлялись, а вся наша оккупация пошла псу под хвост и сразу же после вывода войск Наджибуллу вынесли оттуда ссаными тряпками.

Зачем России армия, флот, СЯС и прочие военные побрякушки, если по факту ими невозможно воспользоваться?
все это необходимо для защиты границ России от посягательства извне.а не для внешней интервенции.

то время как теперь даже из матери городов русских - Киева - выбить фашистов
Киев столица Украины. Украина суверенное государство вассалом России она не является.
0_1058f7_82f9a0ad_XL.jpg

У меня "двушка". Плачу около 5 тыс. Вот только в "обязательные" платежи входят: Инет, телефон, кабельное тв, домофон и много разного без которого вполне прожить можно.
Да, это и есть обязательные платежи. А что, разве они не обязательные??? Или Вы считаете, что человек - это такая тварь, которой хватит для переночевать деревянного настила над головой при лучине вместо электричества? А то мы сейчас договоримся до того, что и общественный транспорт - штука не самая нужная: в конце концов, можно ведь добираться через весь город пешком - и для здоровья полезнее.
У меня родная сестра работает в школе учителем физики. Получает 25 тыс. О поборах от нее тоже ничего не слышал. Дочка пару лет назад школу закончила. деньги стабильно собирали на подарок ко Дню рождения классному руководителю. Про остальные поборы не слышал. Вы хотя бы не обобщайте. Вам известно положение во всех школах РФ?
Я и не обобщаю. Обобщать почему-то пытаются другие, рассказывая мне, что приведённые мною зарплаты в бюджетной сфере - это нечто нетипичное, а вот типично от 20 кусков.
В школах всё очень по-разному. Но везде 1,5 ставки для учителя отчего-то считаются нормой. (sic!) У меня в Москве двоюродный племянник пару лет назад школу закончил, так там собирали деньги с родителей на оплату дефицитных учителей математики, информатики, инглиша - в противном случае, занятия вести было физически некому.
Про сдерживающие факторы Вы ничего не слышали? Зачем в моей квартире крепкая дверь если меня за все время ни разу не грабили? Снять ее и продать на базаре! :grin:
Я-то слышал. Вот только не слышали те, кто призывает вслед за г-ном Лавровым наблюдать в сторонке за демонтажом российской оборонной отрасли Украины, за дискриминацией русских в матери городов русских - Киеве. По их мнению, лучше сразу снять дверь с петель - всё равно ведь бесконечно баррикадироваться в квартире не получится, а на выходе из квартиры всё равно оберут.

И в результате получить ещё один наш персональный Афганистан.
А вот тут не совсем соглашусь. Вводить войска можно по-разному. Была бы политическая воля. Ты не забывай, что Янукович покинул Киев не в одиночку, а вместе с главами СБУ Якименко и МВД Захарченко, да и связи с украинским генералитетом ВСУ имеются. Да и такой ли уж чужой для России украинский генералитет? У моей матери одноклассник - отставной генерал ВДВ Украины. По-украински ни бум-бум, просто встретил Перестройку в КВО и принял тамошнюю присягу. Точно так же, как сейчас 50% боевого состава расквартированных в Крыму ВСУ переприсягнуло России. Если, по факту, силовики даже спустя полтора месяца после февральской революции вяло подчиняются новым властям, а в Крыму так просто слились без единого выстрела, встретившись с мотивированной российской армией, то отчего ты считаешь, что в Харькове было бы сильно по-другому?
Я тебе крамольную мысль скажу: если бы Запад был уверен, что российскую армию на Украине ждёт вторая Чечня или Афган, то он сам бы спровоцировал ввод российских войск. В Грузии-то Запад Россию откровенно спровоцировал, переоценив боевой дух грузинской армии и не отличив кавказских понтов "держите меня семеро" от реальных намерений.
НАТОвские генералы уже с десяток раз на официальном уровне повторили, что РФ в случае применения армии сможет занять всю Украину, кроме западной части, дней за 5. Потому Запад так и давит на наших бояр, чтоб они отступились.
Вся трагедия нынешней Украины - в том, что к власти приведены лица, которые в прочих условиях никогда бы не оказались у руля страны, которые держатся даже не на штыках, а на одном дипломатическом сопровождении еврейских и американских хозяев. У киевских путчистов даже нет монополии на насилие, которая была хотя бы у Пиночета!

Последнее редактирование:
А вот тут не совсем соглашусь. Вводить войска можно по-разному. Была бы политическая воля. Ты не забывай, что Янукович покинул Киев не в одиночку, а вместе с главами СБУ Якименко и МВД Захарченко, да и связи с украинским генералитетом ВСУ имеются. Если, по факту, силовики даже спустя полтора месяца после февральской революции вяло подчиняются новым властям, а в Крыму так просто слились без единого выстрела, встретившись с мотивированной российской армией, то отчего ты считаешь, что в Харькове было бы сильно по-другому?
Я тебе крамольную мысль скажу: если бы Запад был уверен, что российскую армию на Украине ждёт вторая Чечня или Афган, то он сам бы спровоцировал ввод российских войск. В Грузии-то Запад Россию откровенно спровоцировал, переоценив боевой дух грузинской армии, не отличив кавказских понтов "держите меня семеро" от реальных намерений.
Вся трагедия нынешней Украины - в том, что к власти приведены лица, которые в прочих условиях никогда бы не оказались у руля страны, которые держатся даже не на штыках, а на одном дипломатическом сопровождении еврейских и американских хозяев. У киевских путчистов даже нет монополии на насилие, которая была хотя бы у Пиночета!
Ты переоцениваешь управляемость основной массы населения. Вопрос ведь не в введении армии- учитывая состояние российской и украинской армий нашим дойти до западной границы Украины потребовалось бы от силы неделя. Вопрос- что делать дальше? Понимаешь ли, есть такой маленький нюанс. Захват Украины- это не цель. Это- одно из средств для достижения цели. Захват ради захвата- бессмыслен. Цель в чём? Повоевать и навоеваться? Посадить пророссийского кандидата по принципу: "Нате жрите что вам скажут"? Повторюсь- в таком случае отношения России и Украины в очень скором будущем станут напоминать нынешние отношения США и Афганистана. Или если по-другому- чемодана без ручки.

Посадить пророссийского кандидата по принципу: "Нате жрите что вам скажут"?
Ну ведь сажают же американцы во главе Украины Порошенку-Вальцмана! И ничего! Можно подумать, что в России Путина кто-то осознанно выбирал.
Та же хвалёная Галичина три года терпела в своих губернаторах рыговских чиновников из енакиевских друзей Януковича, и терпела бы их дальше, если бы не Запад. Да, собственно, показательна история со львовским прокурором, посаженным на своё место Януковичем, снятым в первые же дни фревральской революции, но затем договорившимся с новой властью и вновь севшим рулить. В Сумской области рыговские чинуши остались на месте.
Нельзя недооценивать фактор народного гнева, но и уподобляться небезызвестному Олежке Лукину, которому везде мерещатся призраки новой Чечни, тоже не стоит.

Посадить пророссийского кандидата по принципу: "Нате жрите что вам скажут"?
Ну ведь сажают же американцы во главе Украины Порошенку-Вальцмана! И ничего! Можно подумать, что в России Путина кто-то осознанно выбирал.
Та же хвалёная Галичина три года терпела в своих губернаторах рыговских чиновников из енакиевских друзей Януковича, и терпела бы их дальше, если бы не Запад. Да, собственно, показательна история со львовским прокурором, посаженным на своё место Януковичем, снятым в первые же дни фревральской революции, но затем договорившимся с новой властью и вновь севшим рулить. В Сумской области рыговские чинуши остались на месте.
Нельзя недооценивать фактор народного гнева, но и уподобляться небезызвестному Олежке Лукину, которому везде мерещатся призраки новой Чечни, тоже не стоит.
Может и сажают (Вальцмана)... Только ведь вот смотри какая штука- что-то тоже свои войска туда заводить не торопятся. Потому что научены горьким опытом. На нынешнем отрезке времени, как выяснилось, войска ввести проще чем вывести. Проще работать экономическими и идеологическими методами. Как выясняется данный путь гораздо результативнее, и результат более гарантирован и стабилен с течением времени.

Дед, это я виновата. Это моя вина.
Был на 9-е мая только глоток вина.
Вечно спешила куда-то, ехала на шашлыки,
Дед, мы войну забыли, жили, как дураки.

Дед, это я виновата, Некого обличать.
Я про фашизм забыла детям своим кричать,
Кланяться ветеранам Светлой Победы той
И поминать их в храмах перед иконой святой.

Дед, это я виновата - не закрывала дверей
Тем, кто травил на Украине байки про москалей.
Морщилась, но молчала. Я не звенела в набат,
Каждому не кричала, что славянин мне брат.

Дед, это я виновата в том, что при власти ворье.
В том, что из схронов вышло неонацистов зверье.
Я затыкала уши. Взглядом блуждала окрест.
Я была равнодушна. Время идти на крест.

Дед, я к тебе за прощеньем. Знаю, ты на Небесах.
Буду жива - в День Победы стану в молитве в слезах.
Внукам своим не устану Правды слова нести.
Против фашизма я встала. Дед, если что - прости...

Ирина Вязовая. Днепропетровск. (взято с Форпост, Севастополь)

Дед, это я виновата. Это моя вина.
Был на 9-е мая только глоток вина.
Вечно спешила куда-то, ехала на шашлыки,
Дед, мы войну забыли, жили, как дураки.

Дед, это я виновата, Некого обличать.
Я про фашизм забыла детям своим кричать,
Кланяться ветеранам Светлой Победы той
И поминать их в храмах перед иконой святой.

Дед, это я виновата - не закрывала дверей
Тем, кто травил на Украине байки про москалей.
Морщилась, но молчала. Я не звенела в набат,
Каждому не кричала, что славянин мне брат.

Дед, это я виновата в том, что при власти ворье.
В том, что из схронов вышло неонацистов зверье.
Я затыкала уши. Взглядом блуждала окрест.
Я была равнодушна. Время идти на крест.

Дед, я к тебе за прощеньем. Знаю, ты на Небесах.
Буду жива - в День Победы стану в молитве в слезах.
Внукам своим не устану Правды слова нести.
Против фашизма я встала. Дед, если что - прости...

Ирина Вязовая. Днепропетровск. (взято с Форпост, Севастополь)
Стас, проще всего свалить всю вину на украинцев, которые типа недоглядели, типа дураки, которые одни не понимали что творили, другие просто звери- бандеровцы. А на самом деле всё проще и хуже, только признаваться сейчас обидно и не хочется. А на самом деле это выглядело так: После того как в силу собственной эпичной лошистости очень жидко обосрался ставленник Запада (скорее даже США) В.А.Ющенко- вектор народного предпочтения был направлен более в российскую сторону. Даже самые тупорылые рагули, хлебнув абсолютной экономической и руководительской безграмотности Юща готовы были жить при самом что ни на есть пророссийском президенте, только бы их чуть получше кормили. И так как наша власть усиленно пиарила Партию Регионов как пророссийскую, и Януковича как пророссийского кандидата- то юг и восток Украины пошли голосовать за Янука, а захидняки пошли потому что Янукович более-менее грамотен в экономике (по сравнению с остальными кандидатами). И вот тут-то нужно было, коль уж поручались за него- тщательно следить за поступками своего протеже. Но нет же. Сперва он просто по беспределу упаковал в Харьковскую ИТУ Юлю (не собираюсь обсуждать её человеческие качества), но её посадили, напомню, за то, что она подписала якобы заведомо невыгодный контракт на поставки газа из России. То есть при таком раскладе Януковича нужно было садить самого, но он же памятник, кто его посадит? И в течение всего своего срока правления Янук сумел построить настолько коррумпированную систему государственного устройства (равняясь на российских чинуш), что этого вообще никак не выдержал бюджет Украины ( потому что в бюджете Украины нет компенсационного буфера от спекулятивных нефтегазовых доходов) и , соответственно, основная масса населения начала стремительно нищать. Чем и воспользовались заинтересованные стороны на Западе. Они начали активно работать с наиболее социально активными регионами Украины (с захидняками), которые на фоне общего стремительно ухудшающегося экономического положения тоже начали свои рагульские пляски. Вот и вся расшифровровка украинского кризиса. То есть если бы это чмо не начало беспредельничать, если бы гаранты из России вовремя бы одёргивали зарвавшееся чмо, которое опоганило до безобразия все пророссийские движения на территории Украины- всего этого всеукраинского бардака бы просто не было.

...проще всего свалить всю вину на украинцев, которые типа недоглядели, типа дураки, которые одни не понимали что творили, другие просто звери- бандеровцы. А на самом деле всё проще и хуже, только признаваться сейчас обидно и не хочется...

Ну, ясно: "Во всем виноват Чубайс"(с)

...проще всего свалить всю вину на украинцев, которые типа недоглядели, типа дураки, которые одни не понимали что творили, другие просто звери- бандеровцы. А на самом деле всё проще и хуже, только признаваться сейчас обидно и не хочется...

Ну, ясно: "Во всем виноват Чубайс"(с)
Стас, а ничего поумнее написать не получилось? Терпеть не могу когда у оппонента аргументов нет, и он просто пишет в ответ какую-нибудь безмозглую безаргументную хрень- типа "вот я метнул в тебя какашкой- а теперь отмывайся". В таких случаях просто хочется сказать- ну ты и скунс.

Слава России! Вернее ее политике, примирившей жидов и бандеровцев

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу