Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Зачем России армия, флот, СЯС и прочие военные побрякушки, если по факту ими невозможно воспользоваться?
А как долго ты надеешься попользоваться побрякушками СЯС? Сам ты побрякушка, вот что я тебе скажу, мне больше с тобой не о чем разговаривать.

Мне тут с пеной у рта с конца февраля все, кому не лень, рассказывали о гениальном плане Кремля по федерализации Украины, в осуществимость которого я ни дня не верил.
Будьте любезны, подтвердите хоть одно "с пеной у рта" ? А хоть одно о "гениальном плане" ???)) Или опять - просто болтун ? Впрочем - результат знаю.... Еще ни один запрос на подтверждение Вы не удовлетворили ! Болтун....)))
Кстати... Ваши "матания" я могу подтвердить легко ! Срочно редактируйте свои посты !)))

Просто Че, один откровенный вопрос и один откровенный ответ: ты на своей преподавательской деятельности в окончательном варианте со всеми выплатами больше 20-ти зарабатываешь? Это так, это личный вопрос. (Ну хоть за мои откровения со сдачей бутылок)
Но ты то, конечно, в своих мечтаниях так никогда бы не поступил. Ты бы мечтал решительно и однозначно. Всех к ногтю, кто не согласен, того ... что бы ты с теми сделал?
Мне тут с пеной у рта с конца февраля все, кому не лень, рассказывали о гениальном плане Кремля по федерализации Украины, в осуществимость которого я ни дня не верил. А теперь, оказывается, я же ещё от Кремля слишком многого и хотел!
Это лично Вы мечтали о федерализации, а не я! Вот и идите защищать сбычу своих мечт. А с больной головы на здоровую нечего перекладывать.
С какого февраля? Окстись, всё только начинается.

Последнее редактирование:
Ты, балабол, сначала скажи, на какие лишения ты готов пойти, ради исполнения твоих идей? На одной картошке согласен жить? Да и то, если ты знаешь, как её выращивать. Потому, что если все твои реваншистские запросы исполнить, то будет именно так. Ну так и ответь, ты лично согласен с подножного корма начинать жить?
Зачем России армия, флот, СЯС и прочие военные побрякушки, если по факту ими невозможно воспользоваться?
Вот завтра "мировое сообчество" потребует от России передать Новокузнецк Китаю, в противном случае угрожая ввести полную экономическую блокаду, и что делать будете: покорно собирать манатки и валить за северный полярный круг? Или подождёте прихода китайских карателей - авось не вырежут, оставив унтерменшам право на жизнь?
сообчество, северный полярный круг - это для начала вам с Кайлашом... чтобы не особо умничали, на будущее. Я буду следить... если что...

пс, попался. Предъяви хоть одну мою мечту на эту тему. уВЕРЕНА, ЧТО ЛИЧНО Я ИХ НЕ ОЗВУЧИВАЛА, ХОТЯ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ СЧИТАЮ ЕДИНСТВЕННО правильной.
Осваивая Вашу методику ведения спора "а ты что сделал для...", предложу:
считаете федерализацию Украины единственно правильным решением - идите за неё воевать.
Но нет - вместо того, чтобы записываться в ряды добровольцев на украинский фронт, Вы начинаете критиковать меня за то, что я не поддерживаю то, что до сегодняшнего дня поддерживал Кремль, но больше не поддерживает.
Если отбросить всю Вашу патетическую муру, то Вы и Вам подобные критикуют меня за то, что я не хочу колебаться вместе с линией Партии. Вот примет вдруг Кремль решение ввязаться в драку по-полной, с КНДРизацией экономики, Вы же первая понесётесь воздавать хвалу гениальности Партии и Правительства. Ибо у Вас никогда нет своего мнения, а есть токмо колебания с линией Партии.
Мне тут, правда, подсказали, что у Вас своё мнение всё же есть, просто Вы меня терпеть не можете и тупо троллите. Ну и прекрасно понимаю, что, послушав сегодняшнего Лаврова, Вы не меньше моего раздосадованы. Лично я от Лаврова ожидал сегодня всяческих виляний тазом, но не до такой степени!

Просто Че, один откровенный вопрос и один откровенный ответ: ты на своей преподавательской деятельности в окончательном варианте со всеми выплатами больше 20-ти зарабатываешь? Это так, это личный вопрос. (Ну хоть за мои откровения со сдачей бутылок)
Нет. У меня на 0,7 ставки с доплатами получается 7 300 р./мес. (но ещё месяц назад было всего 6 400 р.) + квартальная премия 10 000 р. (всё - "чистыми"). Если бы работал на ставку, то, возможно, с премией бы до 15 тыр/мес. дотянул. Знаменитые гигантские средние зарплаты по вузам и училищам в 40-ку получаются за счёт того, что люди работают на 1,5 ставки и т. п, да ещё их 1,5 ставки суммируются с доходами начальства.
Кстати, я не уверен, что премию выписали всем сотрудникам моего учебного заведения: там просто работать некому, вот и пытаются удержать новенького. Годами работающие там пенсионеры ни о каких премиях не рассказывали.
Из-за политики Партии и Правительства сейчас в гособразовательных учреждениях ситуация - как в частной фирме: руководство само определяет, кому и сколько платить. Нормируется только базовый оклад, а оклад у меня по контракту, если не ошибаюсь, 3 200 р./мес. Потому в трудовых коллективах и не принято распространяться о зарплатах, а перевод расчётов в безнал только ещё больше способствует закрытости данной информации.

Нет. У меня на 0,7 ставки с доплатами получается 7 300 р./мес. (но ещё месяц назад было всего 6 400 р.) + квартальная премия 10 000 р. (всё - "чистыми"). Если бы работал на ставку, то, возможно, с премией бы до 15 тыр/мес. дотянул. Знаменитые гигантские средние зарплаты по вузам и училищам в 40-ку получаются за счёт того, что люди работают на 1,5 ставки и т. п, да ещё их 1,5 ставки суммируются с доходами начальства.
Кстати, я не уверен, что премию выписали всем сотрудникам моего учебного заведения: там просто работать некому, вот и пытаются удержать новенького. Годами работающие там пенсионеры ни о каких премиях не рассказывали.
Из-за политики Партии и Правительства сейчас в гособразовательных учреждениях ситуация - как в частной фирме: руководство само определяет, кому и сколько платить. Нормируется только базовый оклад, а оклад у меня по контракту, если не ошибаюсь, 3 200 р./мес. Потому в трудовых коллективах и не принято распространяться о зарплатах, а перевод расчётов в безнал только ещё больше способствует закрытости данной информации.
Ну, я не знаю что сказать, очень жаль, у классной руководительницы моего сына в средней школе (очень средней школе по Ростову) зарплата за 20... у завуча больше значительно, или ты не договариваешь, или я что-то не понимаю.
Ни в коем случае не принизить твоё свидетельство, просто понять хочется.

Ну вот у моего знакомого, работающего слесарем на Яртехуглероде, зарплата 44 000 р./мес. Работа тяжёлая, радости не приносящая, - все руки в мозолях. Но хотя бы платят прилично - ибо нефтянка! При этом трудоустроен туда он был по блату.
У моего одногруппника, работающего инженером на "Радиозаводе", где-то 15-20 вырисовывается.
В позднесоветские времена зарплаты у инженеров и учителей были на уровне рабочего, а не в 2 раза ниже, как сейчас, да и сами зарплаты по ППС тогда повыше были, чем в нынешнюю эпоху вставания с колен.
А ещё тогда медобслуживание было доступнее, речной пассажирский транспорт работал (сейчас - умер), железнодорожное сообщение осуществлялось интенсивнее, ЖКХ поддерживалось в адекватном состоянии. И страной можно было гордиться, ставя свои ядерные ракеты хоть на Кубу, в то время как теперь даже из матери городов русских - Киева - выбить фашистов запрещают.

Ну, я не знаю что сказать, очень жаль, у классной руководительницы моего сына в средней школе (очень средней школе по Ростову) зарплата за 20... у завуча больше значительно, или ты не договариваешь, или я что-то не понимаю.
У моей знакомой медсестры, работающей в районной больнице, зарплата с полной нагрузкой где-то 7,5.

У моей знакомой медсестры, работающей в районной больнице, зарплата с полной нагрузкой где-то 7,5.
Alika *с осторожностью спрашивает*: «Ты точно в ВУЗе преподаёшь?»

Alika *с осторожностью спрашивает*: «Ты точно в ВУЗе преподаёшь?»
В СУЗе. Но в ВУЗах платят не больше. У меня мать раньше работала в ВУЗе - я её зарплату знаю. У меня знакомый - кандидат исторических наук, работает в ВУЗе на ставку (там больше нагрузку и не возьмёшь - историков на кафедре как собак нерезаных) и получает 12 тыр за работу + 3 тыра за научную степень.

Откуда все берут, что бюджетники получают от 20, а средняя з/п у них под 40, я не знаю! Наверное, из статистки Росстата: "на заборе тоже пишут".

Это ещё надо учесть, что все обязательные коммунальные платежи за "двушку" составляют в зимний период где-то 5,5 тыров.

Откуда все берут, что бюджетники получают от 20, а средняя з/п у них под 40, я не знаю! Наверное, из статистки Росстата: "на заборе тоже пишут".
Из реальной жизни, и не "от" вовсе, а в среднем, и не везде, конечно.
И ещё, я знаю как ставка рассчитывается для преподавательского состава в высшем учебном заведении, я уже писала, что работала на кафедре «Экономической теории» в Ростовском Государственном Университете Путей Сообщения.

И ещё, я знаю как ставка рассчитывается для преподавательского состава в высшем учебном заведении, я уже писала, что работала на кафедре «Экономической теории» в Ростовском Государственном Университете Путей Сообщения.
У Вас - ведомственный ВУЗ, с доплатами от ОАО "РЖД".
Так что Вы работали не совсем в бюджетном учреждении.

"Я знаю как ставка рассчитывается для преподавательского состава в высшем учебном заведении" - это не отменяет.
Понимаешь, ну никак не катит сравнение со ставкой медсестры с 7500 р. окладом. Или ты врёшь, или, ну уж и не знаю... В школе учительница моего сына получает чуть больше 20 тысяч, я это знаю от неё, потому что она мало получает...

"Я знаю как ставка рассчитывается для преподавательского состава в высшем учебном заведении" - это не отменяет.
Ну так Вы же просили у меня данные со всеми доплатами. Ну вот со всеми доплатами 20 и близко не получается. И не у меня одного.

Ну так Вы же просили у меня данные со всеми доплатами. Ну вот со всеми доплатами 20 и близко не получается. И не у меня одного.
Я не просила, начнём с того, со всеми доплатами. А вот говорить от своего имени, что все преподаватели вот так плохо зарабатывают, вызвались Вы... (на Вы, так на Вы, тебе же хуже)... У нас в сельских школах преподаватели лучше зарабатывают, "может не в консерватории дело"?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу