Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
10 требований МВФ, которые потрясли Украину

12893853.jpg

Список условий Фонда к Украине, якобы обнародованный на сайте WikiLeaks и активно распространяемый сегодня в СМИ, может напугать кого угодно.
06.03.2014

Особенно учитывая, что премьер Арсений Яценюк не раз заявлял о том, что заранее соглашается на все требования МВФ.

"Комсомолка" вместе с экспертами решила рассмотреть нашумевшие требования по пунктам, дабы разобраться, насколько данный список может соответствовать действительности.

Наши эксперты - директор Центра мировой экономики и международных отношений НАНУ Олег УСТЕНКО, директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь БУРАКОВСКИЙ, экономист Всеволод СТЕПАНЮК.
http://kp.ua/daily/060314/442194/
Ничего нового в этих требованиях нет. Страны Прибалтики получившие помощь от МВФ получили точно такие же требования. Скажу более эти требования МВФ к Украине только первоначальные, так сказать ещё мягкие и предоставляют переходной период. Лет через 5 требования ужесточатся в первую очередь дальнейшим повышением пенсионного возроста до 65-67 лет, повышением НДС и введением новых налогов (налог на землю ,налог на недвижимость , налог на вклады и т.д.)
и заживут теперь они долго и счастливо.

...а кто такая местная власть Крыма? Её кто-то выбирал или назначал? Вот смотри если мы говорим что Верховная Рада в украине нелегитимна так как пришла путем переворота то как мы должны называть местную власть Крыма?

Россия, кстати, не говорит, что ВР Украины нелегитимна, т.к. она действительно легитимна, как и Рада Крыма...
ВРУ нелегитимна по известным причинам: людей заставили голосовать под дулами автомата.

Постановление Верховного Совета Крыма

6 марта на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета АРК принято постановление «О проведении общекрымского референдума» 16 марта 2014.

В пояснительной записке к постановлению, в частности, отмечается, что события, произошедшие в феврале 2014 года в г. Киеве, резко обострили общественно-политическую ситуацию в Украине. Захватившие в результате антиконституционного переворота власть националистические силы грубо нарушают Конституцию и законы Украины, неотъемлемые права и свободы граждан, включая право на жизнь, свободу мысли и слова, право говорить на родном языке.

Экстремистские группировки предприняли ряд попыток проникновения в Крым в целях обострения ситуации, эскалации напряженности и незаконного захвата власти.

Выражая огромную тревогу в отношении создавшейся вокруг Крыма общественно-политической ситуации, подтверждая приоритет общечеловеческих ценностей, приверженность общепризнанным принципам и нормам международного права, в целях реализации волеизъявления населения Крыма и в связи с отсутствием легитимных органов государственной власти в Украине, в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 18 и пунктом 3 части второй статьи 26 Конституции Автономной Республики Крым Верховный Совет АРК постановляет:

1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

2. Назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы:

1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

3. Вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма.

4. Утвердить текст бюллетеня для голосования на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года. Установить, что бюллетени для голосования на общекрымском референдуме печатаются на русском, украинском и крымскотатарском языках.

5. Утвердить Временное положение об общекрымском референдуме.

6. Образовать Комиссию Автономной Республики Крым по проведению общекрымского референдума.

7. Комиссии Автономной Республики Крым по проведению общекрымского референдума организовать работу по обеспечению проведения референдума в соответствии с вышеуказанным Временным положением.

8. Поручить Совету министров Автономной Республики Крым организовать финансовое, материально-техническое и иное обеспечение проведения общекрымского референдума.

9. Верховный Совет АРК обратился к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.
Вот и "слила" Россия Крым, на радость Че.:wink:
При нынешнем поведении Кремля "шаг вперёд - два назад" ни в чём нельзя до конца быть уверенным. Председатель комитета Госдумы РФ по делам русских соотечественников за рубежом Слуцкер не считает нужным нарушать "территориальную целостность Украины", такого же мнения и профильный комитет Совета Федерации. Несколько обнадёживает тот факт, что Слуцкер и СФ РФ высказали своё "нет" Крыму в начале рабочего дня, но уже к концу выступил лидер фракции "ЕдРа" в Госдуме Неверов с заявлением, что воссоединение России с Крымом станет величайшим событием, исправляющим исторические ошибки "несознательных советских партийных деятелей".
В общем, пока не увидим официального постановления из недр Кремля о воссоединении России с Крымом, радоваться не торопимся.

Может действительно наилучший вариант - Крым самостоятельное государство. Ну в полной поддержки России.
Не звони ночами друзьям.
Не зевай в присутствии дам,
И не рисуй на глобусе новых
Недоразвитых стран.
(с)

Все эти "сувенирности" в виде приднестровий, абхазий и южных осетий - извращения российского политического ума, вызванные слабостью страны на мировой политической арене. Не надо мучить русских Крыма - надо сразу принимать Крым в состав России.
Надеюсь, Кремль осознал эфемерность прожектёрства федерализации Украины, потому в кои веки сделает правильный шаг в отношении русских.

а че готов сесть на хлеб и воду,
в случае введения экономических санкций против России
странами запада?

"Предложенный референдум о будущем Крыма станет нарушением конституции Украины и международного законодательства", - сказал американский президент во время выступления в Белом доме.

Все играют втемную. Сначала перешли в состав России, потом референдум

Перешел Севастополь, но в общекрымском референдуме тоже участвуют.

Я от президенши Литвы вааще в акуе

Оказывается то ,что сейчас происходит .это попытки перекроя ПОСЛЕВОЕННЫХ границ .
А ничего ,что до 1946 года Крым был АВТОНОМИЕЙ .
А про 1954 год я вааще молчу.

"Так как Крым уже является частью РФ, все украинские военные, которые находятся на территории Крыма, с настоящего момента считаются оккупантами"(с)
вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев

0_a9dff_5ce702b2_L.jpg

Последнее редактирование:
Не звони ночами друзьям.
Не зевай в присутствии дам,
И не рисуй на глобусе новых
Недоразвитых стран.
(с)

Все эти "сувенирности" в виде приднестровий, абхазий и южных осетий - извращения российского политического ума, вызванные слабостью страны на мировой политической арене. Не надо мучить русских Крыма - надо сразу принимать Крым в состав России.
Надеюсь, Кремль осознал эфемерность прожектёрства федерализации Украины, потому в кои веки сделает правильный шаг в отношении русских.

странами запада?

Че готов обменять Чувашию на Крым.
Между прочим, это Ваши любимые Партия и Правительство принимают решение о вхождении Крыма в состав РФ, а не Просто Че. Так что по всем вопросам о хлебе с водой - к товарищу Путину, за которого Вы систематически голосуете.

Премьер-министр Грузии предостерегает новое правительство Украины
от советов Саакашвили

07093443.157792.7448.jpg

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили «советует действующему правительству Украины меньше прислушиваться к советам Михаила Саакашвили». Об этом он заявил Общественному ТВ республики. Гарибашвили выразил «удивление тем, что нынешнее руководство Украины советуется с Саакашвили». «Мне сказали, что его пригласили советником. Не хочу вмешиваться в дела Украины, но считаю, что прислушиваться к советам Саакашвили — это ошибка»,
— сказал Гарибашвили.

http://news.rambler.ru/23979912/

странами запада?
Между прочим, это Ваши любимые Партия и Правительство принимают решение о вхождении Крыма в состав РФ, а не Просто Че. Так что по всем вопросам о хлебе с водой - к товарищу Путину, за которого Вы систематически голосуете.
партия не моя любимая,правительство не выбирают,
деньги я зарабатываю на жизнь вне бюджета,так что все мимо кассы.
а насчет обмен в Кремль,в Кремль.

партия не моя любимая,правительство не выбирают,
деньги я зарабатываю на жизнь вне бюджета,так что все мимо кассы.
а насчет обмен в Кремль,в Кремль.
Не соскакивайте! Вы голосуете за эту Партию и Президента, они и принимают решение о воссоединении России с Крымом, а виноват во всём Просто Че, который никогда за этих людей не голосовал?

Не нравится вхождение Крыма в состав РФ - голосуйте за Лёшика Навального: он против воссоединения.

Премьер-министр Грузии предостерегает новое правительство Украины
от советов Саакашвили

07093443.157792.7448.jpg

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили «советует действующему правительству Украины меньше прислушиваться к советам Михаила Саакашвили». Об этом он заявил Общественному ТВ республики. Гарибашвили выразил «удивление тем, что нынешнее руководство Украины советуется с Саакашвили». «Мне сказали, что его пригласили советником. Не хочу вмешиваться в дела Украины, но считаю, что прислушиваться к советам Саакашвили — это ошибка»,
— сказал Гарибашвили.

http://news.rambler.ru/23979912/
Нынешняя грузинская власть - до некоторой степени аналог украинских рыгов, то бишь составлена из потомков советской партноменклатуры и не является американской ставленницей, ведя в отношении России самостоятельную политику. Постсоветских партноменклатурщиков отличает осторожность подходов, и им вовсе не улыбается ради Штатов таскать из огня каштаны.
Вообще, интересно было бы знать, как трактует события на Украине грузинская государственная пресса.

Вы голосуете за эту Партию и Президента,
я всегда голосовал за КПРФ,но только чтоб было какая то конкуренция ЕР,
а не по идеологическим соображениям,
я в 90-ые голосовал за Явлинского,потом за Зюганова,
но за Зюганова в пику кандитату партии власти,
на последних выборах я таки проголосовал за ВиУ,
но из за вакханалии развязанной на последних выборах,так что как всегда мимо кассы,mr.balabol.

моя позиция изначально Крым это Украина.

Вообще, интересно было бы знать, как трактует события на Украине грузинская государственная пресса.
Сам спросил - сам ответил.
http://www.ekhokavkaza.com/content/article/25286133.html
В грузинских СМИ нет никаких вопросов по поводу Украины. Попробуйте спросить, почему вы молчали, когда Штаты вторглись в Ирак, в Югославию, когда признали Косово? Тут же за спиной у вас начнут шептаться и говорить, что вы пророссийский. Не исключено, что станут угрожать...
В Грузии никому не интересно, что из себя представляют Севастополь, Крым, Донбасс, Одесса. В Грузии населению постоянно объясняют, что на Украине есть украинцы и есть фашисты и рабы, иначе как они могут быть на стороне России?..
Новая власть идет на поводу у мишистов во внешней политике. А «речевые викинги» используют ту же риторику, какая была здесь до конфликта в 2008 году.

Таким образом, не стоит разделять восторгов по поводу критики нынешней грузинской властью связей украинских путчистов с Саакашвили. Этой критикой "Грузинская мечта" не Россию поддерживает, а всего лишь счёты с Саакашвили сводит.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу