А нет такой технической возможности(кнопочки) на форуме, "Мне нравится наполовину".padre Politruk, как на духу пишу Вам я- у меня есть подозрение к этому пунктику про МС. Это было чуть ли не основной рекомендацией как нам обустроить Россию от заокеанских "друзей" в эпоху Ельцина. Чёта уже было где то. Центр ослаблен и вокруг парад суверенитетов и безудержная демократия с зашкаливающей многопартийностью. Уральская республика вспомнилась.
Нахрена тому же Татарстану быть порубленным на губернаторства? У них и так всё защибись и с самоуправлением и культурной автономией.
А вообще, может ли унитарное государство быть "порезано" на губернаторства? Это типа областного деления получится без республик и округов. Без политики и экономики. Просто - Вятская губерния с развитым местным самоуправлением и культурной автономией. Хм(многозначительно).
Как то утопично.
- не вопрос - существующая модель федерализма приведет к логичному результату... повторяться не будут, тем более в начале 90-х большинство жило.
- я прекрасно понимаю большинство мне возражающих (кроме волшебника изумрудного города с 5 места) - пока у самих все относительно хоршо, то лучше ничего не трогать - замерли и ждем! авось пронесет...