Тов. Politruk, Игорь, я тут немного подумал над Вашими словами на счёт присутствия отсутствия нац. идеи и пришёл к простому выводу. Она есть.
Проще говоря, её все более-менее понимают. Сложность с конкретной формулировкой. Алгоритм сложный.
В любой игре есть алгоритм. Он нацелен на выигрыш, и чем сложнее игра тем больше возможностей изменения алгоритма. Задача игрока принять ошибки противника используя свой алгоритм для выигрыша. Соответственно, использовать свою схему для подавления схемы противника. Так понятно?
Возьмём нынешнюю ситуацию вокруг России. По какому "месту" больше всего бьёт противник? По становлению России как государства способного сосредоточить вокруг себя союзников. Все усилия направлены только на разрушение парадигмы соборности. Тому масса примеров. Ситуация с Украиной просто очередной пример.
Надеюсь, примеров громадьё приводить не нужно?
Вообще, идея моя проста как табурет- нац.идея там куда больше всего бьют. Уверен, что идея эта понятна врагу, поэтому именно сюда, в развал, в разрушение России, славянского и русского мира в Евразии вкладываются усилия. Постоянно держа Россию в цейтноте враг планомерно разрушает мир вокруг и внутри неё. Соответственно, противостояние этому и должно быть нац. идеей. В другом случае будет проигрыш.
Не претендую на уникальность мысли. Она на поверхности, на самом деле. Просто думаю, что Вам с Вашим критическим складом ума вполне по зубам разбить эту идею в пух и прах или попытаться найти в ней рациональное зерно.
Уверен, что нужно начинать не с изоляционизма русских и построения демократичных бантустанчиков с яркой и весёленькой нац окраской на территории нашей с Вами общей огромной и богатой Родины России. Пример Украины тому порука.
С уважением, смит.