цели то какие у оппозиции? какова модель политического устройства страны, кого из своего "триумвирата" видят лидером, что предложат элитам, в тч донецкой братве (или до полного уничтожения?)... как видят отношения с РФ, действующим режимом? И тд и тп
люди рвутся во власть, власть всего лишь инструмент - им пользоваться надо... сейчас быканув и отказавшись от политической игры в компромиссы, они должны последовательно развивать силовой вариант, который не оставляет поля для маневра! тогда война, развал страны, хаос, и т.п.?...
Это Вы у меня спрашиваете? Я не украинская оппозиция, и об её стратегии могу только догадываться. Просто я отметил, что тактически идти в правительство Януковича для триумвирата смерти подобно. Не говоря о том, что такая опция явно не предусмотрена спонсорами Майдана, которым нужны исполнительные менеджеры проекта "Украина" в рамках большого проекта ЕС, а не всех кидающая, себе на уме донецкая братва.
Как я представляю, цель всех нынешних беспорядков - проучить донецких за кидок Евросоюза с подписанием соглашения об ассоциации, запугать и вынудить уйти из власти по-хорошему. Есть ли у задачи опция додавить донецких физически в случае отказа пугаться - не знаю. Но сценарий заворачивается действительно круто.
потому, что политика - это прежде всего компромисс, а лобовое противостояние предполагает тотальную зачистку от оппонентов - а это надо еще "суметь" "смочь"!
Компромисс - это инструмент равносильных, больше относится к внешней политике. Как правило, в случае внутригражданского противостояния власть не считает оппозицию равнозначным оппонентом, стараясь оную задавить: оппозиция отвечает тем же. Напомню, что писал ранее: ужесточили политические правила игры первыми именно регионалы, посадив Тимошенку и Луценка, а когда у оппозиции появилась возможность ассиметричного ответа, те же регионалы завопили: "А нас-то за что?" Так что, думаю, стороны конфликта недалеки от намерений зачистить друг друга под ноль.
лишь указал на "руку" Москвы...
а в действиях оппозиции просматриваются волосатые руки Госдепа и тетушки Меркель...
Мы уже обсуждали, что когда какую-то сторону конфликта поддерживает Запад, то тем самым он преследует конкретные геополитические интересы, а вот какие свои геополитические интересы отстаивает РФ через поддержку кидающих по любым договорам регионалов, я понять не могу. Остаётся только предположить банальное, что когда интересы МИДа РФ распространяются на нечто большее, нежели карликовые Южная Осетия и Абхазия, то всех возможностей хватает лишь на то, чтобы подстроиться под какую-то уже действующую политическую силу, которая плевать хотела на российскую "сверхдержаву". Запад же не подстраивается под чужие политсилы, но формирует на сопредельных территориях изначально свои партии с нуля.