В ходе боевых действий на востоке Украины российские оккупационные войска понесли и продолжают нести значительные человеческие потери.
Об этом заявила на своем сайте российская правозащитница Елена Васильева.
Приводим полностью опубликованный Васильевой текст со статистическими данными:
Крупные разовые потери
6 июня
В результате авиаудара был уничтожен базовый лагерь 25-того отдельного полка специального назначения ГРУ ...суммарные потери около 400 убитыми...
13 августа
...в районе Снежного ударом "Точка У" был уничтожен базовый лагерь:
205-ой отдельной мотострелковой бригады
1-ой гвардейской ракетной бригады
8-ой отдельно мотострелковой бригады...
...Потери 700-900 человек личного состава. Около 230 единиц техники.
Полностью уничтожены два склада боеприпасов. Официально признанно 400 человек, чьи чела удалось опознать, остальные числятся пропавшими без вести...
Так же в результате ракетного удара 31-й инженерно-саперный полк, который занимался укреплением позиций в Снежном потерял 200 человек личного состава и 30 единиц техники. ...Официально признанно 68 человек остальные идут с пометкой текущее местоположение неизвестно.
15 августа
...была уничтожена сводная группировка ...
32-я отдельной мотострелковой бригады
35-я отдельной гвардейской мотострелковой бригады
74-я отдельной гвардейской мотострелковой бригады
...400 единиц техники 1500-1700 человек личного состава... Точные потери не посчитать... от 700 до 1200 человек. Плюс множество раненых, техника уничтожена почти вся.
23 августа
Был уничтожен базовый лагерь
67-ой зенитно-ракетной бригады и 10-ой отдельной бригады специального назначения
Официально признаются потери 320 человек личного состава и больше 300 человек пропавших без вести
Потери в результате наступления в августе...
...76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия
Суммарные потери более 900 человек личного состава. Официально признанно 577 человек.
...31-я гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада
Участвовали в боях в Ясиноватой и Иловайске суммарный потери более 500 человек личного состава и 47 единиц техники. Официально признается 264 человек уже составлены списки.
7-я гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия
Участвовали в боях за Луганский Аэропорт и Лутугино
Суммарные потери более 700 человек личного состава и более 90 единиц техники. Официально по спискам признается 463 человек.
346-я отдельная бригада специального назначения
Луганский аэропорт, Лутугино, Металлист и Славяносербск
Оценочные потери до 350 человек личного состава. Списков до сих пор нет...
3-я бригада специального назначения
Ясиноватая, село Комсомольское и Шахтерск
Потери согласно спискам 206 человек. На деле, скорее всего больше, т.к. много 300-тых.
106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия
суммарные потери около тысячи человек личного состава и более 90 единиц техники. Официально признается 484 200-тых и более 362 без вести пропавших.
Сюда так же входят потери в результате штурма донецкого Аэропорта в начале октября.
сентябрь - октябрь
5 сентября 2014 г
Российские войска, как со своей территории, так и с территории Украины организовали массированные артиллерийские удары по украинским войскам.
Сводная группа Потери:
414-го отдельного батальона морской пехоты
727-го отдельного батальона морской пехоты
Бои под Дебальцево
29 сентября по информации 11-го батальона, силами АТО было уничтожено элитное подразделение морской пехоты России, говорится в сюжете программы "Подробности недели" на телеканале "Интер".
Суммарные потери около 270 человек личного состава и 50 единиц техники. На данный момент отведены на границу, списки составляются.
И это еще не всё.
В бригадах и воинских частях вывешены списки погибших и пропавших без вести, видимо, для поднятия боевого духа российских "миротворцев".
А теперь берите калькулятор и считайте.
Не пора ли прекратить эту вакханалию? Война должна быть немедленно прекращена...
А те, кто еще шипит мне в спину, поднимите свои чудные зады, и езжайте в Донбасс, соберите грузы 200 вокруг донецкого аэропорта, и доставьте погибших матерям и женам...
Или только я одна из российских женщин озабочена тем, чтобы перестали гибнуть люди, а погибшие российские военнослужащие были достойно похоронены?
А вам, матери погибших и пропавших без вести, не стыдно молчать? Денег ждете? Своим молчанием вы преумножаете тотальную ложь и увеличиваете количество погибших... Остановите это безумие! Вы можете!!!