Денис Селезнев
16 мин. · отредактировано ·
Друзья, мы этого не видим, но ВСУ стабильно разлагается. В поезде я ехал с капитаном укрармии и его рабом, который ему вещи носит. Угостил раба сигареткой, купил ему пива и он мне поведал что едет в отпуск из которого возвращаться не планирует. Капитан с ходу всадил две бутылки пива, потом добавил водкой и вырубился. Жирный такой, в ношеной английской форме. Примечательно, что форма летняя и на нем даже намека не было на соответствие сезону. Ну а что, парка и свитер это уже совсем другие деньги. Что правда ботинки были не плохие, средненький биливиль не так чтоб отстой.
О том что он капитан, я узнал со слов раба. Никаких воинских отличий на нем конечно нет.
Кроме того, из под Дебальцево вернулись еще знакомые. Ненавидят вся и все. Я так понимаю что там уже полная путанница кто враг, кто друг, за что воевать, что будет потом. При чем они добровольцы, то есть это наиболее идейные персонажи, которые и на майдане свое отплясали.
В Мелитополе гарнизона больше нет. На блокпостах менты и то по 2-3 человека. Все сооружения которые начали было возводить, бросили не закончив. Солдат в городе стало явно меньше, в разы. При чем все поголовно пьянь. Я уже вообще под конец перестал удивляться солдатам, несущим водку, а пиво считай газировка. Внешний вид убогий, сразу видно подневольное стадо, которому разрешили бухать лишь бы они не сбежали.
Хотя официально вроде как никакой ротации нет, но судя по всему по домам распустили заметную часть. Многие из них уже не вернутся. Например, знакомый в Мелитополе, когда понял что стоянием на блокпосту под Запорожьем он не отделается, наотдалживал денег на юристов, чтобы они его просветили как красиво отмазаться от этого цирка. Персонаж типичный, так что думаю таких не мало.
Ну а выступления ввшников вы видели. Может Порошенко и прав, что там агентура ФСБ поработала, но никакая агентура не склонится целое подразделение к митингу, если оно того изначально не желает.
Так что украинская армия, потерявшая убитыми и раненными не менее 9 тысяч человек, еще больше теряет сейчас дезертирами. Не боясь ошибиться скажу словами Гитлера - ВСУ это колосс на глиняных ногах, стоит только постучаться в дверь, как рухнет все здание.
Что касается боев в аэропорту, где типо киборги там и все такое. В случае военной операции, а не политической возни, штурмовать этот аэропорт вообще нет смысла, оставшись глубоко в тылу прорванного фронта, с бегущими соседями, киборг ты или нет, а будешь вынужден сдаться или бежать. Защитники Бресткой крепости были лихие ребята, но их сопротивление не имело никаких прямых военных последствий, кроме потерь. К тому моменту, когда немцы подавили последнее сопротивление, уже был взят Минск, а передовые части разведки мотокорпусов, уже показались на реке Ирпень перед Киевом. Так что в случае если война разразиться, на этот раз картина войны будет иная. Мы увидим такое же бездарное командование, такие же бессмысленные потери, вот только теперь уже не в наступлении а в обороне.
Только добрая воля президента России, спасает ВСУ от горечи окончательного разгрома. Жаль, что украинская сторона не ценит этого и не понимает. Но да они никогда не отличались способность смотреть даже в ближайшее будущее. А потому обречены.