Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
"... Председатель Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко.
... Он также проинформировал, что СБУ в ближайшее время обнародует территориальную зону АТО, в которую войдут Донецкая и Луганская области. Также прорабатывается вопрос о включении этой зоны некоторых районов Харьковской области. ..."
Урядовий (Правительственный) портал
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=247659832&cat_id=244276429

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что написал заявление об уходе со своего поста.

В интервью «Русскому репортеру» Захарченко рассказал, что на такой шаг его подтолкнули минские переговоры. По словам премьера, рано или поздно его заставят подписать такие условия, которые будут невыгодны жителям народной республики и ему придется предать своих людей, тех, кто ему доверяет. Отставка, по мнению премьера, поможет избежать этого предательства.

«От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать. Это было бы предательством по отношению к людям, которые там живут. По отношению к тем, кто все это с боем брал.

Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром. И ты единственный журналист, который знает об этом», — сказал Захарченко, обращаясь к журналистке „РР“.

«Я не могу предать своих людей. Я всю ночь не спал. Мы решали, что делать дальше, и мы решили — не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию».

На предложение журналистки не подписывать невыгодные для ДНР документы Захарченко сказал, что все равно заставят.

На пост главы Донецкой республики, кроме действующего премьера, больше никто документы пока не подавал.

Напомним, что вчера председатель ЦИК ДНР попросил перенести выборы со 2 на 9 ноября. Роман Лягин обратился с этой целью в Верховный Совет республики.

«Мы попросим Верховный Совет о переносе, но только если депутаты сочтут нужным», — заявил он на пресс-конференции в Донецке.

Также на выборах в ДНР смогут голосовать ополченцы из других стран.
http://rusvesna.su/news/1412754564

(Возможно Русс.Весна запустила фейк..Потому что на Русском Репортере это интервью не опубликовано.)

Временную цену на газ будет устанавливать Стокгольмский суд.

НАК "Нафтогаз Украины" в рамкахразбирательства против "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже попросила суд установить временную цену на российский газ.

Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства.

"Первый вариант: мы совместно с ЕС проводим совместную энергетическую политику с той целью, чтобы подписать временное соглашение на поставку природного газа до того момента, пока Стокгольмский арбитраж окончательно не решит спор между "Нефтегазом" и "Газпромом"... Второй вариант: если такое соглашение не будет достигнуто... то Украина обратилась в суд для получения временного решения суда, которое бы установило соответствующую цену и условия поставки такого газа до момента вынесения окончательного вердикта Стокгольмским судом", - заявил он.
http://economics.lb.ua/state/2014/10/08/281905_ukraina_poprosila_stokgolmskiy_sud.html

Понравился коммент со "свидомого" форума:

''Украинская зима-14-15 - Сезон Отопительный'' смотреть бесплатно без регистрации.

smile.gif

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3953179

Ай да Рамзан!

Рамзан Кадыров убил одним выстрелом трех зайцев: торжественно поздравил Президента РФ, установил мировой рекорд и хорошенько протроллил Европу и США. Браво!

читать далее: http://www.республикановороссия.рф/?p=4572

Громыко: британцы теперь объективнее оценивают события на Украине

И.о. директора Института Европы РАН Алексей Громыко, комментируя результаты опроса, обратил внимание на роль СМИ в формировании представлений населения о происходящем на Украине.

Жители Великобритании начинают более объективно оценивать происходящее на Украине, несмотря на позицию властей страны и преобладающие в СМИ настроения, характеризующиеся доминированием антироссийских настроений, считают опрошенные МИА "Россия сегодня" эксперты.

Ранее компания ICM по заказу МИА "Россия сегодня" провела опрос общественного мнения в Великобритании, Германии и Франции. Результаты опроса в случае с Великобританией, которые были обнародованы в понедельник, показали, что о необходимости вмешательства Евросоюза в ситуацию на Украине заявляет 53% респондентов. При этом большинство британцев считают, что роль Евросоюза в урегулировании ситуации на Украине должна выражаться в поставках гуманитарной помощи населению (85%) и миротворческой миссии (68%), и лишь 22% заявили о необходимости поставок оружия. Согласно исследованию, 75% жителей королевства заявляют о необходимости расследования преступлений на Украине, указывая в первую очередь на преступления против человечества (99%), похищения и убийств журналистов (95%), а также крушение малайзийского Boeing в июле текущего года (92%).

Временную цену на газ будет устанавливать Стокгольмский суд.
слов нету,
одни эмоции
яйценюх он и в Африке яйценюх
Кстати об Африке и правительстве Украины. Вот они собрались закупать уголь в ЮАР.
Сейчас проблемой угля мучается и правительство другого нашего славянского "брата". Обратите внимание сколь похоже:
Рафал Засунь, Бартломей Дерский
Законы ударят по польским фирмам вместо российского угля и не заблокируют импорт
http://media.wpolity...112a3809134.jpg
Протест шахтёров в Бранево. Они заблокировали железнодорожные пути, чтобы не пустить в Польшу импортный уголь

Министерство экономики хочет ввести такие нормы качества для угля, которые продвинули бы на рынке польский уголь и изгнали российский. Однако первый подход к соответствующему закону – это фиаско, поскольку допустимые параметры идеально соответствуют импортному углю.
...Вопреки общепринятому мнению, поддерживаемому также прессой, российский уголь имеет лучшие параметры, чем наш.
- Это очень хороший уголь, который мы должны какими-то иными способами, не ссылаясь на качество, попытаться ограничить, - сказал на заседании экономической комиссии Сейма Мачей Калиский, глава департамента горнодобывающей промышленности в министерстве экономики.
А потому министерство экономики принуждено ломать голову над квадратурой круга – оно хочет определить нормы качества угля, зная, что наш уголь хуже, чем импортный.
...
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/109535-законы-ударят-по-польским-фирмам-вместо-россий/

Украинский МИД направил России ноту протеста из-за крымских портов
Министерство иностранных дел направило ноту протеста МИДу России в связи с открытием 5 морских портов в аннексированном Россией Крыму.

Об этом на брифинге сказал начальник управления информационной политики департамента политики и коммуникаций МИДа Евгений Перебийнис.

В частности, он сообщил, что 29 сентября правительство России своим распоряжением открыло 5 морских портов в Крыму для вхождения иностранных судов.

"МИД отправил ноту (протеста) МИДу России, в которой отмечается, что действия России нарушают суверенитет Украины и международно-правовые обязательства", - сказал он.

МИД также напоминает, что все морские порты официально закрыты с 15 июля до возобновления конституционного порядка в аннексированном Россией Крыму.

Как сообщали Ukranews, Украина решила закрыть для международного судоходства морские порты Крыма.
http://ukranews.com/ru/news/ukraine...il-Rossii-notu-protesta-iz-za-krimskih-portov

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что написал заявление об уходе со своего поста.

В интервью «Русскому репортеру» Захарченко рассказал, что на такой шаг его подтолкнули минские переговоры. По словам премьера, рано или поздно его заставят подписать такие условия, которые будут невыгодны жителям народной республики и ему придется предать своих людей, тех, кто ему доверяет. Отставка, по мнению премьера, поможет избежать этого предательства.

«От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать. Это было бы предательством по отношению к людям, которые там живут. По отношению к тем, кто все это с боем брал.

Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром. И ты единственный журналист, который знает об этом», — сказал Захарченко, обращаясь к журналистке „РР“.

«Я не могу предать своих людей. Я всю ночь не спал. Мы решали, что делать дальше, и мы решили — не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию».

На предложение журналистки не подписывать невыгодные для ДНР документы Захарченко сказал, что все равно заставят.

На пост главы Донецкой республики, кроме действующего премьера, больше никто документы пока не подавал.

Напомним, что вчера председатель ЦИК ДНР попросил перенести выборы со 2 на 9 ноября. Роман Лягин обратился с этой целью в Верховный Совет республики.

«Мы попросим Верховный Совет о переносе, но только если депутаты сочтут нужным», — заявил он на пресс-конференции в Донецке.

Также на выборах в ДНР смогут голосовать ополченцы из других стран.
http://rusvesna.su/news/1412754564

(Возможно Русс.Весна запустила фейк..Потому что на Русском Репортере это интервью не опубликовано.)

Уже нет, уже с Москвой поговорили...
Эх дурдом, форменный.
Кое с кем встречался, кое что узнал. Лучше бы не знал.
Хочется схватится за голову и бежать, куда глаза глядят.
Нет это не бардак, это бардачище.
Стадия?
Ноль. Нет, минус.
Вова, то под Сочи, то в тайге, а разруливают те кто в ЮО (менее 100 тыс.) и с Грузией около 4 млн. засрались-обгадились, пилили , пилили с Кокойты каким то занюханным.
А здесь под 7 млн. поди, с 40 млн. супротив, да и штаты, запад весь взбеленился.
Прав все таки Димитрий утопят в крови и хаосе, окончательно утопят, глазом не моргнут. Сами утонут тоже попозже, но нам то уже, что от этого.

Акует.

Для НАТО очень важно не допустить так называемых "выборов", запланированных террористами на 9 ноября, - Климкин
Генсек НАТО Йенс Столтенберг полностью поддерживает Украину в необходимости достичь прекращения огня на Донбассе, установления эффективного контроля на украинско-российской границе и в достижении позитивной динамики в вопросе освобождения пленных.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу