Поездка в Сочи, просто наблюдения

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Левый берег Мзымты весь застроен гостиницами. Постепенно вместо частных домов поднимаются гостиницы. Кстати, раньше тут же был выход на пляж, но сейчас там построили грузовой порт для Олимпиады, поэтому отдыхающим придется идти на загруженный городской пляж через речку.

a51k.jpg

Приятно удивило, что наконец на 12-ом году транспортного кризиса в городе до народа стало доходить, что неплохо было бы начать строить подземные гаражи:

a52p.jpg

Стройки тут идут полным ходом уже лет 8. И будут наверное идти еще лет 20-30. Вот тогда и можно будет построить дороги. Ох, и заживем!

a53v.jpg

a54ur.jpg

Вид с правого берега Мзымты:

a55g.jpg

a57pb.jpg

a58f.jpg

Два дня назад случился пожар в БАМе, здание перед входом на адлерский рынок. А я там намеревался носки прикупить, теперь поздняк, поеду босой обратно.

a59a.jpg

alexxx_old я не подглядывал....:grin:

Магазинные впечатления. Я, оказывается, не знаю, как по-русски называется cereal. Так и спрашивал, где у вас лежит сириал. Тетки на меня глаза выпучивали. Потом объяснил, что я хочу.
Понравилось имя Квики. Quickie - это быстрый секс в разговорном английском.

a60um.jpg

Молоко на обычных полках, без холодильника. Непривычно.

a61y.jpg

Немного озадачили. Что такое ПИТЬЕВОЕ молоко? Бывает НЕпитьевое?

a62f.jpg

a63mh.jpg

Магазинные впечатления. Я, оказывается, не знаю, как по-русски называется cereal. Так и спрашивал, где у вас лежит сириал. Тетки на меня глаза выпучивали. Потом объяснил, что я хочу. Понравилось имя Квики. Quickie - это быстрый секс в разговорном английском.
По русски cereal тоже не очень хорошо звучит..))

АГУ был бы не АГУ если бы не показал российские дороги с лужами!:grin:

Это не те лужи, против которых я выступаю. Это просто дороги нет, там лужу - это естественное. А вот лужи долго после дождя на нормальной, не разбитой дороге совсем другое.

Магазинные впечатления. Я, оказывается, не знаю, как по-русски называется cereal. Так и спрашивал, где у вас лежит сириал. Тетки на меня глаза выпучивали. Потом объяснил, что я хочу.
Понравилось имя Квики. Quickie - это быстрый секс в разговорном английском.

a60um.jpg

a61y.jpg

a62f.jpg

a63mh.jpg
Ну, это в разговорном английском квики=быстрый секс. У нас это не одно и то же. У вас вообще люди любят подменять одни названия другими. И этот случай- не исключение. Потому что дело с торговыми наименованиями обстоит вот так.
А насчёт питьевого молока я тоже угорал. Если есть питьевое- значит есть техническое, как вода?:rofl:http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/ne-pereimenuesh-ne-prodash-22304/

Потому что дело с торговыми наименованиями обстоит вот так.

Молодежный дезодорант Axe в странах с традиционным пониманием английского знают под бредом Lynx, потому что Axe в дословном переводе - "Топор" (Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Ирландия).

В англоязычных Канаде и США так и называют Axe.

В англоязычных Канаде и США так и называют Axe.
в странах с традиционным пониманием английского (Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Ирландия) знают под бредом Lynx
Ты где-нибудь видишь Канаду или США в этом списке?

АГУ сказал(а): ↑ В англоязычных Канаде и США так и называют Axe.
АГУ сказал(а): ↑ в странах с традиционным пониманием английского (Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Ирландия) знают под бредом Lynx

Ты где-нибудь видишь Канаду или США в этом списке?

Ребятки пытались объяснить смену названия тем, как понимается слово в английском языке. Оно понимается одиноково во всех перечисленных странах, а так же и в США и Канаде. Значит, их объяснение неверно.

Ребятки пытались объяснить смену названия тем, как понимается слово в английском языке. Оно понимается одиноково во всех перечисленных странах, а так же и в США и Канаде. Значит, их объяснение неверно.
Возможно. Но то, что в США и Канаде говорят немного на другом диалекте и что в Северной Америке- свои, немного отличающиеся от чисто английских, идиомы- ты думаю оспаривать не станешь?

АГУ сказал(а): ↑ Ребятки пытались объяснить смену названия тем, как понимается слово в английском языке. Оно понимается одиноково во всех перечисленных странах, а так же и в США и Канаде. Значит, их объяснение неверно.

Возможно. Но то, что в США и Канаде говорят немного на другом диалекте и что в Северной Америке- свои, немного отличающиеся от чисто английских, идиомы- ты думаю оспаривать не станешь?

А что такое "чисто английский"? Более правильный? Британский тоже нельзя назвать чистым, так как он уже совсем не тот, которы был при Шекспире и при появлении других англоязычных стран. А так, да, даже в разных частях одной страны люди говорят по-разному.

Посмотреть вложение 2356

a61y.jpg

a62f.jpg

Удивлен, что ты удивляешся тому, что молоко стоит не в холодильнике. У нас точно так же. Ибо есть свежее молоко (full body milk), которое стоит в холодильнике и имеет срок хранения 3-5 дней. И есть востановленное молоко Long Life milk, которое сделано из порошкового молока и которое имеет срок хранение несколько лет. То же и с соками. Есть свежие соки, лежат в холодильниках, срок хранения несколько дней, и есть соки востановленные из порошка, срок хранеия несколько лет. Свежие соки и молоко, есно стоят дороже.

Молоко бывает обычное, питьевое или стандартное, а бывает Reduced Cholesterol, Semi Skim, Skim, Milk Flavoured Chocolate Mint, Calci Yum Milk, Dare Milk, Feelgood Milk. И вообще их дохрена, всякие там Pura Light Start Milk Reduced Fat & Calcium Rich.

ЗЫ. Батоно Барсик пьет только свое, безлакозное молоко. Обычное молоко ему влияет на почки.

IMG_3658.jpg

Удивлен, что ты удивляешся тому, что молоко стоит не в холодильнике. У нас точно так же. Ибо есть свежее молоко (full body milk), которое стоит в холодильнике и имеет срок хранения 3-5 дней. И есть востановленное молоко Long Life milk, которое сделано из порошкового молока и которое имеет срок хранение несколько лет. То же и с соками. Есть свежие соки, лежат в холодильниках, срок хранения несколько дней, и есть соки востановленные из порошка, срок хранеия несколько лет. Свежие соки и молоко, есно стоят дороже.

А нет у нас такого молока, которое не в холодильнике. И нет такого молоко, которое хранится 3-5 дней, оно все гораздо дольше хранится, если туда кисломолочных бактерий не добавлять. По типу есть различия - обычное и органик. Органик продукты - это гарантия отсутствия чего-бы то ни было искусственного при их выращивании http://en.wikipedia.org/wiki/Organic_food . Вот они стоят дороже.

Молоко бывает обычное, питьевое или стандартное, а бывает Reduced Cholesterol, Semi Skim, Skim, Milk Flavoured Chocolate Mint, Calci Yum Milk, Dare Milk, Feelgood Milk. И вообще их дохрена, всякие там Pura Light Start Milk Reduced Fat & Calcium Rich.

Ты противопоставляешь питьевое молоко всем остальным типа частично обезжиренного? То есть частично обезжиренное или безлактозное молоко - уже не питьевое?

ГОСТ 13277-79 Молоко коровье пастеризованное. Технические условия
ГОСТ 28283-89 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
ГОСТ 13264-70 Молоко коровье. Требования при заготовках
ГОСТ 13264-88 Молоко коровье. Требования при закупках
ГОСТ Р 52415-2005 Молоко натуральное коровье - сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ Р 52054-2003 Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия
ГОСТ Р 53503-2009 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
ГОСТ Р 51196-98 Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов
ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
ГОСТ Р 54074-2010 Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия
ГОСТ Р ИСО 8967-2010 Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение насыпной плотности
ГОСТ Р ИСО 8156-2010 Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости
ГОСТ Р 53948-2010 Молоко сгущенное - сырье. Технические условия
ГОСТ Р 52090-2003 Молоко питьевое. Технические условия

А нет у нас такого молока, которое не в холодильнике. И нет такого молоко, которое хранится 3-5 дней, оно все гораздо дольше хранится, если туда кисломолочных бактерий не добавлять. По типу есть различия - обычное и органик. Органик продукты - это гарантия отсутствия чего-бы то ни было искусственного при их выращивании http://en.wikipedia.org/wiki/Organic_food . Вот они стоят дороже.

Ты противопоставляешь питьевое молоко всем остальным типа частично обезжиренного? То есть частично обезжиренное или безлактозное молоко - уже не питьевое?

Блин! Во всем МИРЕ есть такое молоко, в одной Канаде нету! Причем здесь органик и неорганик?
Вернешся в Канаду, пройдись по магазинам, будешь сильно удивлен.

"Питьевое" это имеется в виду "цельное", то есть просто молоко, с которым не игрались удаляя жир, добовляя кальций, и прочую фигнею. Хотя слово "питьевое" и не лучшим образом характеризует обычное могоко.
У нас обычно такое молоко называют "фермерским", типа "колхозным".

Parmalat.jpg

АГУ сказал(а): ↑ А нет у нас такого молока, которое не в холодильнике. И нет такого молоко, которое хранится 3-5 дней, оно все гораздо дольше хранится, если туда кисломолочных бактерий не добавлять. По типу есть различия - обычное и органик. Органик продукты - это гарантия отсутствия чего-бы то ни было искусственного при их выращивании http://en.wikipedia.org/wiki/Organic_food . Вот они стоят дороже. Ты противопоставляешь питьевое молоко всем остальным типа частично обезжиренного? То есть частично обезжиренное или безлактозное молоко - уже не питьевое?

Блин! Во всем МИРЕ есть такое молоко, в одной Канаде нету! Причем здесь органик и неорганик?

Ни разу не видел.

Вернешся в Канаду, пройдись по магазинам, будешь сильно удивлен.

Заинтриговал. Пройдусь и посмотрю. Конечно, имеется некий эффект привычек, то есть среди большого выбора товаров берешь лишь малуу часть. Потом привыкаешь и уже по сторонам не смотришь, а целенаправленно идешь к "своим" полкам. Но иногда все равно чего-то разыскиваешь. Вот напрочь не помню, чтобы мне попадалось на глаза молоко не в холодильниках.

во мужик пошел - в продуктах на раз разбирается, да еще в таких нюансах!... а я в магазинах выполняю две функции: грузчика и кошелька... :grin:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу