Поездка Орунгала в Россию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
У меня женский вопрос- больное место. Как грится- уже слишком много раз пришлось обжигаться. В последний раз оооочень серьёзно. Сделал окончательный выбор в пользу семьи.

Это самое святое и самое главное правило: не ипи где живешь, и не живи где ипеш.

Orungal! Кончай флудить, пиши по теме...:cool:

А преступность в России никуда не делась, просто она перешла из разряда стреляющей в разряд чиновничей. То есть борьба идёт без стрельбы.
чеслово Саш.из двух зол,чиновничья плоха,
но все таки она лучше чем натурбандюги,
чиновники,откат хотят.а бандюки со временем отожмут бизнес,
в принципе они этим и занимаются,в данное время.

А преступность в России никуда не делась, просто она перешла из разряда стреляющей в разряд чиновничей. То есть борьба идёт без стрельбы.
чеслово Саш.из двух зол,чиновничья плоха,
но все таки она лучше чем натурбандюги,
чиновники,откат хотят.а бандюки со временем отожмут бизнес,
в принципе они этим и занимаются,в данное время.

А я не согласен. Бандит- вот Он. Ты знаешь, кто твой враг. И если еще подумать, что если государство тебя поддерживает (мы же думаем. что зло- одно)- то всё не так уж плохо на сегодняшний день. Да и пострелять их можно.
А вот с чиновником- это безнадёга.

72 (семьдесят две) кассы!
Странно. Сканирующие секюрити рамки стоят сразу за кассой

Насколько я помню, там сразу же за кассой уже начинаются какие то магазинчики. У нас обычно такой супермаркет имеет свой отдельный вход-выход на улицу. Вот там то и стоят рамки.

Кстати, давно хотел спросить у знатоков, у нас все больше и больше появляются касс самообслуживания. Но мне кажется, что там есть какая то фишка. Товар из карзинки надо проводить над сканером, а потом объязательно сразу класть в пакет или сумку, лежащую над какой то металической пластинкой. Мне кажется, что там, сразу после оплаты что то размагничивается, либо просто пластинка считывает вес - отсканировал пачку кофе, система знает, что оно весит 100 грамм, значит в сумку должны упасть 100 грамм. Если же упало что то лишнее или не совподающее по весу, система дает сбой.

Но все это чисто мои умозаключения. Но я не верю, что там нет никакой фишки и все построенно на честности. Сканирующие рамки, мне кажется это только на относительно дорогой товар типа кофе, на котором есть небольшие пластмассовые наклейки-коробочки.

Да и пострелять их можно.

Как бы наоборот не случилось.
я вот с оружием,к сожалению 'аль нет'Не знаю,
но только на вы.

Ну, это до той поры, пока не прижмут.
А вот если государство прижмет- это уже задница.

Насколько я помню, там сразу же за кассой уже начинаются какие то магазинчики. У нас обычно такой супермаркет имеет свой отдельный вход-выход на улицу. Вот там то и стоят рамки.

Кстати, давно хотел спросить у знатоков, у нас все больше и больше появляются касс самообслуживания. Но мне кажется, что там есть какая то фишка. Товар из карзинки надо проводить над сканером, а потом объязательно сразу класть в пакет или сумку, лежащую над какой то металической пластинкой. Мне кажется, что там, сразу после оплаты что то размагничивается, либо просто пластинка считывает вес - отсканировал пачку кофе, система знает, что оно весит 100 грамм, значит в сумку должны упасть 100 грамм. Если же упало что то лишнее или не совподающее по весу, система дает сбой.

Но все это чисто мои умозаключения. Но я не верю, что там нет никакой фишки и все построенно на честности. Сканирующие рамки, мне кажется это только на относительно дорогой товар типа кофе, на котором есть небольшие пластмассовые наклейки-коробочки.

У нас тоже прилавки часто стоят за кассами, а некоторый товар даже лежит на улице, чаще всего для сада и огорода, чтобы удобнее было подъехать и забрать. Просто говоришь кассиру цену товара , пробиваешь, подъезжаешь и забираешь. Иногда тебя могут проконтролировать, но чаще нет. Кассы самообслуживания тоже в ходу

Вернее- совсем не понял.

Чиновник,не государство,это один из винтиков,государства

Заметь, даже те, кто очень не любит Путина- ни разу не написали про какое-либо крышевание.

Абсолютно! Заявляю как владелец фирмы- эта тема уже как 15 лет ушла в небытиё! Нет даже намеков.
Ну, не 15. Порядок стал наводиться после прихода Путина, то есть примерно с 2000-2001 года.

Чиновник,не государство,это один из винтиков,государства

А что такое государство?
Я понимаю, что в ответ на этот вопрос можно докторскую написать. Но всё же.
По-моему государство- это аппарат, существующий на налоги, обязанный заставить всех жителей страны жить по законам, придуманным чиновниками этого аппарата.

Ты вообще подозрительный. Там даже вес не меряется. Просто сам факт, что что-то положили, дает сигнал. У нас даже и этого зачастую нет. Просто провел по сканеру и положил себе в сумку.

Продолжаю 3

Теперь на счет внешнего вида российских городов. В целом стало красивее, про совершенно роскошные отдельные здания я и не говорю, но и сильно ветхих строений на главных улицах практически нет. Но все таки русские это не немцы. Есть у меня близкий друг, достаточно состоятельный человек. Ещё в 90-х года отгрохал себе 3-х этажный дом. С тех же пор строит вокруг дома забор. В каждый приезд, я говорю, слушай, блин, ну когда ты наконец приведешь ворота в порядок? Что бы въехать в дом, ему надо выскочить из машины и полчаса открывать ворота под дождем. Я говорю, автоматические ворота стоят для тебя копейки. Он соглашается. Каждый раз клянется, что завтра сделает. В нынешний мой приезд шел проливной дождь. Он выскочил из машины и полчаса возился с замком. По той же причине, он не заезжает в гараж в доме, ибо надо снова возиться с воротами, быстрее просто добежать до двери. Вот это в целом очень характерно для многих живущих в России.

IMG_5345.jpg

В то же время, есть поселки в которых уже 20 лет ничего не меняется. Я приезжаю туда как в машине времени, даже лужи не меняют своего места.

IMG_5064.jpg
IMG_5066.jpg

Обращает на себя внимание, что очень многие церкви и монастыри очень хорошо отреставрированы. Говорят, что стало популярным брать над монастырями – церквями шефство.

IMG_5180.jpg

Народу в них много, много и приятной коммерции. При монастырях пекут хлеб и булочки, очень вкусные.

IMG_5158.jpg
IMG_5159.jpg

В одном из монастырей встретил здоровенного черного кота. Дал погладить себя без всяких проблем. Проходящий мимо монах сказал, ты похлопай себя по плечу и он на тебя запрыгнет. Я сдуру похлопал и кот тут же прыгнул на меня. Здоровенный такой котище!

Отдельно надо сказать про магазины. Выбор товаров и продуктов, Австралия отдыхает! Адназначно! По продуктам не сравню даже с Европой. В России выбор больше. Тут народ, в смысле российская пресса постоянно жалуется на качество продуктов. Не знаю, но всё что я жрал, было отменного качества. Жена была в шоке от количества и качества готовых закусок. У нас ничего подобного нет. То же и с выпечкой, колоссальный выбор и очень вкусная. Чуть не проглотил язык от какого то сыра, который я раньше никогда не ел, он напоминает тонкие веревочки и его едят обычно с пивом. Потрясающий вкус!

Даже в дешевых спальных районах Москвы (м.Домодедово), в магазинах большое количество бутиков с достаточно хорошими, дорогими эксклюзивными товарами. Не думаю, что они лежат без движения. В Тбилиси таких товаров нет даже близко, да и у нас такие товары обычно продаются только на центральных улицах.

В Москве был только в одном ресторане – не было времени, все остальные рестораны которые я посетил были в провинции. Было не плохо, правда не скажу что очень вкусно, именно что не плохо. Хотя мне сразу сказали, что в том же к примеру Муроме, хороших ресторанов просто нет. Был в очень приятном ресторане в Суздале, в старой Трапезной. Что умилило, там до сих пор работают настоящие, серьезные, профессиональные официанты, а не молодежь, подрабатывающая официантами. Даже швейцар был старой закалки. В этом ресторане обедал Путин. Откушали исконно русской еды с классическими закусками.

IMG_4583.jpg
IMG_4584.jpg

Цены в провинциальных ресторанах не впечатлили, не дорого, но и не даром. С Суздальскими гостиницами и ресторанами меня связывают многие студенческие воспоминания, да и потом мы нередко ездили с женой на пару дней в Суздаль. Что удивительно, в ресторане ГТК встретили администраторшу, которая работает там более 30 лет, стали вспоминать былое, она аж чуть не прослезилась, тогда этот ресторан гремел на всю страну, в нем даже снимали фильмы. Кстати сказать, Суздальский мотель ГТК был пожалуй единственный в Советском Союзе, где двухкомнатный пятиместный номер сдавали на паспорт одного человека, при разрешенном проживании 5 человек. То есть в те жесткие времена, в номер можно было приезжать с кем хочешь, чем мы изредка (по причине отсутствия денег) и пользовались
IMG_5313.jpg
IMG_5324.jpg

Ну,агу теперь может отдыхать,тема луж в России,полностью раскрыта.
img_5066-jpg.4079

Ты вообще подозрительный. Там даже вес не меряется. Просто сам факт, что что-то положили, дает сигнал. У нас даже и этого зачастую нет. Просто провел по сканеру и положил себе в сумку.

Мой наивный друг! Поверь мне, но все не так уж и просто. В таком многомиллиардном бизнесе, мелочей нет. Я точно знаю, что над каждой кассой стоят многочисленные камеры, позволяющие контролировать, отсканировал ли продавец товар или закинул в пакет друзья минуя сканер.

У мелкого ещё в школе были друзья, которые работая в магазинах помогали за деньги выдавать одну покупку за другую. То есть на коробку дорогого фотоаппарата приклеивался заранее приготовленный штрих-код дешевого фотоаппарата. Фотоаппарат размагничивался и уплывал по цене дешевого. Но рано или поздно, но мелких вычисляли. Бо не все так просто, как ты думаешь.

Ну а конда развестной товар берешь, к примеру овощи, как система определает у вас стоимость. У нас весы стоят и на сканере, и когда кладешь товар в мешок

У мелкого ещё в школе были друзья, которые работая в магазинах помогали за деньги выдавать одну покупку за другую. То есть на коробку дорогого фотоаппарата приклеивался заранее приготовленный штрих-код дешевого фотоаппарата

Ксати, сейчас во многих магазинах, где продается товар такого типа, совершенно другие системы, которые ведут тебя, с момента, как ты взял товар с прилавка, и делают периодические шоты со всех камер слежения в магазине, до тех пор пока ты не заплатил за товар. ТАги , с которыми работают подобные системы недорогие, от 5 до 10 центов, маленькие, так что их миожно спрятать в товаре незаметно. Есть даже таги гелеевые, правда не знаю, в каких случаях их лучше применять. . Я однажды наблюдал, пока ждал жену, которая увлеклась примерками, как секюрити вела пацана. Или он взял товар неправильно, или что то, но пока я наблюдал, как он кружил по залу, между стоек, секюрити повторяли все его ходы, с опозданием где то в минуту. Иногда они пересекались, когда тот начинал кружить, но те шли по его маршруту , где он был минуту назад, и через время оказывался на том перекрестке , где они пересекались минуту назад. Интересное было зрелище, правда не знаю , чем оно закончилось. Может это был сотрудник, а не возможный воришка, и они тестировали систему.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу