Поездка Орунгала в Россию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
Чего Вы так наехали на Орунгала? Непонятная агрессия какая-то. И он же никого не учит -просто рассказывает. Мне интересно читать, например.
Ну как это не учит - учит, да ещё как, с гигантским апломбом!
Нормальному человеку устроиться на нормальную зарплату достаточно несложно. Просто очень много упертых. Условно говоря лет 300 тому назад он выучился на мастера по ремонту патефонов. Все. Пипец. Кроме как мастером по ремонту патефонов он никем работать не желает. Слово «переучиваться» в его лексиконе нет. Ровно как и слов «переехать в другой город, где есть работа». Основной аргумент: вот я педагог, получаю 7 тысяч. А какого хрена ты работаешь педагогом? Пойди работать продавщицей, если там больше платят. Нет, она будит тупо всю жизнь работать педагогом и жаловаться на маленькую зарплату.
Приехал белый человек к аборигенам и начинает их учить, как работать. Да ещё всё это делает со слов племянника, непонятно как ставшего директором градообразующего предприятия. А вот личные впечатления у Орунгала от посещения завода несколько иные:
Завод входит в сотню лучших заводов России. На нем часто бывают иностранцы, все говорят, что организация и производство соответствуют всем мировым стандартам, хотя меня спросить, картина жуткая.
Ну и спрашивается у топикстартера, отчего ж он не стесняется делать скоропалительные выводы с чужих слов, если собственные впечатления услышанному противоречат?

Многие предпочитают работать продавцом в лавке или «менеджером» в фирме Зонтик и получать 300 баксов, чем работать на заводе за 1,200 баксов.
Опять с чужих слов. Вы в курсе, Орунгал, что среднюю з/п в российском вузе исчисляют в 40 000 р., при том, что у старшего преподавателя - 6 000, у доцента - 12-15 000, а у профессора - 25 000? А всё потому, что у ректоров зарплата около 200 000 р., а есть ещё главбух, проректоры и деканы. Думаю, не ошибусь, если скажу, что среднезаводские 1200 баксов - это с учётом зряплаты Вашего директорствующего племянника.

Оператор ПУ на листогибочный станок

Вакансия открыта 23 июля 2013 года · Просмотров: 6

Прямой работодатель:

ООО "Проф-Эксперт"

Контакты:
Показать контактную информацию

Условия работы

Владимир

Заработная плата:

от 48 620 руб.

График работы:http://joblab.ru/vac418950.html
Полный рабочий день

Оператор станков с ЧПУ (токарные)

Вакансия открыта 25 июля 2013 года · Просмотров: 6

Прямой работодатель:

ООО "Заводы России"

Контакты:

Условия работы

Владимир

Заработная плата:

от 45 000 руб.

График работы:http://joblab.ru/vac420677.html
Вахтовый метод работы

Практически уверен, что племянник Орунгала - депутат Горсовета от "Единой России".

Слесарь МСР

Вакансия открыта 25 июля 2013 года · Просмотров: 5

Прямой работодатель:

ООО "Заводы России"

Контакты:

Условия работы

Владимир

Заработная плата:

http://joblab.ru/vac420680.html
от 45 000 руб.

Чего Вы так наехали на Орунгала? Непонятная агрессия какая-то. И он же никого не учит -просто рассказывает. Мне интересно читать, например.
Нормальному человеку устроиться на нормальную зарплату достаточно несложно. Просто очень много упертых. Условно говоря лет 300 тому назад он выучился на мастера по ремонту патефонов. Все. Пипец. Кроме как мастером по ремонту патефонов он никем работать не желает. Слово «переучиваться» в его лексиконе нет. Ровно как и слов «переехать в другой город, где есть работа». Основной аргумент: вот я педагог, получаю 7 тысяч. А какого хрена ты работаешь педагогом? Пойди работать продавщицей, если там больше платят. Нет, она будит тупо всю жизнь работать педагогом и жаловаться на маленькую зарплату.
Приехал белый человек к аборигенам и начинает их учить, как работать. Да ещё всё это делает со слов племянника, непонятно как ставшего директором градообразующего предприятия. А вот личные впечатления у Орунгала от посещения завода несколько иные:
Завод входит в сотню лучших заводов России. На нем часто бывают иностранцы, все говорят, что организация и производство соответствуют всем мировым стандартам, хотя меня спросить, картина жуткая.
Ну и спрашивается у топикстартера, отчего ж он не стесняется делать скоропалительные выводы с чужих слов, если собственные впечатления услышанному противоречат?

Многие предпочитают работать продавцом в лавке или «менеджером» в фирме Зонтик и получать 300 баксов, чем работать на заводе за 1,200 баксов.
Опять с чужих слов. Вы в курсе, Орунгал, что среднюю з/п в российском вузе исчисляют в 40 000 р., при том, что у старшего преподавателя - 6 000, у доцента - 12-15 000, а у профессора - 25 000? А всё потому, что у ректоров зарплата около 200 000 р., а есть ещё главбух, проректоры и деканы. Думаю, не ошибусь, если скажу, что среднезаводские 1200 баксов - это с учётом зряплаты Вашего директорствующего племянника.
У старшего преподавателя -6 000Руб.? У доцента- 12000? Да что это за вузы? Не хотел бы я там учиться.

Вакансии в отрасли «Наука, образование»

http://rabota.yandex.ru/search.xml/?job_industry=106&rid=192
Собственно, Владимир Иванов, это всё верно. Не вижу смысла спорить. Просто Че видимо хочет отождествить поездку Орунгала с агиткой. Зачем ему это, мне не понятно.

Собственно, Владимир Иванов, это всё верно. Не вижу смысла спорить. Просто Че видимо хочет отождествить поездку Орунгала с агиткой. Зачем ему это, мне не понятно.

эта тайна.покрыта мраком...

У старшего преподавателя -6 000Руб.? У доцента- 12000? Да что это за вузы? Не хотел бы я там учиться.
Это ВСЕ государственные вузы страны, за исключением МГИМО, ВШЭ и ещё пары академий госслужбы. Если Вы учились не в вышеозначенных академиях, то зарплаты у Ваших профессоров были такими же.

Вакансии в отрасли «Наука, образование»
http://rabota.yandex.ru/search.xml/?job_industry=106&rid=192
:facepalm: Ты бы хоть прошёлся по ссылке, которую постишь:
e60a89eca297f5f4e25096d9e8d80f39.jpg

Просто Че видимо хочет отождествить поездку Орунгала с агиткой. Зачем ему это, мне не понятно.
Нет, не хочу. Просто человек пишет с апломбом о том, чего слегка не понимает.

Ты бы хоть прошёлся по ссылке, которую постишь:

Прошел,6000 руб,зарплату не нашел
Володя, у меня старший сын закончил СПбГУ(бывший ЛГУ) два года назад. Младший защищается в следующем году. Парни, которые учились со старшим и оставшиеся в университете- защитили кандидатские, работают сейчас преподами (у младшего) и получают по 80-90 тысяч минимум.

Зарплаты преподавателей от вуза к вузу не могут особо отличаться ввиду единой системы оплаты труда:

Рекомендуемые должностные оклады
  • Для воспитателя — 8900 руб.
  • Для библиотекаря — 5830 руб.
  • Для преподавателя — от 5 до 10,5 тыс. рублей[3]
  • Для школьных учителей 8-11 тыс. руб[4]
  • Для специалиста по работе с молодежью 2241 руб

Ваня, ты не прав. Вполне возможно что на заводе зарплата в 1000 бакинских- это норма. И что некому работать. Потому что реально некому работать. Потому что никто не учился на станочников в последние лет 20. Потому что абсолютное большинство начиная с конца 80-х ломанулись учиться на юристов, экономистов, менеджеров, ландшафтных дизайнеров, криэйтеров и риэлтеров. А на фрезеровщиков и токарей никто учиться не хотел. Потому что западло. И теперь имеем то, что имеем. При куче вакансий на станочников работать за станками реально некому, потому что на станке с ЧПУ работать- это не евроремонты делать. Таджиков с неполным начальным образованием не наймёшь. Станочников учить надо. А некому. потому что те, кто сейчас должен был бы по идее преподавать (то есть те, кто по идее должен был уже своё за станком отстоять и начинать других учить)- на оптовках китайским барахлом торгуют, потому что столько юристов, экономистов и ландшафтных дизайнеров, сколько за эти годы понавыпускали- нахер не нужно. Вот сам скажи- многие ли из твоих одногодков учились на станочников? Вот то-то же...

Парни, которые учились со старшим и оставшиеся в университете- защитили кандидатские, работают сейчас преподами (у младшего) и получают по 80-90 тысяч минимум.
Враньё. Или платёжную ведомость в студию!

Володя, у меня старший сын закончил СПбГУ(бывший ЛГУ) два года назад. Младший защищается в следующем году. Парни, которые учились со старшим и оставшиеся в университете- защитили кандидатские, работают сейчас преподами (у младшего) и получают по 80-90 тысяч минимум.

В частных учебных заведениях работают?
Счас пробежал по инету,в госВузах,видать реально зарплаты не высоки,
Реально препод Вуза получает меньше препода школы,
Перекос есть,но по мне так,бежать надо с такой работы,где уборщица столько же получает,
Что и препод в Вузе.работать за такие деньги,не уважать себя.
Или человек добирает нужное количество денег,известным способом.

Парни, которые учились со старшим и оставшиеся в университете- защитили кандидатские, работают сейчас преподами (у младшего) и получают по 80-90 тысяч минимум.
Враньё. Или платёжную ведомость в студию!
Это не враньё. Смысл им врать и работать за 6 тыс.. если их более тупые согрупники получают по 60-70? У них же не только оклады. там и гранты от правительства,и гранты из-за рубежа. Понятно. что преподаватель в каком-нибудь Мухосранске и может получать в мухосранском Университете 6 тыс. рублей. Значит- такой университет. И нехрен там учится. Они тебя и научат получать 6 тысяч рублей, больше ничему.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу