Просто Че
Старожил
- Реакции
- 70
Ну как это не учит - учит, да ещё как, с гигантским апломбом!Чего Вы так наехали на Орунгала? Непонятная агрессия какая-то. И он же никого не учит -просто рассказывает. Мне интересно читать, например.
Приехал белый человек к аборигенам и начинает их учить, как работать. Да ещё всё это делает со слов племянника, непонятно как ставшего директором градообразующего предприятия. А вот личные впечатления у Орунгала от посещения завода несколько иные:Нормальному человеку устроиться на нормальную зарплату достаточно несложно. Просто очень много упертых. Условно говоря лет 300 тому назад он выучился на мастера по ремонту патефонов. Все. Пипец. Кроме как мастером по ремонту патефонов он никем работать не желает. Слово «переучиваться» в его лексиконе нет. Ровно как и слов «переехать в другой город, где есть работа». Основной аргумент: вот я педагог, получаю 7 тысяч. А какого хрена ты работаешь педагогом? Пойди работать продавщицей, если там больше платят. Нет, она будит тупо всю жизнь работать педагогом и жаловаться на маленькую зарплату.
Ну и спрашивается у топикстартера, отчего ж он не стесняется делать скоропалительные выводы с чужих слов, если собственные впечатления услышанному противоречат?Завод входит в сотню лучших заводов России. На нем часто бывают иностранцы, все говорят, что организация и производство соответствуют всем мировым стандартам, хотя меня спросить, картина жуткая.
Опять с чужих слов. Вы в курсе, Орунгал, что среднюю з/п в российском вузе исчисляют в 40 000 р., при том, что у старшего преподавателя - 6 000, у доцента - 12-15 000, а у профессора - 25 000? А всё потому, что у ректоров зарплата около 200 000 р., а есть ещё главбух, проректоры и деканы. Думаю, не ошибусь, если скажу, что среднезаводские 1200 баксов - это с учётом зряплаты Вашего директорствующего племянника.Многие предпочитают работать продавцом в лавке или «менеджером» в фирме Зонтик и получать 300 баксов, чем работать на заводе за 1,200 баксов.