Редко здесь появляюсь, потому такую тему пропустил. Впечатления уехавшего за колбасой в англо-саксонский рай Орунгала о недоразвитых соплеменниках, по глупости всё ещё живущих в России.
Теперь на счет уровня жизни. В российской глубинке конечно полно живущих бедно. Но это бедность не грузинская, глухая и безнадежная, а тупая, ленивая. В основном плохо живут патологические бездельники и неумехи. Нормальному человеку устроиться на нормальную зарплату достаточно несложно. Просто очень много упертых. Условно говоря лет 300 тому назад он выучился на мастера по ремонту патефонов. Все. Пипец. Кроме как мастером по ремонту патефонов он никем работать не желает. Слово «переучиваться» в его лексиконе нет. Ровно как и слов «переехать в другой город, где есть работа». Основной аргумент: вот я педагог, получаю 7 тысяч. А какого хрена ты работаешь педагогом? Пойди работать продавщицей, если там больше платят.
Вы же врач, вроде? Почему Вы не пошли продавцом, а избрали для себя путь сохранения профессии, пусть даже ценой эмиграции?
Я вот смотрю, какой бы личностью ни был человек, а движут им почти всегда одни и те же низменные инстинкты, один из которых - бросить понты, самоутвердиться перед ближними. Вам не стыдно своих же собственных коллег по профессии, выполняющих с Вами одинаковую работу, только не в Австралии, а в России, и за сумму на порядок меньшую, обзывать тупыми и ленивыми?
Все это я говорю со слов своего племянника, директора крупного, градообразующего завода. У него более тысячи рабочих и он постоянно испытывает острый дефицит сотрудников.
Сколько лет племяннику и за какие заслуги он стал директором крупного, градообразующего завода? Только не говорите, что он прошёл весь карьерный путь от помощника мастера. А какова зарплата у рабочего состава этого завода, остро испытывающий дефицит сотрудников племянничек не говорил? Да, в России на Бирже труда много вакансий: школьного учителя за 6 000 р., уборщицы за 6 000 р., слесаря за 12 000 р.... "Грязными". Тут в соседнем топике указывалось, что минимальная продуктовая корзина в Канаде оценивается в $300 (10 000 р.), и это без учёта обязательных платежей и шмоток, причём специально подчёркивалось, что цены на продукты питания в РФ и Канаде (а значит, и Австралии) примерно одинаковы. Я думаю, не мне Вам рассказывать, какова минимальная зарплата в Австралии?
Рассказывал мне совершенно фантастические вещи.
Мой дядя устроил своего зятя по блату в оборонку на 40 000 р., зять начал жаловаться тестю, что вокруг него работают сплошные долбоёбы, на что тесть резко ответил: "Заткнись, лучше, умник, а то сам с работы вылетишь - вокруг тебя сидят точно такие же долбоёбы, устроенные по блату, как и ты."
В сухом остатке: не путайте туризм с эмиграцией.