Поездка Орунгала в Россию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
С какими народами воевали сербы? Назови, мудило.

с хорватами, словенцами, албанцами, боснийцами, баран запрогондененный.
И кто тебе это рассказал? Ты сам поговори в своём Торонто- там всех, кого ты перечислил, дохера и больше, может тогда дойдёт. И что в это время сербы делали- ты только по киношкам да по новостям смотрел, а я в это время с югославами работал в Омске, у хорватов кирпичный завод тогда купили, шеф-монтажниками были и сербы и хорваты и словенцы. Да, кстати, заодно расскажи мне. что это за национальность такая- боснийцы?
Точно блин у тебя надо и бизнес и гражданство отобрать и ссаными тряпками из России под жопу выпи.дить. Чтобы больше и не пахло.

с хорватами, словенцами, албанцами, боснийцами, баран запрогондененный.
И кто тебе это рассказал? Ты сам поговори в своём Торонто- там всех, кого ты перечислил, дохера и больше, может тогда дойдёт. И что в это время сербы делали- ты только по киношкам да по новостям смотрел, а я в это время с югославами работал в Омске, у хорватов кирпичный завод тогда купили, шеф-монтажниками были и сербы и хорваты и словенцы. Да, кстати, заодно расскажи мне. что это за национальность такая- боснийцы?
Точно блин у тебя надо и бизнес и гражданство отобрать и ссаными тряпками из России под жопу выпи.дить. Чтобы больше и не пахло.

А я в это время с югославами тесно общался тут в Сочи. Они были моими клиентами. Еще до развала они тут начали строить новый сочинский аэропорт. Потом стройка была заморожена на долгие годы, и они в результате войны многие тут так и остались. Вот только с окончанием войны после усмирения разбушевавшихся сербов стали возвращаться домой. Так что иди китайцам свои сказки рассказывай про невинных сербов.

А я в это время с югославами тесно общался тут в Сочи. Они были моими клиентами. Еще до развала они тут начали строить новый сочинский аэропорт. Потом стройка была заморожена на долгие годы, и они в результате войны многие тут так и остались. Вот только с окончанием войны после усмирения разбушевавшихся сербов стали возвращаться домой. Так что иди китайцам свои сказки рассказывай про невинных сербов.
Блядь, ты вот давай сказки не рассказывай про толпы разбушевавшихся диких сербов. Я же говорю- тебя нужно в Косово и там, на столе у хирурга, когда у тебя запчасти начнут вырезать, про то же самое спросить. Тогда бы ты тоже про разбушевавшихся сербов сказки рассказывал, удило?

Блядь, ты вот давай сказки не рассказывай про толпы разбушевавшихся диких сербов. Я же говорю- тебя нужно в Косово и там, на столе у хирурга, когда у тебя запчасти начнут вырезать, про то же самое спросить. Тогда бы ты тоже про разбушевавшихся сербов сказки рассказывал, удило?

Ты чего такой злой? Стыдно признаться, что не понимаешь ничерта в этих вопросах? Ничего страшного в этом нет. Попроси скромно, и я тебе разъясню, чтобы ты постоянно в лужу не садился.

Опять замыливать разговор пытаешься? Кто такие югославы вообще? С югославами ты общался????.. И самое замечательное, что они, почему-то, против сербов... Хотя всем нам известно, что югославы - это "совокупность южнославянских народов (сербов, хорватов, боснийцев-мусульман, черногорцев, словенцев и македонцев), составлявших население ныне распавшейся Югославии, а также представители этого населения[1].

Опять замыливать разговор пытаешься? Кто такие югославы вообще? С югославами ты общался????..

ну да. Хорватами, сербами. Некоторые тут женились, родили детей. Но в начале 2000ых стали уезжать, когда на родине стало поспокойнее. Когда стройку аэропорта заморозили, они тут стали заниматься частным строительством. Считались самыми лучшими, но и самыми дорогими. Общался я с ними долго, лет 10.

Опять замыливать разговор пытаешься? Кто такие югославы вообще? С югославами ты общался????..

ну да. Хорватами, сербами. Некоторые тут женились, родили детей. Но в начале 2000ых стали уезжать, когда на родине стало поспокойнее. Когда стройку аэропорта заморозили, они тут стали заниматься частным строительством. Считались самыми лучшими, но и самыми дорогими. Общался я с ними долго, лет 10.
Так с хорватами, сербами или, как ты определил, с югославами, которые сербов считали, по твоим словам "Вот только с окончанием войны после усмирения разбушевавшихся сербов стали возвращаться домой"?
А с этим тогда как быть: "президент Хорватии Франьо Туджман, призывая 14 декабря 1998 года к единению народа, одновременно указал на необходимость сокращения числа проживающих в стране сербов и «лиц, считающих себя югославами»
Так что там с общением с югославами?

Так с хорватами, сербами или, как ты определил, с югославами, которые сербов считали, по твоим словам "Вот только с окончанием войны после усмирения разбушевавшихся сербов стали возвращаться домой"?
А с этим тогда как быть: "президент Хорватии Франьо Туджман, призывая 14 декабря 1998 года к единению народа, одновременно указал на необходимость сокращения числа проживающих в стране сербов и «лиц, считающих себя югославами»
Ты вообще о чем?

Ты вообще о чем?
А я в это время с югославами тесно общался тут в Сочи.
Вообще-то об этом, если что...

Вообще-то об этом, если что...
Ты бы пояснила, в чем твой вопрос. А то говоришь загадками.
Какие загадки, если я в разговор вошла с заявлением, что ты размыливаешь тему разговора, так оно и есть... и таки я вопрос задала более чем конкретный: "Так с хорватами, сербами или, как ты определил, с югославами, которые сербов считали, по твоим словам "Вот только с окончанием войны после усмирения разбушевавшихся сербов стали возвращаться домой"?"
Тогда уточнение: с кем ты общался???

Ты бы пояснила, в чем твой вопрос. А то говоришь загадками.
Какие загадки, если я в разговор вошла с заявлением, что ты размыливаешь тему разговора, так оно и есть... и таки я вопрос задала более чем конкретный: "Так с хорватами, сербами или, как ты определил, с югославами, которые сербов считали, по твоим словам "Вот только с окончанием войны после усмирения разбушевавшихся сербов стали возвращаться домой"?"
Ну хочешь придуриваться, продолжай в том же духе.

Ну хочешь придуриваться, продолжай в том же духе.
Ты с самого начала своего появления на форуме придуриваешься, считаешь только тебе одному можно?

Редко здесь появляюсь, потому такую тему пропустил. Впечатления уехавшего за колбасой в англо-саксонский рай Орунгала о недоразвитых соплеменниках, по глупости всё ещё живущих в России.
Теперь на счет уровня жизни. В российской глубинке конечно полно живущих бедно. Но это бедность не грузинская, глухая и безнадежная, а тупая, ленивая. В основном плохо живут патологические бездельники и неумехи. Нормальному человеку устроиться на нормальную зарплату достаточно несложно. Просто очень много упертых. Условно говоря лет 300 тому назад он выучился на мастера по ремонту патефонов. Все. Пипец. Кроме как мастером по ремонту патефонов он никем работать не желает. Слово «переучиваться» в его лексиконе нет. Ровно как и слов «переехать в другой город, где есть работа». Основной аргумент: вот я педагог, получаю 7 тысяч. А какого хрена ты работаешь педагогом? Пойди работать продавщицей, если там больше платят.
Вы же врач, вроде? Почему Вы не пошли продавцом, а избрали для себя путь сохранения профессии, пусть даже ценой эмиграции?
Я вот смотрю, какой бы личностью ни был человек, а движут им почти всегда одни и те же низменные инстинкты, один из которых - бросить понты, самоутвердиться перед ближними. Вам не стыдно своих же собственных коллег по профессии, выполняющих с Вами одинаковую работу, только не в Австралии, а в России, и за сумму на порядок меньшую, обзывать тупыми и ленивыми?

Все это я говорю со слов своего племянника, директора крупного, градообразующего завода. У него более тысячи рабочих и он постоянно испытывает острый дефицит сотрудников.
Сколько лет племяннику и за какие заслуги он стал директором крупного, градообразующего завода? Только не говорите, что он прошёл весь карьерный путь от помощника мастера. А какова зарплата у рабочего состава этого завода, остро испытывающий дефицит сотрудников племянничек не говорил? Да, в России на Бирже труда много вакансий: школьного учителя за 6 000 р., уборщицы за 6 000 р., слесаря за 12 000 р.... "Грязными". Тут в соседнем топике указывалось, что минимальная продуктовая корзина в Канаде оценивается в $300 (10 000 р.), и это без учёта обязательных платежей и шмоток, причём специально подчёркивалось, что цены на продукты питания в РФ и Канаде (а значит, и Австралии) примерно одинаковы. Я думаю, не мне Вам рассказывать, какова минимальная зарплата в Австралии?
Рассказывал мне совершенно фантастические вещи.
Мой дядя устроил своего зятя по блату в оборонку на 40 000 р., зять начал жаловаться тестю, что вокруг него работают сплошные долбоёбы, на что тесть резко ответил: "Заткнись, лучше, умник, а то сам с работы вылетишь - вокруг тебя сидят точно такие же долбоёбы, устроенные по блату, как и ты."

В сухом остатке: не путайте туризм с эмиграцией.

Продолжаем
Дело в том, что он ввел на заводе строгую дисциплину, за опоздание – штраф, причем серьезный.
Что будет, если с зарплаты в 10 000 р. ещё начать взимать штрафы?
Перефразируя булгаковского героя, белогвардейского генерала Чарноту: "Ну, знаешь, Орунгал, грешный я человек, нарочно бы к большевикам записался, только чтоб его расстрелять. Расстрелял бы и мгновенно выписался бы обратно."
Может, именно из-за невыносимых трудовых условий в коллективе в сочетании с низкой зарплатой племянничек и испытывает дефицит кадров? Это у таких горе-работодателей вакансии висят на Бирже труда годами.

Я это всё к тому, что Вы делаете глубоко идущие выводы из однобоко поданной информации. А стоило бы и противоположную сторону заслушать.

Надо отметить, что с жителями России мне гораздо легче обжаться, чем с жителями Грузии.
А Вы что, грузин, чтоб с грузинами легко общаться? С чего Вы вообще решили, что грузины видят в Вас, русском, достойного собеседника?
Опять таки уровень жизни. Уровень жизни большинства моих родственников и друзей вполне сопаставим с моим, а у многих он гораздо выше. Вообще меня спросить подняться по деньгам или сделать карьеру в России гораздо легче. В Австралии, даже если ты абсолютно выдающийся, уникальный специалист ты поднимаешься со ступеньки на ступеньку.
Ну так дело за малым: возвращайтесь в Россию, где всё гораздо легче, чем в Австралии. Welcome! Первая попавшаяся районная больница ждёт Вас - Ваши "ленивые" коллеги-врачи увольняются оттуда пачками. :crazy:

Не в обиду будет сказано, но Вы мне напоминаете некоторых теоретиков "Грузии Онлайн", давно эмигрировавших за пределы Грузии (а то и никогда в ней не живших), но то и дело восторгающихся увиденным в экскурсионных поездках на историческую родину, талдыча о неких больших возможностях.

Orungal
Если хотите, я могу Вам дать сетевые координаты одного Вашего коллеги - кмн'а, регулярно ездящего в загранкомандировки и пытающегося на местном уровне делать политическую карьеру. Он, кстати, периодически задумывается о том, чтоб эмигрировать из страны, где, по Вашим словам, всё проще, чем в Австралии. С ним и поговорите на тему, кому на Руси жить хорошо.

Надо отметить, что с жителями России мне гораздо легче обжаться, чем с жителями Грузии.
А Вы что, грузин, чтоб с грузинами легко общаться? С чего Вы вообще решили, что грузины видят в Вас, русском, достойного собеседника?
Опять таки уровень жизни. Уровень жизни большинства моих родственников и друзей вполне сопаставим с моим, а у многих он гораздо выше. Вообще меня спросить подняться по деньгам или сделать карьеру в России гораздо легче. В Австралии, даже если ты абсолютно выдающийся, уникальный специалист ты поднимаешься со ступеньки на ступеньку.
Ну так дело за малым: возвращайтесь в Россию, где всё гораздо легче, чем в Австралии. Welcome! Первая попавшаяся районная больница ждёт Вас - Ваши "ленивые" коллеги-врачи увольняются оттуда пачками. :crazy:

Не в обиду будет сказано, но Вы мне напоминаете некоторых теоретиков "Грузии Онлайн", давно эмигрировавших за пределы Грузии (а то и никогда в ней не живших), но то и дело восторгающихся увиденным в экскурсионных поездках на историческую родину, талдыча о неких больших возможностях.
Чего Вы так наехали на Орунгала? Непонятная агрессия какая-то. И он же никого не учит -просто рассказывает. Мне интересно читать, например.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу