Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
если бы назвал 4 национальности то скорей всего по бабушкам-дедушкам, а грузин кто? отчим? или я напутал?
Не, по прабабушке по материнской линии... Отчим как ты понимаешь тут совсем не приделах))))))))):lol:
значит мама у тебя на четверть грузинка, четверь это не мало, видимо потому и грузина себе завела.

А что делать с грузинами которые знают эту песнь, ведь по твоему мнению они стали русскими тоже:grin:
Кизиоле, грузин может знать хоть песнопения папуасов с Мао-Мао, но это не делает его папуасом, потому что он впитал элементы грузинской культуры до того как выучил песенку про неуклюжих прохожих.

культура - то что определяет принадлежность к народу а не гаплогруппа.
Ну, вообще-то, если включить логику Ираклия-все люди, рожденные года так до 90-го в СССР, в том числе и в Грузинской ССР- русские. Потому что невозможно было не знать песню про Чебурашку.
И потом- определение понятия "культура"- это лично Ваше? К какому народу? Этнически определенному? Т.е. "культурный" человек не должен знать Шекспира, Пушкина, Чайковского и Баха? Он должен знать только великого Руставели, чтобы стать "культурным" грузином?
а кто вам сказал, что грузинская мама пела "чебурашку" своему ребёнку, когда он лежал в колыбели? или в грузинском/армянском/туркменском.... детском саду эту песню пели на утренниках?

если же это происходило, то да, этот человек, рос в русской среде, пусть даже в Грузии, ходил в русский детсад, а за тем и в школу, он думает на русском и русская культура ему ближе всего.
даже если он этнический грузин, он всё равно больше русский, по культуре.

Ну, вообще-то, если включить логику Ираклия-все люди, рожденные года так до 90-го в СССР, в том числе и в Грузинской ССР- русские. Потому что невозможно было не знать песню про Чебурашку.
И потом- определение понятия "культура"- это лично Ваше? К какому народу? Этнически определенному? Т.е. "культурный" человек не должен знать Шекспира, Пушкина, Чайковского и Баха? Он должен знать только великого Руставели, чтобы стать "культурным" грузином?
CCCР никогда не был государством-нацией, каждый впитывал свое. Ну еще духовно-культурно обогащали друг друга.

Кизиоле, грузин может знать хоть песнопения папуасов с Мао-Мао, но это не делает его папуасом, потому что он впитал элементы грузинской культуры до того как выучил песенку про неуклюжих прохожих.

культура - то что определяет принадлежность к народу а не гаплогруппа.
а кто вам сказал, что грузинская мама пела "чебурашку" своему ребёнку, когда он лежал в колыбели? или в грузинском/армянском/туркменском.... детском саду эту песню пели на утренниках?

если же это происходило, то да, этот человек, рос в русской среде, пусть даже в Грузии, ходил в русский детсад, а за тем и в школу, он думает на русском и русская культура ему ближе всего.
даже если он этнический грузин, он всё равно больше русский, по культуре.
Про грузинский детский сад- не знаю. В казахском на утренниках пели. И никто не переставал из-за "чебурашки" ощущать себя казахом.
Бред какой-то. Я помню в 5 классе читал на утреннике стихи Расула Газматова, посвященное мамам. А пацаны с девчонками танцевали грузинские,казахские и молдавские танцы.

"Истинно" грузинские дети не смотрели мультики??
Я помню, как папа Иоанн Павел II ,бывший истинным антикоммунистом сказал- "Хотите, чтобы ваши дети выросли порядочными людьми- показывайте им советские мультфильмы"

в грузинской класической литературе(Яков Гогебашвили) есть повесть "Иавнанам ра кна"(что сделала колыбельная), про девочку, которую в младенчестве похитили лезгины и увезли в горы.
там они её выростили как родную доч.
её грузинские родители долгие годы искали её, пока не набрели на след.
уже девушкой её сумели похитить и привести домой, но дом был для неё чужим и ненавистным.
родителе видя её страдания уже хотели отпустить её обратно в горы, но однажды молодая девушка услышала свуки колыбельной от своей плачущей матери.

кому интерсно может и фильм посмотреть "Колыбельная".
1994г. - Приз за режиссуру и отличие Христианского жюри МКФ для детей и юношества (г. Москва).
1994г. - Главный приз "Серебряный гвоздь" конкурсной программы Кинофорума в Ялте.
1994г. - Вторая премия и приз кинокритики МКФ в Лагове.
1995г. - Приз "Серебряный Витязь" жюри игровых фильмов МКФ "Золотой Витязь" (г. Москва)
1994г. - Приз за лучшую операторскую работу (Георгий Беридзе), за лучшую музыку (Джансуг и Вахтанг Кахидзе) КФ "Золотой Орел".

Вы почему-то смешиваете абсолютно разные вещи. И логика у Вас очень страдает.
Спрошу еще раз- грузинские дети, "истинные" грузины не знали песню про чебурашку? Я не знаю, сколько Вам лет, но если больше тридцати- скажите- Вы ее знали?
И при чем здесь колыбельная? Уверяю Вас- мне мама тоже "чебурашку" в качестве колыбельной не пела.

Про грузинский детский сад- не знаю. В казахском на утренниках пели. И никто не переставал из-за "чебурашки" ощущать себя казахом.
Бред какой-то. Я помню в 5 классе читал на утреннике стихи Расула Газматова, посвященное мамам. А пацаны с девчонками танцевали грузинские,казахские и молдавские танцы.

Мурман, интернациональное воспитание это прекрасно, это то, что что мне очень ценно в СССР.
тем не менее, утверждаю(вы этого просто можете не знать), в грузинских детсадах и школах учили Чавчавадзе и Гогебашвили, а Пушкин и "чебурашка" были как в русских Байрон и Марк Твен - элементы общемровой культуры.

Спрошу еще раз- грузинские дети, "истинные" грузины не знали песню про чебурашку? Я не знаю, сколько Вам лет, но если больше тридцати- скажите- Вы ее знали?
И при чем здесь колыбельная? Уверяю Вас- мне мама тоже "чебурашку" в качестве колыбельной не пела.
нет не знали, как вы не знаете детскую немецкую песенку про кролика, хотя могу предположить, что мотив вам знаком.

CCCР никогда не был государством-нацией, каждый впитывал свое. Ну еще духовно-культурно обогащали друг друга.

+ 100.
что бы обогащать друг друга, надо иметь богатство, дабы им делиться.
интернационализм в этом и зключается, в отличии от троцкизма-космополитизма.

нет не знали, как вы не знаете детскую немецкую песенку про кролика, хотя могу предположить, что мотив вам знаком.
Я понял. Вопросов нет.

Вообще мне странно читать высказывания этих людей. Хотя, действительно не знаю возраста того же Ираклия. Они как-будто появились внезапно.
Такое чувство, что они появились ВДРУГ. Ниоткуда.

Вообще мне странно читать высказывания этих людей. Хотя, действительно не знаю возраста того же Ираклия. Они как-будто появились внезапно.
мне 42.
если у вас складывается такое впечатление, то учитывая тот факт, что я появился не из "неоткуда" а вполне реальный человек, сформировавшийся под влиянием определённой среды, ваше впечатление ложно, и вводит вас в заблуждение.

мне 42.
если у вас складывается такое впечатление, то учитывая тот факт, что я появился не из "неоткуда" а вполне реальный человек, сформировавшийся под влиянием определённой среды, ваше впечатление ложно, и вводит вас в заблуждение.
Я в Грузии не был никогда, но я служил в армии, работал по всему СССР,-и уверяю Вас, видел много грузин. И все они знали песню про "чебурашку".
Не сомневаюсь, что они знали Чавчавадзе и Гогебашвили, но мультики советские они знали- это 100%.

Результат работы по разрушению РИ и ее наследницы СССР.

Мурман, интернациональное воспитание это прекрасно, это то, что что мне очень ценно в СССР. тем не менее, утверждаю(вы этого просто можете не знать), в грузинских детсадах и школах учили Чавчавадзе и Гогебашвили, а Пушкин и "чебурашка" были как в русских Байрон и Марк Твен - элементы общемровой культуры.
отсюда и сепаратизма ноги....и скорее всего и последующие беды...

Я в Грузии не был никогда, но я служил в армии, работал по всему СССР,-и уверяю Вас, видел много грузин. И все они знали песню про "чебурашку".
Не сомневаюсь, что они знали Чавчавадзе и Гогебашвили, но мультики советские они знали- это 100%.
Хороший мультик - почему не знать. Но это ничего не меняет.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу